Я – «помоечник»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perfide
30.05.2017 - 21:24
0
Статус: Offline

Шутник

Блин, а у нас просто ходили на военные стрельбища за патронами. Пулями, гильзами. Находили все что угодно, как правило оно потом взрывалось в кострах.

Читаю выше посты и чувствую себя на голову выше, мы по мусоркам не шарились :) Мы илита :)

[^]
heck
30.05.2017 - 21:25
4

Шутник

Так как у нас кладбища самолетов не было а карбидом разжиться была большая удача т.к конкуренция была аж до драк, мы на колхозный склад удобрений пробирались за аммиачной и калиевой селитрой тоже веселье было.

[^]
Scodero
30.05.2017 - 21:26
13

ЯСаня

Цитата (Родрига @ 30.05.2017 - 19:01)
Цитата (v1971 @ 30.05.2017 - 17:00)
Нахрена вы вы брали куски шифера

они взрываются если в костер бросить

Для меня было открытием, что это не все знают.

Во дворе, чурки, сделали мангал из шифера и шашлык жарить собрались, я ваухе, говорю вы чо? Они думали, что я возмущаюсь за сам процесм и давай в ответ - самчо. Ну я отошел, сел на скамейку и закурил))))) долго ждать не пришлось. Они так и не поняли, КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ, по их словам))))))

[^]
Родрига
30.05.2017 - 21:27
1

Приколист

Цитата (heck @ 30.05.2017 - 19:25)
Так как у нас кладбища самолетов не было а карбидом разжиться была большая удача т.к конкуренция была аж до драк, мы на колхозный склад удобрений пробирались за аммиачной и калиевой селитрой тоже веселье было.

мы силитру на стекольном заводе брали

[^]
Смехуюн
30.05.2017 - 21:30
3

Шутник

У нас отдельной темой был винзавод, работяги в обед по близости прятали бутылки с вином,а мы собирали ,вино выливали а бутылки сдавали,но когда подросли стали продавать старшим пацанам в пол цены))) А еще были "Полковничьи дачи"тут можно не рассказывать про набеги на черешню и клубнику.)))

[^]
syshell
30.05.2017 - 21:31
2

Йохан Палыч

Цитата (LBum @ 30.05.2017 - 19:01)
Лет тридцать назад, в бытность подростком нашёл на свалке килограмм кристаллического йода марки ОСЧ

Удивительно, что жив остался. Или ты был очень осторожен.
Не то, что кусковой - а даже раствор йода из аптеки при реакции с нашатырным спиртом, дает адову смесь - нитрид йода, которая после просушки ебашит хлеще динамита. Причем взрывается, в том числе, от громких звуков.

[^]
Бокин
30.05.2017 - 21:31
1

Ярила

То-же самое за некоторым исключением - не было больницы и ЖД, вместо них - чермет и 2 самолётные свалки, одна - в лётном училище, там разбирали Ил-28, отсюда пополнялись запасы магния, и ещё одна, тоже на территории лётного училища, но уже принадлежащее авиаремзаводу минавиапрома, вот здесь было побогаче, на заводе ремонтировались Л-29/39, и на свалке было полно электронных блоков, набраные там в детстве богатства - ЭТО-2, КМ-4,5,6, реохорды, термопары и ещё целая куча драгметаллосодержащих деталей целыми ящиками лежавшая в подвале, гараже, балконе, в 90-е реально спасли - сдавал регулярно, а свалок уже не было.

В городе был ещё гражданский аэропорт со своей соответствующей инфраструктурой - свалкой, но это уже была "чужая" территория и там побывать не удалось.

А сейчас как-то иду в гараж, валяется видик без крышки но не разграбленый, руки инстинктивно из карманов дёрнулись... прошёл мимо... старею...

Это сообщение отредактировал Бокин - 30.05.2017 - 21:33

[^]
uncleNick
30.05.2017 - 21:32
1

Люблю рыбалку

Цитата (Helya @ 30.05.2017 - 19:25)
Про больничную мусорку аж передернуло. В детстве никто даже не задумается сколько заразы оттуда можно притащить puke.gif

Ага!

И только там можно было набрать иголок от шприца медицинского и сделать танк!

Я один раз в классе как гахнул - учитель вышла, галдеж начался - и тут БАБАХ - и тишина...

PS. (сейчас даже не хочется думать кому и что теми иглами кололи) zombie.gif

Я – «помоечник»

[^]
нафик
-1

Приколист

RIBor
ты не Пермский случаем?

[^]
yugrid
0

Ярила

Наши объекты для сталкерства - двор телеграфа (цветная проволока и конденсаторы) и задворки местной мехколонны , где со списанных машин втихаря скручивали всякую мелочь, а рули - вообще классная дымовуха.

[^]
Linkoln777
30.05.2017 - 21:34
1

Балагур

Цитата (v1971 @ 30.05.2017 - 19:34)
Цитата (trololo80lvl @ 30.05.2017 - 19:21)
Цитата (v1971 @ 30.05.2017 - 19:00)
Карбид, это да!! Это круто.

Нахрена вы вы брали куски шифера и рубероида?

Как зачем? Шифер в костер. Он взрывается классно. И рубероид туда же. Либо разжечь костер либо подымить им.

Ну что вы как маленький.

Почему как? lol.gif

Я просто помню что карбид это дефицит.

А за кусками шифера и рубероида никуда лазить не надо было. Они под ногами валялись.

И целлюлоид олже дефицит rulez.gif

У нас гармонная фабрика была не подалеку, так что, с целлулоидом проблем не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
painter1982
30.05.2017 - 21:35
2

Юморист

Посёлок Ковшаровка при литейном заводе в Харьковской области. День металлурга отмечался с размахом. После мощного салюта лазили по полю с фонариками в поисках колец из бертолетовой соли. Магний с заводского склада тыреный пилили на взрыв-пакеты. Ну а после развала союза и разграбления завода, будучи подростками, собирали металл по заводским отвалам(отвалы охраняли, металла было море) Жуткое было время... Как можно было проебать такое предприятие?!! И таких историй по стране уйма!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал painter1982 - 30.05.2017 - 21:37

[^]
Prado1
30.05.2017 - 21:36
5

Ярила

Мне 13 лет было. Напротив дома стройка была, строили жилой дом.
Короче нашел я обрезь линолеума, целую кучу, рулончики шириной 15 см. Позвал друга и мы в несколько заходов по мне домой утащили.
Время было тяжёлое, линолеума ни где в рознице не было, а тут такое богатство. У нас квартира на 1-ом этаже, полы деревянные были. Мы с батей этим линолеумом все полы закрыли в нашей трешке.
Денег съэкономил вагон. Родители были счастливы. Правда все полы в гвоздиках но это не беда))

Это сообщение отредактировал Prado1 - 30.05.2017 - 21:37

[^]
veks71
30.05.2017 - 21:37
0

Ярила

Сейчас,ТАК живет основная часть населения!(собирательство(металл... браконерство!)

[^]
qaws134
30.05.2017 - 21:38
8

Ярила

Цитата (Perfide @ 30.05.2017 - 21:24)
Блин, а у нас просто ходили на военные стрельбища за патронами. Пулями, гильзами. Находили все что угодно, как правило оно потом взрывалось в кострах.

Читаю выше посты и чувствую себя на голову выше, мы по мусоркам не шарились :) Мы илита :)

Мы тоже ходили. Потом меня милиция в аэропорту задерживала, с полной сумкой-напузником пуль и гильз. А еще у меня 6 пистолетов с собой было (2 водяных, 2 с присосками и 2 еще каких то). Я ходил под рамкой и звенел. Меня постоянно просили выложить все металлическое и пройти еще раз. Сначала я выложил 2 пистолета. Потом еще 2. Очередь заулыбалась. После выкладывания пятого и шестого смеялся милиционер. Рамка звенит. Я вывернул карманы, там какие то монетки были и ключи. Рамка звенит. Говорю - больше ничего нет. Мать стала снимать с меня ремень, думала что звенит пряжка. Наткнулась на напузник. Сняла его, рамка звенеть перестала. Улыбающийся милиционер берет эту сумку, расстегивает, заглядывает и задумчиво присвистывает. Потом переворачивает, на столе образуется приличная кучка гильз 5.45, 7.62 и 9мм. А также с десяток пуль. Очередь в шоке. Милиционер сидел и проверял капсюли на всех гильзах. Потом засыпал их обратно и вернул. Веселое время было.

[^]
12Gauge
30.05.2017 - 21:38
7

Юморист

Если, что 72 года выпуска:) В бытность пионэром уволок с мех.двора тележку для перевозки кислородных баллонов на огромных колёсах со спицами, на пол-пути к школьной куче металлолома был возвращён автохтонным местным сварщиком гневными матами и пинками обратно на совхозный двор. Через Триццать!, мля, лет с гаком шарахаясь возле развалин МТС, обнаружил её ржавючую, торчащей из-под битого кирпича, с утробным рыком выволок, оттарабанил на металлоприёмку (850р., пол бака дустера:), уф, я всё... rulez.gif

Это сообщение отредактировал 12Gauge - 30.05.2017 - 21:41

[^]
StasikRaduga
30.05.2017 - 21:39
8

Ярила

Чет не помню никакой охраны на свалках, мож не туда гоняли, кстати тоже на великах. Там развлекуха была, разжечь костер и накидать туда пустых баллонов от дихлофосов разных и лаков для волос. Бахали и летали прикольно. Ну и шифер до кучи. Карбид тогда был не только на стройке, часто рядом с домом или со школой сварщики оставляли генератор ацетилена, а рядом ведро этого карбида-бери не хочу. Электроды в огромном количестве, прямо в пачках валялись на свалках, хз почему, мож бракованные, их да, метали вместо ножиков, но не затачивали, они и так втыкались. Стройки тоже не охранялись практичски, сторож пьяный где-то дрых, и херта на него. Набирали там липучку, колбасу утеплительную и если повезет то патрончики, но их чаще клянчили у дядек в касках. А жгуты для рогаток в аптеке покупали, ни разу на свалке их не всречал. Причем ценился именно жгут, а не бинтовая резина, та слабей была и рвалась чаще. И таки да,еще гудрон жевали иногда, но опять же не со стройки, он везде валялся, как и провод алюминиевый

[^]
Родрига
30.05.2017 - 21:44
1

Приколист

Цитата (uncleNick @ 30.05.2017 - 19:32)
И только там можно было набрать иголок от шприца медицинского и сделать танк!

да ладно!! берешь простую иголку откусываешь ей острый кончик, потом берешь стержень от пасты, откусываешь ей кончик с шариком, вставляешь иголку вот тебе и счастье

[^]
Бокин
30.05.2017 - 21:46
1

Ярила

StasikRaduga
Цитата
А жгуты для рогаток в аптеке покупали, ни разу на свалке их не всречал. Причем ценился именно жгут, а не бинтовая резина

А мы были под санкциями - ни в одной аптеке города пацанве 10-18 лет не продавали:
- Жгут резиновый
- Бинт резиновый
- Калий марганцовокислый ("Марганцовка")

Так что добыть магний и напилить его напильником - это даже не полдела.

Марганцовка тырилась дома, к закупкам в обход санкций привлекались сестры и даже бабушка (после введения её в глубокое заблуждение о крайней необходимости 20 шт марганцовки).

[^]
Vertyoz812
30.05.2017 - 21:46
0

Дурак умничает, умный дурачится...

Цитата (wenzel @ 30.05.2017 - 19:57)
В деццтве это - да!!! Вторчермет: подшипники для самокатов, гильзы от патронов - мы ими в солдатиков играли; "Стекляшка" - завод хим.фарм.оборудования - бракованные стеклянные трубки для плевания горохом; "Резинка" - завод резино-техн. изделий - вооще клондайк...

Однако щас: Сосед - помоечник: у него вся квартира всякой хуйней с помоек завалена. Но сначала все сваливается на лестничную площадку. В пятницу заставил все занести в квартиру. Приезжаю в понедельник с дачи - вот:

У тебя просто нет дачи

[^]
Wagner
30.05.2017 - 21:47
5

Приколист

Цитата (Jenenok @ 30.05.2017 - 20:26)
Цитата (Helya @ 30.05.2017 - 19:25)
Про больничную мусорку аж передернуло. В детстве никто даже не задумается сколько заразы оттуда можно притащить  puke.gif

А нас старшеки наебали. Сказали что рядом с больницей есть такой колодец в нем куча ног и рук ампутированных валяется. Хоть и ссыкотно было мы пошли искать его, посмотреть жуть как хотелось

А мы в морг ходили посмотреть в областную больницу. По окнам лазили, а там, пипец в общем там. Как то мужик в белом халате вышел и говорит, что вы по окнам, пошли так посмотрите. Отказаться, это было западло перед пацанами, все пошли. Насмотрелись по самое не хочу, долго снилось потом, зато всем рассказывали.

[^]
Ронненкампф
30.05.2017 - 21:48
8

Балагур

В детстве часто лежал в больнице - плели из капельниц чертиков и рыбок. Не осталось ничего за прошедшие 30 лет кроме вот этой рыбки - я ее бабушке подарил, она и сохранила..

Я – «помоечник»

[^]
Prado1
30.05.2017 - 21:49
7

Ярила

Недавно иду из магазина, смотрю, а около мусорных баков стоит стол старенький круглый на гнутых ножках и абсолютно как оказалось рабочий телек сони 51 диагонали.
Через 3 часа уже все было на даче. biggrin.gif
Стол шикарный, телек показывает как новый хотя ему лет 15 не меньше. Пульт только купил к нему.
Мать с отцом припёрли с помойки отличные межкомнатные двери. Они прям с коробкой были, почти новые, видно, что дешевые, но для дачи самое то ))

[^]
Prado1
30.05.2017 - 21:50
4

Ярила

Мы не нищие, мы практичные. Зачем тратить деньги, если так лежит.

[^]
Lydoed
30.05.2017 - 21:54
1

Балагур

Салага ))) у нас в городе военный городок,а в городке казармы... где столько вкуснастей пацанских было,но там шугали...а за городом танкодром с полигоном... Вот там лафа была особенно после учений...даже мины-муляжы находили ))) а у больниц мусорки закрыты были и за счастье было капельницу найти,а нашёл так там чертики и рыбки делались)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40613
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх