Злой медик - будни и рутина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurMaster
15.06.2017 - 06:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2419217 @ 15.06.2017 - 00:30)
... Скоро это должно случится, потому как инсульт на подходе....

Ты того, этого... Береги себя!

[^]
AFA
15.06.2017 - 07:07
1

Ярила

Цитата
Поглядев на друга и вновь увидев его маниакально довольную улыбку,
я понял, что у патологоанатомов довольно таки своеобразный юмор...

Он у всех медиков своеобразный.

С праздником дорогие наши.

[^]
MadCowboy
15.06.2017 - 07:56
12

Ярила

да все врачи гады и вредители.

помню пьяный пизданулся со скользкого крыльца зимой. головой об асфальт, так падла скорая незамедлительно приехала, осмотрела, отвезла меня в стоматологию дежурную. там мне бровь зашили, и гады даже укол обезболивающий не ставили - а что, я всё равно не почувствовал - жраный как мразь был.

а потом плохо мне становилось. башка болит, кружится, блюю. подруга на такси меня в больничку Брянскую под номером 1 в приёмное.

так там эти Геббельсы мне сразу КТ головного мозга, осмотр глазного дна. и потом ещё домой не отпустили уроды. сказали
- Дружок, какой домомой ? У тебя ЗЧМТ, ушиб головного мозга средней тяжести, субарахноидальное кровоизлияние, субдуральная гематома 8мм толщиной в правой лобной доле. Так что поживешь у нас.

И верите - поставили ж гады меня на ноги в отделении нейрохирургии. Даже без пунцирования, на что очень удивлялась моя участковая невролог.

ага, а потом ещё и на дневной стационар отправили 10 дней капельницы капали с препаратами, витаминками. и всё ж ссуки за бесплатно. кто б поверил ?

[^]
Акация
15.06.2017 - 08:52
2

антидепрессант

Цитата (Dimmidrol @ 14.06.2017 - 22:05)
А я бы хотел когда нибудь увидеть тему "Добрый медик" - наверняка и хорошее ведь случается ? Это конечно не так смешно читать будет - но зато наверняка тоже интересно !

Я вам расскажу. В январе прихватил какой-то вирус, лечилась дома, пока не пришёл наш друг бронхит. Пришлось поднимать задницу и тащиться к врачу. Ни слова упрека к моей схеме лечения, даны направления на анализы флюшку, выписан лекарства, назначен повторный приём. Через неделю я уже прыгала сайгаком без малейшего хрипоточка.

Таких историй у врачей каждый день тысячи, но кому это интересно?

[^]
Акация
15.06.2017 - 09:04
1

антидепрессант

Доктор, спасибо за минутки позитива))) И, может это и нехорошо, но поневоле сравниваешь себя с описанными кадрами и успокаиваешься -- я то еще не такая!))))

[^]
Kjubyy
15.06.2017 - 11:03
9

Приколист

У меня жена работает рентген-лаборантом. И в приемном отделении поработала (он же травмпункт). Сейчас в частной клинике, кабинет МРТ. Собирательный образ пациента в последнее время такой - не мытый, вонючий, в грязной одежде, наглый, тупой и не адекватный. Любимые высказывания: вы должны, почему вы мне не улыбаетесь? не проявляете сочувствия, доктор, что у меня там(тут вроде логично), как лечить(это к доктору, который лечение не назначает...). На предложение обратиться за назначениями к лечащему врачу - а вы что, не врач или вам что, трудно? Не прийти к назначенному времени - это норма, а на вопрос по телефону "вы где? Вы уже должны быть в кабинете.." ответ : "я опоздаю минут на 15 - 20..." И очень удивляются, когда им отвечают, что в таком случае они могут и не приходить уже, так как график нарушать никто не будет. Людям внушили что им все должны!!! Что медики это обслуга.... НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!! Медики не обслуга. Далеко не все пациенты такие, но, к сожалению, число их растет с каждым годом. Люди, что с вами стало? Вы хотите чтоб вас уважали, но не уважаете других. Вы говорите что скорая долго едет, но не пропускаете их на дороге, вызываете экстренную службу по пустякам. Отправляясь к доктору, не считаете нужным элементарно принять душ...
Да, среди медиков тоже есть хамы, но не надо всех равнять под одну гребенку. На себя сначала посмотрите.....

[^]
pegaya
15.06.2017 - 11:45
4

Девушка с косой

Цитата (ДокторЯр @ 14.06.2017 - 19:16)

Рефлекс молодого медика – это когда ты видишь вату и автоматически начинаешь делать ватные шарики.

У меня на марлю такое. "Мммм! Марля! Салфеточек накрутить!" gigi.gif

[^]
LFisher
15.06.2017 - 11:58
4

Ярила

"- Укол не туда делать надо... А я точно знаю, что не туда!"

На самом деле, совершенно точно знаю, что не туда. А когда "умная" медсестра делает по своему, на другой день охает, извиняется и делает туда, куда я скажу. Ну особенность такая - внутривенный укол делать все лезут в крайнюю вену (она же больше, ага). А у меня от этого постоянные синяки потом.
Так что опытным путем установлено, в какую вену можно уколы делать с наименьшими потерями - прислушивайтесь к пациентам иногда, они свой организм лучше знают в некоторых вопросах.

ЗЫ: А вообще, люблю врачей и медсестер, которые не только тебя выслушают, но и сами объяснят что и зачем делается. Потому что, не дай Бог, попадаешь к другому врачу на прием, первые вопросы "А что делали? А для чего? А по какой схеме?". Спрашивает то как у коллеги-врача, а ты просто пациент ...

[^]
LFisher
15.06.2017 - 12:15
3

Ярила

Цитата (marimasi @ 14.06.2017 - 21:51)
Ой,я тут рожала 8 июня, какие все врачи молодцы и медсестры, ни слова грубого, очень помогали с ребенком. Прям всем благодарна за дочку))

Погоди благодарить! Требуй на ребенка комплект документации: паспорт, руководство по эксплуатации (особенно пункты про регулировку громкости и кнопку включения и выключения). Ну и гарантию чтобы дали. А то обычно они это не выдают - пляши потом как хочешь!

ЗЫ: Ну а так - поздравления с прибавлением!

[^]
Genius777
15.06.2017 - 12:20
4

Ярила

Цитата (Khmyck @ 14.06.2017 - 22:02)
Дык, про эффект плацебо все, наверное, слышали. Очень даже работает.

А я сегодня слушал лекцию про эффект ноцебо - это когда от постоянного нытья начинается настоящий воспалительный процесс, страдает иммунитет, и тело становится более восприимчивым к трудностям и опасностям окружающей действительности.

з.ы. Тему зеленю от всей души!

Всё зависит от желания человека. Желания жить.
Если не хочет - медицина бессильна. И если хочет, то медицина бессильна тоже. goodbye.gif

[^]
bay12
15.06.2017 - 12:30
1

Балагур

Цитата (НосЕхидны @ 14.06.2017 - 22:54)
Цитата (iCaesar @ 14.06.2017 - 22:48)

С другой стороны, когда лежал в больнице в 10 классе у меня брала кровь большегрудая девушка... я так засмотрелся, что у меня фонтан брызнул

Фонтан всмысле откуда брызнул? Из вены? Или?

Конечно "или"! Написано ведь "большегрудая девушка" gigi.gif

[^]
Жидомасон
15.06.2017 - 12:33
2

Ярила

Всех медиков с наступающим профессиональным праздником!

[^]
mitya79
15.06.2017 - 12:46
1

Ярила

Медицине - низкий поклон.

[^]
DedCanLiv
15.06.2017 - 12:48
1

Пока еще землянин

Цитата (UncleVo @ 15.06.2017 - 03:01)
Цитата (ДокторЯр @ 14.06.2017 - 19:18)
А на сегодня всё, будьте здоровы, пукайте от души, возлюбите ближнего своего, но без фанатизма!

ненуаче,мне тут один доказывал,что цыгане не ходят к врачам,поэтому здоровые и аргумент привел -
Ты когда нибудь видел цыганские похороны?
Тут я призадумался

Ну по поводу похорон ничего сказать не могу, но вот надгробия на кладбищах, это да... цыганщина одним словом какая-то cool.gif

[^]
Гуррикап
15.06.2017 - 13:01
1

Ярила

Есть врачи а есть коновалы. Но это в люьой профессии

[^]
viku
15.06.2017 - 13:31
1

Ярила

Ну а я просто скажу спасибо врачам и позеленю! и истории интересные! а про пьяных валяющихся не знала. Возьму на заметку.

[^]
tzmc
15.06.2017 - 13:40
1

Ярила

Док,вам мое глубокое уважение))

[^]
upyr
15.06.2017 - 13:47
1

Приколист

Цитата (MadCowboy @ 15.06.2017 - 09:56)
да все врачи гады и вредители.

помню пьяный пизданулся со скользкого крыльца зимой. головой об асфальт, так падла скорая незамедлительно приехала, осмотрела, отвезла меня в стоматологию дежурную. там мне бровь зашили, и гады даже укол обезболивающий не ставили - а что, я всё равно не почувствовал - жраный как мразь был.

а потом плохо мне становилось. башка болит, кружится, блюю. подруга на такси меня в больничку Брянскую под номером 1 в приёмное.

так там эти Геббельсы мне сразу КТ головного мозга, осмотр глазного дна. и потом ещё домой не отпустили уроды. сказали
- Дружок, какой домомой ? У тебя ЗЧМТ, ушиб головного мозга средней тяжести, субарахноидальное кровоизлияние, субдуральная гематома 8мм толщиной в правой лобной доле. Так что поживешь у нас.

И верите - поставили ж гады меня на ноги в отделении нейрохирургии. Даже без пунцирования, на что очень удивлялась моя участковая невролог.

ага, а потом ещё и на дневной стационар отправили 10 дней капельницы капали с препаратами, витаминками. и всё ж ссуки за бесплатно. кто б поверил ?

Ну вы хоть жалобу то написали или в морду дали этим эскулапам ?

[^]
XrayDiagnost
15.06.2017 - 14:47
1

Хохмач

С наступающим праздником коллеги!!

[^]
ДокторЯр
15.06.2017 - 14:57
8

правда, которая не нравится дебилам

Ребята, спасибо за добрые отзывы, поздравления и пожелания - это реально приятно до ужаса. Уверен, что всем многочисленным коллегам с ЯПа в эти предпраздничные дни каждое доброе слово в адрес медицины и медработников более чем радостно читать.
Но я зашёл в интернет сейчас по одной причине (хоть и некогда): не поверите, сейчас лично выслушал стопроцентную, кристально чистую современную мать!
Юная аккуратная мадама мне рассказала с гордостью, что знает массу "народной мудрости" по правильному выращиванию ребёночка, поскольку зарегистрирована на !!!!! восьми сайтах для женщин и мамочек и выполняет все советы и рекомендации.
Я хотел было пошутить про "пропукивание годовасика-тугосери фенхелем", но потом понял, что это не будет шуткой, а станет поводом для серьёзной беседы о важности пропукивания. И предусмотрительно промолчал gentel.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 15.06.2017 - 14:58

[^]
Monolit7
15.06.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 14.06.2017 - 20:00)
StarWind
Цитата
Не хочется верить, что в качестве (около-) пациентов попадаются редкостные долбоёбы, но жизнь доказывает обратное.

Поверьте мне на слово (и дай бог не встречать лично), среди нашего брата и сестры тоже долбоёбов хватает. И бороться с этим уже не получается.

Все будуют и будуют.....

[^]
Русланатор
15.06.2017 - 22:15
4

Ярила

Цитата (pegaya @ 15.06.2017 - 11:45)
Цитата (ДокторЯр @ 14.06.2017 - 19:16)

Рефлекс молодого медика – это когда ты видишь вату и автоматически начинаешь делать ватные шарики.

У меня на марлю такое. "Мммм! Марля! Салфеточек накрутить!" gigi.gif

У моей жены тоже на марлю. Как только видит нормальный пласт материи, так сразу же начинает салфетки складывать. На вопрос: зачем – есть ответ простой и многозначительный – «так надо». И при этом улыбается так, словно говорит она с психом, или умственно неполноценным (но по голове не гладит – и то славно)

[^]
Kurz26
16.06.2017 - 15:57
1

Юморист

Именно вот после прочтения таких постов с ужасом понимаешь, каких огромных масштабов достигла дебилизация населения! Всё это приправлено диким желанием раскроить еблище существам вроде тех недородителей, которые сначала довели несчатное дитя до терминальной стадии, а потом ещё и требуют усыпить "чтобы не мучился"... (ну если это невыдуманная история конечно). Честно, знаю, что в таких постах много интересных историй, но порой просто не хочется читать ибо замираешь в бессильной злобе и тихом ужасе! Сплошные контрасты, короче. А так-то хорошо живём, держимся, ага. Спасибо вам, Врачи, за ваш труд. С праздником!

Это сообщение отредактировал Kurz26 - 16.06.2017 - 16:01

[^]
ДокторЯр
16.06.2017 - 15:58
-3

правда, которая не нравится дебилам

Русланатор
Цитата
«так надо»

Это чисто девочковое, так что нормально lol.gif Мальчиков ведь гораздо реже припахивали, что к шарикам, что к салфеткам.

Сегодня пришла печальная весть: на своём рабочем месте, в своём кабинете в Чебоксарской больнице был убит 80-летний и очень уважаемый коллега - доктор медицинских наук, профессор Чувашского государственного университета, заслуженный деятель науки Чувашской Республики, по примеру которого я в своё время решил совместить преподавательскую и лечебную деятельность...
Александр Николаевич Каралин, уважаемый, дорогой и бесконечно ценный для травматологической и ортопедической науки и практики человек, светлая тебе память. Очень надеюсь, что твоему убийце придётся несладко.

[^]
Акация
17.06.2017 - 07:45
1

антидепрессант

ДокторЯр
Цитата
Сегодня пришла печальная весть: на своём рабочем месте, в своём кабинете в Чебоксарской больнице был убит 80-летний и очень уважаемый коллега

Ничего себе! В голове не укладывается, как такое может быть!
Вечная память доктору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35137
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх