Интересно, где это так, не поделитесь?
В нашем городе попасть в Трансгаз не так-то просто, как впрочем, и в "Востокгазпром" и "Газпромнефть".
Если Вы о таких конторах как ЦГА, к примеру или субподрядных организациях, так лучше бы и не надо...
Ну и о "сварщиках и КИПовцах"...
Начнём с того, что для сварщика как минимум необходимо клеймо НАКС(мы же говорим о Газпроме?)
Что касается "КИПарей"...
Да, специалисты затребованные, особенно слесаря, но Газпром для вновь принятых это как правило низкие разряды.
К примеру, мой слесарь КИПиА 6го разряда, имеющий высшее образование, 2 года назад ушёл работать в Газпром, вахтой.
Разряд присвоили 5й.
Перспектив "подняться" в Газпроме(в нашей области) практически никаких, особенно с рабочих профессий.
Получает больше, чем на нашем промысле и конечно, социально защищён(в отличии от нашего промысла).
Но деньги если разобраться, не очень-то и велики.
У нас он получал по 6 разряду около 40...45, в Газпроме зарплата у него около 35...40(напомню, по 5му разряду), но есть квартальные, 13 итд. Итого - около 50...55 круб за вахту 15 дней.
И ещё.
Слесарей КИП РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ!
НО УПАСИ ВАС БОГ, РАБОТАТЬ ПО ЭТОЙ ПРОФЕССИИ!
"Простынить" не по теме не буду, но поверьте мне, который по этой профессии работает уже 33 года, из которых 20 лет именно слесарем КИПиА.
Более неблагодарной и низкооплачиваемой работы, причём требующей поистине Всеобъемлющих знаний, умений и самоотверженности трудно представить!
Это в СССР данная профессия была из одной высокооплачиваемых, а сейчас Мы, КИПаря, АСУТПшники чаще всего работники долбанных "аутсорсингов" с мизерной зарплатой.
В общем....
Ни денег,
Ни славы ни почёта....
Зато у нас любимая работа!
Как поётся в песне про КИПиА..
Впрочем, про зарплаты на вахтах я уже писал на "ЯП".
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1551966.html?hl=Ну и раз написал всё это, то о себе
"Не Саша".
53 года, специалист по автоматизации производства на газовом промысле- не Газпром!(работа вахтой), люблю зарубежные сериалы типа "Грани", Игры Престолов"(а чем вечером в общаге на вахте заниматься то ещё?), смартфон Андроид, автомобиль один - полноприводный фулл-сайз трак.
36 лет рабочий стаж, 33 года по своей основной профессии Награждён медалью за освоение нефтяного Севера своей области. Частный дом.
Двое взрослых детей. Кредит, конечно-же..
Это сообщение отредактировал Former64 - 2.04.2017 - 15:06