Русские в Узбекистане. Русские помните

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
3.06.2017 - 12:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 3.06.2017 - 14:22)
Есть знакомый русский,который переселился из Узбекистана по гос.программе переселенцев всей семьей (он, жена,сын, его родители) несколько лет назад. Говорит соблюсти все правила программы без взяток сложно,муторно,но реально. Также рассказывал как этнические узбеки платили взятки в наше посольство 5-10 тысяч долларов и их проталкивали под эту же программу.

Вообще то по этой программе надо родиться в СССР или быть потомком рожденного. Узбек ты или вообще негр пофиг, можешь тоже участвовать и получить гражданство. Так что врет твой друг, либо просто не читал регламент программы переселения. Я в ней участвовал, поэтому знаю.

[^]
Wittelsbach
3.06.2017 - 12:41
7

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 3.06.2017 - 12:19)
Цитата (kent2001 @ 3.06.2017 - 12:04)
в германии есть программа, дающая льготы немцам, перезжающим из других стран. жилье дают и тд.

давно пора и у нас такое сделать для русских. а чурок с хохлами и другими узбеками  - нахуй с пляжа!!

Точно

В мире не так уж много стран,дающих гражданство - преференции по крови...
Хотя если завтра в России примут программу по типу немецкой или израильской...реально работающую и продуманную.Там и надо-то немного...
Точность в формулировках,ну типа"Русский по крови и его ближайшие потомки",жилье на первое время,гражданство по факту переезда,разрешение на работу сразу,без проволочек
.Можно еще пару плющек добавить,признание зарубежной пенсии или там небольшое начальное пособие...
И сколько после этого этнических русских останется в этих демократических феодализмах Казахстанах-Узбе..и прочих Великих Джамахириях..?
Думаю,не очень много...

[^]
MARSL999
3.06.2017 - 12:43
7

Ярила

Цитата (Полын @ 3.06.2017 - 14:34)
Цитата (Orion17 @ 3.06.2017 - 12:21)
Цитата (Lullita @ 3.06.2017 - 12:16)
Я-русская, живу в Узбекистане и никуда не мечтаю отсюда уехать.
Статья-говно с говносайта.
ТС-не успел зарегиться, и уже притащил националистическое говно? Свой говносайтик рекламируешь?

1 голос на миллион? Вы скорее исключение

Не знаю как сейчас. Жил 86-89 в г. Навои, учился в школе, гонений не испытывал. Как после развала Союза было, сказать не могу.

Какие гонения при СССР? Все началось в 90-е.

[^]
Rhynor
3.06.2017 - 12:44
17

Весельчак

Цитата (Полын @ 3.06.2017 - 12:34)
ТС-не успел зарегиться, и уже притащил националистическое говно? Свой говносайтик рекламируешь?

Не знаю как сейчас. Жил 86-89 в г. Навои, учился в школе, гонений не испытывал. Как после развала Союза было, сказать не могу.

Я могу. Родился в 89, в РФ уехал в 2004. Ни разу за всю жизнь пальцем никто не ткнул и не сказал вон мол русский, пиздошь его. Хотя после миллениума многие стали уезжать - гонения были не в том смысле, что прям оголтелый фашизм, а аккуратно - например управленцем на любом предприятии без знания узбекского и кучи узбеков друзей ты врядли станешь.

Хотя я пиздюк был, особо в политику не вникал, но и родители мне никогда не жаловались, что их притесняли... Да что там, у меня до сих пор родственники там живут, Водоканал, Ташкент. Уезжать не собираются, уважаемые люди.

[^]
Oshparenyi
3.06.2017 - 12:46
8

Хохмач

Дружественный Казахстан говорите, ну ну.
Сам не прочь бы съебаться отсюда, но зная какие круги ада надо пройти, пока получишь гражданство, желание отпадает. Многие знакомые и родичи уехали, столько набегались с бумагами, ужасно. И за все платить бешеные деньги.
Может Пупкин на след год уйдет, как то упростят въезд на историческую родину, сразу сбегу, пока до конца не дожали.

[^]
Атмосферный
3.06.2017 - 12:48
12

Ярила

Цитата (kent2001 @ 3.06.2017 - 12:04)
в германии есть программа, дающая льготы немцам, перезжающим из других стран. жилье дают и тд.

давно пора и у нас такое сделать для русских. а чурок с хохлами и другими узбеками - нахуй с пляжа!!

У нас тоже есть такая программа - которая была создана, чтобы русские смогли вернуться в Россию из Средней Азии. Но благодаря этой программе много- много узбеков получили российские паспорта ещё у себя в Узбекистане! Родственники рассказывали, что в российское посольство в Ташкенте хуй попадёшь. Возле него всегда очереди и собирают обращения и заявления. А паспорта выдают только Ибрагимовым и Худайбергеновым!
Правда у меня родня лет 8 назад оттуда приехали. Но не думаю, что сейчас сильно что-то изменилось!
Вобщем эта программа помогает не возвращать русских домой, а забивать страну узбеками и таджиками уже с российским гражданством!

[^]
anmas
3.06.2017 - 12:49
18

Ярила

Статейка говнецом воняет.По вырезанные почки все ссылки на ТСовский источник.Ненавистью к СССР пропитана вся статья,политика страны была на удержание территорий(это по поводу представителей титульной нации на местах в ранге первых).Автор только и знает про сельское хозяйство Узбекистана только -"Хлопок",например на луке денег поднимали не меньше.Автор весьма глуп.И ТС ему подстать.

[^]
МИШАМЫШЬ
3.06.2017 - 12:49
6

Носитель Носков

Мой отчим, родившийся в Узбекистане и проживший там до ухода в армию, всегда с огромной теплотой вспоминает жизнь там (Таш-море), всё рвётся съездить туда. И никак не объяснить ему, что той страны уже нет! Здесь он приезжих торгашей из Узбекистана называет братьями, никак он не поймёт, что там его братом никто не назовёт. Да, хорошо что ему туда не добраться

[^]
STM32
3.06.2017 - 12:51
4

Юморист

Цитата
Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять за себя не могут. Каждый из них сам по себе, хотя в таком многонациональном государстве, как Россия, им давно пора повсюду создать свои общины и землячества. В первую очередь в Москве. Только так они смогли бы эффективно защитить свои интересы в политике и бизнесе, до которых российскому государству, по существу вненациональному, нет никакого дела.

Золотые слова, только пока до пидорах дойдет, их и не останется уже.
А ТС знатный пидорас, сам то поди дальше своей мухосрани и не вылазил никуда, либо голимое чмо, что его везде нелюбят

[^]
Игольчатый
3.06.2017 - 12:51
6

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Ведь настанет тот день, когда их начнут убивать в России. Обязательно настанет.
Тут национализм обоснован. Их меньшинство в России, а все привилегии и почести им отдаются. Не справедливо.
Тут стоишь за землёй под завод годами, а приехали хачи без гражданства и знания языка и им сразу дали землю, место на рынке в самом центре. Ещё и налоги не берут с них.

[^]
born2828
3.06.2017 - 12:52
15

Шутник

Я родился и вырос в Ташкенте. в 2003 переехал в РФ. За всю жизнь пару раз только слышал "ежай свой россия нах", а так в целом проблем не было. Я русский, 90% моих друзей с Ташкента (русские) разъехались по РФ не от хорошей жизни. Привет массиву 40 лет победы)

[^]
ПитбульТайс
3.06.2017 - 12:55
-3

Приколист

Хороший повод расжечь,но адекватным людям глубоко похуй на то,что творится в узбекистане/киргизии/казахстане.это тоже самое,что ииони,приезжая к нам,не важно зачем,ахуевают от "гостепреимства".а что вы хотели, что "каждый брат/сетра,откуда ты бы не был"?национализм есть везде,просто где-то(не буду называть это высокоразвитое государство) это уже на уровне власти,а где-то на уровне разговоров

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DTrump
3.06.2017 - 12:55 [ показать ]
-12
ТантуМВердЕ
3.06.2017 - 12:55
13

Балагур

Пиздеж! От начала и до конца!
Прожил в Узбекистане с 1974 по 1999 год! Моя мама жила там до 2015 года!
город Чирчик!!!
Заявляю! Никто и никого не притесняет и не притеснял! А если ты живя в Узбекистане не знаешь и не хочешь знать языка, то тебе будет тяжело! Русские это называют притеснением!

Пидаристическая говнотема!

Чирчикцы меня поддержат 100500%

[^]
Makeissem
3.06.2017 - 12:56
7
Статус: Online

Миру-Мир!

Цитата (айБэтмен @ 3.06.2017 - 12:14)
Цитата (716 @ 3.06.2017 - 12:09)
Жил там одно время, нам говорили "русский - езжай в Рязань, татарин - езжай в Казань". "Мы Ваше жилье за бесплатно заберем, все равно не продадите", говорили они, когда продать пытались. А сами сюда едут теперь.

Вся эта южная пиздобратия, лицемеры и предатели, что узбеки, что казахи, что таджики с киргизами, нельзя им верить, никому.

Если за Ваши слова я назову вас пиздобратом мне прилетит, почему вам нихера, непонятно. Регистрация недавно, а уже такие темы вытаскиваете. brake.gif Прям всех узкоглазых тварей на чистую воду вывели, пиздобрат мля.

[^]
мастер123
3.06.2017 - 12:59
2

Ярила

Ну, вот, опять кто-то надергал подтасованных фактов в надежде срубить юкки...
Вместо тысячи слов, приведу ответ русского, живущего в Ташкенте. Адресовано было такому же нацику, жутко пострадавшему от геноцида.
Но ведь и ему не поверите, верно?

Цитата
Вам не кажется что живя и работая в Узбекистане  с ТАКИМ вот, изначально херовым отношением к узбекам, нехер ждать нормального отношения и к вам лично от коренного населения ?

По вашим (семьи) понятиям значит, что не канает и "аборигенам" учится в европейской школе , живя в своей же стране..  Пиздец толерантненько вы жили по отношению к народу Узбекистана.

Учителя пришли новые... пля конечно же это аборигены с чаем пля.

Мама (дай бог ей здоровья) всё таки отработала до пенсии, с признанием заслуг. Даже отпускать её не хотели изверги аборигены. Золотые горы чурки обещали.. Это же хорошо по моему , а ? Заебок же это то ???!!!  Где подвох или проблема ?  Где же унижения и жопа с русскими то ? Нихера не понял.  Но мама всё равно "не жаловала хамовитых узбеков" ..  но что это бля за царские замашки то ?!!! И признали, и звали..  один хер хамы и аборигены с чурками. ну ёпты..

Мои родители (русские) врач, тренер, тоже с заслугами.. Мама на пенсии, папа тоже , но до сих пор тренирует сборную. Ну всё отлично же, нет таких разговоров же. Никто их не пинает и не ущемляет, может просто "короны" нет такой на голове ?! А зарплаты это да, но кто может в какой стране СНГ похвастаться зарплатами учителя, врача, тренера. ? На жизнь хватает это да, по Турциям конечно уже не покатаешься.

Специалистам деньги везде хорошие платят, и у нас в том числе, в Узбекистане, пох кто ты русский, узбек и вообще.  Русский ты, не русский пох, если ты мудак, то так к тебе и будут относится везде... остается только кричать о ущемлениях.
У меня бухгалтер женщина татарка, помощник буха девчёнка узбечка. Будет тупить возьму грамотней, хоть монголку пля... В цеху венегрет вообще из рабочих. И всем срать на национальность, все смотрят на человека.

Задрали , на 15 страниц срача !!! Где сидите там порядок наводите...  в администрацию сходи городка своего, там мозги им поебите про дороги, ЖКХ, медицину и образование, про наркоманов и алкашей на улице и пр и пр и пр..

Как думаешь, если б вы забрали маму (дай бог ей здоровья) в РФ , то сильно бы оценили её заслуги ?  Зарплату бы дали по заслугам учителя ?
Уверен что ученики в Узбекистане с должным уважением относились  к вашей маме, обычно это так здесь, обычно я говорю..  И уверен те кто вырос до сих пор тепло относятся к вашей маме.
Уверены что маме хватило бы терпения проработать с теми, кто сейчас учатся в областях РФ.  Думаю вы бы потом тепло вспоминали наших аборигенов..

Про хлопок тоже задрали вы....  Я что, в каком то другом Узбекистане живу ?  Из всей моей многочисленной родни, друзей, знакомых и прочих  я не слышал что б кого то насильно закинули на сбор хлопка.
За три года существования моей конторы (производство), никто не приходил и не хотел забрать моего рабочего на сбор.
В кишлаках, если что ребёнок с детства в руках с кетменём на поле и в саду..  И даже если старшие классы привлекают к сбору, то поверь им это не в диковинку и вы удивитесь это норма. Студенты всю жизнь собирали хлопок, только раньше это называлось романтика, приключения и др., и вспоминается всеми так же. Ща пля разорались.. Так же не помню что учителей моих, моих детей забирали на хлопок.
Вот запад и Америка со своими правозащитниками орёт про этот хлопок уже давно..  Как вы думаете, кто выиграет от того, что этот хлопок, с таким трудом посаженный, взрощенный во время не соберут ? Пусть по причине не привлечения студентов и пр. , не демократично же по мнению запада.  А выиграет не страна, не бюджет, не народ в конце концов свой же : студенты, школьники, врачи, учителя и пр. Выиграет запад орущий, в первую очередь, большие хлопковые западные игроки. Им  похер на наш народ и страну.
При "переборах" на местах чиновниками по вопросу хлопка, при принуждении к сбору хлопка звонить по телефону доверия 1092.

Хорош уже народ, плохо это вот так здесь друг друга чморить.

[^]
Май2016
3.06.2017 - 13:00
10

Ярила

https://www.roi.ru/8844/
Полный запрет мигрантам из Средней Азии на трудовую деятельность в России
https://www.roi.ru/4976/
Ужесточение миграционного контроля и порядка прибывания мигрантов на территории РФ
https://www.roi.ru/8566/
полностью запретить на 10 лет (до 2024 года) привлечение любых мигрантов в Россию. Любые фирмы, которые будут уличены в использовании мигрантов - ликвидировать.
https://www.roi.ru/8873/
Законодательно запретить работу мигрантов в сфере торговли
https://www.roi.ru/6012/
Запретить мигрантам привозить семьи.
https://www.roi.ru/3267/
Привлечение мигрантов на ротационной основе (после 1 года работы запрет въезда на 3 года) для пресечения образование семей и вытеснения местного населения
https://www.roi.ru/12722/
Введение трудовых виз для мигрантов из стран Средней Азии и увеличение страховых взносов за легальных мигрантов до 50% от объема их зарплаты
https://www.roi.ru/9329/
Внести в законодательство возможность конфисковать квартиру, если в ней прописано 10 и более нелегальных мигрантов
https://www.roi.ru/3150/
Налог на рождение детей мигрантами для пресечения замещения коренного населения
https://www.roi.ru/3829/
Запрет мигрантам быть безработными и сеять преступность, закончился трудовой контракт - незамедлительная депортация

[^]
Evan20
3.06.2017 - 13:00
10

Вежливый хам

Цитата (enuresis @ 3.06.2017 - 16:05)
Есть такое, У меня на работе много уехавших от туда из за притеснений,
кстати в Казахстане нет такого по крайне мере на севере тут хоть трижды негр будь всем глубоко насрать.

Норкоман штоле? Да хоть негр. Если не жузовый казах, с поддержко й сполеменников, то хуй тебе, а не руководящая должность ( на нормальном уровне канешн,а не директор супермаркета, да и там тоже местные), максимум старшый менеджер, руководитель подразделения и т.п. Управленцы все коренные и хуй с тем, что у них интеллекта как у куска кизяка. "Давай документы и техкарты передам" - "да хер с документами, ты мне кабинет-шмабинет, машинка-шмашинка ключи отдай и уёбывай в россию" примерно так происходил передел промышленности в 90-х в Казахстане. Со слов очевидцев.

Вторая волнапошла в 96-98 штоле, было примерно так же. Третью волну очевидцев не видел, не мой профиль теперь, но это уже наши годы, когда из-за волны оралманов уходят самые стойкие по семье, там многие из-за родни до последнего держались.

[^]
MARSL999
3.06.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Rhynor @ 3.06.2017 - 14:44)
Цитата (Полын @ 3.06.2017 - 12:34)

Я могу. Родился в 89, в РФ уехал в 2004. Ни разу за всю жизнь пальцем никто не ткнул и не сказал вон мол русский, пиздошь его. Хотя после миллениума многие стали уезжать - гонения были не в том смысле, что прям оголтелый фашизм, а аккуратно - например управленцем на любом предприятии без знания узбекского и кучи узбеков друзей ты врядли станешь.

Хотя я пиздюк был, особо в политику не вникал, но и родители мне никогда не жаловались, что их притесняли... Да что там, у меня до сих пор родственники там живут, Водоканал, Ташкент. Уезжать не собираются, уважаемые люди.

Ещё раз-Ташкент, это не весь Узбекистан. На 100 км отъехать и посмотреть.

[^]
geoyd
3.06.2017 - 13:01
13

Ярила

Источник-"Спутник и погром" Просвирнина, который сокрушался по поводу нашей победы в Великой Отечественной и день 22 июня назвал днём освобождения.
Нациствующая мразь.

Это сообщение отредактировал geoyd - 3.06.2017 - 13:02

[^]
Njarlatotep
3.06.2017 - 13:02
8

Ярила

В очень толерантной стране - СССРе, и в Ташкенте, и в Махачкале, и в Бендерах, и тем более в Риге, мне местные знакомые рассказывали, что "русские должны жить в России".
Сейчас уже я настаиваю, что черножопые должны жить в своих Черножопиях.

[^]
AndreyK1
3.06.2017 - 13:05
8

Ярила

хуя се набежало коренных узбекских русских, которые не видели притеснения, но почему то сбежали и очень им там нравилось)))))) чет у меня тетка сбежала и нихуя у нее не ражуные воспоминания..... когда из квартир выкидывали, машины подгоняли чтоб вещи загрузить впритык к двери подьезда, боялись что зарежут.....

[^]
Кошкодавка
4

Ярила

Цитата (enuresis @ 3.06.2017 - 12:05)
Есть такое, У  меня на работе много уехавших от туда из за притеснений,
кстати в Казахстане нет такого по крайне мере на севере тут хоть трижды негр будь  всем глубоко насрать.

Девушка в соседней булошной работает . Пять лет назад приехали в Питер с Казахстана . Из за притеснений русских ! Не знаю в каком районе они жили там , но в какой то момент с ее слов , к ним пришли казахи и сказали " Уезжайте ! либо сейчас продавайте квартиры ,либо потом будете бежать и всё оставите бесплатно нам " .
Там у них остались другие родственники ,поэтому каждое лето она едет погостить на родину , именно там она родилась dont.gif Говорит ,заходишь в автобус с чемоданом ,а в спину шипят " Понаехали и т.д." .
Она конечно в долгу не остаётся и огрызается на их слова ))) Давно ли говорит ,вы цивилизованными стали ? Сколько Россия вам дала ,начиная от образования ,заканчивая медициной ! А ещё несколько десятилетий назад , посуду в канаве проточной мыли .
И перед русскими только там возникаете , а сами батрачить на стройку ездят...
Да ну их...

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 3.06.2017 - 13:06

[^]
NordicRuss
2

ЯПохер

айБэтмен вбросил и слился? Тогда всё ясно...

[^]
айБэтмен
3.06.2017 - 13:06
6

Весельчак

Цитата (DTrump @ 3.06.2017 - 12:55)
Какая то пропаганда фашизма и нацизма. Путин любит узбеков, я люблю Путина, а значит и узбеков. Русский и узбек - братья навек!

Русский говорит о самоидентичности в своей пока ещё стране это фашизм, русских же, которых убивали и выгоняли партнёры по СССР, это милые толерантные люди, вдобавок эти милые люди припёрлись к русским в их дом и делают тоже самое. Отличные удобные двойные стандарты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140752
0 Пользователей:
Страницы: (46) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх