Ай, да что ты можешь знать о ЧСВ?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
21.07.2017 - 09:39
13
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (UM9i @ 21.07.2017 - 09:13)
Цитата (AFA @ 21.07.2017 - 09:04)
Цитата (pavka62 @ 21.07.2017 - 08:59)
Уверенно шли в каменный век. Уверенно!

1. Газ БЕСПЛАТНО для населения без ограничений.
2. Мешок риса, сахара и прочего бесплатно каждый месяц.
3. 70литров БЕСПЛАТНО на каждую машину.
и много ещё чего социального.

что то эти ребята у нас за любую грязную работу берутся летом. Наверное им рис бесплатный надоел- денег хочется срубить на мясо

Где ты видел туркмен тем более на грязной работе в России??
Ты ж не можешь отличить граждан Средней Азии - узбека от таджика, таджика от туркмена, как какого хрена гребёшь всех под одну гребёнку?

(Всё равно как в том анекдоте, сказать про дагестанца, чеченца и осетина, что "эти русские - на одно лицо")

Кто уехал до распада Союза, тот привык языком ляскать направо и налево (и не надо на меня гнать, сама такая) - в Туркмении таким будет не то чтобы не уютно, а вообще неуютно.

А тот кто жил, не тужил, воспринимал происходящее в стране, как плату за стабильную спокойную размеренную жизнь без всяких там Навальных и прочих - тот живёт и уезжать не хочет.

Из моих друзей детства - половина там, половина здесь. Те, кто здесь - не хотят обратно, те кто там - говорят, что им в Туркменистане живется неплохо.

[^]
vitaly1111
21.07.2017 - 09:40
3

Ярила

ayrat6366
Цитата
Да ладно! Тут постил один товарищ, как ездил в Туркмению туристом. Вполне свободно, правда турменские погранцы и таможники посмотрели на него как на нездорового: "типа нашёл куда ехать".

Таки почти анрил. Страна закрыта в обе стороны, похлеще Северной Кореи.
А Рухнаму очень очень советую скачать (есть на русском) - тонны лулзов.

[^]
AFA
21.07.2017 - 09:44
6

Ярила

Цитата (Asteris @ 21.07.2017 - 09:28)

А теперь переведи это в деньги и сравни зарплаты, после чего осознай, что ты бы туда не хотел.

То при Туркменбаши было. Это своего рода Брежнев восточного разлива. Сейчас хуже, но гораздо лучше чем в других среднеазиатских республиках:
"Приведём пример зарплат руководителей, служащих, рабочих (в долларах) в одном из средних госпредприятий бывшей Туркменской ССР. Национальная валюта в Туркменистане — манат. Курс доллара в = 3,5 маната.

Директор — $543,71
Помощник директора — $472,57
Главный инженер — $483,71
Главный энергетик — $311,71
Главный бухгалтер — $405,14
Бухгалтер 1-й категории — $338,00
Бухгалтер 2-й категории — $322,29
Начальник транспортного цеха — $380,86
Диспетчер — $292,86
Водитель — $299,14
Моторист — $279,71
Слесарь — $279,71
Подсобный рабочий — $234,57
Начальник котельной — $360,86
Рабочий котельной — $289,71
Главный диспетчер — $347,71
Диспетчер — $292,86
Рабочий эстакады — $375,41
Товарный оператор 1 кат — $270,57
Товарный оператор 2 кат — $335,43
Рабочий — $281,43
Садовник или уборщик — $234,57
Начальник склада — $303,71
Архивариус — $281,43
Зав. лаб. — $382,57
Главный лаборант — $324,29
Лаборант — $291,71
Начальник мех. цеха — $371,43
Слесарь по ремонту оборудования — $279,71
Электрослесарь — $289,71

Подоходный налог Туркменистане единый – 10% с начисленного оклада. Минус иждивенцы — дети, неработающий супруг. Налоговая поблажка — 50 ман с каждого иждивенца. Афганцы (служившие в Афганистане) — без подоходного налога.

Про акции и дивиденды в Туркмении не слышали, так что высшие управленцы, в том числе и все министры, получают лишь официальную зарплату. Поскольку они реже, чем в других капиталистических государствах, имеют нетрудовой доход, намного превосходящий саму зарплату, по негласному указанию сверху им нельзя иметь в собственности дорогой автомобиль и 10-тикомнатные хоромы. Только всё самое обычное.

Сотрудникам милиции (полиции) и КНБ (служба госбезопасности Туркменистана) — тем более. Для них даже точно определили марку автомашины – Тойота «Лисичка». Им запрещено обедать в кафе, ресторанах и уж тем более в форме. Мол, социальная напряжённость, народ не поймёт, он и так сейчас злой.

Был нашумевший тут случай – сотрудник ГАИ неправомерно остановил водителя и взял с него большой штраф себе в карман. Водитель этот оказался видеооператором на свадьбах. И вечером на свадьбе он видит, как этот гаишник не вяжет лыка. А сам снимает на камеру, как тот в форме с погонами в компании с другими «оборотнями» садится за руль своего недешёвого джипа. И это средство передвижения «восьмёркой» с заносом и дымящимися шинами резво, со скачками, красиво так вылетает на дорогу по встречной полосе. Это видео потом смотрело на домашних кинотеатрах множество граждан, обсуждали этот факт на кухне. В итоге — сильное недоверие к власти. Этот шедевр киноиндустрии очень сильно не понравился президенту, так как оператор прислал и ему копию для просмотра. Кончилось тем, что главе государства пришлось собственноручно набить морды всем провинившимся и сорвать с них знаки отличия."

[^]
OlekSer
21.07.2017 - 09:46
1

Ярила

Пожил мужик Королём в своё удовольствие. Гедонист biggrin.gif

[^]
Nahlobuch
21.07.2017 - 09:47
10

Ярила

Цитата (AFA @ 21.07.2017 - 16:04)

Нихуя, газ уже как года 3 за денюшку , и с бензом таже хуйня gigi.gif
плохо знаете вопрос.. садись ,два gigi.gif
http://www.news-asia.ru/view/6455

Ай, да что ты можешь знать о ЧСВ?!

[^]
neTpoBu4
21.07.2017 - 09:48
0

Приколист

Цитата (Jus @ 21.07.2017 - 08:53)
6. Ввёл 36-ти километровый забег для министров

А вот в этом молодец, я считаю.

[^]
AFA
21.07.2017 - 09:49
5

Ярила

Рабочий день – с 8 утра до 5 вечера, обед — с 12 до часу дня. Рабочая неделя — 5 дней в неделю. Сверхурочных работ нет, ночные бывают. Совмещений должностей нет, иначе рабочие могут «разбогатеть» на 30% от оклада. Премий и поощрений тут нигде нет и не будет.

столовая ТуркменистанПосмотрим на цены в неказистой столовой и на саму столовую (на фото). К слову, тут часто обедает и директор, главбух и остальное руководство:

Плов – 5 ман
Манты – 4 ман
Борек (пельмени) – 3 ман
Борщ – 2 ман
Шурпа (суп: картошка, морковь, лапша с мясом) – 2 ман
Мерджмек (суп-пюре из чечевицы без мяса) – 2 ман
Лагман – 3 ман
Шашлык люля – 5 ман
Шашлык свинина – 7 ман
Шашлык печень – 3 ман
Балык (жареная рыба) – 10 ман
Пюре картофельное с котлетами – 5 ман
Гречка (или макароны) с курицей – 4 ман
Дограма – 3 ман (суп из хлебной лепёшки, мяса и лука)
Салат (помидоры, огурцы, зелень) – 1 ман
Компот бокал – 1 ман
Пиво бокал – 2 ман
Водка 50 гр – 1 ман
Кола, Фанта, Спрайт 2 л – 4 ман
Напиток (баклажка, 7 видов, местного производства) – 1 ман
Соки (местные) – 3 ман
Сигарета 1 шт – 1 ман, пачка – 20 ман
Чай, хлеб, арджига (острые специи) – бесплатно

Порции нормальные, еда очень вкусная, наедаешься неплохо. В принципе на день достаточно утром лёгкий завтрак и плотный обед в столовой (или вместо завтрака ужин) — ужинать уже не хочется, вполне сыт.

Посчитаем во сколько обойдется питание в месяц.

Возьмём 7 манат – этого хватит и на дымящийся шашлык, и на весь спектр блюд. Умножим на 30 дней. Рабочих дней обычно 21-22, но всегда можно в выходные бесплатно приехать на заводском автобусе и поесть – столовая работает и в выходные с утра до вечера, частников туда тоже пускают и кормят. Получим 210 манат, т.е. 60 долларов.

Добавим сюда легкий завтрак или ужин – туда будут входить колбаса, масло, сыр, сгущёнка, яйца, овощи и фрукты. Чай не считаю, тут это совсем копейки.

Килограмм варёной колбасы — 10-20 манат в зависимости от качества,
качественный копчёный сервелат — 20 манат за 1 кг,
сыр европейский или местный — 10-20 манат за 1кг,
баклажка местной сгущёнки (2 л) — 6 манат,
масло (не маргарин) – 15 ман за 1 кг,
яйца (10 шт) – 4 ман,
овощи и фрукты – на месяц где-то 20-30 ман вполне.

Т.е. минимум на ужины уйдет примерно половина от обедов.

Итого: что директор, что рабочий вполне уложатся в сумму 100-150 долларов в месяц на питание.

Смотрим на таблицу окладов и видим, что рабочий от голода по идее никак не умрёт, без одежды не останется и, даже у него останется немного на жизнь. Кажется, что жизнь прекрасна, прямо СССР…

Одно слово-ЗАСТОЙ!
Советчикам уехать- идите в жопу! Или в тему расхваливающую Путина. Я хочу жить в этой стране хорош и не надо мне врать что рядом "голод" и "враги"

[^]
bababuka
21.07.2017 - 09:49
14

Дядя Коля

Примерно так же выглядело бы и моё президентство.
Ну разве что добавил бы право первой ночи и запретил бы лифчики.

Это сообщение отредактировал bababuka - 21.07.2017 - 09:51

[^]
AFA
21.07.2017 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 21.07.2017 - 09:47)
Цитата (AFA @ 21.07.2017 - 16:04)

Нихуя, газ уже как года 3 за денюшку , и с бензом таже хуйня gigi.gif
плохо знаете вопрос.. садись ,два gigi.gif
http://www.news-asia.ru/view/6455

Садись КОЛ. Тема про времена ТУРКМЕНБАШИ.

[^]
Libre
21.07.2017 - 09:51
1
Статус: Online

Ветеран броуновского движения

2. Календарь - всё тот же что и у нас, но с другим названием месяцев.
Январь - Туркменбаши
Апрель - Гурбансолтан-эдже (В честь своей матери)
Май- махтумкули(любимый поэт)
Сентябрь - Рухнама

У кого у "нас" - это древнеримские названия с чередой римских императоров, и чем "мы" отличаемся?

[^]
4ugunkin
21.07.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 21.07.2017 - 09:28)
Цитата (UM9i @ 21.07.2017 - 13:13)

что то эти ребята у нас за любую грязную работу берутся летом. Наверное им рис бесплатный надоел- денег хочется срубить на мясо

Где ты ТУРКМЕН тут видел.
Не надо путать с таджиками , садись ДВА ! cool.gif

а я видел, реальных гастеров-счастливчиков, кому повезло получить двойное гражданство, для остальных граница закрыта.
так что приехали бы многие, только не выпускает никто

[^]
zimaAzima
21.07.2017 - 09:55
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (4ugunkin @ 21.07.2017 - 09:51)

А может всё-таки - не хотят?)))

[^]
малыш11
21.07.2017 - 09:57
6

Приколист

нет туркменов на стройках! есть киргизы, узбеки, таджики.
но туркменов нет! у них половина таблицы менделеева добывается, они - небедная страна.

если конечно они все вам на одно лицо - то да.

[^]
AFA
21.07.2017 - 09:58
8

Ярила

Цитата
а ладно! Тут постил один товарищ, как ездил в Туркмению туристом. Вполне свободно, правда турменские погранцы и таможники посмотрели на него как на нездорового: "типа нашёл куда ехать".

Таки почти анрил. Страна закрыта в обе стороны, похлеще Северной Кореи.

"Отвечаю для туриста из России. Для того чтобы съездить в Туркменистан, не обязательно искать поддержки со стороны родственников из Туркмении. Поверьте у нас туркменов менталитет таков, что нас не трогаешь и мы не тронем. Короче, это не Турция где всё дозволено за деньги и можно оторваться(по моему обсыраться), вам этого в Туркменистане не позволят как со стороны органов, так и со стороны местных жителей (сразу на место поставят). Ведите себя учтиво и Вам ответят взаимностью. По поводу одежды - в любом городе можете одеваться как пожелаете, но желательно не слишком вульгарно(мне это тоже не нравиться, но не потому что это бесстыдство, а из-за того что женщина не должна быть легкодоступной, даже визуально). С семьёю Вы можете смело приезжать, будьте спокойны Вам в след никто не будет плевать, оскорблять и тем более закидывать гнилыми фруктами из-за того что вы русские- это ЧЕПУХА. Я всю жизнь живу по соседству с русскими, украинцами и всегда ладим. В Курбан-Байрам наша семья угощает их пловом, а в Пасху они нас разными сладостями и всегда на праздниках и в дни рождения ходим в гости. А вот завышения цен ничего не могу сказать и это во всех странах, но здесь нужно торговаться и сможете в разы снизить цены. А по поводу истории и достопримечательности в Туркменистане вы останетесь довольны, у нас очень богатая история уходящая в древние времена на тысячелетия. Единственное, постарайтесь найти опытного гида.
Хотелось бы добавить от себя. Читаю здесь комменты и поражаюсь насколько у некоторых "сквернословов" узкое мировозрение. Вот мы мол особая нация, а вы никто, мусор. Посмотрите более глобально и задайте себе вопрос: -"по какой причине это происходит?". У меня на этот вопрос свой ответ. Представьте что вы живёте на необитаемом острове уже достаточно долгое время, где есть все условия для проживания(еда, вода, живность), но...одни. И какая у вас реакция возникла бы, если на ваш остров попали ещё пару людей другой расы. Конечно в первую очередь сработает инстинкт самосохранения, но всё равно вы попытаетесь наладить с ними контакт для общения. А теперь представьте тоже самое, но с ограниченной площадью для проживания и продовольствия. Тоже самое происходит у Вас в стране, у вас количество жителей начинает превышать существующие у вас ресурсы, как и во всей планете. Оставайтесь адекватными и если действительно любите свою Родину, тогда сделайте для неё что-нибудь полезное(незнаю...посадите дерево, воспитай трезвомыслящим своего младшего брата, сестру. убереги их от наркоты и спиртного)."

[^]
c13
21.07.2017 - 10:01
0

Ярила

Разве вы не слышали что Путина просят стать "отцом нации"?))

[^]
UnZip
21.07.2017 - 10:01
0

Балагур

Цитата (tempomot @ 21.07.2017 - 08:58)
Вообще, считаю, что среднеазиатам и кауказцам просто жизненно необходимы такие светлоликие лидеры.

А еще можно, чтобы некоторые из этих республик стали бы независимыми и закрыли бы нахуй границы изнутри. Жиесть, блет!

Нет, то что там зреет, а потом вырывается на свободу, приходится очень долго и мучительно вычищать, уже проходили.

[^]
CrazyDoppel
21.07.2017 - 10:02
1

Хохмач

13. В 2003 году Ниязов объявил конкурс для тележурналистов под названием «Кто меньше хвалит Туркменбаши». «От хвалебных од я готов сквозь землю провалиться. Ведь каждая песня — обо мне. От стыда глаза некуда девать», — «признался» тогда Туркменбаши

Победитель был расстрелян из ПЗРК имения святого Сапармурата Атаевича Ниязова и подписанным лично Махтумкули?

[^]
kirkyk
21.07.2017 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (evg489 @ 21.07.2017 - 09:02)
Смех смехом, но у нас тоже начинает происходить нечто подобное
То Вову в монархи прочат, что именем Вовы хотят город назвать, прямые линии с добрым царем-батюшкой и показательными пинками чиновникам. Конечно, до туркменского долбоебизма еще очень далеко, но тенденции тревожные

Ну хоть кто-то написал то, что там очевидно, а в России завуалированно, но верно идет к тому же!!!

[^]
masterhud
21.07.2017 - 10:04
4

Ярила

Цитата (serguntok @ 21.07.2017 - 09:03)
Одна из самых закрытых стран,хрен попадешь туда.

Это как анекдот про неуловимого Джо - ибо она нах ни кому не нужна !

[^]
FilKirkorov
21.07.2017 - 10:05
19

Шутник

Ещё для полноты картины записки человека, уехавшего из Туркменистана.

Прежде чем начать бизнес с этой страной послушайте меня, а в ней я слава богу пожил и крутился и наконец сдернул оттуда.
Теперь факты для размышления почему несмотря на то что железнодорожный пусть через Туркмению из таких республик как Узбекистан и Таджикистан самый короткий , все транзитные перевозки идут в обход этой республики. Даже самолеты не пролетают через них.
Россия покупала у них газ они хотели за 240 долларов , Россия стала покупать по 140 у Узбекистана. От покупки газа отказался Иран , даже Китай не стал строить четвертую ветку газопровода и это при том что весь газ продаваемый этой республикой идет в погашение выданного Китаем кредита и процентов по нему.
А знаете почему? Потому что в этой стране все через жопу. И их текстиль никому нахер не сдался. Я отправлял контейнер. год продавался голимый фуфел, правда в их газетах почитать так он самый лучший.
И наконец последняя инфа для размышления недавно построили через них ж д дорогу до Ирана. Вообщем когда казахам предложили тариф по транзиту до Ирана вы только вдумайтесь один вагон 720 долларов , этот же вагон если отправить в круг по берегу моря из Актау это бывший Шевченко через Россию и Азербайджан этот же самый вагон встанет вам в 600 баксов.
Знаете чем подкрепляют свои доводы туркменская сторона через них быстрей вагон прибудет в Иран. Им говорят ребята бизнес сейчас такой что быстрей не надо . Вообщем дорога начала ржаветь как и все.

И мой вам совет не связывайтесь с банановой республикой если там нет алмазов нехер подвязываться на все остальное. По последним новостям моих знакомых там вообще жопа наступила. Зайдите на сайт gundogar.org или же хроники Туркменистана или же стан радар поймете что да как. Если мне не верите.
Я уехал оттуда и просто не нарадуюсь что свалил. В России я купил квартиру за 4 часа на следующий день взял ключи и стал делать ремонт. Что бы в Ашхабаде купить квартиру минимум месяц надо потратить на собирание справок и выстаивания очередей в нотариусе. Все делается очень медленно годами в лучшем случае месяцами и это во всем. . И это их "Ай болья агам бир ай гарашъяр"- Ай ладно один месяца надо подождать сейчас начальство поменялось надо подождать. Вот так примерно все. Полностью фразу на туркменском не стал писать , но смысловой перевод дал.
Денег в стране нет, сигареты Кент стоят 10 долларов . По городу рыщут менты ищущие курящих и переходящих улицы в неположенном месте. Вся власть и полицейская машина стала настоящей тиранией для народа. Там нет законов и правил , там даже нет блата , когда любой вопрос можно решить за деньги.
Там народ , власть и все остальное только служат для одной семье.
Я за этот год уже 16 людям помог купить квартиры в Москве и МО .Все мои знакомые и друзья причем и туркмены рвут оттуда у кого есть деньги.
Так сказать классическая сатрапия времен позднего Рима.

[^]
SOSnetVNOS
21.07.2017 - 10:06
1

Ярила

А США не обявили их тоталитарным злом, еще?

[^]
kirkyk
2

Ярила

Почти, кроме бесплатного проезда в общественном транспорте, бесплатного ЖКХ, и бесплатной раз в год поездки на самолете! И таки-да, вы видели в России гастеров из Туркмении? То-то, хули, каменный век...

[^]
palenchik
3

генератор счастья

Цитата (UM9i @ 21.07.2017 - 11:13)

Ты туркменов с таджиками не путай.
Ну и вообще при туркменбаши вроде все замечательно в социальном плане у них в стране было. Культ личности в восточных странах на пустом месте не создается.

[^]
tv76nk
3

Ярила

ты туркмен с таджиками и узбеками попутал. ни одного туркмена я здесь на стройках не видел.

[^]
masterhud
1

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 21.07.2017 - 09:51)
а я видел, реальных гастеров-счастливчиков, кому повезло получить двойное гражданство, для остальных граница закрыта.

ясен пень не выпускают - им еще море копать )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67172
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх