Зачем платить налоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JAG
20.04.2017 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Возникает ощущение, что ты иностранец в своей стране.

Неужели дошло? Регион - с самым большим стекольным заводом, вынужден покупать стекло по огромным рыночным ценам.

Регион, где добывают нефть - имеет самую высокую цену бензина.

Регион, - рыбная столица, имеет самую высокую цену на рыбную продукцию.

Что это означает? Что земля, продукция, недра тебе не принадлежат. Ты здесь живёшь на птичьих правах, как иностранец. А все налоги и взносы уходят в мск, чтобы там были деньги.

Ты арендуешь право жить на своей земле.

Это сообщение отредактировал JAG - 20.04.2017 - 10:55

[^]
crusher777
20.04.2017 - 11:21
0

Шутник

Напишите в проект "Послушайте, Доктор". Они помогают в таких ситуациях. Это гос. проект, можно доверять.
Ссылка
p.s. Приписываясь к поликлинике, вы прикреплеятесь не только к ней, но и ко всем медучреждениям данного территориального образования.
Например, я с семьей прикреплен к амбулатории г. Электроугли, а посещать мы имеем право любое медучреждение данного Ногинского района (Иключение - Медсанчасти, они принадлежат ФМБА России). Например, жена ездила к эндокринолугу в г. Старая Купавна, а рожала в Ногинске. Прописки в данном районе у нас нет, т.к. прописаны у родителей в других городах. Иногда пытались послать, но небольшой спор о своих правах решал проблему.

[^]
alexpol601
20.04.2017 - 11:33
0

Ярила

Цитата
pavel68rus
19.04.2017 - 16:32 [ 911 ] [ цитировать ]

Может квоты какие есть? Тесть живет в Тамбове, а шунтирование делали бесплатно в Пензе.

Может и есть, но с каждым годом всё меньше. Шунтирование это операция неотложная, ну или как-то так. А есть плановые, как у автора. На них очереди огромные. Мне нужна была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Я полтора года обивал пороги больниц разных. Благо машина есть, без неё никак-бы не смог. Узнал лично всех хирургов делающих нужную мне операцию по квоте. В одном учреждении поставили на очередь, в областной больнице через министра здравоохранения получил квоту на операцию в Питере. Выпинывают через десять дней после операции и с отпиленным мослом домой. Это больше тысячи километров. А что делать? Но повезло, пробился здесь как-то. А в той больнице, где на очередь поставили, я стою до сих пор. Седьмой год уже. Альтернатива - платная операция. Пожалуйста, без очередей. Сейчас, говорят, стоимость операции в районе 600 т. р. В зависимости от протеза. Такая вот бесплатная медицина. Здоровья всем.

[^]
spy2spy
20.04.2017 - 11:59
3

Ярила

Везде такая ХЕРНЯ!
Ребенку нужно было МРТ для постановки диагноза под общим наркозом. В нашем Казанском колхозе лицензия есть только в ДРКБ. Есть все направления их 4 штуки, от трех платных и от 1 бесплатного! Что нам говорит ДРКБ Вам МРТ не нужно! Врач говорит платный, вот есть бесплатное МРТ через 6-8 месяцев по записи Ля Ля Ля. Но мы МРТ детям до 3 лет не делаем!
Узнаю где такое МРТ делают в Москве, созваниваюсь описываю ситуацию, диктую назначения. Там в непонятках КАК ТАК с такими показаниями отказ в МРТ! Это единственный способ диагностики! Платно цена 24 тыщи
Купил билеты жене и дочке, прилетели за сутки все сделали. Врачам большое спасибо из Национального научно-практического центра здоровья детей на Ломоносовском проспекте! Помогли все провести оперативно сначала врач, потом анестезиолог и МРТ. Когда оплачивали, врачи понять не могли, полис ОМС у ребенка, входит в единую систему, а страховая АК БАРС МЕД оплачивать отказывается. Типа не НАШ врач назначил оплачивать не будем! Тем более в Москве, Ну если наш врач назначит то в КАЗАНИ ждать 8 месяцев.
С медициной только в Москве все и в порядке, потому что в регионах это долбанная показуха и очковтирательство.
Обернулись за сутки. Здоровья всем.
Меня давно волнует вопрос какого хрена без моего согласия я кормлю ОМС?

[^]
vaskl
20.04.2017 - 12:06
1

Ярила

Налоги - это чтобы поликлиники при обл(гор)думах и обл(гор)администрациях могли бесплатно и качественно лечить чиновников и их семьи... Как-то так.... gigi.gif

[^]
Простой
20.04.2017 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (Usticioner @ 19.04.2017 - 16:29)
Я сам живу в Московской области, жене делали операцию по ОМС в Москве, и никто ничего не спрашивал.

Во многих городах конечно бывает, что нах посылают, но как правило решается звонком на горячую линию/телефон доверия.

Тоже в области живу. Маме (ей 77) в Мск в Бурденко на сердце операцию делали. Без вопросов делали. Теперь раз в год туда ложится на обследование. Какие деньги? Всё по полису. Доктор её узнаёт, помнит, тлф свой дал, чтоб она консультировалась по таблеткам. Лет 5 уже туда раз в год ложится.
Может где-то на периферии и шакалят чинуши от медицины, но надо их приструнять!
moderator.gif

[^]
Blyum
20.04.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (spy2spy @ 20.04.2017 - 11:59)

С медициной только в Москве все и в порядке,

А вот ничего подобного! Родилась, живу, прописана в Москве. Чуть выше написала как "бесплатные" медуслуги в Москве оказывают.

[^]
Навсеплевать
20.04.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Blyum @ 20.04.2017 - 12:22)
Цитата (spy2spy @ 20.04.2017 - 11:59)

С медициной только в Москве все и в порядке,

А вот ничего подобного! Родилась, живу, прописана в Москве. Чуть выше написала как "бесплатные" медуслуги в Москве оказывают.

Ну это как нарвешься.У меня одни знакомые делали операцию на колене и платили что то около миллиона.А их соседи по подьезду, все то же самое и там же сделали абсолютно бесплатно.Ну там врачу подарок не в счет.И все в Москве

[^]
Bizels
20.04.2017 - 12:36
2

Kein Problem

Цитата (Blyum @ 20.04.2017 - 08:46)
Цитата (paranoiki @ 19.04.2017 - 19:07)
Мой позвоночник в понедельник решил, что дружить со мной больше не будет( МРТ со скидкой встало в 5300(разбили копилку, потому что не хватало), прием у невролога в субботу 1200.Лежу бесславным инвалидом в кровати(
Бесплатной медицины, на которую взимаются налоги, уже очень давно нет, она пока еще, слава яйцам, присутствует при экстренных операциях, но скоро и этого не будет(

Вам еще повезло. Мне МРТ обошлось в 10800 + 2500 за консультацию + препараты (по законодательству бесплатные, а по факту от 10000 в месяц).
Можно было пойти бесплатным путем: МРТ - 2 года очередь, консультация у эпилептолога - столько же. Препараты выдадут, но только заменители, которые не помогают. Об инвалидности - даже не мечтай. Потому как нужно амбулаторно пройти лечение. Бесплатного вообще страшно ждать сколько. Есть платный вариант: 2500/сут.+препараты. Умножим на 30 дней, сумма для неработающего человека довольно высокая. А на работу не могу устроится из-за эпилепсии. После приступа сразу увольняют (не в обиде на работодателей, могу их понять). Получается замкнутый круг: бесплатного ничего нет, платное есть, но чтобы получить платное нужно иметь доход, который я не могу получить из-за болезни((( Не плачусь, привыкла уже, кручусь, подрабатываю. И, кстати, считаюсь тунеядцем. С меня еще и налог будут брать за это дело

на будущее, следующий раз если нужно мрт сделать будет и не будет талонов или еще чего позвоните в свою страховую. месяц максимальный срок. делают за неделю две. так же с остальным. сразу и талончики есть и запишут куда надо и пр.

[^]
Ex3mist
20.04.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 19.04.2017 - 16:31)
Цитата (4Qhoney @ 19.04.2017 - 16:28)
Цитата (MagNitronik @ 19.04.2017 - 16:24)
ТС, ты извини, если что.. Правильно я понимаю, что у тебя и ВИЧ и теперь саркома ?

Именно так, если интересно расскажу какая ситуевина в России с лекарствами против ВИЧ

За всю Россию, ты все таки не скажешь, наверное.. У всех все по разному...

Как правило везде

[^]
XuIIIHuK
20.04.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (4Qhoney @ 19.04.2017 - 15:50)
Вот господа, спрашиваю я вас, а зачем платить налоги?
Давно я писал о ВИЧ-инфекции. Два месяца назад, после долгих терзаний, и года хождений по больничкам мне диагностировали саркому Капоши, не самое страшное что может быть из рака, но как-то так. Препараты, до смешного дешевы, не критично, могу купить, но если лечиться там, где фактически живу, то только стационар, а стационар это от 2500 за сутки + лекарство, и цифра выходит уже не махонькая.
Хотя по правилам ОМС, прикрепиться к поликлинике можно хоть у черта лысого, но что-то серьезное типа операций химиотерапий только по месту прописки (и пожалуйста не говорите что прописки не существует).
Т.о. вам по ОМС на месте фактического проживания максимум смогут зеленкой помазать.
Вопрос: в нашей стране 9 часовых поясов, расстояния между городами аховые, цены на билеты не менее волшебные. Как человек, которому нужна плановая медпомощь сможет её получить, в том месте, где реально живет и платит налоги?
Возникает ощущение, что ты иностранец в своей стране.
Зачем платить в ФОМС, если помощь не оказывается, а невролога-терапевта я и сам смогу раз в год оплатить?
И чтобы не быть голословным, я обратился и в страховую и в минздрав, но мне сказали, что все что не сопли-слюни только по месту прописки.
Про ПФР вообще молчу, все распилено.

Выздоравливай!
п.с. я посчитал, что в год за меня работодатели отдают свыше 300 тыс. налогами и это только работодатели, а так же я сам отстёгиваю прилично. А вопрос вот в чём: что я получаю взамен, какие соц. гарантии?
Очень хотелось бы здравого государства, где закон работает для всех одинаково. Да и чтобы дороги сделали наконец то. Сколько лет живём, а нам всё байками лечат про климат, асфальтовое покрытие невозможно сделать устойчивей.

[^]
MaxRAF
20.04.2017 - 13:10
1

Шутник

4Qhoney привет.

Может посмотришь в сторону политического убежища в США? достаточно по тур визе туда попасть и подать на ПУ. Пока ПУ будут рассматривать у тебя будут официальные права, право на любую работу, получишь хорошую медицину. В НЙ есть сообщество таких как ты и они тебе помогут с ПУ. Если что пиши в личку дам направление куда двигаться. Сам в России и лично помочь не смогу.

Это сообщение отредактировал MaxRAF - 20.04.2017 - 13:11

[^]
hmaks
20.04.2017 - 13:14
0

Шутник

Из своего опыта:
Случай №1: прописка во Владимирской обл., жил в Подольске(снимал комнату) и работал в Москве - никуда не прикреплялся - не болел сильно. Заболел правый бок на работе - нагуглил ближайшую поликлинику(№ 13) и пошел туда провериться - в регистратуре пришлось долго бодаться, что бы пропустили к хирургу "вам нужно приписаться", "у вас нет регистрации", "ну и что, полис московский(на работе оформляли)".. С горем пополам дали карточку на консультацию к инфекционисту, хорошая женщина посмотрела меня и выслушав вместе со мной прошла к местному хирургу и договорилась на прием. Он меня осмотрел и отправил в аптеку за ношпой со словами "если станет хуже - вызывай скорую". Пока дошел обратно до работы понял, что пора вызывать)) В итоге в 51 городской в этот же вечер сделали лапораскопическую аппендектомию и через неделю уже выписали. Всё делали бесплатно, однако в выписке было много того(процедуры и лекарства), что мне не делали. Двойственное ощущение осталось, но видимо пытаются заниматься частичным самообеспечением.
Случай №2: жене по рекомендациям трёх врачей(местный гинеколог, платная консультация у дмн в 31-Городской, консультация у зав.отделения гинекологии в 1-ой Пироговской) сказали делать эмболизацию(входит в перечень ВМП - высокотехнологичной медицинской помощи) и имеет квоты. Т.к. прописка у неё новгородская - сказали подавать там документы на квоту в Москве(уже в Волынской больнице - они работают с квотами и считаются очень приличными и человечными сцециалистами, что крайне редко, к сожалению). После сбора всех анализов(половина по полису половина платно - из-за отказа давать направление или долгого времени ожидания в очереди) - документы успешно были поданы и была выделена квота. Ощущения - положительные - прописки нет, помощь по госпрограмме получена и оказана. Правда потом выяснилось, что смысла в этой операции не было, т.к. ВСЕ три женщины врачи у которых консультировались рекомендовали процедуру для возможности родить в течении года и не СКАЗАЛИ об этом))) Таким образом - помощь от государства по ОМС оказана, но операция были лишней.
Выводы: по ОМС получить помощь можно, но иногда придётся немного отстоять свои права. Если вам назначают операцию всегда уточняйте действительно ли она нужна именно вам и какие будут для вас последствия(нам теперь придётся делать вторую операцию). В серьёзных случаях всегда консультируйтесь у нескольких специалистов - это может помочь избежать неприятных последствий(в нашем случае не помогло, однако другая точка зрения может изменить ход событий).

[^]
AnnaMat
20.04.2017 - 13:15
1

Шутник

Цитата (Fairy22 @ 20.04.2017 - 09:58)
У меня стаж более 15 лет. С большой белой зарплатой.
Занималась развитием, платили налоги, создавала рабочие места, платили налоги.
А сейчас уже третий месяц  покупаю лекарства, положенные мне бесплатно от государства.
У меня маленький ребёнок и это очень бьёт по моему карману

А как Вам максимальные выплаты по уходу за ребенком 21500? что ниже прожиточного минимума (для МО, для взрослого и ребенка). Я подала как малоимущая и получила пособие для малоимущих! - т.е. гос-во само призналось, что получай ты от 50 и до бесконечности с белой зп, а жить будешь с ребенком ниже прожиточного минимума!!! ребенку год, собираюсь выходить на работу, так няни стоят от 30 тыщ, и еще фиг найдешь - то только с детьми от двух лет, чтоб не таскать, то на своей территории и пошло поехало.
а дет сад с двух лет (это еще повезло нам) - а набор в сентябре (это нам уже 2,5 будет), а после 1,5 лет выплаты вообще целых 50р/месяц! и вот как год прожить??

я конечно понимаю, мой ребенок все дела, так то у меня есть денежная подушка безопасности и т.д. Но! Мне очень страшно бывает, потому что не пойми что творится - куда ни ткнись везде сплошные квесты!

Это сообщение отредактировал AnnaMat - 20.04.2017 - 13:48

[^]
воха7
20.04.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Kaya @ 19.04.2017 - 15:55)
На вопрос зачем платить налоги, отвечу, что бы содержать Государственный аппарат. К сожалению это не относится к сути проблемы, которую ТС озвучил..

А может налоги платят за себя и за тех кто гордится тем что не платят? Да еще и основная масса плательщиков платят с белой, минимальной з\п а не черной.
О какой медицине речь???
Хотя да, проще говорить что чинуши украдут, вот и не платим но требуем ведь вроде как платим но не платим чтобы чинуши не украли.

[^]
suhoi
20.04.2017 - 13:23
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Usticioner @ 19.04.2017 - 16:29)
Вообще все что связано с ОМС делается в любой клинике, не зависимо от прикрепления... .

Я сам живу в Московской области, жене делали операцию по ОМС в Москве, и никто ничего не спрашивал.

Разговор идет про Россию,а не про московскую область.
Меня с моим полисом из Кирова в Долгопрудном прямым текстом послали на ....."хутор бабочек ловить"
Обратился с переломом.....
В конечном счете договорился с мужиками,меня увезли на вокзал,занесли в вагон,через 10 часов приняла скорая кировской травмы на перроне ст.Киров.

И я тоже задался вопросом,в какой стране я живу?

Это сообщение отредактировал suhoi - 20.04.2017 - 13:26

[^]
simondemon
20.04.2017 - 13:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (punker18 @ 20.04.2017 - 09:30)
Цитата (4Qhoney @ 20.04.2017 - 09:51)
Цитата (punker18 @ 20.04.2017 - 08:30)
Цитата (4Qhoney @ 19.04.2017 - 16:50)
Давно я писал о ВИЧ-инфекции. Два месяца назад, после долгих терзаний, и года хождений по больничкам мне диагностировали саркому Капоши,

Т.е. сначала диагноз поставили ВИЧ, а потом уже саркома Капоши?

Капоши как оппортунист к ВИЧ очень часто.
Да ВИЧ поставили в 2014 году

А сколько подобных людей лечатся от ВИЧ, но на самом деле у них другая болезнь. Еще раз убеждаюсь, что ВИЧ - великий обман. Спасибо за инфу.
минус прилетел.. Ну что ж, минусяторы, верьте и дальше. Но меня не переубедить. ВИЧ - это развод для лохов.

Братюнь, а давай тебя какой нить чувак с ВИЧ в жопу трахнет - а потом расскажешь для лохов это или нет cranky.gif

[^]
bary4
20.04.2017 - 13:41
0

Созерцатель

Налоги нужны всем тем кто работает на госсаппарат, а их одна треть от всех работающих граждан и из них большая часть силовики и фискалы, потом преподы и замыкают врачи. Верховодят всем этим людишки с казявочным образованием от лжэнауки экономика.
Чтоб что-то поменять, то нужно вплотную заняться экономистами и их рассадниками. нужны репрессии против экономистов. Нужна ликвидация понятий наука в сфере спекулятивной деятельности чем собственно и занимается экономика и экономисты. Нужно всех экономистов переименовать в спекулянтов и вернуть в УК советскую статью за спекуляцию №154 от 27.10.1960.
Почему так нужно поступить? Потому что именно экономисты развалили СССР. Они поступили как предатели Родины и породила их "консерватория" пехановка и факультет экономики МГУ. Это они всех сгребли под одну гребёнку и обозвали предпринимателями, а по суди принудили к занятию спекуляцией. И так же под свою гребёнку казявочной спекуляции принуждают подстраиваться реальные производства, что приводит последних к разорению и исчезновению. По правилам экономистов спекулянтов нас лишили прав тратиться на творческий-созидательный труд и эти паршивци сами себя провозгласили экспертами во всех областях, что привело к развалу многих инженерных отраслей, тк экономисты в инженерном труде ни ухом ни рылом не смыслят, а влезли в дела инженерные как эксперты.

[^]
4Qhoney
20.04.2017 - 14:42
0

Шутник

Цитата (воха7 @ 20.04.2017 - 13:22)
Цитата (Kaya @ 19.04.2017 - 15:55)
На вопрос зачем платить налоги, отвечу, что бы содержать Государственный аппарат. К сожалению это не относится к сути проблемы, которую ТС озвучил..

А может налоги платят за себя и за тех кто гордится тем что не платят? Да еще и основная масса плательщиков платят с белой, минимальной з\п а не черной.
О какой медицине речь???
Хотя да, проще говорить что чинуши украдут, вот и не платим но требуем ведь вроде как платим но не платим чтобы чинуши не украли.

Белая, но вот уже задумался о серой, ну так чтоб уж совсем не наглеть.

[^]
kozlyblin
20.04.2017 - 16:14
0

Ярила

Налоги.... Это пеСТня... Матершинная... Мало, что нихуя за них не получаем. Ещё и за 21-летнюю ржавую машину требуют налог 25 тыр (25 000 руб) - 280 лошадей.

[^]
MetalMixer
20.04.2017 - 19:03
1

Ярила

Когда налоги превращаются в дань,это уже совсем другая история.

Зачем платить налоги?

[^]
PataNATOm
20.04.2017 - 19:04
0

Ярила

Печально это всё. Могу посоветовать судиться. Хотя, с таким диагнозом, пока все суды пройдёшь...
Эхо совка...

Зачем платить налоги?

[^]
Rakkoth
21.04.2017 - 01:38
0

Ярила

Блин, не повезло тебе. Я слышал, что некоторые противораковые препараты и ВИЧ убивают, желаю здоровья.

Во, пруфик нашел, правда на английском: http://www.bbc.com/news/health-33720325

[^]
punker18
21.04.2017 - 08:37
-1

Басист Б.F!

Цитата (simondemon @ 20.04.2017 - 14:25)
Братюнь, а давай тебя какой нить чувак с ВИЧ в жопу трахнет - а потом расскажешь для лохов это или нет cranky.gif

ты это.. нахуй сходи, педрило. пусть тебя в жопу ебут ,если тебе это нравится. но при это ты можешь получить кучу венерических заболеваний, гепатит и прочую заразу гомосяцкую.
И не забудь предохраняться! хотя, как говорили еще в школе, такие как ты спидом не заболеют.. почему? потому что ты гандон;)

Это сообщение отредактировал punker18 - 21.04.2017 - 08:39

[^]
4Qhoney
21.04.2017 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Rakkoth @ 21.04.2017 - 01:38)
Блин, не повезло тебе. Я слышал, что некоторые противораковые препараты и ВИЧ убивают, желаю здоровья.

Во, пруфик нашел, правда на английском: http://www.bbc.com/news/health-33720325

Собственно многие первые препараты АРВТ изначально создавались для онко, но потом показали свои противовирусные свойства.
Два случая полного излечения было, но там были пересадки костного мозга и прочий фарш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22151
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх