Отечественная научная фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trutneffsky
21.06.2017 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maldalik @ 21.06.2017 - 09:01)
Цитата (Одинец @ 21.06.2017 - 11:50)
Спасибо.

А можно ли к НФ отнести Фёдора Березина, цикл "Огромный чёрный корабль"?
С детальными проработками технологий?

Вполне, но читать его мне лично тяжело. Сюжет слабый, перегружено техническими описаниями...

Да, у Березина язык тяжёлый. Но, как я заметил, прочитав раз его произведения, иногда накатывает настроение, когда хочется снова окунуться в его миры. И именно тогда ощущается даже некая мрачная прелесть стиля повествования. Поэтому, думаю, ему тоже место в подборке.

[^]
Dimmidrol
21.06.2017 - 13:25
0

Tailgunner

Кое что скачал - на работе заценю ! Спасибо за наводку !

[^]
LarsenDiver
23.06.2017 - 11:35
0

Старый пират

Спасибо, пару вещей отметил для себя.

[^]
Одинец
23.06.2017 - 11:40
0

Мрачный надругатель

Цитата (maldalik @ 21.06.2017 - 09:01)
Цитата (Одинец @ 21.06.2017 - 11:50)
Спасибо.

А можно ли к НФ отнести Фёдора Березина, цикл "Огромный чёрный корабль"?
С детальными проработками технологий?

Вполне, но читать его мне лично тяжело. Сюжет слабый, перегружено техническими описаниями...

Вот заметил такой момент.
Почему-то с 98% вероятностью, если человек не любит технические описания - он или служил сухопутным, или не служил.
Я вот на службе гордо носил на чёрной форме две молнии на знаках различия...

У Березина их ещё не так много. И ничего притянутого за уши. А вот когда подобное пытается изобразить женщина (как нет таких???), невесело...

[^]
симирина
23.06.2017 - 11:44
0

верблюжья колючка

спасибо,обожаю НФ

[^]
Fernirs
23.06.2017 - 11:58
0

Улайри

Цитата (maldalik @ 20.06.2017 - 04:08)
Следующая книга даже не книга а серия книг образующая целый мир - Александр Розов "Конфедерация Меганезия" (http://www.flibusta.net/s/4494).

Есть такая серия, есть. Даже интересная - но пустовата, как по мне идеи-то вообще-то как бы хорошие - но вопрос как их воплощать в жисть, "случись чего" - с этим у него затык. А вот книжки от так сказать "заклёпочника", кстати весьма уважаемого тем же "Онотоле" Вассерманом - Кучер П.А. Раздел на "Самиздате" не буду пиарить - просто наберите "деревянный хлеб" Назгул - или его же "Грибы по-сапёрному", книги реально "не для всех", жёсткий и жестокий "коммунальный мир"(С), сильные герои. Книги пишутся "в реальном времени" - прям вот щас. И да, видно, что автор - технарь. И да, книги реально могут попасть в экстремисткие - по нашему-то времени.

[^]
Одинец
23.06.2017 - 12:07
1

Мрачный надругатель

Цитата (Fernirs @ 23.06.2017 - 11:58)
Цитата (maldalik @ 20.06.2017 - 04:08)
Следующая книга даже не книга а серия книг образующая целый мир - Александр Розов "Конфедерация Меганезия" (http://www.flibusta.net/s/4494).

Есть такая серия, есть. Даже интересная - но пустовата, как по мне идеи-то вообще-то как бы хорошие - но вопрос как их воплощать в жисть, "случись чего" - с этим у него затык. А вот книжки от так сказать "заклёпочника", кстати весьма уважаемого тем же "Онотоле" Вассерманом - Кучер П.А. Раздел на "Самиздате" не буду пиарить - просто наберите "деревянный хлеб" Назгул - или его же "Грибы по-сапёрному", книги реально "не для всех", жёсткий и жестокий "коммунальный мир"(С), сильные герои. Книги пишутся "в реальном времени" - прям вот щас. И да, видно, что автор - технарь. И да, книги реально могут попасть в экстремисткие - по нашему-то времени.

Да, людей он хорошо выписывает, ничего не скажешь.
И технику иногда тоже - в книге "Трудно жить в России без нагана".Но и в ней есть ляп, рассказывает про холощёный "наган"... А самое главное, что там сбита центровка барабана, чтобы каморы не напротив ствола были, ни слова. И без станочного парка на колене хер устранишь.
Полёт в 20й век". Да, именно так и строилась бы средневековая авиация. Включая кота от мышей. Тут ляпов не успел - текст недлинный.
Грибы по-сапёрному". Резонансная мина - бумажный тигр. Как гафниевая бомба. Вроде возможно, а не реализуешь.

Где там у него была атмосферная электростанция?

[^]
Fernirs
23.06.2017 - 12:23
0

Улайри

Цитата (Одинец @ 23.06.2017 - 12:07)
Да, людей он хорошо выписывает, ничего не скажешь.
И технику иногда тоже - в книге "Трудно жить в России без нагана".Но и в ней есть ляп, рассказывает про холощёный "наган"... А самое главное, что там сбита центровка барабана, чтобы каморы не напротив ствола были, ни слова. И без станочного парка на колене хер устранишь.
Полёт в 20й век". Да, именно так и строилась бы средневековая авиация. Включая кота от мышей. Тут ляпов не успел - текст недлинный.
Грибы по-сапёрному". Резонансная мина - бумажный тигр. Как гафниевая бомба. Вроде возможно, а не реализуешь.

Где там у него была атмосферная электростанция?

по Нагану - вполне исправимо при прямых руках, да и некритично это, если что, старые-то револьверы вообще делались с дикими допусками, потому - "зайдёт" на ура - НО - поднимать ст222 УК РФ на пустом месте за переделку - а ну его... далеко. И раз ляп заметили - вэлкам в обсуждение, толкните свою мыслю, автор охотно отвечает читателям, возможно в текст попадёт Ваш коммент - оно могёт быть полезно.
По "полёту" - думаю, они скопировали бы творчески "гиганта" при малейшей возможности - убермашинка, из гавна и палок - но летала!
По бомбе - реализуемо. Правда, знания по пиротехнике или радиотехнике надо чуть выше чем у среднего советского шестиклассника - задержка должна быть чётко выдержана - и тогда всё будет работать.
По электростанции - патенты Плаусона доступны, вперёд оборудование в руки и проверять - как-то ведь оно работало у Плаусона, не? cool.gif
И да, тексты без косяков не бывают, потому если радеете за бескосячность - вэлкам, пишите - тока доказательно - автор корректирует тексты если находится косяк - проверено личным опытом как минимум единожды.

[^]
Одинец
23.06.2017 - 13:32
0

Мрачный надругатель

Fernirs
О "трёх гусях" - какая разница, что именно переделывать? Речь о другом - говоря о переделке, вообще умолчать о САМОМ трудноискоренимом...

О резонансной бомбе. ПОЧЕМУ её нет на вооружении? Злые рептилоиды секрет украли? А она бы пригодилась ещё как в локальных войнах.
Есть много чего, что возможно на бумаге, но хер реализуешь - чтоб хотя бы в 50% гарантированно работало. Технологии, скажете, изменятся? Вот именно, что изменятся. Кто-нибудь сейчас плетёт лапти не из недолговечного лыка, а из неубиваемой синтетики? Просто обувь другая стала.

С атмосферной электростанцией - да, теоретически возможно. Как энергетик, могу о грозозащите добавить...

Воистину автор ЗАКЛЁПОЧНИК. В смысле знает хренову тучу мелких деталей, для дела несущественных... но РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ ВСЁ ДЕЛО у него не выйдет номер. И этот тип людей не представить в ситуации: "Предложил? СДЕЛАЙ!" При этом не сделаешь - скорее завалят, чем просто ебальник сломают.

Пы.Сы.
Помощь в искоренении косяков. Да, один раз и у меня было.

Это сообщение отредактировал Одинец - 23.06.2017 - 13:34

[^]
Berseg
23.06.2017 - 13:38
2

Шутник

Сергей Снегов "Люди как боги" - шедевр, зачитанный мною до дыр. Категорически рекомендую ценителям советской фантастики.

Это сообщение отредактировал Berseg - 23.06.2017 - 13:39

[^]
badbalance
23.06.2017 - 14:30
1

Ярила

"Чёрный столб" Войскунского и Лукодьянова с детства на столе...

[^]
VVoldemar
28.06.2017 - 11:36
0

Сам такой!

Цитата
Начнем пожалуй с классического нф романа "Прикладное терраформирование" Эдуарда Катласа..

Чувак на картинке в тяжелой броне из Масс Эффект. faceoff.gif

ТС, вопрос к тебе. А ты книги типа "Огромный черный корабль" Федора Березина не обозреваешь? А то та серия мне понравилась, хотелось бы что нибудь типа этого почитать..

[^]
varma
3.08.2017 - 21:54
1

Юморист

Супер тема, спасибо!

[^]
molpavel
5.08.2017 - 12:13
0

Ярила

ТС! Спасибо!
Буду читать!

[^]
Cookie2004
31.07.2018 - 02:47
1

Весельчак

Прочитал Астровитянку. Серьёзное чтиво, которое косит под подростковую литературу. ГГ поднимает очень серьёзные социальные вопросы, автор серьезный мужик. Прочитал в Вики что он имеет ряд патентов на описанные в книге изделия. И вообще ощущение что книга у него как послание потомкам написанное через цензуру "кровавого режима СССР", вот только как я понял написана она уже была после его переезда в США. В ней чувствуется его полное разочарование в западном образе жизни, и он пытается предупредить читателя о опасности этого пути, пути ведущего к самоуничтожению. Он хочет в космос, но понимает что страны в которой могли это сделать уже нету. Рекомендую к прочтению два раза, в 16 лет, потом в 33. Ну и уроки физики прогуливать не стоит, иначе книга может показаться сложной и не понятной, из-за обилия научных терминов и разных гипотез. Очень впечатлили социоуравнения бифуркации, гипотеза образования луны и так же реформирование патентного права. Последнее на мой взгляд могло бы вытащить человечество из той жопы, в которую мы себя с каждым днём загоняем. Научный Прогресс должен быть доступен каждому.

Это сообщение отредактировал Cookie2004 - 31.07.2018 - 03:00

[^]
Voollk
31.07.2018 - 02:54
0

Приколист

Даже читать это рекламный бред не стоит - после астровитянки... фантастика у него блин, шумил...

[^]
Voollk
31.07.2018 - 02:57
0

Приколист

Цитата
рочитал Астровитянку. Серьёзное чтиво

Чушь!! В квадрате)

[^]
Voollk
31.07.2018 - 02:59
0

Приколист

Цитата
Сергей Снегов "Люди как боги" - шедевр, зачитанный мною до дыр. Категорически рекомендую ценителям советской фантастики.

Диктатор - вот его шедевр, все остальное белетристика

[^]
dimagromov20
31.07.2018 - 03:03
-1

Ярила

Спасибо за интересную подборку.
Вставлю свои пять копеек.
Мой кумир, Иван Ефремов, как и Александр Розов сейчас, считался в своё время опасным мыслителем. Мыслепреступником... Только называлось это по другому.

Времени нет столько читать. Меня научный руководитель обязала прочесть и проработать Замогильные записки и Словарь основных исторических понятий. Объем этой литературы составляет 2 200 страниц.

[^]
Voollk
31.07.2018 - 03:03
0

Приколист

Всем альтернативщикам советую черную фантастику - альтернативу - "Ночная охота" Юрия Козлова. Типа Беккера Аль Томи. Кто жил в начале 90-х поймет...

Это сообщение отредактировал Voollk - 31.07.2018 - 03:04

[^]
Cookie2004
31.07.2018 - 10:07
0

Весельчак

Цитата (Voollk @ 31.07.2018 - 02:57)
Цитата
рочитал Астровитянку. Серьёзное чтиво

Чушь!! В квадрате)

почему чушь? могли бы пояснить?
может я чего не понял blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15636
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх