Нападение Германии на СССР в учебниках истории разных стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
24.06.2017 - 22:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
существования впроголодь-это не про Францию или Чехию во время второй мировой!

Ну как раз таки это не вопрос - осуществить легко - Голландия например:
"..В сентябре 1944 г. голландское правительство в изгнании объявило национальную железнодорожную забастовку. В это время генерал Монтгомери начал воздушную атаку Арнгейма как подготовку к продвижению в направлении Рура. Обе стороны понесли тяжелые потери. Атака провалилась. Забастовка продолжалась.

Но худшее было впереди. В оккупированных странах все подчинялось закону возмездия. И Зейс-Инкварт, нацистский рейхскомиссар, немедленно прекратил поставки продовольствия с севера и востока на запад Голландии. Рейхскомиссар предупредил, что, если забастовка не прекратится, ее результатом станет голод.
Вскоре так и случилось. К октябрю запасы продовольствия оскудели. Корабли с грузом продовольствия, стоявшие в гавани и готовые к отправке, были задержаны немцами, солдаты конфисковывали грузы и уничтожали их. Фабрики и заводы по производству продуктов, продовольственные склады были опустошены. Восточная Голландия была изолирована..."

Так что то же самое можно было и с Францией провернуть.
Опять таки насколько я помню тех немецких коммунистов(оставшихся) которые после 22.06.1941 отказались на военных заводах работать - сразу же ждал расстрел.[i]

[^]
BigCap
24.06.2017 - 22:52
2

Ярила

Катастрофу жители Франции видели главным образом лишь в том, что оказались закрытыми фешенебельные магазины, варьете и рестораны. Теперь война воспринималась не просто как неудобство, а как разорительный момент. В итоге поражение Франции в войне было встречено хоть и насторожено, но без трагических настроений.

Прерванная некогда повседневная жизнь возобновилась фактически сразу же после оккупации немцами Северной Франции. Уже 18 июня 1940 года почти все магазины открыли на своих витринах железные ставни. Крупные универмаги Парижа: «Лувр», «Галери», «Лафайет» и т.д. – вновь начали свою работу. Годы спустя во Франции появится новый литературный жанр – «Как я не любил бошей» (в Германии его аналогом станет «Как я сочувствовал антифашистам»).

Однако действительные дневниковые записи, сделанные французами во второй половине 1940 года, демонстрировали совершенно иную картину. Многие едва ли не ликовали, что вновь могли открыть свои заведения. Владельцев магазинов, лавочек и ресторанов радовало небывалое количество «новых посетителей». Ещё больше их восхищало, что готовые покупать все подряд немцы платили наличностью…
Большие группы «туристов» в униформе цвета фельдграу и в нарукавных повязках со свастиками активно фотографировали все парижские достопримечательности: Лувр, собор Парижской Богоматери, Эйфелеву башню. И хотя большинство населения настороженно наблюдало за происходившим, немало было и тех, кто открыто приветствовал оккупационные войска. Постепенно страх ушёл. Молодые девчонки-школьницы с заплетенными косичками иногда набирались храбрости, чтобы улыбнуться завоевателям. По Парижу постепенно разлеталось: «Какие они вежливые!», «Какие они симпатичные!». Немцы стали «очаровательными оккупантами». В метро, не задумываясь, они уступали места пожилым людям и женщинам с детьми. Оживилась не только торговля, но и общественная жизнь....

«Европейская идея глубоко укоренилась во Франции. С тех пор, как Европа стала ассоциироваться в первую очередь с Германией, то эта идея работает исключительно на нас. В настоящее время выставка «Франция-европейка», открытие которой было организовано нашими дипломатическими службами, привлекает внимание множества посетителей. Мы подключили радио, прессу и литературных обозревателей, чтобы непрерывно пропагандировать европейскую идеологию».

[^]
BigCap
24.06.2017 - 22:55
3

Ярила

MaxxOltt
не было в Западной Европе голода, не было!
и второе, вы сравните оккупационный режим во Франции/Голландии и во Пскове...
Вы сравните те цели которые преследовали немцы напав на Францию и ссср!

Это сообщение отредактировал BigCap - 24.06.2017 - 22:56

[^]
JBM
24.06.2017 - 23:01
2

Ярила

Цитата (WadimArt @ 24.06.2017 - 21:28)
В стране 404:

Чувак, вот нахуя в такой топик вставлять своё защемлённое яичко? Ты аж огнём пердишь, так тебе хохлы ненавистны?

Да было бы тебе, долбойобу, известно, - украинцы встали на защиту Родины в тот день точно так же, как и русские, и белорусы и все остальные. И досталось им (и белорусам) гораздо сильнее, стояли они реально насмерть.

Это сообщение отредактировал JBM - 24.06.2017 - 23:01

[^]
BigCap
24.06.2017 - 23:04
0

Ярила

кстати сегодня дата-24 июня 1812 года армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию России.
Началась Отечественная война 1812 года

[^]
BigCap
24.06.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 23:04)
кстати сегодня дата-24 июня 1812 года армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию России.
Началась Отечественная война 1812 года

205 лет назад....как время летит cool.gif

[^]
Костер
24.06.2017 - 23:06
-2

Флегматик

Цитата
И досталось им (и белорусам) гораздо сильнее, стояли они реально насмерть.

Минск белорусы сдали на седьмой день войны, а хохлы обороняли Киев дольше, даже медаль Хрущев выпустил за это

Нападение Германии на СССР в учебниках истории разных стран

[^]
Гигантсекса
24.06.2017 - 23:07
1

sarccamshot

У меня два деда войну прошли по тяжелому, с ранениями, с наградами, и ни разу не вспомнили 22 июня как какую-то дату. И только сейчас эти прощелыги вытащили ее на свет как свою причастность, как очередной повод примазаться к великим делам с КИСЛЫМИ РОЖАМИ. Надуманная дата какая-то, терпильная.
Вот Девятое мая - это по нашему! Там радость и победа! А кто и когда напал... давай монголов вспоминать - когда, или французов..

[^]
BigCap
24.06.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 23:06)
Цитата

Минск белорусы сдали на седьмой день войны, а хохлы обороняли Киев дольше, даже медаль Хрущев выпустил за это

сарказм у вас очень тонкий..

[^]
DTrump
24.06.2017 - 23:14
0

Ваш текущий статус

Закончил школу в 2007, справедливости ради отмечу, что история Великой Отечественной в учебнике была на полторы страницы. Другие театры военных действий укладывались в несколько абзацев

[^]
BigCap
24.06.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.06.2017 - 23:14)
Закончил школу в 2007, справедливости ради отмечу, что история Великой Отечественной в учебнике была на полторы страницы. Другие театры военных действий укладывались в несколько абзацев

всегда можно заняться самообразованием cool.gif

[^]
SergOvsSPb
24.06.2017 - 23:18
3

Юморист

Цитата

Костёр , я понимают что ты редкой неадекватности троль и русофоб , но можно хотя бы в теме о войне , где наверняка погибли и твои румынские предки , прекратить свой идиотский "сарказм" , который только подчёркивает твою мразотную сущность ?

Даже для такого как ты , "острить" в теме о войне , где погибло 27 млн. граждан СССР - это перебор.

"Хохлы" Киев обороняли , а молдаване Ясско-Кишинёвскую операцию проводили ?

Какое-же ты всё-таки чмо , "полковник атомного ракетоносца".

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 24.06.2017 - 23:21

[^]
Hedin3000
24.06.2017 - 23:18
5

Ярила

Цитата

Кто сдал Минск? Белорусы? Киёв обороняли украинцы?
Что ты за бред пишешь, дружище.

А 1,2,3 белорусские фронты тоже были из белорусов?))) а украинские фронту из украинцев? То есть в момент переименования воронежского фронта в 1 й украинский воронежцы пошли домой?)))

[^]
MaxxOltt
24.06.2017 - 23:20
2

Ярила

Цитата
MaxxOltt
не было в Западной Европе голода, не было!
и второе, вы сравните оккупационный режим во Франции/Голландии и во Пскове...
Вы сравните те цели которые преследовали немцы напав на Францию и ссср!

1)Голода не было по той причине, что жители выполняли указания оккупационных властей. Голландцы попытались рыпнуться под конец войны - получили голод.
Или Вы отрицаете факт голода в Голландии в конце 1944?
2) Естественно режим в Пскове и в Антверпене был разным, и никто в здравом рассудке с этим спорить не будет. Равно как коренным образом отличалось отношение к голландцам/французам и славянам.

Просто я не понимаю, какие претензии можно выдвигать к жителям оккупированной Европы в плане их сотрудничества с немцами. Да, у них были несравненно лучшие условия, да они продолжали работать на немецкую оборонку и что???
Это их право, они никоим образом СССР ничем не обязаны.
Или Вы считаете что простые граждане Голландии, чьё правительство подписало мир с Германией должны были с оружием в руках выступать в защиту СССР или какими-то партизанскими или саботажными действиями бороться с немецкой властью??
Ещё раз повторю - ИХ СОБСТВЕННОЕ правительство подписало капитуляцию - соответственно любое сопротивление немцам незаконно.
Что же касается что у них кафе-магазины работали и не было массового уничтожения населения - ну тут как говориться "что будем делать? - завидовать будем" (С)

[^]
NMNH
24.06.2017 - 23:23
0

Ярила

ЧСХ, все эти "трактовки" явно рассчитаны на людей, которые не способны думать логически, надо понимать, составители знали свою ЦА.
Возьмем хотя бы момент "Гитлер планировал напасть на СССР, чтобы захватить новое "жизненное пространство" и истребить всех евреев в Европе".
Любой здравомыслящей человек сразу задастся вопросом, а что мешало Гитлеру провести истребление евреев в Европе не нападая на СССР, если Европа уже лежала под ним раздвинув булки и даже не пыталась пищать? Зачем эта идиотская приписка?
Но, видимо, предполагаемая целевая аудитория неспособна строить такие "сложные" логические конструкции. И таких моментов много. Не надо даже знать особо знать историю, достаточно просто логически мыслить.

[^]
Zima2014
24.06.2017 - 23:24
0

Ярила

Почитал выдержки из "их" учебников, и чуть не подавился чаем... Это не учебники по истории, это издевательство, и какой то пасквиль!
Если кратко сжать получается такой вывод- немцы напали не вовремя, плохая погода все испортила, дожди снег, плохие дороги, отсутствие теплой одежды, а тут мороз! И фсё пиздец котенку! shum_lol.gif в 1942 году ! dont.gif , немцы вывели войска из России, а неблагодарные русские ( у которых видимо была другая погода, теплынь стояла?) воспользовались и через ни в чем не повинную, Восточную Европу, начали наступление! gigi.gif
А потом сразу Бац и войска союзников победоносно захватили Берлин! То есть вы понимаете каких союзников? А русские что, в это все время жопу чесали что ли?
За яйца подвесить авторов этих учебников! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 24.06.2017 - 23:28

[^]
Костер
24.06.2017 - 23:25
-5

Флегматик

Цитата

Почему вы Киев пишете через Ё?Вы не русский, наверное от туда? Киев обороняли украинцы. почитайте историю, матч смерти на киевском стадионе, команда была сформирована из отпущенных домой красноармейцев попавших в окружение в киевском котле

Это сообщение отредактировал Костер - 24.06.2017 - 23:28

[^]
кошачийпапа
24.06.2017 - 23:28
0

Ярила

гибель одной армии в сто тысяч для них крах изменивший историю всей войны, мы до этого потеряли десятки таких армий, и выиграли. это показывает наше преимущество[/quote]
Костер

Твои то деды на чьей стороне воевали ?

[^]
ШефВиггам
24.06.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 24.06.2017 - 22:00)
Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 21:57)
Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 21:49)
Цитата (BigCap @ 24.06.2017 - 21:41)
Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 21:38)
Цитата (Drts @ 24.06.2017 - 21:29)
Французы не зря коротко пишут,
если углубиться, надо будет объяснять, сколько французов в составе немецкой армии напали на СССР,
и вдруг кто-нить на фотках узнает своих прадедов,
да и нельзя их школьникам рассказывать что франция слилась за месяц

Дивизия Шарлемань просто капля по сравнению с советскими коллабарационистами воевавшими на стороне вермахта и армией Власова

а что вы скажете про французскую промышленность и сельское хозяйство которое работало на германию всю войну?

А что вы скажете про жителей Пскова, которые находились под оккупацией 3 года, на кого они работали и как выживали?

к началу войны с СССР во французской “оборонке”, работавшей на вермахт, было занято 1,6 млн человек. По неполным немецким данным, до января 1944 года они поставили Германии около 4000 самолетов, около 10 тыс. авиационных двигателей, 52 тыс. грузовиков. Вся локомотивная промышленность и 95 процентов станкостроительной работали только на Германию...при чем здесь жители Пскова?

Подожди, тут наверное выпускник Оксфорда. Дай ему раскрыть тему gigi.gif

Это обыкновенный гагауз. Турок, который думает что он "православный".

[^]
BigCap
24.06.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 24.06.2017 - 23:18)
Цитата

Что ты за бред пишешь, дружище.

А 1,2,3 белорусские фронты тоже были из белорусов?))) а украинские фронту из украинцев? То есть в момент переименования воронежского фронта в 1 й украинский воронежцы пошли домой?)))

а ещё были прибалтийские, кавказские и северный фронты cool.gif

[^]
Костер
24.06.2017 - 23:34
-2

Флегматик

Цитата (кошачийпапа @ 24.06.2017 - 23:28)
гибель одной армии в сто тысяч для них крах изменивший историю всей войны, мы до этого потеряли десятки таких армий, и выиграли. это показывает наше преимущество[/quote]
Костер

Твои то деды на чьей стороне воевали ?

На нашей стороне, а что это меняет в историческом плане?

[^]
BigCap
24.06.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 24.06.2017 - 23:24)
Почитал выдержки из "их" учебников, и чуть не подавился чаем... Это не учебники по истории, это издевательство, и какой то пасквиль!
Если кратко сжать получается такой вывод- немцы напали не вовремя, плохая погода все испортила, дожди снег, плохие дороги, отсутствие теплой одежды, а тут мороз! И фсё пиздец котенку! shum_lol.gif в 1942 году ! dont.gif , немцы вывели войска из России, а неблагодарные русские ( у которых видимо была другая погода, теплынь стояла?) воспользовались и через ни в чем не повинную, Восточную Европу, начали наступление! gigi.gif
А потом сразу Бац и войска союзников победоносно захватили Берлин! То есть вы понимаете каких союзников? А русские что, в это все время жопу чесали что ли?
За яйца подвесить авторов этих учебников! moderator.gif

нашел тут коммент, не могу не процитировать..
.....Гыгы, тяжело французов анализировать, да? У них очень прогрессивная программа. Они изучают историю без хронологии....

Вторую мировую проходят в рамках блока "тоталитаризм". Самый смак, к сожалению, не процитировали. Там в качестве ключевого понятия дается "война на уничтожение", и деликатно пишут, что это СССР объявил войну на уничтожение. Подтверждают альтернативное знание куском приказа Сталина "ни шагу назад" в переводе с английского перевода, выполненного с грубейшей ошибкой (где Сталину фактически приписываются слова Гитлера о блицкриге).

Воообще, французский учебник истории - о,пардон, истории-географии - самое мракобесное произведение, которое мне доводилось видеть. Всех времен, всех наук, всех народов.

[^]
MaxxOltt
24.06.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата
Киев обороняли украинцы.

Какие украинцы??? В текущей реальности Киев обороняла 37-я армия генерала Власова (того самого)
37-я армия была создана 10 августа 1941 года на Юго-Западном фронте на базе соединений и частей оказавшихся в результате отхода в районе Киевского укрепленного района и резервов Ставки ВГК.

В состав армии вошли следующие формирования

управление (штаб)
147-я стрелковая дивизия
171-я стрелковая дивизия
175-я стрелковая дивизия
206-я стрелковая дивизия
284-я стрелковая дивизия
295-я стрелковая дивизия
Киевский укрепленный район
ряд артиллерийских и других соединений и частей

Половина из указанных частей не украинского формированияdont.gif

171 сд была развёрнута 18 сентября 1939 года на базе 38-й Донской стрелковой дивизии имени Микояна. Перед войной располагалась в Северо-Кавказском военном округе
175 сд была сформирована согласно приказу Народного Комиссариата обороны СССР от 8 июля 1940 года. Формировалась в Прохладном и Моздоке.
206-я стрелковая дивизия была сформирована в марте 1941 года в Одесском военном округе.
295 сд была сформирована в июле 1941 года, согласно постановлению № ГКО-207сс от 19.07.1941. Место дислокации — город Чугуев Харьковской области.
284 сд была сформирована в конце июля 1941 года в Харьковском военном округе в г. Ромны

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 24.06.2017 - 23:39

[^]
Hedin3000
24.06.2017 - 23:44
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 24.06.2017 - 23:37)
Цитата
Киев обороняли украинцы.

Какие украинцы??? В текущей реальности Киев обороняла 37-я армия генерала Власова (того самого)
37-я армия была создана 10 августа 1941 года на Юго-Западном фронте на базе соединений и частей оказавшихся в результате отхода в районе Киевского укрепленного района и резервов Ставки ВГК.

В состав армии вошли следующие формирования

управление (штаб)
147-я стрелковая дивизия
171-я стрелковая дивизия
175-я стрелковая дивизия
206-я стрелковая дивизия
284-я стрелковая дивизия
295-я стрелковая дивизия
Киевский укрепленный район
ряд артиллерийских и других соединений и частей

Половина из указанных частей не украинского формированияdont.gif

171 сд была развёрнута 18 сентября 1939 года на базе 38-й Донской стрелковой дивизии имени Микояна. Перед войной располагалась в Северо-Кавказском военном округе
175 сд была сформирована согласно приказу Народного Комиссариата обороны СССР от 8 июля 1940 года. Формировалась в Прохладном и Моздоке.
206-я стрелковая дивизия была сформирована в марте 1941 года в Одесском военном округе.
295 сд была сформирована в июле 1941 года, согласно постановлению № ГКО-207сс от 19.07.1941. Место дислокации — город Чугуев Харьковской области.
284 сд была сформирована в конце июля 1941 года в Харьковском военном округе в г. Ромны

Все части ссср формировались смешанными! Независимо от мест комплектации и формирования. Никаких национальных частей не было.

[^]
BigCap
24.06.2017 - 23:45
1

Ярила

MaxxOltt
а куда вы дели 5-ю и 26 армии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10328
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх