Французские студенты и школьники, приехавшие на учёбу в Россию. Что их удивляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
24.04.2017 - 15:43
3
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

У нас вот такие студенты из франции бродят по городу

[^]
Антончик
24.04.2017 - 15:57
11

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 24.04.2017 - 15:34)
Цитата (Антончик @ 24.04.2017 - 14:37)

Ну, так Герасим и был дебил. Добрый, послушный дебил. Любой психиатр подтвердит.

Вы случайно не обладаете родственницей во Франции? smile.gif
Лет вам сколько, литературный критик? smile.gif
Позвольте мне как выпускнику филфака дать вам "наводку". Почитайте научные работы, где рассматривается данное произведение. Вы откроете для себя много нового. "Му-му" - это очень взрослый рассказ. Другое дело, что вы можете быть не достаточно взрослым, чтобы понять "дух того времени". Почитайте того же Александра Герцена и его мнение о написанном.
То, что детям это очень рано, согласен.
Но рассказ очень грустный и "соль" его не в том, что Герасим "утопил своё муму"...

Если в Муму скрыт сакральный смысл, зачем его пятиклассники изучают и сочинения пишут?
И если для того, чтобы понять произведение, я должен прочесть ещё кучу книг, где оное произведение детально анализируется- место такой книжке не в школьной программе, а в спецхранилище для высоколобых интеллектуалов.
И вообще, писатели- взрослые люди, писали для взрослых людей же, а их низвели до уровня начальной школы. Я же не могу на равных беседовать с шестиклассником. Его жизненный опыт и способность к анализу невелики.

Это сообщение отредактировал Антончик - 24.04.2017 - 16:01

[^]
hilka
24.04.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата (rar @ 24.04.2017 - 14:50)
Цитата
прийти домой и переодеться в домашнюю одежду - высший кайф! Не понимаю тех людей, которые по дому ходят в джинсах, свитерах и пр. Я даже дома в лифчике не могу ходить, неудобно. Также снимаю часы и кольца..

А еще лучше раздеться по трусы и бродить по дому почесывая разные части тела))).Вот это кайф

девочки - принцессы! а соответственно, не чешутся cheer.gif

Это сообщение отредактировал hilka - 24.04.2017 - 15:59

[^]
Krokoduk
24.04.2017 - 15:58
-1

Шутник

С оценками вроде бы все... запретили... травмируют они типа психику учеников.

Спасибо Фурсенко/Ливанову

[^]
tulon
24.04.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (chavotac @ 24.04.2017 - 15:18)
Есля я буду лыбиться симпотной девке в магазине,то:игде я постоянно буду находить деньги на стоматолога?Ага,улыбнусь.Подойдет ейный хахаль амбалистого виду,счщёлкнет мене по лицевому еблу,и буду я как Жим Керри в "Маске" как попрыгунчик или резиновый мячик отскакивать от стенки.Ано мне нннада?Да и потом,могут ведь принять меня за пидорного,вечно улыбающегося гомосексуалиста.Может,в странах,где разрешены гейско-пидорные браки,и можно лыбу "партнёрам" давить,но у нас,к вещему неудовольствию иностранцев,такой финт не прокатит."У вас в стране любят выпить алкоголь".Эт про какую страну?Лягушатники малолетние в соседней стране не гостили?В англии имеется в виду?Шо блять за стереотип то таккой?Увидят пару колдырей на улице и сразу "штамп" на всю нацию?

не перегибате,у южные народов улыбатся это норма,причем тут хомосексуалисты

[^]
ben905
24.04.2017 - 16:12
2

Ярила

если у нас кто то незнакомый мне улыбается-100% обуть хочет.

[^]
supremator
24.04.2017 - 16:36
5

Ярила

Цитата (hilka @ 24.04.2017 - 13:50)
Я даже дома в лифчике не могу ходить, неудобно. Также снимаю часы и кольца..

Не верим

[^]
Стоматолог
24.04.2017 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 24.04.2017 - 14:29)

Но круче было с девицей, которая похвастала, что прочла Тургенева "Му-му". Её реакция умилила. Говорит, мол, что главный герой дебил какой-то...типа, послал бы эту бабу нахуй, которая приказала собаку утопить! Зачем он это сделал!?

Ну, так Герасим и был дебил. Добрый, послушный дебил. Любой психиатр подтвердит. Зачем этот рассказ про собачку десятилетия кочует по школьной программе- тайна великая есть.
Я до сих пор помню слова училки, что, утопив Муму и уйдя в деревню, Герасим выразил протест против крепостного права. Я был в ахуе. Спустя тридцать лет в школах та же Мума и всё тот же протест.....блин.

Иностранцам надо объяснить, мол времена были совсем другие,
слова "дерьмо", "гавно", были табу. От того Тургенев некоторые моменты не воспроизвёл.
На самом деле собачонка гадила на ковёр за креслом (а ковёр то персидский),
один раз её натыкали мордой, второй...
В третий раз натыкали лицом в собачье дерьмо Герасима,
но это тоже не помогло, собачонка опять дристала на ковёр.
На следующий раз Герасима долго возили лицом по дерьму его собачки,
и он принял решение. cry.gif

Есть ещё одно мнение.
У некоторых людей дома есть аквариумы, в них рыбки, их кормят.
Герасим тоже очень любил рыбок, в них он видел родственные души,
такие же безмолвные, такие же несчастные, как он.
И хотя у него небыло аквариума, зато был барский пруд,
к которому он иногда ходил,
чтоб помычать и покормить рыб. dn.gif

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 24.04.2017 - 16:56

[^]
Связующий
24.04.2017 - 17:04
5

Юморист

Но круче было с девицей, которая похвастала, что прочла Тургенева "Му-му". Её реакция умилила. Говорит, мол, что главный герой дебил какой-то...типа, послал бы эту бабу нахуй, которая приказала собаку утопить! Зачем он это сделал!?

Ну, так Герасим и был дебил. Добрый, послушный дебил. Любой психиатр подтвердит. Зачем этот рассказ про собачку десятилетия кочует по школьной программе- тайна великая есть.
Я до сих пор помню слова училки, что, утопив Муму и уйдя в деревню, Герасим выразил протест против крепостного права. Я был в ахуе. Спустя тридцать лет в школах та же Мума и всё тот же протест.....блин.

Я этого тоже так и не смог понять. Ну все равно ведь съебался в деревню, так что ему стоило собаку с собой забрать, вместо того что-бы ее топить?

Это сообщение отредактировал Связующий - 24.04.2017 - 17:16

[^]
kin2014
24.04.2017 - 17:22
5

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 24.04.2017 - 14:45)
Меня шокировал, поразил и ввёл в лёгкий ступор тот факт, что французская школьница знает, что такое картезианское мышление, легко относит себя к носителям данного мышления и говорит о нём как об обыденном, впитанном с молоком матери. Это прекрасно, без преувеличения. Для меня это серьёзный повод задуматься о том, что не такое уж "у них в европах" примитивное образование и воспитание детей...

Да ладно, че там.
Декарт же француз был. Это как для нас Ломоносов. Свой чувак.

[^]
kin2014
24.04.2017 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Антончик @ 24.04.2017 - 15:57)
Цитата (Шифтуя @ 24.04.2017 - 15:34)

Ну, так Герасим и был дебил. Добрый, послушный дебил. Любой психиатр подтвердит.

Вы случайно не обладаете родственницей во Франции? smile.gif
Лет вам сколько, литературный критик? smile.gif
Позвольте мне как выпускнику филфака дать вам "наводку". Почитайте научные работы, где рассматривается данное произведение. Вы откроете для себя много нового. "Му-му" - это очень взрослый рассказ. Другое дело, что вы можете быть не достаточно взрослым, чтобы понять "дух того времени". Почитайте того же Александра Герцена и его мнение о написанном.
То, что детям это очень рано, согласен.
Но рассказ очень грустный и "соль" его не в том, что Герасим "утопил своё муму"...

Если в Муму скрыт сакральный смысл, зачем его пятиклассники изучают и сочинения пишут?
И если для того, чтобы понять произведение, я должен прочесть ещё кучу книг, где оное произведение детально анализируется- место такой книжке не в школьной программе, а в спецхранилище для высоколобых интеллектуалов.
И вообще, писатели- взрослые люди, писали для взрослых людей же, а их низвели до уровня начальной школы. Я же не могу на равных беседовать с шестиклассником. Его жизненный опыт и способность к анализу невелики.

Я бы даже сказала, что "Му-му" травмирует детскую душу. Не стоит такие вещи средней школе изучать. Слишком трагично.

[^]
Feuerrader
24.04.2017 - 17:37
6

Приколист

На ютубе как-то залип в ролики, снятые буржуйскими студентами\школьниками, приехавшими в Россию по программе AFS
Общее название - My vision of Russia

Довольно занятно

[^]
дорис
24.04.2017 - 18:15
4

Ярила

интересно, а они сдавали деньги на шторы/линолеум, покраску спортзала?

[^]
kini
24.04.2017 - 18:37
2

Приколист

Сколько не бухал с иностранцами, все в один голос твердят "в России классно! Много непонятного, но очень интересно! Русские - удивительный народ!" Поначалу думал, что это просто проявление вежливости, но, как позже оказалось, нет, они на самом деле так думают. Каждый раз ржал с них и одновременно гордился своей страной. Хотелось завезти их в тайгу и пожить с ними там недельку. Вода - только из ледяного ручья; утром - мороз, днем - жарища; комары, зверье и прочая "прелесть". Зато природа! Чистый воздух!

[^]
zsound
24.04.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.04.2017 - 13:48)
Я не знаю кого как, но меня в французских студентах приехавших в Ростовский Мед и Политех удивляет шо они блять НЕГРЫ! Негры блять из франции учатся в России.

да что там...это французы-негры)))) Мушкетеры бы охуели)))))) Мушкетер Бомбаса!))))) (ну или как там их...)

[^]
stormwiu
24.04.2017 - 19:31
0

浪漫

У нас в 90-ые тоже были в школе немцы по обмену и мы их пиздили постоянно. А баб щупали. Хотелось бы вот так же их отзывы почитать gigi.gif

[^]
YoMan78
24.04.2017 - 19:37
0

Мельник

Цитата (Marti111 @ 24.04.2017 - 11:44)
Для полного понимания и полюбления России, надо французов заслать в Нижний Тагил, в СШ 55, к примеру rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лучше в Алушту в СШ №3 gigi.gif

[^]
Школьница
24.04.2017 - 21:22
8

البنت ساذج

когда дело доходит до улыбок, то сразу вспоминаю фразу "смех без причины-признак дурачины"
хотя улыбка без основания-это лицемерие. мы очень искрение)))иначе никак.
домашняя одежда и обувь нужны для гигиены, ну типа инфекции с улицы домой не носить))) профилактика наше всё)))

[^]
ленидид
24.04.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 24.04.2017 - 13:53)
был у нас как то парнишка из Венесуэллы. вроде смышленый парень, учился, жил, короче все по правилам и пунктам, которые у них в договоре указаны. через пол года у него кукушку снесло. оказалось что такой режим и ритм жизни для него (точнее для его "племени") не приемлем. когда отдыхать? когда бухать? вы русские постоянно работаете. того времени которое остается после того как он приходит домой ему не хватает для отдыха. у них ведь там сиесты по пол дня, а у нас нет такой роскоши. скандал аж до посольства дошел, но ему популярно объяснили что он приехал сюда знания получать. а в своей бананово-нефтяной стране он такого не получит. по конючил он на счет ослабления режима, но ради одного попуаса не стали переписывать расписание университета. уезжал от нас с дипломом магистра, по их классификации чуть ли не академик. сейчас занимает хорошую должность в нефтедобывающей компании. мечтает перебраться в Россию на совсем.

Освоился, значит. Крепкий паренек. Бьюсь об заклад, что теперь уже его раздражает желание соплеменников часами зависать на сиесте.

[^]
arkady1200
24.04.2017 - 21:51
0

Юморист

Цитата (Marti111 @ 24.04.2017 - 11:44)
заслать в Нижний Тагил, в СШ 55, к примеру..

и туда поедут, не ссы..
сионист как я понимаю? ..ну ну
ваше пейсатое сообщество, забыло наверное, что ВЫ в России устраивали?
и совсем не так давно, и Москва от Урюпинска не сильно отличалась, а?
но то всё в прошлом, а неприятности, причём большие, вас всех ждут..
мышраиль, чухонию, укропию.. и прочие недостраны
впрочем, укропии повезло больше всех!
станет частью России..

[^]
Surocker
24.04.2017 - 21:56
1

Юморист

Цитата (Эскандер @ 24.04.2017 - 11:47)
У них Россия на карте Москвой заканчивается!
Карта МИРА сшп!

Хм, да у многих москвичей такая же херня, прикинь!))

[^]
Шифтуя
24.04.2017 - 22:07
9

Ярила

В "Му-му" нет сакрального смысла в прямом понимании.
Соглашусь с вами, что для пятиклассников - это сложно. Просто там же о собачке, значит можно! Это всё равно, что сказать, что "Каштанка" тоже произведение для детей только потому, что Чехов написал о собачке. Учитывайте, что не столько интеллектуальный, сколько познавательный уровень стимулировался в советской школе и школьники (те, кто учились) были в пример сообразительнее сегодняшних школьников. Это я вам как сотрудник сферы образования говорю.
Да, вы правы в том, что "Му-му" - это произведение для взрослых. Вы можете "с высоты 21 века" осознать, что для того, чтобы объяснить тогдашнему "среднему классу", что крестьянин - это такой же человек, а не кусок мяса, выполняющий работы, ссущий и срущий +размножающийся, как скот. Представьте себе, что ещё в 19 веке для многих было откровением, что крепостные - люди!
Тургенев, будучи интеллигентом, продемонстрировал, что и этой социальной прослойке (интеллигенции) дано понять душу простого человека!
Вы себе даже не представляете, как это было "наотмашь".
Даю голову на отсечение, что вы Горького ничего не читали, даже из того, что давали в школе. А вы прочтите что-нибудь, даже самое программное на свои взрослые мозги и попробуйте представить, что это отображение реальности того времени. Если вы не придёте от этого в ужас, то вы или клинический дурак, или просто читали, но не поняли о чём.
Надеюсь, что не утомил. Спасибо.

[^]
AlonsoMosley
24.04.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата
Как-то все в подобных впечатлениях одинаково.
Обувь в доме,неулыбчивость,открытость если познакомиться.
Как под копирку

Ага. Всегда поражаюсь. Хуле вы доебались со своими лживыми улыбками? Smekh bez prichiny - priznak durachiny

[^]
Антончик
24.04.2017 - 22:21
3

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 24.04.2017 - 22:07)

В "Му-му" нет сакрального смысла в прямом понимании.
Соглашусь с вами, что для пятиклассников - это сложно. Просто там же о собачке, значит можно! Это всё равно, что сказать, что "Каштанка" тоже произведение для детей только потому, что Чехов написал о собачке. Учитывайте, что не столько интеллектуальный, сколько познавательный уровень стимулировался в советской школе и школьники (те, кто учились) были в пример сообразительнее сегодняшних школьников. Это я вам как сотрудник сферы образования говорю.
Да, вы правы в том, что "Му-му" - это произведение для взрослых. Вы можете "с высоты 21 века" осознать, что для того, чтобы объяснить тогдашнему "среднему классу", что крестьянин - это такой же человек, а не кусок мяса, выполняющий работы, ссущий и срущий +размножающийся, как скот. Представьте себе, что ещё в 19 веке для многих было откровением, что крепостные - люди!
Тургенев, будучи интеллигентом, продемонстрировал, что и этой социальной прослойке (интеллигенции) дано понять душу простого человека!
Вы себе даже не представляете, как это было "наотмашь".
Даю голову на отсечение, что вы Горького ничего не читали, даже из того, что давали в школе. А вы прочтите что-нибудь, даже самое программное на свои взрослые мозги и попробуйте представить, что это отображение реальности того времени. Если вы не придёте от этого в ужас, то вы или клинический дурак, или просто читали, но не поняли о чём.
Надеюсь, что не утомил. Спасибо.

Не следует так вот, с незнакомыми людьми, через губу- то. Хоть Вы и отягощены педагогическим образованием.

[^]
Bubabb
24.04.2017 - 22:35
0

Ярила

соглашусь с твоей училкой. Это ты мыслишь категорией не крепостного в надцатом поколении. А прикинь, когда несколько поколений за малейшее непослушание жестко карались, выбивались все свои мысли (рабы должны быть управляемы и покорны), то поступок Герасима вполне объясним. Его уход и был протестом, большего от него сложно было ожидать в тех реалиях.

Это сообщение отредактировал Bubabb - 24.04.2017 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90818
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх