Загадка мумии хирурга Пирогова, которая на 40 лет дольше, чем Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлХав
23.04.2017 - 13:11
4
Статус: Offline

Ярила

АМАЛКЕР
Цитата
А кто еще?
Ведь ВСЁ по воле божьей?

епископ Русской Православной Церкви Лука (Войно-Ясенецкий)

Человек удивительной судьбы, хирург с мировым именем, бывший некогда земским врачом в селе Романовка Саратовской губернии, епископ Русской Православной Церкви Лука (Войно-Ясенецкий) встретил войну в ссылке в Красноярске. В город приходили эшелоны с тысячами раненых бойцов, и святитель Лука вновь взял скальпель в руки. Он был назначен консультантом всех госпиталей Красноярского края и главным хирургом эвакогоспиталя, делал сложнейшие операции.

Когда срок ссылки закончился, епископ Лука был возведен в сан архиепископа и назначен на Красноярскую кафедру. Но, возглавляя кафедру, он, как и раньше, продолжал работу хирурга. После операций профессор консультировал врачей, проводил прием больных в поликлинике, выступал на научных конференциях (всегда в рясе и клобуке, чем неизменно вызывал недовольство властей), читал лекции, писал медицинские трактаты.

В 1943 году опубликовал второе, переработанное и значительно дополненное издание своего знаменитого труда «Очерки гнойной хирургии» (позже за него он получит Сталинскую премию). После перевода на Тамбовскую кафедру в 1944 году продолжил работу в госпиталях, и после окончания Великой Отечественной войны был награжден медалью «За доблестный труд».

В 2000 году епископ-хирург был прославлен Русской Православной Церковью в лике святых. В Саратове на территории клинического городка Саратовского государственного медицинского университета строится храм, который будет освящен в его честь.

как ты думаешь, ученый-хирург. с МИРОВЫМ именем, написавший книгу, по которой потом учились ученые, делая операцию, думал, что его руками оперирует Господь?
сомневаюсь.
или , может, он кромсал вдоль и поперек, уповая на волю Божью?
что выйдет, то и выйдет.
сомневаюсь.
вот он православнутый во всю голову?

Это сообщение отредактировал АлХав - 23.04.2017 - 13:12

[^]
2662
23.04.2017 - 13:23
2

скептик-зануда

Цитата (brut1973 @ 23.04.2017 - 11:45)
Сидорова вижу, Пирогова вижу, ты куда Ушинского дел? no.gif

Ушинский отошёл в ларёк за сигаретами, щас придёт kosyak.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 23.04.2017 - 13:24

[^]
Skynet696
23.04.2017 - 13:52
0

Шутник

Цитата (rgyqq @ 23.04.2017 - 08:44)

В украинском селе Вишня под Винницей находится необычный мавзолей
Церковь-некрополь, в которой находится саркофаг Н. Пирогова

Где вы такую информацию нарыли? уже лет 30-40 это часть города Винница. Музей-усадьба более интересное место чем просто церквушка.

[^]
Sinantrop
23.04.2017 - 14:05
-2

Ярила

Цитата
В 1930-х гг. разбойники разбили герметичную крышку гроба и похитили нательный крест и шпагу Пирогова.

[^]
АМАЛКЕР
23.04.2017 - 14:15
2

Шпаломётчик

Цитата (Толкне @ 23.04.2017 - 12:56)

Я кое-что Вам поясню, но не намерен спорить с Вами.
Пожалуйста, посмотрите на Евангелие, Христос исцелил парализованного больного, прокаженного и слепого, и даже безумного человека.
А Вы сказал, что Бог наградил человеку раком челюсти. Это расхождение логики.

Я немного расскажу о себе, у моей мамы было все хорошо, но через несколько лет, завистники и "жалобщики" травили мою маму в течение несколько лет до увольнения. И она потеряла здоровье, плохо спала - бессонница. И заработала сыпь на обеих руках, чешется, мыть руки как-то непросто так.
Вы думаете, что мою маму Бог наградил такую болезнь? Ответь на мой вопрос, пожалуйста.

Никаких нарушений логики не вижу.
Пока этот ваш Христос ходил по земле он богом не был.
Можно сказать что он исправлял косяки своего отца.
Или вы подвергаете сомнению догму " всё в руках господа"?
Тогда вы еретик.
По логике верующих только бог дает и отбирает, следовательно бог покарал вашу мать за какие-то "грехи", либо ее, либо ваши, либо ее родителей.
Все просто.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 23.04.2017 - 14:25

[^]
AlHighlander
23.04.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.04.2017 - 09:53)
Ясен хуй бог его хранит от тления.
Сначала раком челюсти наградил, потом нетленным сделал за заслуги.
Логика, ты где???

bravo.gif шедевральный коммент.

Но увы, и на него есть абсолютно адекватный, неоспоримый ответ: "На всё воля Б-жья"

[^]
Толкне
23.04.2017 - 14:56
-1

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.04.2017 - 14:15)
Цитата (Толкне @ 23.04.2017 - 12:56)

Я кое-что Вам поясню, но не намерен спорить с Вами.
Пожалуйста, посмотрите на Евангелие, Христос исцелил парализованного больного, прокаженного и слепого, и даже безумного человека.
А Вы сказал, что Бог наградил человеку раком челюсти. Это расхождение логики.

Я немного расскажу о себе, у моей мамы было все хорошо, но через несколько лет, завистники и "жалобщики" травили мою маму в течение несколько лет до увольнения. И она потеряла здоровье, плохо спала - бессонница. И заработала сыпь на обеих руках, чешется, мыть руки как-то непросто так.
Вы думаете, что мою маму Бог наградил такую болезнь? Ответь на мой вопрос, пожалуйста.

Никаких нарушений логики не вижу.
Пока этот ваш Христос ходил по земле он богом не был.
Можно сказать что он исправлял косяки своего отца.
Или вы подвергаете сомнению догму " всё в руках господа"?
Тогда вы еретик.
По логике верующих только бог дает и отбирает, следовательно бог покарал вашу мать за какие-то "грехи", либо ее, либо ваши, либо ее родителей.
Все просто.

Вы сделал такой вывод и не зная о том, что случилось с моей мамой. Открою Вам правду:
Бог не награждает такие болезни. Моя мама заболела из-за этих людей, которые травили мою маму. Из-за подрыва здоровья она заработала болезни.

Каждый человек болеет по своему, по своей немощи тела. Как уважаемый хирург Пирогов заболел раком челюсти, это не награда от Бога.
Вот так, это просто и понятно.

А Вы просто сделал вывод и не знаешь, что делает Бог, и посчитал, что Бог покарал мою маму.
Как это называется? Здравомыслящий христианин (а не слишком православнутый) прекрасно понимает, что Бог никогда и другим не награждает болезни за просто так, Бог забирает болезни в том случае, когда человек исправляет свою жизнь и восстанавливает мир в душе.
Например, я не так давно простудился из-за холода (нарочно отключили всем отопление), Вы будете ли считать, что Бог покарал меня простудой?
Пожалуйста, подумайте об этом.

Все, так что, спасибо, за что осудил меня и назвал меня еретиком. Спасибо за комплимент.
Особенно, я пальцем Вас не трогал и не осудил Вас.

Мир Вам.

Это сообщение отредактировал Толкне - 23.04.2017 - 15:03

[^]
VicV
23.04.2017 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 23.04.2017 - 09:58)
Цитата
А антибиотиков тогда не было... А вы говорите не святой...

зато понятие о стерильности операционной, инструмента и пр. было.

стерильность соблюсти практически не возможно.

[^]
mash8055
23.04.2017 - 15:08
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.04.2017 - 10:25)
Цитата (Tempo11 @ 23.04.2017 - 10:16)
К концу жизни Пирогов приехал жить в это имение под Винницей и благотворительно лечил всех обратившихся. Провел около 800 (!) Операций, и все удачно! А антибиотиков тогда не было... А вы говорите не святой...

Т.е. если человек, не жалея себя и своих сил развил свое искусство до не виданных высот, то это бог его наградил?
Т.е. по вашей логике сам Пирогов как-бы и не при чем, это бог дал ему талант?
Стыдно должно быть такую хуйню писать.

Это не его логика, не приписывайте ему слова, которые он не говорил.
Просто вы с ним святостью называете разные вещи.

[^]
yazamir
23.04.2017 - 15:11
1

Юморист

Загадка мумии хирурга Пирогова, которая на 40 лет дольше, чем Ленина , а может дальше ? или длиннее? Всё же может быть старше? Глаз режет название.

[^]
Министр
23.04.2017 - 15:19
0

Ярила

Третий фотографирует?

[^]
8lol8
23.04.2017 - 15:25
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

Толкне
Цитата
Здравомыслящий христианин (а не слишком православнутый) прекрасно понимает, что Бог никогда и другим не награждает болезни за просто так

Так за что Бог наградил вашу маму болезнью. если он ничего не делает за просто так?
Цитата
Бог забирает болезни в том случае, когда человек исправляет свою жизнь и восстанавливает мир в душе.

А зачем Бог создал болезни? Не может ли ваш Бог их взять да отменить?
Цитата
Например, я не так давно простудился из-за холода (нарочно отключили всем отопление), Вы будете ли считать, что Бог покарал меня простудой?

Вы же отвергаете догму "всё в руках господа". Значит вы - еретик.
Господь по вашему определению не всемогущий получается. Где-то он поляну сечёт, а где-то - не сечёт. Как так-то? why.gif
Ну и можно сделать вывод что вы не христианин, а язычник. Из разряда "не путайте веру и религию". Людей называете "православнутыми".
Как вы можете судить людей, если пишете:
Цитата
Все, так что, спасибо, за что осудил меня и назвал меня еретиком.

То есть вас судить нельзя, а вы, в свою очередь, - можете и запросто это делаете?

[^]
chesanizm
23.04.2017 - 15:31
-2

Ярила

Вот почему,как пост про замечательного человека,пусть с необычной судьбой,как при жизни,так и после смерти,так обязательно надо обгавнять,выставляя напоказ свои никому не интересные убеждения?Вы добейтесь хотя бы тысячную долю того,что он достиг при жизни,и то,вряд ли вас забальзамируют и будут учиться по вашим книгам.

[^]
хряпхряпхряп
23.04.2017 - 15:36
-4

шлёпшлёпшлёп

ООО,стадо баранов заблеяло как только тему о православии увидели,комменты только обсирающие веру
Ну и кто еще больший мудак-верующий,который молчит или атеист,которому только бы говном вокруг все измазать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал хряпхряпхряп - 23.04.2017 - 15:36

[^]
letec
23.04.2017 - 16:12
-2

Ярила

Автор спасибо! Интересная статья! Но моё мнение - все мумии должны быть захоронены. Если не обращаться к религии, не эстетично мертвецу лежать на всеобщее обозрение. Не правильно все это.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АМАЛКЕР
23.04.2017 - 16:57
-2

Шпаломётчик

Цитата (хряпхряпхряп @ 23.04.2017 - 15:36)

Ну и кто еще больший мудак-верующий,который молчит или атеист,которому только бы говном вокруг все измазать?

Где вы видели молчащих верующих?
А если и молчат, то значит опять какую-то гадость задумали, типа очередного музея захапать территорию, или вместо школы ларек свой торговый впендюрить.
Ясно-понятно что атеистам это не нравится, но "мазаться говном" не совсем точное определение их реакции. Скорее всего это ощущение можно описать таким словом как "брезгливость".
Типа как если-бы кучка людей в черных платьях мертвого человека распиливает на артефакты, а вы нечаянно рядом идёте, и обойти не получается, и мимо пройти брезгливо, но можно матюкнуться и может даже пожалеть религиозных дельцов и их клиентов-недоумков, Но закрывать глаза на это нельзя.

[^]
АМАЛКЕР
23.04.2017 - 17:01
-1

Шпаломётчик

Цитата (Толкне @ 23.04.2017 - 14:56)
Открою Вам правду:
Бог не награждает такие болезни. Моя мама заболела из-за этих людей, которые травили мою маму.

А разве не бог заставил "травить" вашу маму "других" людей?
А кто тогда?
Я просто сужу по аналогиям.
Вот ведь есть занатный образчик из вашего сборника:

Однажды любимец Его, пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «иди, плешивый! иди, плешивый!». Господь, также обладатель немалой плеши, счёл себя оскорблённым. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4-я Царств 2:24)

Не слишком-ли суровое наказание, как считаете?
Может и ваша мама кого-то обозвала плешивым, но просто медведиц по близости не оказалось?

[^]
SimpsonS
23.04.2017 - 17:05
0

Ярила

ООО,стадо баранов заблеяло как только тему о православии увидели,комменты только обсирающие веру

Господа, тащите этого эталонного верующего в Палату мер и весов!

[^]
SimpsonS
23.04.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (letec @ 23.04.2017 - 16:12)
Автор спасибо! Интересная статья! Но моё мнение - все мумии должны быть захоронены. Если не обращаться к религии, не эстетично мертвецу лежать на всеобщее обозрение. Не правильно все это.

Когда начнете музеи и медицинские ВУЗы закрывать?
Вы не представляете, сколько там всего неэстетичного!

[^]
seiv75
23.04.2017 - 17:28
0

Ярила

Хули тут гадать, он сейчас с краснокожей на Барсуме отжигает, а тело ждет его возвращение (кто не в теме, рекомендую посмотреть "Джон Картер").

[^]
хряпхряпхряп
23.04.2017 - 17:31
-2

шлёпшлёпшлёп

Цитата (SimpsonS @ 23.04.2017 - 17:05)
Ну и кто еще больший мудак-верующий,который молчит или атеист,которому только бы говном вокруг  все измазать?

Господа, тащите этого эталонного верующего в Палату мер и весов!

а у вас,"гаспод",тут кружок "прогрессивно думающих" людёв что ли? gigi.gif

[^]
carat99
23.04.2017 - 17:44
0

_______

Цитата (limurchick @ 23.04.2017 - 11:53)
Сам из Винницы, бывал в этом музее давно и несколько раз. Даже для ребенка(тогда в школе учился) - там очень интересно. Экскурсоводы - рассказчики от бога, заинтересовывали целую толпу детишек, что стояли выпучив глаза с открытыми ртами. А какой красивый парк там, уххх, многовековые дубы и деревья посажены самим Пироговым. Кто будет проездом в Виннице - рекомендую, также есть ставка Гитлера, несколько музеев и много чего интересного. Потратить день на этот красивый город стоит.

P.S. Интересно, там тапочки все еще выдают при входе?

Яп с удовольствием, да думаю и многие Яповцы, вот только Безвиза нема.
(ничего личного)

[^]
kados
23.04.2017 - 17:45
-4

Ярила

Село "Вишня" - уже лет 50 как пригород Винницы (район Вишенка).
Сам слеп находится на другом берегу озера Вишенское - по легенде (добавим желтухи) в том месте "полюс силы" (положительной).
Ну а вторая часть полюса, отрицательная которая, находиться в Стрижавке на "Вервольфе".
Точкой равновесия считают Южный Буг между собором и островом Кемпа.

[^]
8lol8
23.04.2017 - 17:46
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (SimpsonS @ 23.04.2017 - 18:08)
Цитата (letec @ 23.04.2017 - 16:12)

Когда начнете музеи и медицинские ВУЗы закрывать?
Вы не представляете, сколько там всего неэстетичного!

Заодно и питерскую кунсткамеру

[^]
ТоптуновПотапов
23.04.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 23.04.2017 - 10:58)
Цитата (rgyqq @ 23.04.2017 - 13:44)

Ёбаный стыд. faceoff.gif

"Дольше" - это наречие, которое обозначает признак действия и употребляется с глаголами: ебать дольше, срать дольше, хранить дольше, и т.д.

А "мумия" - это, блядь, существительное и с ним нужно употреблять прилагательное, например "старше".

Поколение ЕГЭ, ёб вашу мать... suicide.gif

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.

P.S. Я все ждал, кто же обратит внимание на неграмотный заголовок. Неужели ЕГЭшники ничего не замечают?! cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67135
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх