Эксперты Stratfor предрекают России "самую крупную за последние 20 лет волну эмиграции"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
10.08.2017 - 13:40
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В наибольшей степени эмигрантов не устраивает слабость и невостребованность институтов гражданского общества в России. Также они не доверяют правоохранительной и судебной системе страны. Кроме того, настрой покинуть РФ связан с ужесточением законодательства и введением более строгих правил для пользователей интернета.

Хм... хуевые я сказал бы это аналитики.

Уезжают прежде всего за деньгами и стабильностью.

А не для того, что бы "свободно чирикать" dont.gif

[^]
bender376
10.08.2017 - 13:41
9

Ярила

Еще с учебы в технаре однокурсники уезжали кто куда..В основном в СШП. Я вот увы, головой не вышел. В инсте аналогично. И возвращаться..ни-ни, ни одного.
Уехавшие в основном трудились в сфере IT. Мне вот программирование увы..не мое это.

[^]
юрэк
10.08.2017 - 13:41 [ показать ]
-16
vmarkelov
10.08.2017 - 13:44
8

НЛО

А, ну так это, скатертью вам дорога, барабан на шею и бенгальский огонь в жопу, что б веселее было. Эти сказки тут всплывают с регулярностью стабильной, после чего набегает стадо с комментами что вот теперь то уж точно весь цвет общества свалит и останется одно быдло пополам с чурками. И сразу после этого нам тут наступит "фсё и полное фперде". Угу, наступило. Ажно последних ежиков с пальмовым маслом доедаем...

[^]
Pit1973
10.08.2017 - 13:45
5
Статус: Online

радиофизик-контрабандист

Цитата (Shader @ 10.08.2017 - 13:31)
Цитата (deb54 @ 10.08.2017 - 13:19)
Уезжают либерасты и прочие недовольные! Туда и дорога! Зато будет не 86% а все 100!

Проблема не в том, что уезжают - это в конце концов их право!

А в том, что власти ничего не делают, чтобы мозги оставались в стране.

У нас квалифицированный инженер получает меньше водителя дальнобойщика или шахтера. При всем уважении к этим тяжелым профессиям, но я считаю, что страна может развиваться только при наличии высококвалифицированных спецов.

Дальнобой и шахтеры не бегут, потому что хули им делать на западе? Там платят также. А инженеры и программисты бегут, потому что учился, сушил мозги, добивался, а получаешь, как простой слесарь.

Ну, его нафиг! Есть спрос на русских спецов, платят в пять раз больше, будут бежать.

а это отрыжка столь любимого сссра - "я в шахте корячусь, а ты там в офисе жируешь".
херня всё это.
конкретно здесь и сейчас неквалифицированный манагер зарабатывает в среднем в два раз больше неквалифицированного рабочего. вот и вся правда.

так что кто там уезжает, я не знаю. разве что по результатам опросов gigi.gif

[^]
kaa84
10.08.2017 - 13:45
27

Ярила

Правительству похуй - их основной электорат никуда не свалит (пенсионеры).

Тоже иногда готов задуматься о будущем, а у меня 50 человек работают... Что меня не устраивает - произвол во всех сферах - менты, судьи и т.д. Вести бизнес - полная жопа, если в конце 2000-х я тратил время на развитие конторы, то последние 2 года - как вести бизнес так, чтобы не сдохнуть от налогов.

Что я наблюдаю последние годы - конкуренция вялая становится, новых конкурентов почти нет, у людей нет желания и нет денег на развитие - банки готовы дать только под грабительский процент с залогом недвижки за полцены.

Еще наблюдаю централизацию бизнеса, регионам все хуевее и хуевее, все бабло в нерезиновой, хотя там по сути нихера не производится в масштабах страны.

[^]
regular82
10.08.2017 - 13:46
8

Ярила

Цитата (river11 @ 10.08.2017 - 13:12)
Как бы это прискорбно ни звучало, но есть возможность - надо уезжать. В России при существующих тенденциях хороших перспектив на цивилизованное общество нет.

я вот против такой позиции.
Если ты ХОЧЕШЬ уехать и есть возможность - тогда вот нужно уезжать.
То есть ты знаешь английский, имеешь международную профессию, финансовую подушку и главное желание попробовать себя за рубежом.
А уезжать только лишь если тебя позвал друг/родственник из европы, на стройку или в такси бросая все здесь - по моему глупо.
Кроме того, поговорку "не путайте туризм с эмиграцией" никто не отменял.

[^]
kubus
10.08.2017 - 13:46
6

Ярила

хуета
прочитайте внимательно и голову включите

[^]
timonsterrr
10.08.2017 - 13:47
6

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 10.08.2017 - 13:34)
Цитата (timonsterrr @ 10.08.2017 - 13:20)
При малейшей возможности - свалю. Тошно уже смотреть на это "правительство" на этих чинуш...на эти законы
- осаго-каско - без комментариев
- курортный сбор
- пакет яровой
перечислять еще можно долго....цель наших царей одна - доить допуста.

А чего не свалили, не нужны так никому оказались?
Понимаю и сам такой. Правда считаю, что лучше придерживаться другой стратегии,
а то нервные клетки не восстанавливаются.

Знаешь....наверное еще не допекло меня это до точки, но кажется уже близко. Уверен, найду себе на чужбине дело. Как-нить все же я начну готовить почву для переезда...ибо год от года становится только тяжелее....я не успеваю развиваться по карьере и специальности в след за ростом наших цен и поборов...я начал свою карьеру в 2007 году с продавца компьютерной техники и ЗП 15к. Сейчас моя ЗП выше 50 но я могу позволить себе ровно столько же, как при ЗП 15к в 2007 году....Хотя вроде не сижу на месте, постоянно учусь, добиваюсь, расту....но видимо недостаточно быстро, чтобы успеть за ростом аппетитов наших царей.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 10.08.2017 - 13:49

[^]
Staryigeolog
4

Ярила

Цитата
В американской аналитической компании Stratfor считают, что Россию вскоре накроет "самая крупная за последние 20 лет волна эмиграции". Страну уже покидают высококвалифицированные кадры, что впоследствии плачевно скажется на экономике и политике, убеждены эксперты.

Иксперды, такие иксперды cool.gif Кто покидает-то? Ходоры с Чичваркиными да профессиональные пгавозащитнеги, оставшиеся без грантов из-за Трампа. Ну еще хипстеры с веганами, да лойеры с марчандайзерами. Ну, еще те, кто успел напиздить бабла на госзаказах, а сейчас жопа подгорает и отчаливают на запасной аэродром к жене и деткам. Да пусть пиздуют, нахер такая элита, ёпта. Буржуинам не привыкать таких лохов икорных обезжиривать cool.gif

А те высококлассные специалисты, кто "покидает", на самом деле едут работать по контракту. И не факт, что не вернутся. Но икспердам нужно свалить всех в одну кучу, для накрутки статистики

[^]
Приперец
7

Ярила

Цитата
Сегодня страну покидают высококвалифицированные специалисты, которые не видят для себя перспектив в РФ.

Огласите весь спск, пжалста...
Кто эти специалисты? Скока среди них инженеров, врачей, учителей, сталеваров, шахтеров, хлеборобов?
Сдается мне, что меньше, чем никуя.
Линяют поголовно менеджеры, экономисты, айтишники и евреи. Хотя, последние уже давно слиняли.

Эксперты Stratfor предрекают России "самую крупную за последние 20 лет волну эмиграции"

[^]
IgorVC
10.08.2017 - 13:48
20

Весельчак

Цитата (юрэк @ 10.08.2017 - 13:41)
Да пусть уезжают нытики, достали. Нужно упростить получение гражданства русским из стран СНГ. Желающих вернуться в Россию - миллионы. Работящие, образованные и любящие Россию люди.

Сколько можно про "русских из СНГ" говорить? 20 лет сказки про упрощение получения ими гражданства говорят. Зато узбек из Киргизии, который метро в Питере взорвал, такое гражданство получил. Хотя, его из Турции по подозрению в связях с ИГИЛ депортировали. И нихера не слышно, возбудили ли дело против тех, кто ему его дал.
Основное отношение власти к гражданам:"Идите нахуй, не мешайте воровать. Не нравится работать за копейки, завезем таджико-узбеков, они за еще мЕньшую толику работать будут."

[^]
apollion
10.08.2017 - 13:49
9

Ярила

Лишь бы поныть. А то, что статья из израильского русскоязычного СМИ, который принадлежит беголому олигарху Гусинскому, живущему в Израиле - никого не волнует. Ведь в интернете никто не врет.

[^]
Телепень
5

Сверлоконечный клоп

В Стратфоре те еще "аналитики". Достаточно почитать из прошлые прогнозы. Искать лень, помню в 2016 Россия с Украиной должны были помириться и обняться, по их мнению.

[^]
VladimKa
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сегодня страну покидают высококвалифицированные специалисты, которые не видят для себя перспектив в РФ.

А можно подробнее? А то окажется, что всеэти высококлассные специалисты:
журнализды (Российский независимый журналист Саша Сотник, который из-за угроз покинул РФ, не переехал в Украину),
пейсатели (Писатель Акунин о том, почему покинул Россию: "У меня возникло ощущение, что я нахожусь на оккупированной территории")
и конечно депутаты (еще несколько депутатов Госдумы прошлого, шестого, созыва бежали из России, скрываясь от уголовных дел. Всего их уже восемь, среди них - коммунисты Владимир Бессонов и Николай Паршин, справедливоросс Олег Михеев и единоросс Михаил Юревич)

[^]
elegaz
4

Гексафторид серы

Вове - похуй. Он, из Средней Азии, еще навезет 100500 абреков.

[^]
legionarius
10.08.2017 - 13:51
5

Ярила

Цитата
Желающих вернуться в Россию - миллионы. Работящие, образованные и любящие Россию люди.

Особенно из Средней Азии. Именно там ежегодно под солнцем появляются на свет миллионы работящих и образованных людей, очень очень любящих РФ и желающих туда вернуться

[^]
wadimkad
10.08.2017 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.08.2017 - 13:40)
Цитата (wadimkad @ 10.08.2017 - 13:31)
Цитата (Кожаныйшприц @ 10.08.2017 - 13:14)
Дочь учит английский, в переспективе -китайский...мечтает свалить в пендосию..я поддерживаю!

Надо с ней ехать, потому что когда мы будем их пиздить (ну не дай бог конечно), то такие как вы будут путаться под ногами. moderator.gif

Да-да, рассказывайте сказки дальше... нихера вы не способны, только в сети пиздеть и можете. Я эту сраную мантру с 2010-го слышу и где? И что?
Когда дойдёт до дела, у всех вас будут свои дела, заботы, отмазки. Вы будете сидеть по домам и надеяться, что кто-то решит ваши проблемы.

Да вы валите куда собрались, хуле вы за нас печетесь. Вот только вы и там нахуй никому не упали. gigi.gif

[^]
Flakzwilling
10.08.2017 - 13:54
11

Ярила

Аналитика верная. Просто потому, что это правда.
Что нужно людям?
Жить достойно, иметь нормальную работу, получать за неё нормальные деньги, вырастить детей. Стабильность нужна. И экономический рост.
Ни одного пункта из вышеперечисленного наше государство не даёт.
Вот люди и уезжают туда, где все уверены в завтрашнем дне.
Кстати, уезжают в основном славяне.
А сюда, наоборот, приезжают чурки.
Они, чтоль, будут двигать страну вперед?
И поэтому перспектив у страны нет. Еще один срок Путина, господа.
А потом понесется всё вскачь. Сибирь Китаю. Японии Дальний Восток.
А как побегут отсюда всякие чиновники нынешние...
Вангую, мы столько министров за 5 лет поменяем "по состоянию здоровья..."

[^]
Tor05
10.08.2017 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Maximdm @ 10.08.2017 - 13:21)
Да врете вы все! В стране все хорошо! Посмотрите опросы ВЦИОМа!

мне для того, чтобы понимать как я живу никакие опросы не нужны.

Кто хочет свалить - валите, держать никто не будет. Как говорится, насильно мил не будешь.

А прогнозы Стратфор - как правило говно полное, один раз из 10 случайно угадают развитие событий и считают себя великими предсказателями. Хули, бывшие ЦРУшники трудятся. Они 2 года назад обещали полный коллапс экономики России и состояние близкое к революции. )))

[^]
мяучело
10.08.2017 - 13:57
2

Хохмач

Не знаю,что-то проводимые в последнее время законы и связанные с ними ущемления прав всё больше неприятно удивляют и настораживают. Но в то же время так почитаешь форумы за границей и новости оттуда (большая часть которых у нас даже не появляется) как бы уже не уверен, что там будет лучше. Уже и не знаю что делать. И здесь, и там какая-то жопа наступает.

[^]
Dron66
10.08.2017 - 13:57
2

Старомодный хрыч.

Цитата (wadimkad @ 10.08.2017 - 13:52)
...
Да вы валите куда собрались, хуле вы за нас печетесь. Вот только вы и там нахуй никому не упали. gigi.gif

Мне валить незачем - это моя страна. А вы, пиздуны-балаболы, сидите по домам и не отсвечивайте - всё равно нихуя не можете.

[^]
timonsterrr
10.08.2017 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Tor05 @ 10.08.2017 - 13:55)

Кто хочет свалить - валите, держать никто не будет. Как говорится, насильно мил не будешь.

А прогнозы Стратфор - как правило говно полное, один раз из 10 случайно угадают развитие событий и считают себя великими предсказателями. Хули, бывшие ЦРУшники трудятся. Они 2 года назад обещали полный коллапс экономики России и состояние близкое к революции. )))

Так угадали же.
По общению с друзьями - коллегами настроения у всех пессимистичные. Одобрения действий нашего правительства нет.

Вы ради интереса ознакомьтесь с принятыми в 16-17 году законами...и подумайте на что они направлены...цель одна - доить народ и доить бизнесс (кроме распилсектора госсектора)

[^]
Липски
10.08.2017 - 13:58
20

Гость

К сожалению, это правда. Молодёжь, валит, они не хотят ждать перемен. Путин, как Брежнев, начал с перемен, а кончил застоем, с всё более набирающий властью РПЦ и кавказской мафией.

[^]
Flakzwilling
10.08.2017 - 13:59
4

Ярила

Цитата (Tor05 @ 10.08.2017 - 13:55)

Ну если бы народ был бы не стадом овощей, то революция уже была бы...
У них ТАМ пилоты бастовали британские, потому что им на 2.5% з\п не повысили, инфляцию не коменсировали.
А у нас ЗДЕСЬ в декабре 2014 половину населения сделали нищими за две недели. И тишина...
В Стратфоре думали, что здесь люди живут, а тут...

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 10.08.2017 - 14:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67842
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх