Советы 20-летним от 33-летнего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scooter22
3.08.2017 - 15:54
4
Статус: Offline

Приколист

мне 96 и я вертел эти ваши советы на..., ну ладно после пачки виагры, но тем не менее вертел

[^]
kerjjak
3.08.2017 - 15:55
0

Ярила

Десятый пункт самый верный, для советчиков всех возрастов.

[^]
Daimond1984
3.08.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.08.2017 - 15:38)

Я 20 лет назад в США не ездила, а вот на собаках в Питер или в сидячем вагоне - запросто. Подруга в те же годы на плацкарте в Польшу смоталась! Было бы желание - средства найдутся.

ну это совсем разное.
что вы пишете, укладывается в 5-10 тыс(раньше было еще дешевле)
сша-юва, это несколько иные деньги.

[^]
Биоинженер
3.08.2017 - 15:56
2

Бумбурек

Я так и не понял, в 20 лет или учиться или бухать-гулять-путешествовать. Я в 20 лет следаком уже был и учился. Путешествовать удавалось до границы с Чечней. Хуй знает как ты в 20 лет куролесил и учился.

[^]
Volfgard
3.08.2017 - 15:58
1

Ярила

Ну я с 17 лет живу один. Сначала в общаге пока учился, потом через год работы купил квартиру себе однушку)) И жил один. К 25 уже напутешествовался..Благо в универе и по жизни завел приятелей по стране и миру. Так что такие советы мог давать уже в 25...

[^]
DEFCON
3.08.2017 - 16:01
2

Ярила

Цитата (artk @ 3.08.2017 - 15:05)
2. учись. это самая главная инвестиция. и в 30 и в 40 ты будешь получать с этого дивиденды. получай международные сертификаты и учи английский

Не, не так.
А вот так: УЧИ АНГЛИЙСКИЙ!!!

Кто бы что ни говорил, а английский - международный язык. Сам сейчас его учу, ибо нужен по работе. Но туговато он идет. В двадцать лет и раньше - самое то для этого.

[^]
kaa84
3.08.2017 - 16:02
1

Ярила

мне как раз 33 rolleyes.gif

я успел попутешествовать, получить 2 образования, заработать денег без помощи родственников - все с нуля (теперь почти 50 человек работают), жениться и завести ребенка.

Я бы убрал бухай и гуляй. Толку от этого мало, а если бы этим занимался, то хуй бы чего достиг.

все остальные пункты - полная херня. Я например проебал кучу времени на 2 образования, а в итоге мой бизнес и все мои контакты вообще не пересекаются с универскими образованием и знакомствами.

Поэтому работать и думать как заработать, ну и следить за здоровьем.

[^]
Solace
3.08.2017 - 16:04
7
Статус: Online

Ярила

1. Про нагуляться -- это миф, за который держатся безответственные люди оправдывая своё противоречащее нормам морали поведение. Путешествия -- это здорово, но при этом стоит понимать, что меняются только пейзажи. Люди везде одинаковые.
2. Учиться лучше тому, что нравится. Если учиться нравится, значит, вы учитесь тому, что нужно. Высшие образования, не соответствующие талантам, ломают жизнь и дают дутое ЧСВ, за которым ничего не стоит.
3. Попробуй что-нибудь неординарное. Наркотики и гомосексуальные связи -- это мейнстрим. А ты почитать попробуй. Попробуй двор убрать на выходных.
4. Ошибки молодости должны быть интересными, чтобы жизнь была не напрасна.
5. Жить отдельно очень клёво. А если живёшь с родителями, так помогай им, не ной и гордись своими родителями, а не стыдливо умалчивай, что живёшь с ними.
6. 7. 8. поддержу, остальное СЛОЖНА. Субкультуры это здорово, это объединяющий фактор в эру всеобъемлющего одиночества.

34 года. Ни о чём не жалею.

[^]
grekmex
3.08.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата
10. слушай поменьше всяких мудаков, типа меня. молодец, что прочитал то, что я написал. надеюсь какие-то пункты смогут тебе помочь

лучший совет lol.gif
но прислушиваться к чужому мнению все таки стоит.

[^]
ДарьяМарг
3.08.2017 - 16:06
1

Меланхолик-интроверт

Мда, очень "полезные" советы.
В одном месте мне видятся все эти "погулять", "бухать". Для меня это не есть интересное времяпровождение - залить шары и по клубам тусовать.
Про учебу соглашусь, жажду информации постоянно, английский полезен, как и другие языки. В интернете дофига возможностей самостоятельно учиться языкам, а вот путешествовать для студента - это практически нереально.
И мой вывод относительно всех советов - какие- то можно тупо слушать и не услышать, а к каким- то прислушиваться и брать только то, что ближе.

[^]
astrodeep
3.08.2017 - 16:07
0

Ярила

эээ,жги гуляй Джигурду не забывай))Вообще я бы дал советы-читать побольше книжек

[^]
Sleep
3.08.2017 - 16:09
1

Приколист

Цитата (InVveritas @ 3.08.2017 - 18:09)
Совет от 36летнего 33летнему. Бухай, колись, еби гусей, не будь сутулым и занудным псом. И слушай поменьше всяких мудаков типа меня.

Мне 42.5
Вообще не слушайте
а то научу.

[^]
gelezo131
3.08.2017 - 16:11
2

Ярила

50 лет
1. не пей ни капли, копи деньги, они тебе пригодятся

2. образование ничего не дает, учись по книгам, а не в Вузе, твоя корка никому не нужны. Английский, а зачем он тебе нужен если ты учился на сварщика? и работаешь менеджером по продажам сотовых, не трать на него свое драгоценное молодое время... Лучше обретай связи, ибо без них ты работу не найдешь
Не устраивайся хоть кем в говнокантору за 5 рублей, устраивайся либо на нормальную зп, либо в хорошую компанию, и того и другого не будет. Будь готов к тому, что тебя уволят через 3 месяца 10 работодателей подряд, со словами ты не прошел испытательный срок.

3. пробуй только то, что можешь осилить, не пытайся стать стать сварщиком или певцом/гитаристом. На ролики и горные лыжи даже не вставай, разъебешься, лучше займись бегом и качалкой, чаще гуляй в парках и на природе. Не общайся с пьющими людьми и сверстниками, в будущем они женятся и съебут.

4. не хочешь жениться, ну и не надо, дети тебе все равно не будут нужны

5. не взрослей, радуйся жизни и каждому мгновению с родителями, от родителей все равно съезжать некуда, лучше копи деньги, может годам к 50 накопишь на квартиру.

6. мечтай, но воплощение далеко не всех желаний полезны.

7. доучись в вузе, а потом учись на своих ошибках, сейчас знания доступны, за час просмотра школ и лекций в ютубе, узнаешь больше чем за семестр.

8. не слушай других, тебе говорят как учится те, кто учился давно или в другой сфере, при напролом

9. не регистрируйся на япе)))

10. мудаков слушай, а поступай как хочешь главное береги молодость, не убивай ее половыми связями, наркотой, алкоголем, сигаретами и экстримом..

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3.08.2017 - 16:16

[^]
Solace
3.08.2017 - 16:13
4

Ярила

Цитата (DEFCON @ 3.08.2017 - 16:01)
2. учись. это самая главная инвестиция. и в 30 и в 40 ты будешь получать с этого дивиденды. получай международные сертификаты и учи английский

Не, не так.

Кто бы что ни говорил, а английский - международный язык. Сам сейчас его учу, ибо нужен по работе. Но туговато он идет. В двадцать лет и раньше - самое то для этого.

Зачем всем дался этот английский? Ну знаю я английский и ещё три языка в совершенстве, включая техническую лексику. Для престижной работы достаточно уровня intermediate (потребуется больше -- в процессе само выучится) , а вот необходимы -- опыт и связи.

[^]
DIMSO
3.08.2017 - 16:22
1

Ярила

Могу сказать, что про бухать это хуёвый совет!
Занимался я бы спортом не с 33, а с 18-20, было бы мне заебись сейчас.
Книги надо больше читать и лучшие.
По традиции - меня слушайте, а других не слушайте!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DIMSO - 3.08.2017 - 16:22

[^]
Deretste
3.08.2017 - 16:24
0

Приколист

Все хорошо в меру или "с ложке лекарство, а в стакане яд". Направить свою жизнь только на вышеперечисленное это перед смертью уйти ни с чем, все это хорошо, но только как приложение, как милый необязательный презентик.
Счастье внутри нас. В мире с самим собой. В тишине, отсутствии нервов, раздражительности, в спокойствии. Тогда и не нужны никакие допинги в виде новых путешествий,новых шмоток, новых мобилок, новых "образований", новых авто, новых отношений.... Поиски, вечные поиски нового... а может и старое было хорошо? а все дело в потребительстве и недовольстве, в поиске новой дозы ощущений?!
Счастье, когда не нужно ничего искать/ехать/добиваться. Когда сладкий и мягкий мир внутри и спокойствие, тишина, которые не зависят ни от чего, которые нельзя поколебать ни бедствиями, ни благополучием, ни смертями, ни болезнями, ни бедностью, ни богатством, ни славой, ни потребителством всего и вся. Тебе просто ничего не нужно, ты ни от чего не зависишь, "есть-хорошо, нет- не беда"... да мы и ничего по сути не имеем: сегодня у тебя есть всё, завтра ты...Все человеческие удовольствия проходят с возрастом, иногда и забываются, и в каждом возрасте эти удовольствия свои, но и они пройдут. В каждом возрасте как белка в колесе мы чего-то ищем, но, когда найдем поиграемся/понаслаждаемся, пресытимся и опять по новому кругу на поиски новых удовольствий, ищем счастья там, где его нет, в том, где его нет. Ведь истинное счастье это то, которое никогда не закончится и ни от чего/кого не зависит, иначе это просто временное удовольствие. Счастье в деньгах/путешествиях/здоровье/семье/детях/благополучии?... т.е. если их не будет то и счастья нет? странное условное (=от "условие") зависимое счастье, конечно его и не будет, этого истинного счастья, независимого, вечного, безусловного... если искать его в чем-то зависимом, "конечном", условном как то путешествия, еда, деньги, семья, вещи, знания, эмоции-все это естественно и нормально, но только когда ты из кожи вон за все это не лезешь, в стремлении получить/потратить жизнь на это, а по принципу нежданного подарка: получил-спасибо, не получил, ничего страшного ведь ты и не ждал этого.

[^]
Rostoker
3.08.2017 - 16:26
0

Хохмач

судя по всему у ТС все пункты не были сделаны и начался кризис среднего возраста ))

[^]
Hujack
3.08.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (artk @ 3.08.2017 - 17:05)
не будь граммар наци

moderator.gif

Если тебе двадцать лет и ты не владеешь родным языком – предыдущие 20 лет ты прожил зря.

[^]
Hujack
3.08.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Solace @ 3.08.2017 - 18:13)
Зачем всем дался этот английский? Ну знаю я английский и ещё три языка в совершенстве, включая техническую лексику. Для престижной работы достаточно уровня intermediate (потребуется больше -- в процессе само выучится) , а вот необходимы -- опыт и связи.

Херовый твой совет.

Меня пригласили читать лекции в Австралии. Зарплата – 200 долларов в час. По сути три часа – моя месячная зарплата в институте здесь.

Вот только проблема: для препода из-за бугра IELTS должен быть не ниже 8.

Кстати, интересно, как ты словишь связи в Канаде или Австралии без инглиша?

[^]
Vazxep
3.08.2017 - 16:53
0

Весельчак

Хуйня эти все советы. Я дам дельный совет.
1. Посмотри фильм "Афоня".
Всё.
Просто очень хороший фильм, а ты мудак 20-ти летний его не смотрел.
Если смотрел, то молодец. Больше советов нет.

[^]
DEFCON
3.08.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Solace @ 3.08.2017 - 16:13)
Цитата (DEFCON @ 3.08.2017 - 16:01)

Не, не так.

Объясняю.
У меня техническое образование. И склад ума такой же. Мне легче, проще и понятней прочитать и выучить "Физику твердого тела" и подобное, чем гуманитарные вещи. Поэтому иностранный у меня всегда был на уровне "читаю и перевожу со словарем".
А сейчас море технической документации на английском. Много контактов с англоговорящими европейцами. И постоянно общаться через посредника (переводчика) - не серьезно.

Поэтому и говорю - английский нужен. Учу. Но тяжеловато он мне дается. Я привык, когда все подчинено логике. Это удобно и понятно. В английском логика есть, конечно же. Но не всегда. И когда я спрашиваю преподавателя: "а почему так?", меня жутко раздражает его ответ: "Ну, так исторически сложилось." cool.gif

[^]
artk
3.08.2017 - 17:17
0

Приколист

обучение в вузе строит нейронные связи.
чтение книг повышает уровень социального взаимодействия.
путешествия расширяют кругозор.
семья - это смысл существования, как особи. завести потомство, обеспечить условия развития потомства.

[^]
Kira2402
3.08.2017 - 17:21
0

не пижжжу

учись и при этом еще успей обьездить стока стран и городов? чет мне кажется нихуа не получится, чтоб хоть раз в гол путешествовать надо денежки найти, хотя бы на дорогу, но тс грит - сьезжай от родителей, а эт значит надо еще платить за жилье, покупать еду и одежду.... я так понимаю пост создан для 20 летних детей богатых родителей.

[^]
as1205
3.08.2017 - 17:22
0

live free ride free

Цитата (stan123 @ 3.08.2017 - 18:10)
Женись на умной женщине.
Заводи ребёнка
Кроме учёбы работай
Учи китайский
Прекрати заниматься хуйней и займись чем то полезным. Пока живешь с родителями попробуй начать свой бизнес.
Не бери кредиты.

В принципе после пункта заводи ребенка (в 20 лет) остальные пункты можно вычёркивать
. Не останется ни времени, ни денег.

[^]
as1205
3.08.2017 - 17:23
0

live free ride free

Цитата (VaranG42 @ 3.08.2017 - 18:13)
а путешествуй в Азию,

gigi.gif ну охуенный совет... талибы и иная поеботина будет рада новому рабу lol.gif

Азию с ближним востоком не путаешь? Какие рабы у тайцев или в Лаосе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29862
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх