Чем кормят подводника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurMaster
7.05.2017 - 16:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 7.05.2017 - 16:48)
А нас 20 лет назад кормили так:
Завтрак-сечка,чай два куска хлеба,один черный,другой белый,таблетка масла
Обед-суп из квашенной капусты(без никак),второе-квашенная капуста с куском варенного минтая (не потрошенного)
Ужин-вода с картошкой (или картошка с водой)намек на пюре,мойва (за деликатес шла) чай,хлеб масло.
Каши менялись на перловку,иногда рис,в суп попадала кенгурятина с клеймом 45 года cry.gif
Лучше бы я в подводники пошел

Жму тебе руку. Перловку не выношу до сих пор. "Пиджак" 2002 год. Месяца перловки утром днем и вечером во всех видах хватило на всю жизнь.

[^]
КотВасилий
7.05.2017 - 16:17
1
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
а суп, как я понял, и в обед и на ужин, что ли? 

А ты пойми в лодке какое время суток - в окошко не посмотришь. Плюс вахты.

[^]
унтерофицер
7.05.2017 - 16:20
0

Всегда Готов

Цитата (Батарейкин @ 7.05.2017 - 14:55)
Цитата (Romantik2 @ 7.05.2017 - 17:52)
Цитата (Батарейкин @ 7.05.2017 - 17:48)
Обед-суп из квашенной капусты(без никак),второе-квашенная капуста с куском варенного минтая (не потрошенного)
Ужин-вода с картошкой (или картошка с водой)намек на пюре,мойва (за деликатес шла) чай,хлеб масло.
Каши менялись на перловку,иногда рис,в суп попадала кенгурятина с клеймом 45 года  cry.gif

И где вас так кормили?

Славная дивизия имени Дзержинского 1996 год
ЗЫ О, точно!Напомнили,еще в четверг яйцо куриное давали,желток на хлеб покрошишь-ляпота ))

в 98 в славной Кантемировской дивизии кормили точно так же, только яйца давали всего раза 4 за два года службы
то есть вы ВВшники еще и жировали! gigi.gif

[^]
Nihujasebe
7.05.2017 - 16:21
3

Кремлебот

Цитата (Либкнехт @ 7.05.2017 - 22:49)
Неделю назад, с бодунища, завтракал ИРП.

Пища богов. Паштет, так паштет. Тушёнка, так тушёнка. Каша с говядиной, так каша с говядиной. Даже растворимый тонизирующий напиток - вещь.

По-моему, такие продукты не продаются в магазинах.

Так там в составе ни глютоманатов ни всяких Е добавок нет. Всё натурпродукт. Вот только соли многовато, на мой вкус. Видимо это плата за отсутствие других консервантов.

[^]
SeaUrchin
7.05.2017 - 16:21
1

Ярила

Хорошо ещё Тс не упомянул праздничное меню, нам давали пряники,шербет это что то типа ирисок с арахисом.причем не порционное. а сколько сожрешь.На Новый год экипажам выдавали продукты по запросу и каждый экипаж готовил какое то своё традиционное блюдо. У нас это были пельмени. ДМБ -79-82.

[^]
Marti111
7.05.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата (ale3237 @ 7.05.2017 - 15:45)
Цитата (Marti111 @ 7.05.2017 - 15:25)
Цитата (breid @ 7.05.2017 - 15:13)
на лодке можно курить?
не втихаря под водой в форточку, а  официально курилка есть?

есть, не на всех...

В подводном положении нельзя! В надводном в ограждении рубки по разрешению ЦП и верхнего вахтенного. Курилки иногда использовались не по назначению и тогда "не только лишь все" в подводном курили на камбузе, саншлюзе, гальюне, в общем, там, где автономная вентиляция, но не дай Бог искра в фильтрующий элемент попадет! Таких бы выстреливал через ТА.

ошибешься бро, на третьем поколение везде курилки есть, на 667 БДРМ тоже есть

[^]
spk68
7.05.2017 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 7.05.2017 - 15:30)
на лодке можно курить?

На новых проектах есть специальный отсек для курения. Новое железо вообще подводным санаторием называют. Штатный (не сами наколхозили в закутке качалку) спортзал, сауна, бассейн. 2-4 местные каюты.

я когда на практику попал на лодку (675 проект , раскладушка , первое поколение) кажется после 3-го курса , первый раз перестал курить ...
вот не знаю, как обьяснить, но люк зарывается и курить не хочется, а так пока не бросил буквально два часа без сигареты не мог, аж "уши пухли"
и я у народа спрашивал, не только у меня так было

[^]
ale3237
7.05.2017 - 16:39
2

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 7.05.2017 - 16:09)
Цитата (болонский @ 7.05.2017 - 16:00)
Цитата (Garagmen @ 7.05.2017 - 15:43)
Я наверно в какой то другой армии служил.91-92 год город Грозный 15 ый и 86 ой военный городок.Кто там был,тот поймет, что такое два тоненьких кусочка хлеба и две столовые ложки жидкого пюре на ужин.Перед тем. как оттуда срулить вообще разговор на полном серьезе шел, чтобы кормить два раза в сутки.Парни. кто там служил в это время, подтвердите

Такой разговор шёл не только в тех местах.зима 98\99-белый хлеб йок,масло йок,на первое-красная жара(борщ консервированый) второе -перловка с фрагментами тушняка.

Робят речь в посте о рационе подводников.Хотите создайте пост как вас плохо кормили в месте вашей службы. Я служил на дизилюхе но у нас рацион не сильно отличался от АПЛ -меда не было и воблу не каждый день давали,да и вино раз в неделю .вместо него давали различные компоты.

На АПЛ вобла по норме 40 гр. в сутки, так что да, через день по 1 шт. Вино, кто хотел, договаривались за своим столом, 1 раз в неделю по 350 мл. при норме 50 мл. в сутки. Компоты вместо вина начали давать при проведении антиалкогольной политики Горбачева в т. ч. и на Флоте.

[^]
Slaw
7.05.2017 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Romantik2 @ 7.05.2017 - 14:52)
Цитата (Батарейкин @ 7.05.2017 - 17:48)
Каши менялись на перловку,иногда рис,в суп попадала кенгурятина с клеймом 45 года  cry.gif

И где вас так кормили?

Аналогично. ДМБ 1982. Кормили примерно так же, но масло давали только утром. Масло съели - день прошел!

[^]
SP1CE
7.05.2017 - 16:52
2

Ярила

У Покровского, кажется, был рассказ, как в лихие 90е подводников попытались встретить из выходы поросенком, но начпрод постарался и "поросенок" состоял из двух частей-головы и кончика жопы с хвостиком, все что посередине-было украдено.

[^]
Голицин
7.05.2017 - 16:52
0

Редкая сволочь

Я тут немного опишу как кормили в Забайкалье в стройбате 1988
Столовая меня поразила. Огромное, на две тысячи человек, грязно-серое одноэтажное здание. Ещё метров за сто почувствовался запах нездоровой пищи. Внутри было бесконечное количество столов на десять человек каждый. В центре каждого стола стояли: мятый чайник, кастрюля с кашей, заляпанные стаканы и поддон с хлебом и маслом, а так же с сахаром гепатитного цвета. И рой удовлетворённо жужжащих зеленовато-синих мух. Посуда была алюминиевая, как в сумасшедшем доме. Впрочем, почему как. С командой: «приступить к приёму пищи» все набросились на - нет, не на еду - на ложки. Оказывается, их тут не хватает! Вот более опытные и хватают их первым делом. Пока я ловил ворон, мне столового прибора не досталось - разобрали.
Отдельно о нехитрой снеди, называемой солдатским завтраком. Жиденький чаёк радостно переливался всеми цветами радуги, как весенняя лужа в черте города. Бензин по вкусу добавили что ли? Хлебом было что-то среднее между чёрным и белым, к тому же плохо пропечённым. Масло было скорее ближайшим родственником машинного, чем даже маргарина. Пшеничная каша всем своим кричащим видом сразу вызвала у меня рвотный рефлекс. Видя мои сомнения в съедобности сей пищи, парень с уральской глубинки заметил:
- Странные вы городские, такие неженки. Привыкли там икру жрать с фарфоровой посуды серебряными вилками!
- Ну, раз ты такой всеядный, то давай махнёмся. Я тебе - кашу, ты мне - хлеб с маслом! - предложил я.
Он живо согласился. Брезгливо кусая бутерброды, я с отвращением наблюдал, как эта «деревня» с огромным аппетитом уминает мою пайку. Сразу вспомнился, услышанный где-то, стишок.
- Бессмертный я! – сказал Кащей.
И зря он так сказал!
Хлебнул Кащей солдатских щей
И тут же «дуба» дал.
Обед. Уж лучше бы я, давясь, съел за завтраком ту кашу, настолько я содрогнулся от увиденного. Ужас! Я, конечно, понимаю, что нас здесь не должны потчевать домашними пирожками, но всё же. Чем же, интересно, мы так провинились перед Родиной? Почему нас кормят как свиней? Неужели нас держат за скотов в Минобороны?
Под команду «Рота, приступить к приёму пищи» я тут же схватил ложку (научен!) и сел с краю стола. Супчик, как я успел рассмотреть, тоже был с пшеничной кашицей и очень жидковат, к тому же в изрядно мятой кастрюльке плавали заживо сваренные какие-то насекомые, сдобренные гнилой капустой. На второе, ну конечно же, была каша. Правда, на этот раз повара блеснули разнообразием и приготовили овсяную, кою в народе издревле называют шрапнель. Эта субстанция была настолько жёсткая, что у меня сразу закрались подозрения в том, что её предварительно выдержали в морозильной камере. Мол, ты сюда не жрать призван, а службу служить, вот и терпи. Я её так и не смог ради любопытства расковырять ложкой и бросил эту бессмысленную затею. В общем, от этих деликатесов я решительно отказался и сменял всё это на кисель с хлебом. Кисель был мутный и нездорового желтого цвета, к тому же довольно густой.
В солдатской среде ходят байки, что туда военврачи добавляют бром, таким образом, отбивая мысли о женщинах. Хлеб, как и утром, был сырым, липким и противным. Знаете, после такого неприхотливого армейского быта, да заправленного изысканным плотным приёмом пищи, думаешь, не протянуть бы ноги, а уж никак не о бабах! Я обернулся на соседний столик, где сидели горцы, вот у них-то еда была качественнее, а в супе и каше даже мясо присутствовало. Фокус заключался в том, что начальник столовой был ингуш, вот он своих земляков и подкармливал. Жаль, что не москвич или, на худой конец, татарин.

[^]
Monolit7
7.05.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 7.05.2017 - 14:49)
Кабанские харчи. ЯП не смог столько съесть

Да они пашут столько,что всегда голодные...

[^]
OrlinoS
7.05.2017 - 17:01
6

Весельчак

Цитата (Kakosh @ 7.05.2017 - 14:44)
а суп, как я понял, и в обед и на ужин, что ли?

Мазута ты береговая....в море всегда первое на обед и на ужин.
Ну по сравнению как нас кормили в Новой Зеландии на рыбаках,подводники жили впроголодь))

[^]
ale3237
7.05.2017 - 17:03
2

Весельчак

Цитата (Marti111 @ 7.05.2017 - 16:32)
Цитата (ale3237 @ 7.05.2017 - 15:45)
Цитата (Marti111 @ 7.05.2017 - 15:25)
на лодке можно курить?

есть, не на всех...

В подводном положении нельзя! В надводном в ограждении рубки по разрешению ЦП и верхнего вахтенного. Курилки иногда использовались не по назначению и тогда "не только лишь все" в подводном курили на камбузе, саншлюзе, гальюне, в общем, там, где автономная вентиляция, но не дай Бог искра в фильтрующий элемент попадет! Таких бы выстреливал через ТА.

ошибешься бро, на третьем поколение везде курилки есть, на 667 БДРМ тоже есть

Курилки иногда использовали как провизионки, либо для хранения имущества сл. РХБЗ, в общем не в соответствии со штатным их предназначением. Ну а при наличии и использовании по прямому назначению очереди в курилку при подводном положении были всегда, но командира ПЛ (если курящий) пропускали вперед. Когда экономили на фильтрах системы вентиляции курилки, то было сложно зажечь спичку при низком содержании кислорода, она пшикнет, но не воспламеняется, прикуривали друг другу. При выходе из курилки мотало из стороны в сторону, как пьяного, от кислородного голодания и отравления СО.
При измерении содержания СО в курилке - сотни ПДК.

[^]
лукас
7.05.2017 - 17:06
13

Ярила

Цитата
На второе, ну конечно же, была каша. Правда, на этот раз повара блеснули разнообразием и приготовили овсяную, кою в народе издревле называют шрапнель.
прежде чем писать сии опусы ..просто поинтересуйся что такое *шрапнель*...сказочник...один бред дополняющий предыдущий в этой писанине

Это сообщение отредактировал лукас - 7.05.2017 - 17:07

[^]
20XRay01
7.05.2017 - 17:09
6

Весельчак

Цитата (SP1CE @ 7.05.2017 - 20:52)
У Покровского, кажется, был рассказ, как в лихие 90е подводников попытались встретить из выходы поросенком, но начпрод постарался и "поросенок" состоял из двух частей-головы и кончика жопы с хвостиком, все что посередине-было украдено.

Не у Покровского) Это в "Акулах из стали" Эдуарда Овечкина (Legal Alien)
Рассказ вот:
https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-ix/porosjonok

[^]
List3000
7.05.2017 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (лукас @ 7.05.2017 - 15:32)
Цитата
непотрошённый минтай -это что то новое

у нас тоже был рецепт пиздатый
в 250л котел загружали ванну картошки туда же забрасывали не распакованные
замороженные брикеты с рыбой(название не помню-знаю только что помойные собаки стали бы есть)
то есть брикет картон пластиковая обмотка

все это варилось при большой температуре и получалось жижа с костями и....
оф название картофельное пюре с рыбой brake.gif

[^]
Nihujasebe
7.05.2017 - 17:41
9

Кремлебот

Цитата (Голицин @ 7.05.2017 - 23:52)
Я тут немного опишу как кормили в Забайкалье в стройбате 1988
Столовая меня поразила. Огромное, на две тысячи
.......................
конец, татарин.

Тебя зовут Сергей Ахмеджанов? Если нет, то надо ставить ссылку на источник копипасты: https://proza.ru/2013/07/14/224

[^]
KoFFkin
7.05.2017 - 17:58
1

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.05.2017 - 14:52)
В Афгане и на губе масло с яйцами давали. brake.gif

Что, прямо всем?
Мы сами люди были не местные, нас прикомандировывали к частям, но всегда все начиналось с одного и того же. Я шел, ставил всех раком, получали продукты или сухпай и готовили сами, ибо то, чем кормили бойцов жрать было нельзя.

[^]
Dtaran611
7.05.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (rgyqq @ 7.05.2017 - 14:49)
Кабанские харчи. ЯП не смог столько съесть

с раздвижным упором полазил бы по трюмам - смог бы.

[^]
Dio575
7.05.2017 - 18:06
4

Гость

Цитата
Я бы даже с такой жратвой не хотел подводником быть.

Ну дык там, конкурс 6-10 человек на место, и зарплата у молодого офицера может достигать 200 тыс, там желающих хватает.

[^]
Prospero13
7.05.2017 - 18:29
1

Ярила

Цитата
С командой: «приступить к приёму пищи» все набросились на - нет, не на еду - на ложки. Оказывается, их тут не хватает! Вот более опытные и хватают их первым делом. Пока я ловил ворон, мне столового прибора не досталось - разобрали.

Более опытные ложку в карман бы сунули и не суетились потом.

[^]
Shalnoy
7.05.2017 - 18:38
1

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 7.05.2017 - 14:55)
ЗЫ О, точно!Напомнили,еще в четверг яйцо куриное давали,желток на хлеб покрошишь-ляпота ))

А я до сих пор желток на хлеб с маслом крошу иногда и сольцы сверху gigi.gif

[^]
SP1CE
7.05.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (20XRay01 @ 7.05.2017 - 17:09)
Цитата (SP1CE @ 7.05.2017 - 20:52)

Не у Покровского) Это в "Акулах из стали" Эдуарда Овечкина (Legal Alien)
Рассказ вот:
https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-ix/porosjonok

Я поэтому и написал "кажется", искал его потом у Покровского и не нашел, спасибо за ссылочку, пойду перечитаю.

[^]
Перейро111
7.05.2017 - 18:53
1

Буда 044

Цитата
Вот уж чем-чем, а едой Родина подводников не обижала.
- Но и ответственность у парней не детская...

Это сообщение отредактировал Перейро111 - 7.05.2017 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34460
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх