И еще раз спасибо Гейтсу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiryasp
12.04.2017 - 15:33
2
Статус: Offline

Ярила

У меня на игровом 8.1, вроде нормуль, на 10 не собираюсь.

[^]
kiryasp
12.04.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 12.04.2017 - 14:39)
Мне кажется, у тебя стоит SSD диск, и причём один единственный. А Вин10 по умолчанию определяет ссд и отключает файл подкачки. Это такой файл, в котором зранятся данные из оперативки, которые не нужны в данный момент времени. Его очень любит использовать хром, сука ненасытная. И вот чтобы ссд не ухандокивался постоянной записью, винда его отключает, а памяти некуда выгружаться, и она переполняется. Выход - ставить обычный диск в пару, и делать на нём файл подкачки. Хотя, 32 ГБ (в буке, ёпвашумать 8-О), это даже хрому столько не сожрать.

У меня на игровом два mini-ssd в raid 0 и терабайтник обычный. Вряд ли у ТС один ssd.

[^]
Selkup
12.04.2017 - 15:39
9
Статус: Online

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 12.04.2017 - 17:04)
Цитата (brync @ 12.04.2017 - 14:02)
Сейчас подтянутся линусоидники и расскажут как надо Родину любить!  cheer.gif

Не. Нам лениво. У нас всё работает, а остальное - не наши проблемы ))

Читаю каменты и охреневаю... Щас пользователи вин10 стали похожи на линуксоидов пятилетней давности gigi.gif . "Вы просто не умеете её готовить, просто настройте её под себя, отключите ненужное, включите нужное." Я то же самое говорил, когда на линь наезжали sm_biggrin.gif . Получается сейчас линь по установке и первоначальной настройке оставил десятку в полной жопе gigi.gif .

[^]
kiryasp
12.04.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 12.04.2017 - 15:31)
Оу... бквально пару недель назад созрел для того чтобы потестить десятку на виртуалке, это нечто, такого облома я не ожидал при том что изначально был настроен негативно )) целый вечер в голос матерился. Началось с того, что поставил пароль на вход, а после того как прикрепил учетную запись к системе эта хрень самопроизвольно также поменяла пароль для входа, повезло, что перед этим создал папку для обмена файлами и там сохранил все данные для доступа на тестовый мейл. После этого попытался отключить стандартными методами авторизацию и тут облом, эта страничка попросту не хотела загружаться, пришлось обходные пути искать. Далее попытался Фаллаут Шелтер скачать и проверить как работает, а вот хренушки тебе! Скачать, то скачал, но игруха попросту не открылась из-за того что потребовалась иксбоксная учетка, а та в свою очередь тоже не хотела работать, но это еще не весь пиздец, в процессе загрузки игра и учетка просто вешали систему с натужными и прерывающимися звуками что-то из старых добрых виндюх, когда они напрочь зависали, до этого дня думал что винда избавилась от этих косяков, оказывается нет ) Про остальные мытарства я уже умолчу.

Тут виртуалка больше виновата!

[^]
Aod87
12.04.2017 - 15:43
0

Весельчак

Уже достаточно комментов от людей, которые поставили 10-ку и подобных проблем не испытывают - можете в эту секту меня добавить. И отсюда вопрос - а не кажется ли вам, ТС, что проблема именно где-то на вашей стороне, а не в винде?

[^]
RastafarI
12.04.2017 - 15:47
4

Юморист

Гамал в фалаут4 на семёрке, 6 гиг озу. Мало, воткнул 4 гига подкачки, нормально.
Единственный вариант, когда описанное ТСом может быть правдой, на ноуте стоит 32 разрядная ось. При 32 гигах озу подкачка не нужна. Тот софт, что требует овердохуя оперативы, свои проблемы с памятью, как правило, умеет разруливать самостоятельно. Ну если это не бгмерзкий 1с конечно.

[^]
kiryasp
12.04.2017 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Aod87 @ 12.04.2017 - 15:43)
Уже достаточно комментов от людей, которые поставили 10-ку и подобных проблем не испытывают - можете в эту секту меня добавить. И отсюда вопрос - а не кажется ли вам, ТС, что проблема именно где-то на вашей стороне, а не в винде?

А может 10-ка на разном железе и разном ПО себя по разному ведёт? Это тоже не айс для массовой ОС!

[^]
Baalbeckhan
12.04.2017 - 15:55
-1

Ярила

Такое ощущение, что ТС как купил свой лютый свежий ноубук, так сразу припер его домой, сразу вхерачил на него 4 Фоллыч, подключился к интернетам и начал гонять по Пустоши. Дрова не обновлял, апдейты не скачивал, Защитник Виндовс не обновил, фоновое слежение не выключил - ваащще нихера после покупки не сделал, только Фоллыча поставил.
Естессна, автоматом началось выкачивание дров, апдейтов и прочей лабуды - и это при работающем ресурсоемком приложении. Ну и есстесно, что диск перегружен, память забивает, проц греется и все такое прочее.

У меня ASUS ROG за 130 тыр, куплен месяцев 7 назад - несколько часов я обновлял все необходимое, скачал последние обновления Винды, все нужное установил, вырезал все ненужное и некритичное, поотключал лишние фоновые процессы. Почистил реестр, настроил как надо МНЕ (насколько возможно на 10 Винде), ладно еще что многие возможности 7 Винды в ней работают, только заныканы глубоко.

И все, с тех пор 7 месяцев никаких забот. Ах, да, от пыли почистить разве что пора cool.gif

[^]
barrakuda9111
12.04.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (kiryasp @ 12.04.2017 - 15:41)

Тут виртуалка больше виновата!

Возможно не без этого, но впечатление создалось не позитивное. Единственное понравился интерфейс, дизайнеры поработали неплохо.

[^]
Seguramigo
12.04.2017 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (kiryasp @ 12.04.2017 - 15:36)
Цитата (Уасяжыесть @ 12.04.2017 - 14:39)
Мне кажется, у тебя стоит SSD диск, и причём один единственный. А Вин10 по умолчанию определяет ссд и отключает файл подкачки. Это такой файл, в котором зранятся данные из оперативки, которые не нужны в данный момент времени. Его очень любит использовать хром, сука ненасытная. И вот чтобы ссд не ухандокивался постоянной записью, винда его отключает, а памяти некуда выгружаться, и она переполняется. Выход - ставить обычный диск в пару, и делать на нём файл подкачки. Хотя, 32 ГБ (в буке, ёпвашумать 8-О), это даже хрому столько не сожрать.

У меня на игровом два mini-ssd в raid 0 и терабайтник обычный. Вряд ли у ТС один ssd.

Нет, у меня один ssd. (Это хоть и игровой, но ноут)))

[^]
Seguramigo
12.04.2017 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 12.04.2017 - 15:55)
Такое ощущение, что ТС как купил свой лютый свежий ноубук, так сразу припер его домой, сразу вхерачил на него 4 Фоллыч, подключился к интернетам и начал гонять по Пустоши. Дрова не обновлял, апдейты не скачивал, Защитник Виндовс не обновил, фоновое слежение не выключил - ваащще нихера после покупки не сделал, только Фоллыча поставил.
Естессна, автоматом началось выкачивание дров, апдейтов и прочей лабуды - и это при работающем ресурсоемком приложении. Ну и есстесно, что диск перегружен, память забивает, проц греется и все такое прочее.

У меня ASUS ROG за 130 тыр, куплен месяцев 7 назад - несколько часов я обновлял все необходимое, скачал последние обновления Винды, все нужное установил, вырезал все ненужное и некритичное, поотключал лишние фоновые процессы. Почистил реестр, настроил как надо МНЕ (насколько возможно на 10 Винде), ладно еще что многие возможности 7 Винды в ней работают, только заныканы глубоко.

И все, с тех пор 7 месяцев никаких забот. Ах, да, от пыли почистить разве что пора cool.gif

Все правильно, вроде говоришь. Вроде, шаришь.
Но про свой комп ты пишешь, что это Asus ROG. Но, чувак, это не модель, это ЛИНЕЙКА моделей от говна до топа. Те, кто шарит, так не говорят.
Не поверю, извини.
Да и траффик с хардом в спокойном состоянии.

[^]
Serascer
12.04.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.04.2017 - 13:53)
Цитата (ЙануковичВФ @ 12.04.2017 - 13:51)
поставь семёрку

Увы, во ту меня сейчас на столе стоит ноут, на который НЕЛЬЗЯ поставить семерку, так как производитель USB контроллера просто не стал писать дрова под семерку.

И да, А причем тут Гейтс, он уже и к 7 винде никакого отношения не имел, окромя как основатель. Ушел он от дел от слова совсем. Гейтс хрюшу выпустил.

А в чем именно проявляется проблема установки Windows 7 у вас на ноуте?

[^]
Zimm
12.04.2017 - 16:18
5

Хохмач

Цитата
и лиса

Лиса превратилось в сраное медленное ушлепанство. снес нахер. даже новая опера работает гораздо быстрее.

[^]
Zimm
12.04.2017 - 16:20
1

Хохмач

Цитата
Дрова не обновлял, апдейты не скачивал, Защитник Виндовс не обновил, фоновое слежение не выключил - ваащще нихера после покупки не сделал,

Никогда, слышишь никогда я ничего не делал из этого ни на одном своем компе, а было у меня их ооочень много.
пришел включил запустил поставил заставку обновы на винду и все.
зачем дротить я не понимаю.
правда 10ку юзал лишь раз, откатился назад на 7ку.

[^]
guseniza
12.04.2017 - 16:30
0

Ярила

Купи лицензионный Офис, и подай в суд на Майкрософт, что они продают товар который может привести к потере/краже информации и выходу ПК из строя. (Во всех версиях Ворда, есть баг позволяющий выполнить произвольный код на компьютере. Только нужно успевать, пока не пофиксили.)

[^]
Seguramigo
12.04.2017 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (saiko @ 12.04.2017 - 14:12)
Тс чота пиздит про 32 гига озу и 8 видео. Или ноут ценой в самолёт и таким же размером, или купил б/у и ему как лоху впарили пошаманив в свойствах системы.

Upd:
Погуглил - такой ноут ~300тыр стоит.
Диагноз ясен.

Ах камментатор, ах маленький пиздунишка! ;))
152 тыщи. Ссылку не дам - не реклама дабы, да и обучать Вас нет никакого желания ;)
Но как вариант, подскажу модельку - например тот, что имеет линейку ROG, а модель называется так: G752Vy
Так шта, диагноз Ваш неверен, хер&вый из Вас дохтор, прямо скажем.
Вам самому диагноз нужно выставлять. ;))))

[^]
Baalbeckhan
12.04.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 12.04.2017 - 22:09)
Все правильно, вроде говоришь. Вроде, шаришь.
Но про свой комп ты пишешь, что это Asus ROG. Но, чувак, это не модель, это ЛИНЕЙКА моделей от говна до топа. Те, кто шарит, так не говорят.
Не поверю, извини.
Да и траффик с хардом в спокойном состоянии.

ASUS ROG G752VM, чуть больше полугода назад купил за 130 тыр.
Не уточнил, что это линейка моделей от ASUS - ну дык ты тоже названия своей модели не дал, какие претензии? cool.gif
У тебя там что угодно может быть, MSI там или DELL (которые AlienWare), или даже ACER с Lenovo. А есть еще и всякая экзотика, которую в России не продают.

Ну и я не стал конкретику разводить cool.gif

[^]
Baalbeckhan
12.04.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Zimm @ 12.04.2017 - 22:20)
Цитата
Дрова не обновлял, апдейты не скачивал, Защитник Виндовс не обновил, фоновое слежение не выключил - ваащще нихера после покупки не сделал,

Никогда, слышишь никогда я ничего не делал из этого ни на одном своем компе, а было у меня их ооочень много.
пришел включил запустил поставил заставку обновы на винду и все.
зачем дротить я не понимаю.
правда 10ку юзал лишь раз, откатился назад на 7ку.

Зачем дротить? Ну, не знаю.
Я вот люблю чтоб все оптимизировано было, все обновлено, хлам вычищен и все вылизано настолько, насколько возможно вообще.
Это как с машинами - кто-то сам все протянет и проверит (насколько возможно своими руками это сделать), а потом по графику на ТО заезжает и не имеет никаких проблем. Да и вообще просто нравится человеку все в порядке и под контролем держать.
А кто-то после покупки только масло новое залил да колеса поменял и ездит потом. Ну, его право.

[^]
laf75
12.04.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (ЙануковичВФ @ 12.04.2017 - 14:51)
поставь семёрку

Дельный совет!

[^]
SleepyBonesS
12.04.2017 - 17:10
6

боевой кот

Цитата (laf75 @ 12.04.2017 - 22:09)
Цитата (ЙануковичВФ @ 12.04.2017 - 14:51)
поставь семёрку

Дельный совет!

CentOS 7 lol.gif gigi.gif

[^]
Bradypus
12.04.2017 - 17:11
2

Шутник

Такая проблема еще на семерке всплывала. ТС просто зайди в службы и отключи службу автоматического обновления виндовс. из за неё svchost.exe может занимать всю память. Просто попробуй.

[^]
19indeec81
12.04.2017 - 17:16
2

Приколист

Цитата
Нифига у вас компы- на нее ХР поставь- наверное охренеешь от возможностей старушки!

не факт не факт, скорей даже и не пойдет XP на новом железе, да чо там XP, 7-ка уже в основном не поддерживается производителями железа... это млять делается специально, чтоб люди раскошеливались и обновляли свое железо и ПО с выходами новых версий ОС от мелкомягких.

[^]
Baalbeckhan
12.04.2017 - 17:21
2

Ярила

Кстате, ТС, на одном форуме зарубежном набрел на такой комент:
Or you can install a linux which compares favorably vs Win10. Which can play almost all of your DirectX 12 games. Faster. For free.

Перевод комента дам: Ну или можно установить линух, который практически сравним с 10 виндой. Который может играть почти все эти ваши игры с DirectX 12. Быстрее. И бесплатно.

Ну а дальше сам думай. Кстати, после окончательной подкачки всех обновлений у абсолютного большинства юзеров проблемы с 10 виндой заканчиваются. Терпение cool.gif

[^]
Baalbeckhan
12.04.2017 - 17:28
2

Ярила

Кстати, ТС, не запускай на своем ROG первую и вторую Готики, например - разочаруешься в край. Я вот уже давно разочарован был. NVidia Optimus не дает в них запускать дискретную видеокарту, а встроенная все-таки дохловата.

Прикинь, какая печаль - взять ноут за куеву хучу денег, а в старые любимые игры на ультрасверхграфоние не погонять cool.gif

[^]
Seguramigo
12.04.2017 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 12.04.2017 - 17:21)
Кстате, ТС, на одном форуме зарубежном набрел на такой комент:
Or you can install a linux which compares favorably vs Win10. Which can play almost all of your DirectX 12 games. Faster. For free.

Перевод комента дам: Ну или можно установить линух, который практически сравним с 10 виндой. Который может играть почти все эти ваши игры с DirectX 12. Быстрее. И бесплатно.

Ну а дальше сам думай. Кстати, после окончательной подкачки всех обновлений у абсолютного большинства юзеров проблемы с 10 виндой заканчиваются. Терпение cool.gif

Привет. Спасибо за инфу, плюсанул.
А был уверен, что игрухи там не пойдут... Не совместимая платформа.. Почитаю, спасибо.
Ну, сначала погоняю все, что новенькое на нем, а потом начну эксперименты;)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38712
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх