Страшно, аж жуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ньют
14.04.2017 - 21:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (IZHR @ 14.04.2017 - 03:48)
Где-то попадалось, что "Курочка Ряба" тоже имела весьма кровавую развязку в оригинале. Типа, как разбилось яичко золотое, так попер скандал и все друг друга поубивали.

Жили были дед и баба Где - х*й знает знаю лишь, что старик был пидорасом и на том скопил барышь Баба же гнала бодягу и травила пол села так *блась и жрала брагу развеселая семья и жила у них в подвале, крыс пугая по ночам Курочка по кличке Ряба, цвета желтая моча Там жила она лет 8, яйца, сучка, не клала и решили дед и баба : "Нах*й нам она нужна" И вот как-то с похмелюги дед топор свой ржавый взял поточил его немного и полез крехтя в подвал Епс, залез "Эй цыпа, цыпа, подойди ко мне мой друг" - а топор не выпускает из своих костлявых рук Только кура там проживши 8 лет без мужика разбежалась и с наскоку вдруг пиздык на старика "Что такое?" - дед с испугу выпустил топор из рук Кура на х*ю повисла, сразу же прошел испуг Деду тут же не стерпелось, дряблый х*й чуть-чуть привстал Так *баться захотелось, что жену в п*зду послал Ухватил дед крепко рябу за пушистый хохолок Уложил с собою рядом и воткнул ей между ног Притащился вновь к старухе, лег на дряхлую кровать Закатил глаза, паскуда, и давай спокойно спать Ночь прошла, за нею утро, очень в скорости прошла Вдруг негаданно, нежданно, Ряба сына родила Был сынок похож на деда, вот куриная п*зда Х*й такой же под два метра, борода как у козла вместро рта - п*здюля с клювом, вместо ног - окорочка Вот такое вышло чудо у папаши старичка Бабка это увидала, заорала : "Сука, блять" И такой п*зды въ*бала, что пером не описать Деду дали шесть с полтиной, бабку увезли в дурдом Курочку сварили в супе, сына *бнули колом Здесь одна мораль, ребята, и один на всех мотив Коль *бешься с кем попало - покупай презерватив!!
Оно?)))))

убил насмерть
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
UncleFrodo
14.04.2017 - 21:32
0

Ярила

Красная шапочка и одноименный фильм, формата ХХХХ снят по настоящей версии сказки, так сказать по первоисточнику.

[^]
UncleFrodo
14.04.2017 - 21:34
2

Ярила

Висит гроб хрустальной, на четырёх столбах и надпись на ём: Выдерни шнур, выдави стекло...

[^]
jump731
14.04.2017 - 21:41
1

Ярила

Гад ты, ДядяФродо! :) У меня меня глаза на лоб полезли и волосы на дупе прорЕдились от ужасов сказок.

[^]
NoMatterCPU
14.04.2017 - 21:50
1

Хохмач

Цитата
Колобка в оригинале ни у кого нет почитать?

Жили-были дед, да баба. Как-то раз баба испекла колобок большой и румяный и положила остывать на окно. Но мимо проходил Буратино и попытался съесть его, но воткнулся в него носом. Нос отломился, и колобок покатился по тропинке. На встречу ему Шляпник: Колобок-колобок, я тебя с чаем употреблю!. Колобок ему: Фиг тебе, шляпа дырявая, я уже одного обломал! И покатился дальше. На встречу ему Мальчик-с-пальчик: Коло... Только и успел он сказать, перед тем, как колобок переехал его и покатился дальше. На встречу ему Кот Матроскин: Колобок-колобок, я тебя съем! Только разявил пасть, а колобок туда не поместился. И пасть у Матроскина и порвалась. Катится колобок дальше, навстречу ему Крокодил Гена: Колобок-колобок, я тебя съем! А я тебе пасть порву, паршивец ты эдакий! - ответил Колобок. Гена испугался и в болото прыгнул! Ну и утонул. А Колобок дальше покатился. Долго ли коротко ли он катался, а только повстречал он на пути Спайдермена. Колобок-колобок, я тебя съем! Колобок просто молча прокатился ему по ногам. А времени прошло много и он стал твёрдым, как камень. Поэтому Спайдермена госпитализировали с закрытыми переломами обеих ступней. А колобок покатился дальше и закатился в Боулинг. Там его перепутали с шаром для боулинга(он же уже был не такой румяный, как в начале сказки) и Капитан-америка попытался засунуть в него пальцы. В итоге пальцы были вывихнуты и Капитан-америка не смог участвовать в очередном мега-супер-шняга-блокбастере про очередных суппа-мутантов. Много ещё славных подвигов совершил Колобок. Но итог был печален - его схавал каменный мутант. Так закончились славные похождения героя-Колобка. А Каменный мутант отравился Колобком(Колобок же катался веде, в том числе и по свалка разным, запачкался в дороге.) и издох. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 14.04.2017 - 22:34

[^]
Вожик65
14.04.2017 - 21:55
1

Ярила

Песенка про Красную Шапочку
https://www.youtube.com/watch?v=b_K5b-JNc7E...Zze6m&index=109

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 14.04.2017 - 21:56

Страшно, аж жуть

[^]
AGS17
14.04.2017 - 23:40
4
Статус: Online

Ярила

Кудесница была Василиса. Махнёт правым рукавом-озеро,махнёт левым-лебеди по озеру плывут,махнёт ещё граммов 200,и начинаются галлюцинации посложнее...

[^]
spitfire
14.04.2017 - 23:50
1

кажется

"- Представьте себе средневековую Европу. Грязь, нищета, эпидемии, беззаконие - кто богаче и сильнее, тот и прав." И представлять не надо, вокруг всё то же самое.
Да, про злобные сказки уже лет 10 гуляет по инету.

[^]
Мirus
15.04.2017 - 00:00
0

Ярила

Сейчас для детей выпускают ещё более смягченные сказки, например волк съел не Красную Шапочку, а ее пирожки. Совсем ересь.

[^]
Мirus
15.04.2017 - 00:02
10

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 14.04.2017 - 21:50)
Цитата
Колобка в оригинале ни у кого нет почитать?

Жили-были дед, да баба. Как-то раз баба испекла колобок большой и румяный и положила остывать на окно. Но мимо проходил Буратино и попытался съесть его, но воткнулся в него носом. Нос отломился, и колобок покатился по тропинке. На встречу ему Шляпник: Колобок-колобок, я тебя с чаем употреблю!. Колобок ему: Фиг тебе, шляпа дырявая, я уже одного обломал! И покатился дальше. На встречу ему Мальчик-с-пальчик: Коло... Только и успел он сказать, перед тем, как колобок переехал его и покатился дальше. На встречу ему Кот Матроскин: Колобок-колобок, я тебя съем! Только разявил пасть, а колобок туда не поместился. И пасть у Матроскина и порвалась. Катится колобок дальше, навстречу ему Крокодил Гена: Колобок-колобок, я тебя съем! А я тебе пасть порву, паршивец ты эдакий! - ответил Колобок. Гена испугался и в болото прыгнул! Ну и утонул. А Колобок дальше покатился. Долго ли коротко ли он катался, а только повстречал он на пути Спайдермена. Колобок-колобок, я тебя съем! Колобок просто молча прокатился ему по ногам. А времени прошло много и он стал твёрдым, как камень. Поэтому Спайдермена госпитализировали с закрытыми переломами обеих ступней. А колобок покатился дальше и закатился в Боулинг. Там его перепутали с шаром для боулинга(он же уже был не такой румяный, как в начале сказки) и Капитан-америка попытался засунуть в него пальцы. В итоге пальцы были вывихнуты и Капитан-америка не смог участвовать в очередном мега-супер-шняга-блокбастере про очередных суппа-мутантов. Много ещё славных подвигов совершил Колобок. Но итог был печален - его схавал каменный мутант. Так закончились славные похождения героя-Колобка. А Каменный мутант отравился Колобком(Колобок же катался веде, в том числе и по свалка разным, запачкался в дороге.) и издох. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Жили старик со старухою. Раз старуха рубила капусту и нечаянно отрубила палец. Завернула его в тряпку и положила на лавку.
Вдруг услышала — кто-то на лавке плачет. Развернула тряпку, а в ней лежит мальчик ростом с пальчик.
Удивилась старуха:
- Ты кто таков?
- Я твой сынок, народился из твоего мизинчика.
Назвали его Мальчик с пальчик.
Ростом мальчик не вышел, а разумом - очень даже. Вот он раз и говорит:
- Батюшка, а помнишь я за тебя пахал, пока ты отдыхал да закусывал?
- Как же, сынок, помню, - умилился батюшка.
- Батюшка, а вот кабы было у меня девять братиков, мы бы тогда тебе в десять раз больше напахали...
Засмеялся старик:
- Где же мне столько землицы-то взять, сынок!
- Батюшка, а помнишь, как ты меня барину продавал? Вот кабы было у меня девять братиков, ты бы за нас в десять раз больше денег содрал... Прикинь, сколько гектаров прикупить можно!
Задумался старик:
- И на лошадок, - спрашивает, - хватит?
- Или! - отвечает Мальчик с пальчик. - Еще и останется.
- Старуха! - позвал тогда старик и подмигнул Мальчику с пальчик, пряча за спину тесак для рубки капусты..."
...- А дальше? - закричали юные коротышки.

Старый Незнайка вздохнул и закрыл потаённую Алую книгу.
- Дальше, братцы, старик понял свою ошибку, как стало их десять, да было уже поздно... Вдевятером на него ночью навалились и держали, пока десятый рубил. А стало их двадцать - пошли по деревне, потом и на другие перекинулось... А вы как думали, братцы? Это сейчас мы на Луну летаем, Солнечный город и всё такое... А в основе каждой древней цивилизации - всегда кровь! Не в белых перчатках наш народный герой и прародитель Великий Мальчик-С-Пальчик ее закладывал.

[^]
Motodro4er
15.04.2017 - 00:45
0

Приколист

Пиздежом всё это попахивает... первый раз слышу, напридумывать много чего можно...

[^]
StasikRaduga
15.04.2017 - 09:07
3

Ярила

нащет методов захоронения. не знаю в каких районах нашей страны "подрубали деревья, чтоб образовали купол", в моей, неплохо исследованной мною же Ленинградской области все дохристианские погребения ОГНЕВЫЕ. у нас огромное количество старинных родовых жальников (мест кремации), разбросанных по всей Ленинградчине. выводы:1) в средние века было очень плотное сельское население.
2)население было русским, а никак не финским (там другие обряды), кроме районов именно финского проживания, с финской топонимикой. 3) русские жили на этих территориях отнюдь не с 9 века, как нам парят, а гораздо, гораздо ранее. Первый век можно ставить спокойно, как минимум.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 15.04.2017 - 09:08

[^]
Serg435
15.04.2017 - 09:12
3

Ярила

Первое письменное упоминание о Колобке датировано 1873 годом. Именно тогда сказка «Колобок» была опубликована в сборнике Афанасьева.

Существует английская народная сказка, – аналог русского «Колобка» – в которой главного героя зовут Джонни-пончик. Сюжет сказок практически совпадает за исключением того, что вместо зайца Джонни-пончик сначала уходит от 2 рабочих.

Страшно, аж жуть

[^]
Майлз
15.04.2017 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Criatiff @ 14.04.2017 - 01:47)
Цитата (sedmoy @ 13.04.2017 - 23:17)
А еще про Синюю Бороду можно вспомнить. Там и в обработанной-то версии - жуткая история, а в оригинале вообще треш про маньяка со всеми кровавыми подробностями.

... В очаге потрескивали остатки Буратино, а в казане доваривался суп из черепахи Тортиллы.
На месте холста, некогда скрывавшего потенную дверцу, в форме распятия висел Пьерро.
Напротив очага, на прекрасно выделанной шкурке Артемона, лежало еще не до конца остывшее тельце поруганной во все возможные отверстия Мальвины, над которой склонился Карабас Барабас.

И на лице его была радостная улыбка...

Кажется как-то так cheer.gif

Карабас Барабас: Это просто праздник какой-то! lol.gif

[^]
Мirus
15.04.2017 - 10:10
2

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 15.04.2017 - 09:07)
нащет методов захоронения. не знаю в каких районах нашей страны "подрубали деревья, чтоб образовали купол"

Гуглить "божетки".

[^]
AGS17
15.04.2017 - 10:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мirus @ 15.04.2017 - 00:02)
Назвали его Мальчик с пальчик.

Мальчик с пальчиком

[^]
AlHighlander
15.04.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата
Грязь, нищета, эпидемии, беззаконие - кто богаче и сильнее, тот и прав. Абсолютно свободные нравы: убить, изнасиловать, ограбить так же естественно, как справить нужду. Я несколько утрирую, но народ и правда жил тяжело. Развлечений немного: спеть, поплясать да выпить в таверне. А еще - послушать интересные истории. Поначалу они вроде как реальные, мол, в соседней деревне такое случилось! И, как правило, трагические: с убийствами, насилием, даже каннибализмом. Ужасы намеренно преувеличены - так слушателям легче, дескать, у нас еще ничего, вон, бывает и хуже. Сказки передаются из уст в уста, беднота ведь неграмотная. Поэтому меняются детали, нюансы, финал в зависимости от настроения и обстановки может быть драматичным или счастливым.

Россия, Первый канал. "Пусть говорят".

Кстати и "Золушку" и "Красную Шапочку" и уж тем более "Спящую Красавицу" нагло спёрли у Axel`я. Кароч нужно обратится к первоисточнику

Страшно, аж жуть

[^]
Бойцоваямышь
15.04.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (666 @ 13.04.2017 - 23:53)
Оригиналы однозначно лучше художественной обработки! Где можно почитать первоисточники?

Про Золушку - в советских книгах печатали "Посмотри-ка посмотри, башмачки - то все в крови". И про танцующая в раскаленных туфлях мачеху Белоснежки.

[^]
UncleFrodo
15.04.2017 - 19:38
1

Ярила

Цитата (jump731 @ 14.04.2017 - 23:41)
Гад ты, ДядяФродо! :) У меня меня глаза на лоб полезли и волосы на дупе прорЕдились от ужасов сказок.

Верю, ты даже заикаться начал.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 15.04.2017 - 19:46

[^]
StasikRaduga
15.04.2017 - 20:57
4

Ярила

в старинной Ленинградской области люди жили около рек и озер. тогда было совершенно не сложно, ПОДРОСТКИ ЭТИМ ЗАНИМАЛИСЬ И ДЕТИ, набить рыбы, натаскать раков. щас это не реально, к сожалению, многие водоемы убиты. в лесу тетерева, куропатки. их и щас много, просто надо уметь ставить ловушки. как рассказывали старички ( ушли уже, к сожалению), главной ценностью была ткань. лен плохо у нас растет, если девушку выдавали замуж, она должна была наткать несколько рулонов льняного полотна. это был обязательный критерий. тест на зрелость :) gentel.gif

[^]
Asbestobeton
16.04.2017 - 08:00
0

Юморист

Цитата (666 @ 13.04.2017 - 21:53)
Оригиналы однозначно лучше художественной обработки! Где можно почитать первоисточники?

Да да, тоже интересно!

[^]
перст
16.04.2017 - 11:02
1

Ярила

почти все знал

Страшно, аж жуть

[^]
Дизар
17.04.2017 - 01:08
0

Балагур

я не поняла... А где видео?))))

[^]
Яzzь
17.04.2017 - 01:37
2

Ярила

Цитата (Тигрeнок20 @ 14.04.2017 - 19:21)
Русское "Морозко" - жесть жуткая. Папаша отправляет дочку на смерть, а старый хрыч над ней глумится - "тепло ли тебе, синяя?"

"Говоря о жестоких обычаях Славян языческих, скажем еще, что всякая мать имела у них право умертвить новорожденную дочь, когда семейство было уже слишком многочисленно, но обязывалась хранить жизнь сына, рожденного служить отечеству. Сему обыкновению не уступало в жестокости другое: право детей умерщвлять родителей, обремененных старостию и болезнями, тягостных для семейства и бесполезных согражданам." (Н.М. Карамзин. История государства Российского. Том 1.)

В лес отправляли не только стариков. Можно вспомнить разные сказки, в том числе - близкие к теме Снегурочки, сказки наподобие "Морозко". В разных сказках, чтобы избавиться от детей, родители отправляют их в лес. Вероятно, родители не просто избавлялись от "лишних ртов", но и надеялись, что такое жертвоприношение улучшит их положение."

[^]
1ira
24.04.2017 - 15:45
0

Юморист

В закладки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27668
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх