Не подавайте никогда денег слепым, глухим, немым и пр. в электричках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чучмек
24.07.2017 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

потому что не надо ничего брать в руки - взял, теперь вроде должен уже )

[^]
Chernobylman
24.07.2017 - 11:12
-9

Весельчак

какая редкостная хуйня а не пост.Амбалов он блядь видит. Без пруфа ты хуесос, и пруфа я уверен что не будет, так что ТС хуесос.

[^]
Mist47
24.07.2017 - 11:12
6

Хохмач

Маркетинг он такой)) Продать за дорого дешевую хуйню оперируя в данном случае жалостью и состраданием. А у церквей основной контингент - алкаши, якобы встающие на путь исправления, ага...

Подал пару раз реальному инвалиду (без ног) в коляске. Лет десять его наблюдал на местном рынке, он там наверное прописку уже получил gigi.gif И вижу через недельку - сидит там же и сука пиво глушит! Фпизду таким подавать.

Я вообще противник подачек у магазинов, в метро и прочих местах. Но есть один дед, которому я подаю всегда когда вижу, 50-100 рублей. Он сидит и играет на баяне у магазинов, не инвалид (!!), одет неплохо, всегда добрый и с улыбкой на лице и деньги он не просит! На коробке от баяна - "Любимые мелодии" подпись и всё. Узнал у местных что за дед - сказали для жены на лечение копит. Вот его блять жалко, а толпы бродячих "артистов" и "коммерсантов" по вагонам - сжечь нахуй.

[^]
axmep
24.07.2017 - 11:15
2

Весельчак

Я как то в 90-х парня молодого видел на Невском, попрашайничал или просто какую-то подобную хрень продавал.
Ну подошел к нему, говорю, мол тебе не стыдно, херней такой страдаешь - пошел бы работу нашел.

На что он ответил очень глубоко:
Говорит, ты ничего не понимаешь, я продаю идиотам их же доброту.

[^]
ramones13
24.07.2017 - 11:17
0

Приколист

К чему это все? Или подаешь или не подаешь.Выбор за тобой.
"И пусть левая твоя рука не знает, что творит правая.
Не только укройся от людей, даже и близких тебе, как правая или левая рука твоя, но, если возможно, скрой свое доброе дело и от себя самого".©
А то развели тут фарисейство, этому подам,этому не подам. Библия хоть и опиум для народа, но очень часто довольно мудрая книга.

[^]
lastnatural
24.07.2017 - 11:21
0

Ярила

В торговом центре, где я время от времени бываю по работе, у входа приличного вида парень регулярно пристает к людям - типа от благотворительного фонда. Игнорирую. Однажды выхожу покурить, он подходит ко мне и заводит разговор: мол я бездушная скотина, не помогаю детишкам. Отвечаю: у мнея нет доверия к собирателям неучтенного кэша.
- У нас фонд, все документы есть, отчетность, бла-бла-бла.
- А зарплату тебе кто платит?
- Фонд.
- Оклад + проценты от того что насобирал в этот неопломбированный ящик?
- Нет, только проценты. Остальное идет на помощь детям.
- То есть ты у меня просишь себе на зарлату, и зарплату своему шефу, который распоряжается этими деньгами? Ты же сам не только не знаешь дальнейшую судьбу этих средств, но и не в курсе сколько их вообще! Лично я не хочу платить тебе, да и вообще спонсировать вероятных жуликов и дармоедов. И не надо меня и себя убеждать в том, что ты занимаешься полезным делом. Хочешь помочь детям - перечисляй на целевой счет заработанные трудом деньги в фонды, которые оперируют безналом и потому имеют прозрачную отчетность. Ты же занимаешься попрошайничеством в своих корыстных интересах.

Обиделся, больше не подходит. Только злобно смотрит в мою сторону.

[^]
zloyGoblin
24.07.2017 - 11:23
2

Ярила

Вспомнил

[^]
модная
24.07.2017 - 11:26
0

фмг его знает
Не верится что это прибыльно.
Месяца два-три назад пришел аккуратный такой бородач в пальтугане и с чемоданом типа дипломат. Открыл- там всякие бумажки иконки мелочь. Грю не надо мне ничего- вот Вам мелочь идите с миром. ашла в кармане россыпью рублей 40-50. Ушел.
На прошлой неделе в кабинет заходит маленькая сухонькая ( кг 40 весу) резвая женщина уже в годах. И в бейсболке.
Быстро проходит к столу. оставляет там пластмассовую иконку и записочку- я инвалид. 100 руб- покупай.
Купила почему то. Коллеге говорю- не верю я что она глухая. Она потом зашла. То ли слышала что я говорила, толи совпало. Что то попыталась промычать (довольно правдоподобно) Потом по струнке вытянулась, по военному "отдала честь", типа в шутку и ушла.

а еще в 90 видела. Раннее утро. На жд мосту расположились маргиналы. Грязные вонючие небритыенемытые. И сидят коньяк пьют и свежими помидорками огурчиками закусывают. Тогда овощей в марте так не было. То есть они были но только в очень дорогих магазинах.

была удивлена.

[^]
Пингвини
24.07.2017 - 11:26
0

Шутник

У нас в городе одна бабулечка постоянно сидела у входа в один магазин с коробочкой для денег, не просила, а просто молча сидела. Потом выяснилось, что она своей дочери купила трехкомнатную квартиру. Насобирала..

[^]
MultyCulty
24.07.2017 - 11:27
0

Юморист

Не давайте писать категоричным товарищам на Япе!

[^]
examiner
24.07.2017 - 11:28
1

Котко

У нас у церкви побирушек-инвалидов на новом пассате вечером забирают, так что у них все вполне себе заебись. Еще радуют инвалиды в военной форме на коляске, сразу понимаешь для чего этот весь маскарад - люди идут мимо, а тут военный типа без ноги на "колчаковских фронтах" кровь за нас и отечество проливал, как тут не подать? А если прикинуть, то военная пенсия да еще и по инвалидности нихуя не маленькая, да и как морально должен опуститься скажем боевой офицер, чтобы в переходе побираться в форме. Поэтому все эти граждане идут нахуй, вот музыканты другое дело, но только не алконафты-неформалы брынчащие на расстроенных гитарах про "группу крови на рукаве" и пристающие с шапкой к людям.

[^]
lexx68
24.07.2017 - 11:28
1

Приколист

Цитата (Авось74 @ 24.07.2017 - 08:36)

10 тысяч в день! нихуясе "малая толика"...  церквушка на рублёвке поди?

Да чай не в Мухосранске, естественно.
У меня жена подслушала разговор таких "сирых"-как они себе дом в Смоленске уже построили на этих московских лохах, а теперь детям строят. Никогда, никому не подаю, кроме музыкантов и то если слегка под шафе. Особенно бабкам в метро если у ноги стоит пакет-туда они бабки складывают, чтобы "крыше"(как правило цыгане) передать.
Вспомнилось-пару недель назад зашёл в KFC, крылышек захотелось чего-то. Сел я такой, только достал крылышко, садится какой-то "презерватив" напротив и ТРЕБУЕТ себе либо пожрать либо денег на пожрать-одет нормально, лыба нахальненькая. А я в честь Пт был немного "не в себе", грамм так на 200. Положил крылышко и со всей дури приложил ему ладошкой в ухо, так что он вместе со стулом упал. Какая я вам скажу тишина наступила в заведении, черт накарачках просто испарился, а я молвил в тишину-не люблю когда мешают кушать.Вообще ситуёвина неоднозначная, был бы трезв может и далбы крылышко, а может и нет. Не люблю нахальных попрошаек.

Это сообщение отредактировал lexx68 - 24.07.2017 - 11:37

[^]
Foxweld
24.07.2017 - 11:30
0

Шутник

Это бизнес ,в основном цыганский . Так что категорически нет .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тараканиус
24.07.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (elron @ 24.07.2017 - 06:33)
История, конечно, вранье от первого и до последнего слова. Особо порадовала покупка вискаря глухонемым, да. Правда тут только отношение ТСа к попрошайкам.
Надеюсь, что я не ошибся. Вообще не могу себе представить как взрослый мужик может так себя вести, извините.
А что автор скажет про старушек? Ну, такие, еле ходят которые. Вот стоит она, вроде одета, обута. Но очень бедненько. И радость у неё знаешь какая, когда ты ей денег немного даешь? Попробуй, увидишь как может радоваться бабушка. Профессиональные попрошайки так не радуются. У них это уже в привычке: взял->счастья тебе->пошел дальше.

не враньё. часто вижу свою соседку у Окея, побирается. сказал её дочери, мы росли вместе и стали как родные. она ответила: -Да знаю я, а что поделаешь. Мамка привыкла зарабатывать. Теперь сил нет, а работать хочется. Вот и нашла себе занятие. ..... семья нормальная, дочь через стенку живёт и бабака точно не нуждающаяся. Ну просто нужно что то делать, а может умишком поехала...

[^]
tafiy
24.07.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (elron @ 24.07.2017 - 06:33)
А что автор скажет про старушек? Ну, такие, еле ходят которые. Вот стоит она, вроде одета, обута. Но очень бедненько. И радость у неё знаешь какая, когда ты ей денег немного даешь?

На нашем рынке частенько такая старушка побирается. А ещё у неё есть заботливый сын - каждое утро привозит её на своём Лексусе. cheesy.gif

[^]
grat
24.07.2017 - 11:38
2

Приколист

У нас вискарь в ящиках продают?

[^]
vanrock
24.07.2017 - 11:40
0

Amor fati

Цитата (Авось74 @ 24.07.2017 - 06:15)
Цитата (evgeniusus @ 24.07.2017 - 05:51)
а если хочется именно на улице - то только у церкви.

а чем попрошайка на улице отличается от попрошайки у церкви?

У второго крыша РПЦ - солидная, под Богом ходит.

[^]
armor2
24.07.2017 - 11:42
2

Ярила

Cидим с женой в кафе подходит мужик ложит перед нами глиняных черепашек и на нем табличка "глухонемой" и показывает цену 200р на бумажке, честно сказать мне фигурка понравилась, ну я полез в барсетку за деньгами и спрашиваю его: (наклонивший голову в низ так что моего рта не видно) а с 500 сдача будет, тот радостный закивал, я ему: ты же глухой как расслышал про деньги, улыбка сразу слетела с лица, я ему сказал стольника хватит взял фигурку положил на ее место стольник, он взял и ушел оглядываясь на меня

[^]
tiefling
24.07.2017 - 11:42
2

Ярила

Вот сколько езжу на электричках - одни и те же лица побираются. Истории только разные - сегодня у бабули 3 внуков осталось, а завтра этой же бабуле надо на лекарства. Или беременная девушка, месяц 7-8, правда уже года 3 как.
С продавцами проще - у них ассортимент редко меняется, в основном по сезонам.
Отдельно - это музыканты. Попадаются и талантливые ребята, но это редкость. Но им не жалко и денег дать.

[^]
ELECTRIK43
24.07.2017 - 11:43
0

Ярила

У Центрального рынка в нашем Мухосранске сидит дедок с большой бородой, одет опрятно, в шляпе.Часто его вижу. Недавно в подьезде у себя видел(в другом районе города), соседей поспрашивал о нем.Сказали новый жилец купил квартиру у нас, дорогой ремонт мастырит. Квартира 3-х комнатная,живет один.

[^]
yurgen077
24.07.2017 - 11:44
1

alikant

Цитата (voltop @ 24.07.2017 - 08:26)
По поводу церкви! Работала как то у меня на работе (общепит) мойщица проработала она месяц , или чуть больше , не столь важно, и говорит- не нравится мне здесь устаю, и руки все время в воде, пойду я возле церкви попрошайничать и работа не бей лежачего и денег гораздо больше получить можно, ну наши девки давай ее расспрашивать , что да как . Выясняется , что не все так просто, подошел к церкви и стой с протянутой рукой, оказывается нужно у батюшки благословение просить, а благословение заключается в том, что каждый день нужно батюшке засылать толику малую в размере 10тыс., остальное твое, но десятка по любому, если нет , то и полчаса там не постоишь. Как то так!

Если вы верите в 10 тысяч ежедневно у волгоградской церкви, то вы даже не пиздобол lol.gif

[^]
Жофрей
24.07.2017 - 11:45
-1

Ярила

родавцом какого-то пластикового кубика с запиской "Я глухонемой, помогите обществу защиты глухонемых купите кубик... ЗА 150 РУБЛЕЙ!!!".

Мелкий полёт. Месяц назад на пляже в Кринице аналогичный "глухонемой" пытался мне распространить что-то вроде такого же, протянул печатную карточку, где на слабо русском было написано, что подать ему за ето я должен не менее 1000р. Потом еще один подходил и мычал. Пришлось даже выворачивать карманы на плавках, чтобы показать: денег нет. Никогда раньше на наших пляжах такого не видел. Обоснованно думаю, что понаехавшие хохлы. Они теперь у нас и таксеры уже наполовину. Не любят работать - а жрать любят, ой как любят...
Я скорее подам честным алкашам с плакатом "Подайте на бухло" на Платановой аллее, чем этим.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 24.07.2017 - 11:50

[^]
FedFed
24.07.2017 - 11:50
0

Домосед

в электричках не подаю никому и никогда. кроме музыкантов. видел я много раз как эти "сирые и убогие" минуту назад с трудом бредущие по вагону с протянутой рукой, выйдя на перрон лихо перелезали через забор. также не подаю жалобно поющим калекам-афганцам, после того как застукал их за покупкой водки на выпрошенные деньги.

[^]
zodder
24.07.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Авось74 @ 24.07.2017 - 06:15)
а если хочется именно на улице - то только у церкви.

а чем попрошайка на улице отличается от попрошайки у церкви?

Я бы поставил вопрос шире: чем попрошайка на улице отличается от церкви?

[^]
sidocq
24.07.2017 - 11:55
3

Приколист

Цитата (BETEP @ 24.07.2017 - 08:37)
Толсто как-то, извините.

Вспомнилось:

В начале 90х частенько мы с парнями-студентами пили пиво на пл. Свободы (почти центр города). Покупали в ларьках (их там море было), и пили, за жизнь гутаря. И постоянно бабулька там паслась, не побиралась, но бутылочки пустые у нас завсегда просила (тогда в цене еще была посуда). Однажды товарищ папку забыл свою на скамейке, дорогущую кожаную папку с лекциями, горевал сильно. Дак эта бабулька нам её при след. встрече вернула. В общем почти родные люди стали.

А через год где-то я её встретил в автозаводском районе, разговорились. Дак она все эти годы тащила на себе 5 внуков, две Волги им купила, три свадьбы отыграла. Квартиру взяла в новостройке огромную. В общем не пропащая бабка, :))

ничего удивительного.
У нас в городе, в НН, на Покровке постоянно сидит побирается мужик на протезах.
Уверен, что каждый, кто несколько раз бывал на Покровке его видел, у него прозвище "директор покровки".
Так вот, однажды, мы зашли после учебы (учился на Минина) в магаз на Мытном ранке, а этот инвалид соял там в очереди и покупал красную икру! dont.gif
Так что думайте сами, подавать побирушкам на хлебушек с икрой или как-то по другому свою сердобольность проявлять.
Я вот напримиер лучше в приют для животных кормов и лекарств куплю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37395
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх