Версия Антипова: как погибла подводная лодка "Курск" (часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wave111
6.08.2017 - 19:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ld721 @ 6.08.2017 - 18:48)
И последнее, мучавшее лично меня: длина лодки больше ста метров, т.е больше глубины в месте катастрофы.Что мешало поднять корму хоть портовым краном, отбуксированным к лодке, или любым другим способом, не поднимая лодку целиком?Только корму, и подать кислород через прорезанное отверстие, или даже людей вытащить?

в Доренковском фильме о "Курске", после которого его уволили с 1го канала, подводники говорили - в момент когда лодка ударилась винтом о грунт, нарушилась целостность всех сальников по всей длине гребного вала, кормовая часть быстро заполнилась водой, т.е спасать там было некого.

[^]
Победист
6.08.2017 - 19:26
43

Хохмач

Есть у меня друган из подплава. Так вот он сразу сказал,что тот бред который несли по телевизору он комментировать не будет. ...
И он хотел бы ответов на 4 вопроса-
1. Как могла взорваться ПРАКТИЧЕСКАЯ! ( без боезаряда) торпеда? Загореться могла,а взорваться-никак.....
2. Как могли сдетонировать торпеды,которые хранятся без взрывателей,от простого пожара????
3. Какой мудак загнал океанскую лодку на глубину меньше её длинны???? Да ещё и для торпедных стрельб...
4. Зачем отпилили тот отсек- где были все улики о произошедшем....????Сказки о том,что при подъёме всё могло взорваться- не рассказывать.....

[^]
Zincmaker
6.08.2017 - 19:29
-3

Юморист

"Петя" потопил "Курск"....
знали про америкашек, хотели их проучить, а получилось, как получилось.
не претендую на истину в последней инстанции. один уважаемый человек рассказал.

[^]
madmakc82
6.08.2017 - 19:31
1

Шутник

одни шпалометы, а мозгов 0
P.S. вспомните тот же Чернобыль

Это сообщение отредактировал madmakc82 - 6.08.2017 - 19:34

[^]
ld721
6.08.2017 - 19:33
-5

Похерист

Цитата (xander12 @ 6.08.2017 - 18:52)
Как Вам другая версия: возгорание в торпедном отссеке, аварийное всплытие и таран бульбом "Кузнецова"? Отсюда и второй удар о дно(рикошетом) и вмятина на  носово1 обшивке, из-за чего эту часть и оставили на дне.Кузнецов становится в док на ремонт аккуратно после учений.А толстожопые адмиралы тянут время, убивая свидетелей и не пуская иностранных спасателей, которые могут увидеть больше чем положено.И последнее, мучавшее лично меня: длина лодки больше ста метров, т.е больше глубины в месте катастрофы.Что мешало поднять корму хоть портовым краном, отбуксированным к лодке, или любым другим способом, не поднимая лодку целиком?Только корму, и подать кислород через прорезанное отверстие, или даже людей вытащить?

Какой Кузнецов? Его там и не было. Если был бы удар, об корпус об этом весь экипаж бы знал, от матроса до командира.

Представьте массу Кузнецова и массу лодки и волну балла 2-3.Никто не заметит скользящего удара даже находясь в носу корабля.А вот на лодке точно заметили(злой сарказм).Только кроме офицеров никто и не понял, что это было.И никто кроме командира, деда и штурмана , даже поняв, не знал на что наткнулись.Только сопоставив курсы, можно утверждать точно.Д\Жаль бортового журнала с Курска не нашли, правда?

[^]
madmakc82
6.08.2017 - 19:41
0

Шутник

Цитата (ld721 @ 6.08.2017 - 19:33)
Как Вам другая версия: возгорание в торпедном отссеке, аварийное всплытие и таран бульбом "Кузнецова"? Отсюда и второй удар о дно(рикошетом) и вмятина на  носово1 обшивке, из-за чего эту часть и оставили на дне.Кузнецов становится в док на ремонт аккуратно после учений.А толстожопые адмиралы тянут время, убивая свидетелей и не пуская иностранных спасателей, которые могут увидеть больше чем положено.И последнее, мучавшее лично меня: длина лодки больше ста метров, т.е больше глубины в месте катастрофы.Что мешало поднять корму хоть портовым краном, отбуксированным к лодке, или любым другим способом, не поднимая лодку целиком?Только корму, и подать кислород через прорезанное отверстие, или даже людей вытащить?

Какой Кузнецов? Его там и не было. Если был бы удар, об корпус об этом весь экипаж бы знал, от матроса до командира.

Представьте массу Кузнецова и массу лодки и волну балла 2-3.Никто не заметит скользящего удара даже находясь в носу корабля.А вот на лодке точно заметили(злой сарказм).Только кроме офицеров никто и не понял, что это было.И никто кроме командира, деда и штурмана , даже поняв, не знал на что наткнулись.Только сопоставив курсы, можно утверждать точно.Д\Жаль бортового журнала с Курска не нашли, правда?

и не найдут никогда, увы(((

Это сообщение отредактировал madmakc82 - 6.08.2017 - 19:41

[^]
nicDe
6.08.2017 - 19:42
22

Ярила

Какая нахуй пробоина в левом боку? От торпеды? С идеальными круглыми краями!!! и (НЕОЖИДАННО!) откуда-то взявшимися конструкциями с ребрами жесткости в отверстии? Блядь, как бесят все эти конспироЛОХИ.

Вот так, блядь, выглядит пробоина от детонации торпеды:

Это сообщение отредактировал nicDe - 6.08.2017 - 19:44

Версия Антипова: как погибла подводная лодка "Курск" (часть 1)

[^]
xander12
6.08.2017 - 19:47
3

Нудный

Цитата (ld721 @ 6.08.2017 - 19:33)

Бля, откуда вы такие умные беретесь? Про гидроакустические комплексы в курсе?

Полином (гидроакустическая станция)

«Полином» (МГ-355) — советская корабельная подкильная поисковая гидроакустическая станция кругового обзора и целеуказания. Предназначалась для обнаружения подводных лодок, торпед и морских якорных мин.

Масса комплекса около 800 тонн. Максимально возможная дальность обнаружения подводных лодок (при нормальных гидрологических условиях) — 40–50 км[1][2].

ГАС «Полином» вооружались: тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», тяжёлые атомные ракетные крейсера типа крейсера проекта 1144 «Орлан» и большие противолодочные корабли проекта 1155.

[^]
madmakc82
6.08.2017 - 19:48 [ показать ]
-10
persey4ik
6.08.2017 - 19:48
13

Правдоруб.

Главное то в этой истории не как утонул "Курск", а как его "спасали". Как была развалена вся спасательная служба. И НИКТО не понес за это ответственность. Никаких выводов сделано не было.

[^]
alkora
6.08.2017 - 19:52
2

Приколист

Да, пункт № 3, не убиваемый, но никто не понес заслуженного наказания..
Победист
6.08.2017 - 19:263. Какой мудак загнал океанскую лодку на глубину меньше её длинны???? Да ещё и для торпедных стрельб

По теме, вторую часть статьи прочитал то же..

Я не знаю, что определенно сказать, про Шквал кое что знаю из разных источников, про внешний корпус лодки из открытых источников..
Конечно версия автора, наверное единственный более менее близкий вариант
( я о "пробоине"), мне сложно точно представить даже как выглядела бы пробоина при поражении внешнего корпуса..., этой специфической торпедой без подрыва БЧ, но если абстрагироваться от этого варианта, то я бы в обще не склонялся к версии, что это пробоина!
Понятен вопрос: "А что, если не пробоина?"
Не знаю.

Страшное свой мерзостью было время 90-х, сейчас то же хватает смрада, но тогда исчезло даже понятие- предательство и унижение, это было просто нормой.

Это сообщение отредактировал alkora - 6.08.2017 - 20:15

[^]
kinomechanik
6.08.2017 - 19:53
3

Балагур

Цитата (ZyLL @ 6.08.2017 - 18:54)
Цитата (rollerD @ 6.08.2017 - 07:37)
Она-утонула

Охоспаде...

Путин сказал это в процессе интервью с Лари Кингом. Кинг - американец и зрители американские.

Что это было?

В одном из романов про Джеймса Бонда, которые и зрители и Кинг прекрасно знают, есть такая сцена, когда человек не в теме спрашивает в компании, а где -
допустим - Джон Смит? А Джон Смит был агентом и недавно погиб на секретном задании.

На человека со значением смотрят со значением и говорят - он умер. На этом разговор заканчивается, человек понимает, что на эту тему говорить не надо.

Естественно, Путин к разговору готовился и прекрасно понимал, что его спросят про "Курск". И ответил он, показав прекрасное знание аудитории - она утонула.

Т.е. он фактически сказал Кингу - тема закрыта, следующий вопрос. И Кинг его прекрасно понял и американы.

а зачем при этом улыбаться?

[^]
AK76
6.08.2017 - 19:56
1

Балагур

Цитата (madmakc82 @ 6.08.2017 - 19:48)
обоснуйте минуса господа минусяшие

Эта тема на главной не для обоснования, смирись, это не господа а политика....

[^]
ZyLL
6.08.2017 - 19:57
-1

Приколист

Цитата (Raynor @ 6.08.2017 - 08:20)
Она-утонула

Охоспаде...

Путин сказал это в процессе интервью с Лари Кингом. Кинг - американец и зрители американские.

Что это было?

В одном из романов про Джеймса Бонда, которые и зрители и Кинг прекрасно знают, есть такая сцена, когда человек не в теме спрашивает в компании, а где -
допустим - Джон Смит? А Джон Смит был агентом и недавно погиб на секретном задании.

На человека со значением смотрят со значением и говорят - он умер. На этом разговор заканчивается, человек понимает, что на эту тему говорить не надо.

Естественно, Путин к разговору готовился и прекрасно понимал, что его спросят про "Курск". И ответил он, показав прекрасное знание аудитории - она утонула.

Т.е. он фактически сказал Кингу - тема закрыта, следующий вопрос. И Кинг его прекрасно понял и американы.

Да это понятно. А зачем так мерзко было при этом лыбиться?? dont.gif

Еще какие претензии?

Пиджак на нем нормальный? Может, рубашка не такая?

Сурово он смотреть тогда еще не умел. Если бы дело было сейчас, то, я думаю, он бы так посмотрел, что обосрался бы не только Кинг, но и телезрители.

[^]
ld721
6.08.2017 - 19:58
5

Похерист

11 часов 30 минуты. На атомном ракетном крейсере «Петр Великий» гидроакустики по пеленгу 96 градусов обнаружили сильный акустический сигнал, похожий на подводный взрыв. В это же время моряки ощутили содрогание корпуса корабля. Об этих явлениях доложено на главный командный пункт, где находился командующий Северным флотом со своим штабом. Командир атомного крейсера объяснил причину содрогания корпуса корабля вибрацией антенны станции воздушного наблюдения. На доклад гидроакустиков никто из должностных лиц флота своего внимания не обратил.
11 часов 37 минут. Отряд боевых кораблей (ОБК) вошел в район нахождения К-141 «Курск».

отсюда http://www.litmir.me/br/?b=136828&p=31
И прошу прощения, конечно же ТАРКР Петр Великий, а не Кузнецов.Просто что-то переклинило.

[^]
ZyLL
6.08.2017 - 20:03
10

Приколист

Цитата (kinomechanik @ 6.08.2017 - 08:53)
Она-утонула

Охоспаде...
....

а зачем при этом улыбаться?

Ну потому что он кровавый злодей и ему нравится топить свои подводные лодки.

Сталин ел еврейских младенцев под столом в кабинете, а Путин лодки топит.

Так, наверное?

[^]
FABLOOK
6.08.2017 - 20:05
-3

Ярила

Опять теории, догадки, предположения faceoff.gif сколько можно? оставьте память об экипаже в покое! есть правда, но ее ни кто не скажет, сказать это значит обосраться по полной, ясный пень, что скрывают явное нарушение, но вот чего, ни кто не скажет.

[^]
AquaRobot
6.08.2017 - 20:05
15

Ярила

Цитата (Победист @ 6.08.2017 - 17:26)
Есть у меня друган из подплава. Так вот он сразу сказал,что тот бред который несли по телевизору он комментировать не будет. ...
И он хотел бы ответов на 4 вопроса-

Цитата
1. Как могла взорваться ПРАКТИЧЕСКАЯ! ( без боезаряда) торпеда? Загореться могла,а взорваться-никак.....

Взорвался не боезапас, а топливный отсек торпеды. Из-за этого возник высокотемпературный пожар.
Цитата
2. Как могли сдетонировать торпеды,которые хранятся без взрывателей,от простого пожара????
Могли. В условиях высокотемпературного пожара БЗО торпед взрывается. Были подобные катастрофы в истории.
Цитата
3. Какой мудак загнал океанскую лодку на глубину меньше её длинны???? Да ещё и для торпедных стрельб...
Что за бред?!
В Баренцевом море находятся полигоны, в которых лодки проводят учения и испытания.
Лодки возвращаются с дежурства, проходят Баренцево море.
Это мелководное море, к тому же с плохой гидрологией, то есть у лодки резко падает "зрение".
Цитата
4. Зачем отпилили тот отсек- где были все улики о произошедшем....????Сказки о том,что при подъёме всё могло взорваться- не рассказывать.....

Не взорваться, а отвалится, но вы видно большой специалист в судоподъёме и всё и так знаете.

[^]
Мишася
6.08.2017 - 20:07
-1

Шутник

Цитата (alkora @ 6.08.2017 - 19:52)
Да, пункт № 3, не убиваемый, но никто не понес заслуженного наказания..
Победист
6.08.2017 - 19:263. Какой мудак загнал океанскую лодку на глубину меньше её длинны???? Да ещё и для торпедных стрельб

По теме, вторую часть статьи прочитал то же..

Я не знаю, что определенно сказать, про Шквал кое что знаю из разных источников, про внешний корпус лодки из открытых источников..
Конечно версия автора, наверное единственный более менее близкий вариант
( я о "пробоине"), мне сложно точно представить даже как выглядела бы пробоина при поражении внешнего корпуса..., этой специфической торпедой без подрыва БЧ, но если абстрагироваться от этого варианта, то я бы в обще не склонялся к версии, что это пробоина!
Не знаю.

Страшное свой мерзостью было время 90-х, сейчас то же хватает смрада, но тогда исчезло даже понятие- предательство и унижение, это было просто нормой.

У меня тоже такая мысль как вариант возникал. Ну и левый борт интересен.

[^]
mordobei
6.08.2017 - 20:07
-2

Приколист

был второй объект рядом с курском который потом куда то делся dont.gif

[^]
EVM
6.08.2017 - 20:10
7

Ярила

Одно и то же, одно и то же.
Каждый год обсуждают техническое отверстие, которое сделали для того, чтобы поднять субмарину, как пробоину от американской торпеды.

Это сообщение отредактировал EVM - 6.08.2017 - 20:11

[^]
ТокосоТомимо
6.08.2017 - 20:11
-6

Приколист

Ходила информация, что петя гранитом попал в курск, идущий на перископной глубине. Гранит в аккурат 500 кг тротилового эквивалента.

[^]
EVM
6.08.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (mordobei @ 6.08.2017 - 20:07)
был второй объект рядом с курском который потом куда то делся dont.gif

Да-да, капитан Волошин.
Знакомо.

[^]
Aleksanderr
6.08.2017 - 20:14
-4

Ярила

а почему сразу это народу не выложили, а сейчас, перед выборами, и когда этот опять на срок собрался, а? я вот думаю, что Курск подбили, учения такие были

[^]
EVM
6.08.2017 - 20:15
-5

Ярила

Цитата (Aleksanderr @ 6.08.2017 - 20:14)
а почему сразу это народу не выложили, а сейчас, перед выборами, и когда этот опять на срок собрался, а? я вот думаю, что Курск подбили, учения такие были

Курск взорвался изнутри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156033
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх