"Когда Смерть приходила ко мне, я чувствовала ее запах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриBil
14.06.2017 - 14:24
2
Статус: Offline

Балагур

Так то ни фига прикольного в данном рассказе не увидел, смерть - она такая.

[^]
Vankhelsing
14.06.2017 - 14:25
1

Ярила

Чета несмотря на все хи-хи, мне тоже чета этот рассказ в жопу холода нагнал!

[^]
kkkepler
2

Юморист

Цитата (insaider @ 14.06.2017 - 12:56)
Когда выписалась, сосед рассказал, что моя кошка умерла, он вспомнила про запах смерти. Получается, что она приходила за мной, но потом почему-то отступила, а уйти с пустыми руками не захотела! Взамен моей жизни забрала жизнь моей кошки.

Если бы врачи не прооперировали кисту, Смерть тоже удовлетворилась бы жизнью кошки?

[^]
scratchj
2

Приколист

Хемингуэй был все-таки гением. Когда читал это описание до жути пробрало....

Цитата
— А все таки чем же это пахнет? — спросил Фернандо. — Какой он, этот запах? Если пахнет чем то, значит, должен быть определенный запах.
— Ты хочешь знать, Фернандито? — Пилар улыбнулась ему. — Думаешь, тебе тоже удастся учуять его?
— Если он действительно существует, почему бы и мне его не учуять?
— В самом деле — почему? — Пилар посмеивалась, сложив на коленях свои большие руки. — А ты когда нибудь плавал по морю на пароходе, Фернандо?
— Нет. И не собираюсь.
— Тогда ты ничего не учуешь, потому что в него входит и тот запах, который бывает на пароходе, когда шторм и все иллюминаторы закрыты. Понюхай медную ручку задраенного наглухо иллюминатора, когда палуба уходит у тебя из под ног и в желудке томление и пустота, и вот тогда ты учуешь одну составную часть этого запаха.
— Ничего такого я учуять не смогу, потому что ни на каких пароходах плавать не собираюсь, — сказал Фернандо.
— А я несколько раз плавала по морю на пароходе, — сказала Пилар. — В Мексику и в Венесуэлу.
— Ну, а что там еще есть, в этом запахе? — спросил Роберт Джордан. Пилар насмешливо посмотрела на него, с гордостью вспоминая свои путешествия.
— Учись, Ingles, учись. Правильно делаешь. Учись. Так вот, после того, что тебе велено было сделать на пароходе, сойди рано утром вниз, к Толедскому мосту в Мадриде, и остановись около matadero . Стой там на мостовой, мокрой от тумана, который наползает с Мансанареса, и дожидайся старух, что ходят до рассвета пить кровь убитой скотины. Выйдет такая старуха из matadero, кутаясь в шаль, и лицо у нее будет серое, глаза пустые, а на подбородке и на скулах торчит пучками старческая поросль, точно на проросшей горошине, — не щетина, а белесые ростки на омертвелой, восковой коже. И ты, Ingles, обними ее покрепче, прижми к себе и поцелуй в губы, и тогда ты узнаешь вторую составную часть этого запаха.
— У меня даже аппетит отбило, — сказал цыган. — Слушать тошно про эти ростки.
— Рассказывать дальше? — спросила Пилар Роберта Джордана.
— Конечно, — сказал он. — Учиться так учиться.
— С души воротит от этих ростков на старушечьих лицах, — сказал цыган. — Почему это на старух такая напасть, Пилар? Ведь у нас этого никогда не бывает.
— Ну еще бы! — насмешливо сказала Пилар. — У нас все старухи в молодости были стройные, — конечно, если не считать постоянного брюха, знака мужней любви, с которым цыганки никогда не расстаются…
— Не надо так говорить, — сказал Рафаэль. — Нехорошо это.
— Ах, ты обиделся, — сказала Пилар. — А тебе приходилось когда нибудь видеть цыганку, которая не собиралась рожать или не родила только что?
— Вот ты.
— Брось, — сказала Пилар. — Обидеть всякого можно. Я говорю о том, что в старости каждый бывает уродлив на свой лад. Тут расписывать нечего. Но если Ingles хочет научиться распознавать этот запах, пусть сходит к matadero рано утром.
— Обязательно схожу, — сказал Роберт Джордан. — Но я и так его учую, без поцелуев. Меня эти ростки на старушечьих лицах напугали не меньше, чем Рафаэля.
— Поцелуй старуху, Ingles, — сказала Пилар. — Поцелуй для собственной науки, а потом, когда в ноздрях у тебя будет стоять этот запах, вернись в город, и как увидишь мусорный ящик с выброшенными увядшими цветами, заройся в него лицом поглубже и вдохни всей грудью, так, чтобы запах гниющих стеблей смешался с теми запахами, которые уже сидят у тебя в носоглотке.
— Так, сделано, — сказал Роберт Джордан. — А какие это цветы?
— Хризантемы.
— Так. Я нюхаю хризантемы, — сказал Роберт Джордан. — А дальше что?
— Дальше нужно еще вот что, — продолжала Пилар. — Чтобы день был осенний, с дождем или с туманом, или чтобы это было ранней зимой. И вот в такой день погуляй по городу, пройдись по Калье де Салюд, когда там убирают casas de putas и опоражнивают помойные ведра в сточные канавы, и как только сладковатый запах бесплодных усилий любви вместе с запахом мыльной воды и окурков коснется твоих ноздрей, сверни к Ботаническому саду, где по ночам те женщины, которые уже не могут работать в домах, делают свое дело у железных ворот парка, и у железной решетки, и на тротуаре. Вот тут, в тени деревьев, у железной ограды они проделывают все то, что от них потребует мужчина, начиная с самого простого за плату в десять сентимо и кончая тем великим, ценой в одну песету, ради чего мы вообще живем на свете. И там, на засохшей клумбе, которую еще не успели перекопать и засеять, на ее мягкой земле, куда более мягкой, чем тротуар, ты найдешь брошенный мешок, и от него будет пахнуть сырой землей, увядшими цветами и всем тем, что делалось на нем ночью. Этот мешок соединит в себе все — запах земли, и сухих стеблей, и гнилых лепестков, и тот запах, который сопутствует и смерти и рождению человека. Закутай себе голову этим мешком и попробуй дышать сквозь него.
— Нет.
— Да, — сказала Пилар. — Закутай себе голову этим мешком и попробуй дышать сквозь него. Вздохни поглубже, и тогда, если все прежние запахи еще остались при тебе, ты услышишь тот запах близкой смерти, который все мы знаем.

[^]
Garik499
14.06.2017 - 14:26
0

Ярила

КоркинНеТорт
Цитата
Аллергическую реакцию на шерсть например. Но в данном конкретном случае он увидел, как старуха с косой подбирается к ребенку и ценой своей жизни спас его.

Лихой сюжет!

[^]
sudebnick
14.06.2017 - 14:26
3

Прозектор топикпастеров

Приходи ко мне в морг, покричи. gigi.gif

[^]
краковяк
14.06.2017 - 14:30
4

Шутник

Цитата
За мной пришла?! Ну уж нет! Я с тобой не пойду! А ты иди вон отсюда! Забудь сюда дорогу! Пошла вон!

"Хамка, какая!...", -- подумала Смерть и попиздюхала дальше

[^]
Lalapups
9

Ярила

Мне нравится как некоторые люди изо всех сил стараются отыскать в тысячах железобетонных фактах, те сахарные крохи случайных совпадений, всплывших на основе уже пройденного опыта, затем собрать их в маленькую кучку, растолочь и посыпать коту на тестикулы. Затем огромными руками веры схватить и притянуть Мурзика за причинное место, выстраивая айсберг непоколебимой уверенности в том, что желаемое и есть действительное.

[^]
yapsirge
0

Весельчак

люди! верьте во что-нибудь одно!

[^]
myaso
14.06.2017 - 14:33
0

Юморист

Психосоматика все это. В лучшем случае. И крики эти - тупо плацебо. Мозг человека хуй поймешь. И болезни все от нервов... такие дела.
В худшем - в дурку, к специалистам.

[^]
SvetkoMorzh
3

Шутник

Блин, мне кажется когда бабушка умирала, я тоже запах чувствовала. Я думала это лекарства так удушающе пахнут. На весь этаж что-то между ладаном и духами какими-то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LUNcheZzz
9

Теропсихопевт

Кстате имеет место быть.
Не раз слышал что кошки умеют отводить смерть ценой своей жизни.
Был слачай что домашняя кошка начала шипеть на своего хозяина. Потом она бросилась ему прямо в лицо, хозяин от страха ахуел, он успел только закрыть его руками, но кошка упала на пол и умерла. Тогда сказали что кошка спасла его от смерти, отдав свою жизнь.
Сейчас тоже слышу подобную историю. Значит действительно, что-то есть.

А про запах смерти, я даже в новостях видел интервью мамы у которой дочь погибла под колесами автомобиля. Мама сказала что когда прощалась с дочерью, она почувствовала запах смерти, но не придала этому значения, а через 15 минут ее сбила машина, девочка погибла на месте.
Хотите верьте, хотите нет.

[^]
ne1zia
14.06.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Dimosssk @ 14.06.2017 - 13:05)
Бабушке моей покойной, на кануне смерти сон приснился, что гналась за ей какаято старая страшная бабка, гналась гналась, а бабушка будто залезла кудато, а та за ногу схватилась, ну та её и тряханула в ответ другой ногой,

Так вот бабушка умерла через 2 месяца, болела она тогда сильно "Белокровие было" А сон снился в больнице когда анализы были плохими,

Расказала врачу, тот сказал ну рас скинула ты её, значит ещё поживешь.

Да вот только долго не суждено было ей потом жить.

P.s жалко конечно, раньше очень скептически ко всему относился, теперь зная все эти истории, ненароком верю что чтото да есть.

А вот если бы бабушка не болела и прожила после сна еще год-другой, тогда ни кто бы о нем не вспомнил. Просто совпадение.

[^]
Freewr
14.06.2017 - 14:38
2

Приколист

Кота не было еще?

"Когда Смерть приходила ко мне, я чувствовала ее запах"

[^]
витЯзево
14.06.2017 - 14:38
2

Шутник

Что то в этом есть , зря столько сарказма у народа , сам это чувствую хоть не экстрасенс ...

[^]
Garik499
14.06.2017 - 14:41
3

Ярила

LUNcheZzz
Цитата

Цитата
Был слачай что домашняя кошка начала шипеть на своего хозяина. Потом она бросилась ему прямо в лицо, хозяин от страха ахуел, он успел только закрыть его руками, но кошка упала на пол и умерла. Тогда сказали что кошка спасла его от смерти, отдав свою жизнь.

От бабок возлеподъездных поди слышал?!

[^]
ibasta87
14.06.2017 - 14:42
-2

Ярила

а чем воняет?

[^]
Shecter
14.06.2017 - 14:45
0

Ярила

Надо начать пить alik.gif alk.gif

[^]
КакахинБлюз
14.06.2017 - 14:52
0

Приколист

запах действительно есть....
ни с чем не перепутаешь... zombie.gif

[^]
грилз
14.06.2017 - 14:54
1

Весельчак

надеюсь на Людмилу не зарегистрировано никакого огнестрела

[^]
sukkubb
14.06.2017 - 14:57
2

ПТН ПНХ

Кошку Юльку жалкооо! cry.gif

[^]
LUNcheZzz
14.06.2017 - 14:57
2

Теропсихопевт

Цитата (Garik499 @ 14.06.2017 - 16:41)
LUNcheZzz
Цитата

Цитата

Да, нет... Путин рассказывал по телевизору.

[^]
Garik499
14.06.2017 - 15:01
3

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 14.06.2017 - 14:57)
Цитата (Garik499 @ 14.06.2017 - 16:41)
LUNcheZzz
Цитата

Цитата

Да, нет... Путин рассказывал по телевизору.

Ааааа, тогда ничего удивительно.

[^]
Медбрат
14.06.2017 - 15:11
0

O(I) Rh+

Мракобесие

[^]
ne1zia
14.06.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 14.06.2017 - 14:33)
Кстате имеет место быть.
Сейчас тоже слышу подобную историю. Значит действительно, что-то есть.

Просто у кошки крыша перед смертью поехала . Животные так же как и люди умирают внезапно от инфарктов и инсультов

Это сообщение отредактировал ne1zia - 14.06.2017 - 15:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67603
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх