Короче.
Был я на тренингах этих - от и до. Пол года все вместе.
Жив-здоров, машин-квартир не лишился, охуенно провел время, реально просто охуенно.
Бомжом ходил, с веревкой прыгал, праздник и помощь детскому дому устраивали, в общем, чего только не делал. Но самое главное - узнавал многое о себе и о людях и переживал, сука, феерические эмоции.
У нас случаев поехавших кукушек не было, как и прочих ужасов. Но я их допускаю. Потому что людей психически неустойчивых, к сожалению много. Кому-то полезно на тренинг ходить, а кому-то, простите, спокойнее в церковь.
С "вовлечением" в тренинг, т.е. с его распространением, безусловно, сталкивался. Это всем неприятно, как правило. Но в процессе отрабатываются определенные инструменты и навыки - как у продажников. Ибо технологии одни и те же. А принцип "вовлечения" - примерно как у любой MLM, только без денег.
Так же прорабатываются навыки командо-образования, лидерские качества, работа в команде, организаторские способности. Важный момент, который есть всегда - это воспитание личной ответсвенности, доверия, участия, поддержки и помощи.
Гонорары тренеров и доходы компании - не такие уж и большие, поверьте. Никто не считает аренду, питание, аренду аппаратуры, затраты на мероприятия (типа "веревочный курс" и проч.). Из стоимости тренинга в 5-10 тысяч сами тренера зарабатывают больше всех, около 100-200 за 3-5 дней. Ну, это навскидку. Тренеров проверял - они как правило дипломированные психологи плюс куча дополнительных квалификаций.
Я не увидел ничего противозаконного. Многие сдуваются - реально тяжело разгребать собственное дерьмов. Кстати, как раз такие и пишуть в интернете "помогите, секта". Многие, наоборот, как Шурочка из "Служебного Романа" - выдвинулись - хер задвинешь и занимаются этим еще долгие годы.
Мне повезло - я хапнул всего и по-полной, а потом свалил по своим делам. Познакомился с кучей людей со всей страны. Вспоминаю с улыбкой и теплом, в общем-то. Поверьте, за 30 тысяч, что я потратил за пол-года (это чистая оплата за тренинг), я получил в разы, в сотни раз больше, но в опыте.
Супер миллионером не стал, так этого и не обещают. Обещают разобраться в собственных жизненных стратегиях, посмотреть на себя и на людей со стороны.
Даже больше, требуют ставить РЕАЛЬНЫЕ задачи и достигать результата. Все.
Но минусы есть. Я не могу всего описать, скажу кратко - это не экологично по отношению к человеку, который порой даже этого не ожидает, вот так брать - и потрошить его Личностные установки, его сформировавшиеся убеждения. У меня - зашло. Но, можно ведь и систему повредить, тут я не спорю. А с другой стороны - вот если человек мудак, как ему еще это показать? Пиздить негуманно вроде. А вот дать ему почувствовать и увидеть, какие последствия несут его действия - это очень неплохой выход. Поэтому, я все-равно голосую за тренинги.
PS Вы фильм "Форест Гамп" любите? Вот этот фильм в общих чертах описывает контекст подобного тренинга и вообще восприятия жизни, как ни странно. "Меньше думай - больше делай". Американская формула успеха- будь собой, выбери цель, много трудись и однажды ты ее достигнешь.

Минусят продавшие квартиру?

Так башкой блять думать надо, еба, хоть в тренинге, хоть где
Это сообщение отредактировал volson - 2.07.2017 - 23:22