Что такое Удача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kini
10.08.2017 - 17:07
4
Статус: Offline

Приколист

Упал с высоты на доски спиной, отшиб легкие. Когда снова смог дышать, долго матерился. Оглянулся вправо - гвоздь торчит из доски в нескольких сантиметрах. Похолодел... Повернул голову в другую сторону - та же картина. Поблагодарил ангела-хранителя.
Спросонья тороплюсь к клиенту, магазин стоит - кассы не работают. На одном из перекрестком тупанул - мне зеленый горит, а я стою на тротуаре. Заношу ногу на переход - прямо передо мной проносится машина, визжа тормозами, пытаясь изо всех сил затормозить ПЕРЕД перекрестком. В итоге остановилась как раз посередине его. Еще секунда-другая - и я бы не набирал этот текст

Это сообщение отредактировал kini - 10.08.2017 - 17:10

[^]
Skyner
10.08.2017 - 17:15
0

Приколист

Цитата (zxr @ 10.08.2017 - 13:56)
Цитата
НИКОГДА не ругаюсь и не злюсь, потому, что твёрдо знаю – всё, что посылают Небеса, всё во благо.

Как красиво все закончил. ПГМ. Новых адептов вербушь? Вме терпеть и со всем соглашаться?

Странные выводы делают некоторые товарищи, смысл-то немного не в этом. Никто не заставляет терпеть что-то или кого-то, просто психовать и ругаться всякими нехорошими словами по этому поводу вовсе не обязательно. Не устраивает, к примеру, отношение жены и других решений не видишь кроме развода - развёлся, а на обратном пути из суда нашёл чей-то телефон, вернул владелице, а владелица... и вот ты снова и гораздо более счастливо женат smile.gif Должно было случиться первое, чтобы случилось второе. Собственно, в жизни вообще нет ничего случайного. Только вот далеко не всегда понятно что, к чему и как. Об этом ещё молодой Глызин пел smile.gif

[^]
zubzyablya
10.08.2017 - 17:29
1

Хохмач

Цитата (Saf777 @ 10.08.2017 - 17:50)
Цитата
Очки нашёл, и плюсом: банка с блёснами, причем дорогими; спиннинг «Шимано» с катушкой – этот комплект тыс. на 15 тянет; садок металлический. Всё свежее, без коррозии, пользуюсь во всю.

а трупа, укушенного гадюкой там не было? ибо по другому объяснить потерю полного комплекта снастей как то трудновато.
приехал такой на рыбалку, расположился, вокруг гадюки кишат, а ты бац и уронил такой банку с блёснами в воду, ну что, сука, порыбачил, да? ннна и ногой туда же спин въёбываешь biggrin.gif

У меня был директор "из 90-х", его окружение такое же. Поехали на охоту на трех джипах, два для охоты, в них по два люка, один под вещи-припасы. Так вот эту машинку они нашли только через ПАРУ ДНЕЙ. "Напоролись" и поехали за "добычей".
Это как в том, бородатом, анекдоте: "удочки и ружья оставляем дома, пьём не выходя из автобуса... а то будет как в прошлый раз" ©

[^]
Marus26
10.08.2017 - 17:39
1

Ярила

Цитата (ArtMax81 @ 10.08.2017 - 10:29)
Годные буквы!
Молодец ТС! Думаю если пяток человек в точности поймут о чем речь и пересмотрят свои взгляды на житейские трудности - уже не зря ты это написал.

Сам до такого знания лет 10 назад дошел.
Еще кстати важно понять, что безвыходных ситуаций нет, просто есть ситуации на которые мы можем влиять и есть на которые не можем.

Как в притче про двух лягушек, которые в кувшин с молоком попали - одна сложила лапки и сдохла сразу, а другая плавала, лапами шебуршила и в итоге умерла уставшей. gigi.gif

да, и у меня это в тему уже некоторое время.
нет хорошего и плохого. есть событие, информация - окрас позитив или негатив придаем мы. наше отношение. чем проще и спокойнее реагировать на любые ситуации - тем лучше в конечном итоге для человека. здоровее будете.

везде уроки , просто мы не все понимаем и не видим всей картины мира.

неспроста есть люди которые раз за разом наступают на одни и теже грабли и негативно реагируют каждый раз в повторяющейся ситуации. так и будет повторяться. пока не изменится отношение.

реально, стало гораздо легче и проще.
желаю такого всем.
а еще наблюдайте за повторяющимися числами ( в инете много инфы, желающие найдут)

а так то да - этому нельзя научить или измениться по совемту кого то - это просто надо как то принять, прочувствовать и ...начнете менять вы, начнете менять все вокруг
Все будет хорошо

позитива всем!

[^]
Marus26
10.08.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Урукхай @ 10.08.2017 - 15:27)
Цитата (kondey74 @ 10.08.2017 - 10:26)
Очки за 8 тыр? Однако....

если сам не очкарик - не поймёшь. самые дешёвые стёкла от 4-хкилорублей, более или менее приличная оправа - столько же. плюс работа. 8 - это ещё не дорого. я астигматик. с самой дешманской китайской оправой меньше чирика очки не получаются.

ну у меня тоже такая проблема.
а тут машину водить . очки надо ть, а в посвседневной жизни как то обхолжусь, только за компом в них.
ну не суть. так вот у нас поляризационные линзы с диопртриями одна - стоит около 3тр. оправы на выбор. если особо не заморачиваться ( а то я знаю людей, у которых меньше 15-20 т за оправу ( без линз) это хрень) , то за 8 тыс как раз и можно хорошие очки получить.
мне 5 лет назад обошлись в 6800 . до сих пор тащусь от них - как в них комфортно и прекрасно гасятся горизонтальные блики.

2 месяца назад лопнула с одной стороны дужка в одном месте ( частично), носить можно, аккуратно. обратившись в туже оптику - мне по данным моей оправы привезли такую же , такой же формы, но другого цвета - так что обошлось просто перестановкой линз - вообще профит, только цена опарвы - и еще надолго хватит.
а если б не так - то пришлось бы полностью переделывать все.

прошу прощения, за офф, это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 10.08.2017 - 17:52

[^]
McKenzie
10.08.2017 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (BruceMinus @ 10.08.2017 - 10:41)
Ношу очки за 3 тр, меня устраивают, и не сильно жалко проебать. А за 20 тр, простите, очки имеют режим просмотра через женскую одежду? Нет? Ну и нахрен их! :)

3т.р. за очки считаю тоже дороговато

[^]
BeerVampir
10.08.2017 - 18:02
0

Шутник

а Вас не Сэр Макс из Ехо зовут, случаем?

По теме - такая же фигня много раз приключалась. Сосульки падали за секунду ДО, машины чуть не по ногам проезжали и т.д.

[^]
PersonaZh
10.08.2017 - 18:06
0

Весельчак

Столько сейчас вы только за линзы от очков отдадите

[^]
sinus53
10.08.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (handur @ 10.08.2017 - 10:34)

У меня за 20 были. Через два года лопаются в месте крепления дужек. Аккурат после окончания срока гарантии. Сервис магаза, где покупал, ничего сделать не может.
Самое обидное - что никаких дорогих спиннингов я не находил. Просто проебал 20 тыщ и всё.

А зачем нужны очки! за 20 или за 8 тыс?! Если денег куры не клюют, тогда чего жалеть, если они сломались, утонули и т.д.?!!

[^]
PersonaZh
10.08.2017 - 18:16
0

Весельчак

Цитата (sinus53 @ 10.08.2017 - 18:10)
Цитата (handur @ 10.08.2017 - 10:34)

У меня за 20 были. Через два года лопаются в месте крепления дужек. Аккурат после окончания срока гарантии. Сервис магаза, где покупал, ничего сделать не может.
Самое обидное - что никаких дорогих спиннингов я не находил. Просто проебал 20 тыщ и всё.

А зачем нужны очки! за 20 или за 8 тыс?! Если денег куры не клюют, тогда чего жалеть, если они сломались, утонули и т.д.?!!

Если плохо видишь , другого выхода нет. Или вы знаете?

[^]
olegklm
10.08.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 10.08.2017 - 10:26)
Странная поговорка - всё что Не делается к лучшему. Это означает: а всё что делается - к худшему. Можно и так понимать.

...всё что НИ делается... Понимаешь разницу?

[^]
Геомантиус
10.08.2017 - 18:18
3

Приколист

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ©

А по теме: есть нечто такое, что влияет на наши жизни. Можно в это не верить, убеждать себя и окружающих, что человек - венец творения, но силы эти влияют явно.
И когда жил-не тужил и - херак - всё рушится и сыпется, начинаешь задаваться вопросами "что за хуйня?" и "за что?". Путем долгих размышлений, чтения всяких книг, общения с продвинутыми людьми находишь ответ - новый уровень развития, старые правила не действуют больше, учись жить иначе, по-новому, в новой парадигме.
Сложно всё это.

[^]
wolf547
10.08.2017 - 18:31
0

Ярила

Конфуций.

[^]
a19991
10.08.2017 - 18:36
0

Юкка дрочер

Цитата (insaider @ 10.08.2017 - 10:21)

3). Уезжать поездом в столицу, билет взял заранее. За час до отъезда решил принять душ. Не получилось – нет воды (впервые лет за десять). Досада. Вызвал такси. Едем. На улице ливень с градом. На полпути колем колесо. Гнев. Другую машину ждём долго, в итоге опоздал. Прихожу домой – дали воду, пока меня не было. Струйки из душа, не сильно, но льют мимо ванны (неудачно повесил ручку душа). К утру нижняя квартира плавала бы, и это плавание обошлось бы тысяч в триста.

Тут распиздяйство+удача. Уезжая на долгое время не забудьте перекрыть газ, горячую и холодную воду во всех подъездах плакаты висели, так что да удачливый хуйня билеты проебал и что там в столице тоже gigi.gif

[^]
Хватитврать
10.08.2017 - 18:58
0

Балагур

Цитата (Ordinal @ 10.08.2017 - 10:26)
Странная поговорка - всё что Не делается к лучшему. Это означает: а всё что делается - к худшему. Можно и так понимать.

Долбоёбу-юмористу:

Всё, что НИ делается, всё к лучшему.

Так звучит (и пишется) поговорка.

[^]
embolsi
10.08.2017 - 19:13
0

Ярила

А мне что-то старый анекдот вспомнился.
Полез звонарь на колокольню и наебнулся оттуда. Жив остался и без царапин.
Почему? Бог помог.
Полез в следующий раз, и опять наебнулся. Опять живой и здоровый.
Почему? Привык.
Полез третий раз и снова наебнулся. В лепёшку, вусмерть, в месиво кровавое.
Почему? Довыёбывался.

Ты, это, ТС, береги себя!

[^]
Брауни
10.08.2017 - 19:20
1

Юморист

ТС, у тебя случайно нет домика с эльфами, приносящими удачу? С эльфами-распиздяями? gigi.gif
Генри Каттнер. "Жилищный вопрос".
http://lib.ru/KUTTNER/gilvopr.txt
Хорошо, что у меня любимая начитанная wub.gif Сам название не мог вспомнить

Это сообщение отредактировал Брауни - 10.08.2017 - 19:23

[^]
Васком
10.08.2017 - 19:38
0

Юморист

Цитата
Как в притче про двух лягушек, которые в кувшин с молоком попали - одна сложила лапки и сдохла сразу, а другая плавала, лапами шебуршила и в итоге умерла уставшей.

Ты, Бро, чуток не прав, Лягуха, которая вторая, не умерла уставшей. Просто молоко превратилось в сметану, потом в масло. И она жила ещё долго. И, может быть, была счастлива.

[^]
Vivivdarium
10.08.2017 - 19:57
1

Ярила

Все именно так, но обращаешь внимание на самое плохое. Когда жмет по деньгам особенно, даже "не поехал не разбился" не так радует. Все упирается в эти ебаные деньги, а гайки закручивают все сильнее и сильнее... Да живой. Но пробал время/деньги, что одно и то же. Вот и хуй порадуешься...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бутявка
10.08.2017 - 20:01
1

Приятная На Ощупь

Ношу очки за 3 тр, меня устраивают, и не сильно жалко проебать. А за 20 тр, простите, очки имеют режим просмотра через женскую одежду? Нет? Ну и нахрен их! :)

Я за 500 ношу распрекрасно. 3-й год уже.

[^]
AnSol
10.08.2017 - 20:14
0

Русский

с хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля мимо — везенье, а все остальное — судьба…
"Пикник на обочине" ©бр.Стругацкие
Не путать с вонючим сталкером! dont.gif

[^]
МАШУСТЕЛЬ
10.08.2017 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Sleepvvalker @ 10.08.2017 - 16:20)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 10.08.2017 - 11:02)

Речь пойдёт о солнцезащитных очках. Что не отменяет такого же подхода и к остальному.

Дорогие очки не пропускают ультрафиолет. А вот дешёвые очки как раз таки наоборот его пропускают. Более того, надев дешманские очки, Ваш зрачёк инстинктивно расширяется, т.к. глаз "думает", что темно, и как раз в это время в расширенный зрачёк ЛОМИТСЯ огромное количество ультрафиолета.
И ещё- никогда, никогда на покупайте себе и детям, а особенно детям очки на рынке и в дешманских магазинах. Ибо сожжёте кхуям свои "глазья"!

Вот для чего нужны хорошие очки вкратце.

А есть способ проверить очки на УФ-защиту в бытовых условиях?

Чтобы проверить солнцезащитные очки на ультрафиолет потребуется УФ-фонарик (или брелок для проверки подлинности купюр) и что-либо с люминесцентными свойствами (ручка, маркер, стикеры и т. п.). Эксперимент будет заключаться в двух довольно простых действиях:

Убедиться в люминесцентных способностях выбранного материала или нанесенной маркером/ручкой надписи, что значит просто посветить на них ультрафиолетовым фонариком и увидеть характерное свечение.
Сделать то же самое, направив луч фонарика через линзу очков, которые нужно проверить на ультрафиолет.

В случае, если очки обладают хорошим уровнем защиты от УФ-излучения, люминесцентные свойства (свечение) не проявятся или будут минимальными. Конечно же, проверить UV400 перед вами или нет, не получится, но общее представление о защитных свойствах очков получить можно.

Если же у вас нет ультрафиолетового фонарика и вещей с люминесцентными свойствами, остается всего один очень неточный, но все же вариант проверить солнцезащитные очки – походить в них несколько дней под сильным солнцем. Если в итоге лицо загорит, а кожа под глазами останется светлой, значит хоть какая-то защита от УФ-лучей все же имеется.

Но это – крайний случай. А так, конечно же, рекомендуем при покупке сразу же в магазине проверить солнцезащитные очки на ультрафиолет с помощью спектрометра, чтобы устранить все возможные сомнения.

[^]
KaTka
10.08.2017 - 20:17
0

Приколист

Это Ангел-хранитель работает. ))

[^]
AnSol
10.08.2017 - 21:09
1

Русский

МАШУСТЕЛЬ
А просто купить поляризованны очки никак? Т.е. все хуйня. только ваши измерения ультра фиолета - заебись?
Мы покупали очки-поляроиды, поворачиваешь их на 90° друг к другу - и темнота! lol.gif Т.е. точно поляроиды.
Лично мне этого достаточно - глаза не устают, вижу нормально. На какой хуй искать какое-то уёбище и измерять чего-то, когда всё и так работает?
УФ-фонаризатор ты наш, блин gigi.gif

[^]
Министр
10.08.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата
На этом остановлюсь, хотя на памяти ещё под два десятка такого рода случаев есть.

У меня тоже таких случаев дохрена и больше, вот только состоят они из первой части без продолжения. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32430
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх