Почему мы должны платить за государство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strangefruit
12.07.2017 - 09:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hamurappi @ 12.07.2017 - 08:20)
"Почему мы должны отдавать пастухам свое руно???" Овцы@

Не самое удачное сравнение. smile.gif
От волков. этих овец, бараны охраняют? gigi.gif
Пастух не только пасет, но еще и оберегает. smile.gif
Не забывайте, овцы. smile.gif

[^]
Japansgod
12.07.2017 - 09:15
34

Ярила

Начал читать, потом стал читать по диагонали, потом и вовсе забил, ибо очевидная простыня. Государство в одном из определений - диктат правящего класса над остальными, как ни крути. Это во-первых. Во-вторых, любая власть направлена на перераспределение благ в сторону правящего класса, априори. В-третьих, сейчас у нас форма государственного устройства - буржуазная демократия. Из этого можно сделать вполне очевидные выводы.

Откатимся чуть назад. В СССР правящим классом был трудовой народ, который составлял большую часть населения, создавал блага и перераспределял их в свою пользу - в пользу большинства. Как итог - социальные плюшки: бесплатная медицина, образование, трудовое законодательство и более-менее равный уровень жизни. Если закрыть глаза на непростую судьбу нашей страны в первой половине 20 века (обусловленную независящими от нас и власти факторами), то в СССР массово никто не умирал от голода, не жил на улице и не прозябал в дремучей неграмотности: все работали, жили, плодились.

Вернемся к выводам из первого абзаца. Сейчас, при буржуазной демократии, правящий класс - капиталист, составляющий меньшинство населения. Логично, что блага, производимые общественным трудом он направляет на себя и себе подобных, от чего мы видим то что видим: ежегодное урезание социалки, постепенной отмены советских социальных институтов, обращение образованных масс в тупой объект пропаганды. И никто ни кому ничего не должен. Каждому возмущающемуся таким положением дел могу представить себя бизнесменом. Станете ли вы отказываться от отдыха на Мальдивах и покупке нового автомобиля, ради того, что бы ваш работник стал получать больше? Проживет ли ваш бизнес долго в условиях конкуренции и ограниченного рынка сбыта, если вы при этом не будете сокращать издержки? Вот именно поэтому капиталист у власти никому ничего не должен и никому ничего хорошего кроме себя делать не будет. Закон экономики и общества.

А что нас ждет в итоге? В свое время, капиталист загнал обычного человека в такую жопу, что человек взял в руки вилы и посадил на них этого капиталиста. Да, как говориться пожар мировой революции угас в районе СССР, инкапсулировался в границах некоторых стран и по большей части на данный момент угас. Это кажется на первый взгляд. Но причины разгорания этого пожара ничуть не исчезли и экономические причины - истоки социалистической революции тоже не пропали. Так что запасаемся попкорном, у нас в перспективе будут очень веселые времена.

[^]
saurak
12.07.2017 - 09:16
6

Ярила

Цитата (Okkama @ 12.07.2017 - 10:07)
Запомните, у государства или правительства нет своих денег- они тупо и глупо распоряжаются нашими деньгами. нашими, а не своими.
Вот когда каждый россиянин это сосзнает, тогда придёт последний день жуликов и воров у власти.

Вот когда вы мне покажите купюру, на которой будет моё ладно ваше имя, тогда и поговорим про ваши деньги, а до тех пор вы пользуетесь деньгами жуликов и воров государства. И не важно какого.

[^]
Бeнeдикт
12.07.2017 - 09:17
0

Алкоголик

Цитата (AndrewSha @ 12.07.2017 - 08:26)
афтор, заголовок так же глуп, как вопрос "почему дует ветер"

А что глупого в вопросе "Почему дует ветер?"?

[^]
AndrewSha
12.07.2017 - 09:18
1

Фотокерамист

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.07.2017 - 09:12)
Цитата (AndrewSha @ 12.07.2017 - 09:03)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.07.2017 - 08:55)
2 - В РФ есть материнский капитал. И он больше 3 000 у.е.

и че и куда он? Вот я живу в своём доме. Куда я могу потратить маткапитал? Он кстате даётся 1 раз, а то не которые дураки думают что за каждого следующего

Дык, можешь отложить на будущее образование своего ребенка или сделать своим пенсионным взносом.

ты всерьёз полагаешь что через 18 лет этот сертификат будет действителен и 430 тыс будут теми же деньгами? Я сомневаюсь очень

bravo.gif минусаторы хоть бы высказали мысль свою

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 12.07.2017 - 09:29

[^]
vgl
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 12.07.2017 - 09:11)
Я в целом доволен государством, все же оно существует не для того, чтобы превратить жизнь в рай, а чтобы она не превратилась в ад.

Но бесит что я на своем участке сам построил свой дом, своими руками. И теперь вынужден платить налог с этого дома. Ну охуеть просто. Я что, за материалы не платил? А там сколько налогов? Сколько налогов в электричестве?

если ты смог построить дом, значит ты богат и тебя можно доить. Я сам такой и всегда задаю такой же вопрос, покупали квартиру, плати, сейчас почти отстроился, но регистрировать не буду, нахер нужно. Единственное с чем я согласен в личном подсобном хозяйстве это с налогом на землю, все остальное жадность чинуш. Электричество я тяну за свой счет, газ тоже, ладно у нас в регионе это не так сильно бьет по карману, но все же.

[^]
SidunA
4

40 %, не предел...

Цитата
«Платон» тот же и игрища с транспортным налогом. А правда, какая там разница, два раза берут или три? Все же в казну идет. И «Платон» осилили, благо всего-то на 3-5% цены выросли. Мелочь, правда?

361.1 НК РФ «Налоговые льготы».
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 249-ФЗ)
1. Освобождаются от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы (далее в настоящей главе - реестр), если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее в настоящей главе - плата), уплаченная в налоговом периоде в отношении такого транспортного средства, превышает или равна сумме исчисленного налога за данный налоговый период.
2. Если сумма исчисленного налога в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, превышает сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде, налоговая льгота предоставляется в размере суммы платы путем уменьшения суммы налога на сумму платы.
3. Физическое лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

И с кого спросить за 3-5 % нужно?

Это сообщение отредактировал SidunA - 12.07.2017 - 09:19

[^]
рекрут
12.07.2017 - 09:20
5

Директор Турции

Цитата (Olegolos @ 12.07.2017 - 08:57)
Цитата (zuda @ 12.07.2017 - 08:39)
Государство обеспечивает тебе относительно безопасное существование на определенной территории в составе своей этнополитической группы.

Да, именно так. Если бы этого самого, ненавистного ТС, государства не было, то писать о своем недовольстве в интернете с этой территории у него бы не вышло.
Скажу за себя: на прием к специалисту попасть сложно, но можно. А если очень нужно, то сразу. Когда я обратился в поликлинику с сильными болями в спине, то девочки из регистратуры буквально дотащили меня в кабинет невролога, без тягомотины, очередей и проч. Может быть это только в моей поликлинике, и мне чудовищно повезло? Но там это так было.
И операцию на позвоночнике мне делали по квоте, без взяток и волокиты. Вот только да, на МРТ ходил платно, не мог уже ждать два месяца, чтобы сделать ее по полису ОМС.
Инсулин, положенный моему ребенку, мне дают бесплатно и вовремя. Более того, его вовремя дают и другим нуждающимся в нем детям (по крайней мере, так говорят их родители).
Ты как хочешь, ТС, но лично я это государство и эту власть буду поддерживать, поскольку она создает условия для того, чтобы мой ребенок продолжал жить. Да хоть обминуситесь.
Пусть я не во всем с ней согласен, но я не хочу майданов и революций. В этом случае мой ребенок не будет получать лекарств и, вернее всего, погибнет. А за своего ребенка я любому РЫволюционеру сам лично глотку перегрызу.

молодец, наверно, живешь в областном центре? А что делать миллионам людей в деревнях, где до ближайшей больницы 150км, а фельдшерские пункты либо закрылись либо из лекарств там только аспирин? А до больницы нужно добраться, а автобусы из-за нерентабельности отменили. А аптек нет. Поэтому смертность в сельской местности сейчас зашкаливает. И даже в областных центрах есть куча проблем - в некоторым специалистам очередь на прием - месяц, МЕСЯЦ! И с инсулином часто проблемы есть - ты почитай профильные форумы пациентов. И врачи со скорой массово бегут. Так что не подменяй понятия - то, что конкретно тебе вылечили стандартное заболевание, не отменяет того факта, что в медицине разруха, из-за которой люди тупо мрут.

[^]
maik2
12.07.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (SuperCop @ 12.07.2017 - 08:57)
Цитата (wisky231 @ 12.07.2017 - 08:50)
Так переезжай в другое государство, которое "честное" и не плати ничего там. )))

Ну так Усманов так и сделал и теперь как гражданин UK и налоговый нерезидент даже не платит в России налоги, зарабатывая у нас миллиарды. Многоходовочка, ёпт. Продолжай терпеть.

Путинский дружок. У него все такие.

[^]
Рапапай
12.07.2017 - 09:23
23

Ярила

У нас "нормальное феодальное государство" с Царем, Боярами и холопами. Главная "геополитическая" идея как не странно "мировая революция", ибо политолУхи не смогли выдумать что-то новое, для "сплочения нации". И мы будем строить свой "многополярный мир для негров" с "преферансом и профурсетками":
1) Списаны 140 миллиардов долларов долгов "братьям" (Сирия, Ливия, Ирак, КНДР, Куба и прочие Бантустаны) http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/
2) Из страны вывезено 2 триллиона долларов, видать для "поддержки мировой революции"))) https://kprf.ru/dep/105489.html
3) 100 ярдов вложены в ОФЗ США , наверное для "партизан и повстанцев в США"
http://www.rbc.ru/economics/16/05/2017/591...7947393782c79el
4) СирияНаш: 1 год войны = 1 миллиард долларов + бесплатные поставки вооружения
http://www.rbc.ru/politics/30/09/2016/57eb...a7947db5bb2b309
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...081344-fzsl.htm
5) А за все заплатит Вася и Ваня и им надо "затянуть пояса и превозмогать"
6) А в это время Царь и Бояре, под-шумок, накупят собственности за бугром и детей туда отправит. Ибо жить лучше ТАМ, а умирать Здесь)))

ЗЫ Как у поцреотов пуканы подгорают))) Однако здравствуйте:

Известно что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии,в городе Мюнхене.
В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном(корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху.
Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.
Известен и конкретный район проживания пары — KrimwijkHeet.Мария Путина живёт в элитном доме, где занимает пентхаус на последнем этаже.
Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями.

http://www.timpul.md/ru/articol/Pochemu-de...-sua-58806.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.07.2017 - 09:33

[^]
komodov
12.07.2017 - 09:24
0

Ярила

можно не платить и сесть на пособия от госва.

[^]
Бeнeдикт
12.07.2017 - 09:25
7

Алкоголик

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.07.2017 - 09:12)
Цитата (AndrewSha @ 12.07.2017 - 09:03)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.07.2017 - 08:55)
2 - В РФ есть материнский капитал. И он больше 3 000 у.е.

и че и куда он? Вот я живу в своём доме. Куда я могу потратить маткапитал? Он кстате даётся 1 раз, а то не которые дураки думают что за каждого следующего

Дык, можешь отложить на будущее образование своего ребенка или сделать своим пенсионным взносом.

Я боюсь что через 18 лет, когда ребенку понадобятся деньги на образование, этими деньгами можно будет разве что подтереться. А уж про пенсию - вообще смешно.

[^]
ЭкзекуторАРТ
12.07.2017 - 09:26
4

Балагур

Цитата (Japansgod @ 12.07.2017 - 09:15)
Начал читать, потом стал читать по диагонали, потом и вовсе забил, ибо очевидная простыня. Государство в одном из определений - диктат правящего класса над остальными, как ни крути. Это во-первых. Во-вторых, любая власть направлена на перераспределение благ в сторону правящего класса, априори. В-третьих, сейчас у нас форма государственного устройства - буржуазная демократия. Из этого можно сделать вполне очевидные выводы.

Откатимся чуть назад. В СССР правящим классом был трудовой народ, который составлял большую часть населения, создавал блага и перераспределял их в свою пользу - в пользу большинства. Как итог - социальные плюшки: бесплатная медицина, образование, трудовое законодательство и более-менее равный уровень жизни. Если закрыть глаза на непростую судьбу нашей страны в первой половине 20 века (обусловленную независящими от нас и власти факторами), то в СССР массово никто не умирал от голода, не жил на улице и не прозябал в дремучей неграмотности: все работали, жили, плодились.

Вернемся к выводам из первого абзаца. Сейчас, при буржуазной демократии, правящий класс - капиталист, составляющий меньшинство населения. Логично, что блага, производимые общественным трудом он направляет на себя и себе подобных, от чего мы видим то что видим: ежегодное урезание социалки, постепенной отмены советских социальных институтов, обращение образованных масс в тупой объект пропаганды. И никто ни кому ничего не должен. Каждому возмущающемуся таким положением дел могу представить себя бизнесменом. Станете ли вы отказываться от отдыха на Мальдивах и покупке нового автомобиля, ради того, что бы ваш работник стал получать больше? Проживет ли ваш бизнес долго в условиях конкуренции и ограниченного рынка сбыта, если вы при этом не будете сокращать издержки? Вот именно поэтому капиталист у власти никому ничего не должен и никому ничего хорошего кроме себя делать не будет. Закон экономики и общества.

А что нас ждет в итоге? В свое время, капиталист загнал обычного человека в такую жопу, что человек взял в руки вилы и посадил на них этого капиталиста. Да, как говориться пожар мировой революции угас в районе СССР, инкапсулировался в границах некоторых стран и по большей части на данный момент угас. Это кажется на первый взгляд. Но причины разгорания этого пожара ничуть не исчезли и экономические причины - истоки социалистической революции тоже не пропали. Так что запасаемся попкорном, у нас в перспективе будут очень веселые времена.

Дык, одно дополнение. Как раз СССР вынудил западных капиталистов ПОДЕЛИТСЯ частью прибыли с гражданами своих стран. Ибо на примере того что произошло в РИ и тех условиях жизни что началось у большинства граждан СССР западный капиталист не захотел что бы такие же изменения прошли и у них) Сей час СССР нет, и капиталисту боятся нечего. Как пример те же США, где с момента распада СССР процент среднего класса (на который всем миром так ровнялись) сокращается, так же как ударными темпами сокращаются накопления граждан, ибо деньги должны работать на капиталиста а не на гражданина.

[^]
komodov
12.07.2017 - 09:29
8

Ярила

Я в целом доволен государством, все же оно существует не для того, чтобы превратить жизнь в рай, а чтобы она не превратилась в ад.

Но бесит что я на своем участке сам построил свой дом, своими руками. И теперь вынужден платить налог с этого дома. Ну охуеть просто. Я что, за материалы не платил? А там сколько налогов? Сколько налогов в электричестве?

как минимум 18% НДСа..
С дома ценой в 4 ляма это порядка 800тр.
а 800тр это хорошая тачка.
А хорошая тачка это рабочие места в РФ на производстве этой тачки или её обслуге.

Но вы все не достойны хорошей тачки и рабочих мест:) так решило госво.

[^]
masterhud
12.07.2017 - 09:30
0

Ярила

не получилось - ненаебала)))

[^]
silеncer
12.07.2017 - 09:31
0

Ярила

эти смски на лечение не идут... это обычный развод. ну даже если идут то очень малая часть

[^]
111Timon111
12.07.2017 - 09:33
2

Хохмач

Срочно нужно осваивать соседние галактики. Земной шар слишком мал. Ресурсы попилены давным давно. Отсюда и застой. Без новой технической и технологической революции не будет никакой новой экономики. И кстати не так давно темнейший заявил об этом.

Ну или сделать так как Бендер предлагает biggrin.gif

Почему мы должны платить за государство?

[^]
Zloft
1

Приколист

ТС Америку открыл. Интересно, как назовёт.

[^]
METAH
2

Ярила

КАЖДЫЙ РАЗ видя подобные просьбы на федеральном канале - мне становится стыдно и обидно за свою страну.

[^]
GonBzik
12.07.2017 - 09:35
0

Ярила

Капитан очевидность..
Делать то что предлагаешь?

[^]
antikwar
8

Ярила

ТС молодец, годно набросил. Видна рука специалиста, юки много соберешь. А по сути: скажите, а в школах такой предмет как обществоведение уже не преподают? Вот реально практически все эти вопросы разбирали на уроках еще.

Самый ключевой момент, в котором тонко так передергивает автор - это противопоставление государства и граждан. То есть, сначала из справочника берется определение, что государство - форма организации общества" а потом, в паре обзацев ниже уже пишет, что государство "существует без нас". То ли мы - не общество, то ли ТС примитивно манипулирует. Зачем это нужно? Для тщательного подталкивания людей к мысли, что с государством нужно бороться. Нет,что вы, он прямо так не пишет, вывод должен сделать сам читатель. Ему нужно внушить, что государство - это что-то враждебное, живущее за его счет. И в кассу тут же добирается ряд спекулятивных примеров, все как под копирку, из поста в пост: дороги, медицина, образование, пенсионеры и т.д и т.п. Этим всегда в России будут недовольны, ход выигрышный на 100%.

ТСу совсем не надо, чтобы люди думали, что государство - это они все вместе: дети и пенсионеры, бедные и богатые, бизнесмены и рабочие, преступники и законопослушные, коррупционеры и честные чиновники (да, они есть). Государство - это грубо говоря интегральный показатель общества, со всеми его плюсами и минусами. И проблемы, которые есть в государстве, само же общество и породило. Россия - не оккупированная страна, в ней нет монархии, власть в государстве не навязана обществу насильственно, оно, это общество само и породило эту власть.

Все те, против которых в этом топике уже кричат и будут кричать "Долой" просто являются более удачливыми представителями ваших же сограждан. Путин, Медведев, Лавров, Шойгу и т.д. - не дети аристократов, они с низов шли к вершинам власти, действуя по законам самого общества. И менталитет у них - практически такой же, как у вас в среднем. Вот только возможности, благодаря постам, гораздо больше. И поэтому если внизу (вспоминая топик вчерашний про Камчатку) простой гражданин просто немного браконьерит рыбу, то наверху счет идет на миллиарды. Но вот только браконьеру в среднем общество сочувствует (жить как-то надо, государство же не платит, там регион депрессивный и т.д. и т.п.), то тех, кто на вершине - резко осуждает. А ведь никто иной и не появится, там, наверху при таком подходе. Завтра этот браконьер, удачно избежав встреч с рыбинспекцией заработает слегка деньжат, будет выходить не на лодке, а чем-то покрупнее. Потом людей поднаймет, еще пару суденышек в море выпустит. Потом его таки поймают, но поскольку у тем, кто ловит тоже "жить как-то надо", то вопрос порешают. Или же среди ловцов будет кум, сват, одноклассник. Ну ведь свои же, че? Или у нас уже заведено, что перед законом все равны? Далее бизнес, если пойдет успешнее, потребует и больше расходов на решение проблем, так что естественным образом наш герой прийдет к мысли - а не много ли плачу и как бы это прекратить? Тут у нас путь один - идти во власть. Вот и готов кандидат в депутаты. Проголосуем? Ну а че, свой же, в соседнем доме жил, в одну школу ходил, поднялся, молодец. И что, что браконьер? Остальные не лучше! Ну что, дальше развивать цепочку, или и так понятно?

Ну а возвращаясь к собственно теме ТСа, хочу еще вот что отметить: медицинская благотворительность - это немного не мы сами, без государства. Да и любая благотворительность, в общем-то. Я не из России, ваших законов не знаю, но думаю, что в этом плане они не сильно от наших отличаются, поскольку в некоторых других государствах аналогичные нормы точно есть. Так вот, по нашим законам, на суммы, выделенные юрлицами на благотворительность, уменьшают уплачиваемый налог на прибыль. То есть, государство предлагает плательщикам налога частично самим решать, на какие социальные проекты направлять деньги. Не в полном объеме, конечно, есть ограничения в процентах от оборота, чтоб не было перекосов и разных мошеннических схем. Почему об этом в стартопике - ни слова? Не укладывается в схему, не так ли?

P.S. Пока писал ответ, с 19 плюсов тема уже 102 набрала. Не, хорошо работаете, парни! smile.gif

Это сообщение отредактировал antikwar - 12.07.2017 - 09:37

[^]
leifan
-1

Дикий эст

Цитата (komodov @ 12.07.2017 - 09:29)
Я в целом доволен государством, все  же оно существует не  для того, чтобы превратить жизнь в рай, а чтобы она  не  превратилась в ад.

как минимум 18% НДСа..
С дома ценой в 4 ляма это порядка 800тр.
а 800тр это хорошая тачка.
А хорошая тачка это рабочие места в РФ на производстве этой тачки или её обслуге.

Но вы все не достойны хорошей тачки и рабочих мест:) так решило госво.

Ну если вам так проще, то можете думать, что эти 800 тыс взяли и влили в автоваз в виде господдержки. А автоваз на них сделал 3 тачки, обеспечив людей работой.

[^]
JohnDow
12.07.2017 - 09:36
-2

просто хороший человек

Цитата (рекрут @ 12.07.2017 - 11:20)
молодец, наверно, живешь в областном центре? А что делать миллионам людей в деревнях, где до ближайшей больницы 150км, а фельдшерские пункты либо закрылись либо из лекарств там только аспирин? А до больницы нужно добраться, а автобусы из-за нерентабельности отменили. А аптек нет. Поэтому смертность в сельской местности сейчас зашкаливает. И даже в областных центрах есть куча проблем - в некоторым специалистам очередь на прием - месяц, МЕСЯЦ! И с инсулином часто проблемы есть - ты почитай профильные форумы пациентов. И врачи со скорой массово бегут. Так что не подменяй понятия - то, что конкретно тебе вылечили стандартное заболевание, не отменяет того факта, что в медицине разруха, из-за которой люди тупо мрут.

Живу в областном центре: проблем с инсулином нет.
Не всегда дают тот что лучше, но инсулин вообще есть всегда.
Тест полоски для отечественных глюкометров выдают. У меня импортный - иногда и к нему перепадает.

[^]
BMV64
2

Ярила

Государственность РФ, полностью копирует отношение к гражданам и законодательство, государственность царской России.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 12.07.2017 - 09:37

[^]
СуперВалера
0

Ярила

вряд ли. путин и та шайка которая вокруг него учились в советских вузах где преподавали историю КПСС. они не допустят чтобы угнетенный бесправный и голожопый класс рабов поднял голову. и не обязательно мочить. можно засрать головы расслоить разобщить подбросить шляпные ориентиры и задач замутить еще сирий.
все можно делать с этим народом. все абсолютно. как с жильцами нашего дома все что ей нужно делает управляйка и администрация. правда нужно им только одно-деньги. а если бы надо было ебать то думаю ебали бы.

Это сообщение отредактировал СуперВалера - 12.07.2017 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52012
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх