Работа санитара морга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
18.03.2017 - 16:53
4
Статус: Online

Ярила

У меня одноклассник - трупорез,обижается когда я так называю его.На самом деле судмедэксперт и шутит постоянно,мол я ваша последняя инстанция.

[^]
кукуна
18.03.2017 - 16:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Очень познавательно! Жду продолжения

[^]
ХосэАморалес
18.03.2017 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (vlasoff87 @ 18.03.2017 - 06:19)
Зачастую - это веселые, общительные ребята, имеющие семьи, красавиц-жен и лапочек дочек.

Да, да... Были как-то в гостях у патологоанатома по случаю дня рождения его красавицы-жены в кругу "евойных" друзей-врачей по мединституту... Ну что сказать? Ребята все они веселые, конечно, особенно после трёхсот грамм "на рыло" каждого присутствующего интеллигента, матьиво, но мне с моим инженерно-техническим образованием и восприятием действительности "в ключе" Жванецкого после принятия "на грудь" подобного количества "огненной жидкости" их шутки казались такими же плоскими и однообразными, как те шпалы, что клали шпалоукладчицы при постройке Байкало-Амурской магистрали... Тут либо "новообращённый" труповоз-инженер ошибся с выбором своей будущей профессии, либо просто желание заработать сыграло свою решающую роль... Но как-бы то ни было, выбор подобной деятельности напрямую связан с психологией человека... Мне такие личности вообще не интересны, также, как и особые технические приемы профессиональных копателей могил, позволяющих им вручную вырыть "последний приют" для "клиента" за каких-нибудь пару часов...

[^]
непионер
18.03.2017 - 17:27
2

Приколист

В 91 г. доводилось работать в морге онкодиспансера,делали охрано-пожарную сигнализацию,первую неделю было тяжко,поток огромный,родственники,слёзы,жутко.В конце месяца,залезаешь на подоконник охранку по окну тянуть,отодвигаешь кусок печени или сердца ногой,и работаешь,персонал не тревожишь просьбами убрать.Санитары в то время зарабатывали в день больше чем мы в месяц,но оно того стоит.Рассказывали они как в 40 градусную жару холодильники в ночь на выходные ломались, и начинали греть.И денег не захочешь.

[^]
megacuben
18.03.2017 - 19:05
0

Весельчак

Я еще думал, насчет этой работы, но после обязанности вскрытия черепной коробки- передумал. Тем более не все видео могу смотреть в уголке!

[^]
Либкнехт
18.03.2017 - 19:25
0

Карл Вильгельмович

И тут деревня от города отличается.

В городе - вызвал скорую, те вызвали мусоров, те вызвали труповозку. Всё. Увидишь покойного только в морге или на похоронах на кладбище.

В деревне по другому. Люди сами собирают и провожают в последний путь.

Суровую тему, ТС, ты выбрал для вечера субботы.

[^]
Sanitar77
18.03.2017 - 19:29
2

Шутник

почитал и окуел! мы санитары похоронки типо вовсе ниче ни делаем?!?
Мы приезжаем и сами тело в гроб укладываем, в выходной приходится тело в хранилище искать, одевать, тампонировать и мейкаб делать!

[^]
drug2711
18.03.2017 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 18.03.2017 - 07:40)
Есть знакомая, у неё вся семья работает в судмедэкспертизе (включая её саму), про туберкулез- правда.. Отец у них заболел - всех таскают и проверяют постоянно..
Расспрашивал её (эту знакомую) о работе, впечатлениях и т.п.. "Да работа как работа.. Место,конечно, депресняковое, но к этому привыкаешь.. Но иногда задумаешься о том что вот здесь жизнь и проходит, и кроме трупов и горя ты ничего не видишь- очень хочется вырваться."
Сама девушка общительная, жизнерадостная.. Наверно насидится на работе, а потом торопится жить)) Кстати, не сказал бы что очень богато живут, кредитная машина и т.п.

Подшутил над ней один раз ;).. Звонит мне: Я сломала бампер.. Поможешь? Я: приезжай, посмотрим.. Приехала, посмотрел- делов немного.. Сделал.. Она: сколько я должна? Я: Ну все люди должны помогать друг другу.. Так ведь? Она: конечно!)) Обрадовалась что сэкономит (кредит ведь).. Пару месяцев спустя сижу- пью пиво.. Скучно.. Думаю дай позвоню-приколюсь)).. Звоню: Привет! Ты помнишь что ты в долгу у меня?(нарочито грубовато) Она: Ну да, помню..(чувствую- напряглась) Я: Так вот, принеси мне кожи "с работы".. Хочу сделать стильный чехол для телефона! Повисла пауза, минуту наверное.. Я уже хотел сказать "Бобер выдыхай", но тут она: А кто тебе будет её (кожу) выделывать? Сам будешь? Тут уже я охерел.. Говорю: Я пошутил! Она: Я тоже, не парься..

Учился на "Уголовном праве" - был по четвергам веселый предмет СМЭ, и препод еще более забавный - говорил "А сегодня у нас особый случай" и показывал труп, пролежавший в земле полтора года lol.gif Девчонки с утра не ели не пили - добежать их холодильника до С/У нереально было

[^]
Pogano
18.03.2017 - 19:41
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Сам доктор, друзей с судебки очень много. Отец там на кафедре преподавал. Не пошел туда просто из-за терпения. 80% работы это сидение за микроскопом. Ну не могу я монотонно работать. Заебывает. Про тубик, кстати, правда.

[^]
Антончик
18.03.2017 - 19:42
0

Ярила

У Марининой ( что про Каменскую писала) есть вещь " оборванные нити" про работу судмедэксперта. Очень толково и интересно. Рекомендую. Но тонко душевно организованные могут сблевать. Я предупредил.

[^]
Raspatel
18.03.2017 - 21:03
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
студенты постоянно чо нить жуют в морге - по их словам, иначе пары формалина (или чо там за хуйня) - аж выжигает слизистую дыхательной

Знакомый судмедэксперт говорит немного иначе: пищу принимают практически все их работники. Для "поднятия иммунитета" и "смазывания горла".
Но в секционных никто не ест smile.gif
Обычно перед началом работы, а также на "ланч" сотрудники собираются в дальнем "чистом" помещении, гоняют чаи. Иной раз санитарки приносят домашнее варенье или пирожки собственной выпечки smile.gif. Молочные продукты еще многие уважают, типа йогуртов или мягких творожков - их есть удобно.

[^]
Archikoff
18.03.2017 - 21:06
1

Продукт распада урана 235

Цитата (bni @ 18.03.2017 - 02:29)
я б не смог там работать

Да это ладно, трупы. А тут безабзацевое издевательство над живыми rulez.gif

[^]
sevastop
18.03.2017 - 21:29
1

Ярила

[^]
Граненый
18.03.2017 - 22:00
2

Ярила

Помнится разговаривал с таким санитаром. Давно уже. Я тогда тысяч 12 зарабатывал в месяц, а он 5 за смену.

[^]
Feropont
18.03.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 18.03.2017 - 08:53)
У меня одноклассник - трупорез,обижается когда я так называю его.На самом деле судмедэксперт и шутит постоянно,мол я ваша последняя инстанция.

Так это суровая правда жизни.
У медиков и песечка есть.
"Патанатом лучший диагност" cheer.gif

[^]
Domrych
18.03.2017 - 23:43
2

вскрываю консервы

Прочитал, во многом соглашусь, но есть отличия, хотя сейчас обективно судить немогу, уже "не в теме"...У нас, в Курске, от санитаров воняло ебнешся. Это запах врезался во все...
. и от врачей, кстати - тоже. Впрочем это было уже десяток лет тому назад, сомневаюсь конечно, но а вдруг? Стало цивильнее?))) Бухают санитары не жёстко, но методично. Профи. Деньги гребли и ГРЕБУТ лопатой))) правда штыковой, а не совковой, как раньше...сейчас конкурентов много) ...место денежное, как ни крути. Другое дело- не всякий выдержит. И напоследок...Санитары в морге- самые адекватные собутыльники, вообще действительно, хорошие люди. У меня есть опыт работы в этой сфере.

[^]
ursula13
19.03.2017 - 09:01
1

Юморист

Позеленю. В 90-х подрабатывала лаборантом в патанатомии. Это санаторий по сравнению с судебкой.

[^]
vlad178
19.03.2017 - 09:20
3

Ярила

Из сети:
Сидят 2 патологоанатома в морге чай пьют. Стук в дверь. Открывают, заваливается пять реальных таких пацыков, все на понтах, солидные такие, тащат труп.
- Слушайте, парни, у нас тут конфуз случился - пацана седня подстрелили, блин реальный такой чел был все время вел себя по понятиям, одевался нормально, а сегодня на него что-то нашло, вырядился, как пидар, рубашку розовую надел, рюшечки всякие, ну пиздец полный. Вот вам 3 косаря баксов, сгоняете в какой-нить бутик прикупите реальных шмоток, чтоб в гробу он как нормальный пацан был.
- Нет проблем.
Сидят дальше пьют чай. Бац! Опять стук. Открывают, а там 5 геев.
Пацаны, тут такая проблема, у нас мальчика колбаснули. Ваще нормальный такой мальчишка был, все время одевался как надо, рубашечка там розовая, рюшечки, а сегодня пошел на дискотеку, побоялся что его там отпиздят, оделся, как мудак, пиджак черный надел, галстук, ну стрем полный. Вот вам 3 штуки баксов прикупите че-нить нормальное, чтоб в гробу, как человек был.
- Нет проблем.
Сидят дальше, чай пьют. Один другому говорит:
- Слушай, 6 штук баксов, а работы на пять минут: 2 башки отрезать и местами поменять!

Это сообщение отредактировал vlad178 - 19.03.2017 - 09:40

[^]
DedCanLiv
19.03.2017 - 09:36
0

Пока еще землянин

Знавал одного художника, работал в тамошних местах. На творчестве по крайней мере это сказывалось...

[^]
Неха
19.03.2017 - 10:47
2

Шутник

работала в морге в 90х. было нормальная работа . санитары попивали но после обеда когда заканчивали вскрытие . родственники тащили алкоголь для компрессов .деньги были у них всегда тк в Бухгалтерию на оплату услуг официально не более 40% проходило по прайсу. Родственники в основном оставляли санитарам наличку а те в свою очередь минимизировали расходы и чеки. Левачили во всю..Доляны распрделядись на всех и всё устраивало. Что касается вскрытия то у нас была общая секционная на 4 стола и отдельно инфекционная где вскрывались уже по диагнозу . но т.к привозили всех с подряд то ей мало пользовались. Протокол и инструкции по вскрытию инфекционных и обычных отличается и обработка тоже в основном пользовались гипохлоридом и ДП.Самое поганое и очень вонючее это "подснежники"и "открытый грунт" особенно весной и летом.вентиляция не справлялась.Если привозили неопознанных то отрезали пальчики и в баночку под формалин а голову увозили в область в "Банк черепов" .Неопознанных и отказников забирало жкх по мере накопления пока грузили вороны слетались жрали червей от пуза зрелище не для слабонервных.очень больно на душе было когда привозили детей к покойникам привыкаешь но к детям никогда к сожалению.

[^]
Feropont
19.03.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Неха @ 19.03.2017 - 02:47)
работала в морге в 90х. было нормальная работа . санитары попивали но после обеда когда заканчивали вскрытие . родственники тащили алкоголь для компрессов .деньги были у них всегда тк в Бухгалтерию на оплату услуг официально не более 40% проходило по прайсу. Родственники в основном оставляли санитарам наличку а те в свою очередь минимизировали расходы и чеки. Левачили во всю..Доляны распрделядись на всех и всё устраивало. Что касается вскрытия то у нас была общая секционная на 4 стола и отдельно инфекционная где вскрывались уже по диагнозу . но т.к привозили всех с подряд то ей мало пользовались. Протокол и инструкции по вскрытию инфекционных и обычных отличается и обработка тоже в основном пользовались гипохлоридом и ДП.Самое поганое и очень вонючее это "подснежники"и "открытый грунт" особенно весной и летом.вентиляция не справлялась.Если привозили неопознанных то отрезали пальчики и в баночку под формалин а голову увозили в область в "Банк черепов" .Неопознанных  и отказников забирало жкх по мере накопления  пока грузили вороны слетались жрали червей от пуза зрелище не для слабонервных.очень больно на душе было когда привозили детей к покойникам привыкаешь но к детям никогда к сожалению.

По "подснежникам" сразу видно, человек в теме.
От себя добавлю.
Судебники и патологи все друг друга знали и отношения между ними были весьма дружеские.
И ещё, судебники имели очень тесные и обширные связи с милицией и прокуратурой. Ну оно и понятно.
Меня много раз отмазывали.

И ещё пару копездочек в общую копилку.
Мои данные конечно уже очень давние, 30 лет прошло.
Но в то время, санитары у отца в отделении не обязанны были готовить усопшего к погребрнию.
Они были обязанны просто выдать тело после вскрытия родственникам и всё.
Но, сами понимаете, жизнь есть жизнь.
За "долю малую" и "войдя в положение" родственников, они оказывали все ритуальные услуги.
В морге даже комната для прощания не предусмотренна.
Но отец оборудовал, как они его называли, траурный зал.
Достаточно достойно оборудовал.
А ещё у папки была "комната отдыха" смежная с его кабинетом, оборудованная тубзиком и душевой кабинкой. wub.gif
Эхххх молодость! cheer.gif

Цитата
очень больно на душе было когда привозили детей к покойникам привыкаешь но к детям никогда к сожалению.

Да, это дейтвительно страшно.
Отец, проработавший патологоанатомом более 25 лет, говорил то же самое.
Я, бывая у него в отделении, и видя детские трупы, тоже слеху смахивал.

Это сообщение отредактировал Feropont - 19.03.2017 - 11:58

[^]
БохВащ
19.03.2017 - 14:48
1

ГУП "Ритуал"

Цитата (Domrych @ 18.03.2017 - 23:43)
Прочитал, во многом соглашусь, но есть отличия, хотя сейчас обективно судить немогу, уже "не в теме"...У нас, в Курске, от санитаров воняло ебнешся. Это запах врезался во все...
. и от врачей, кстати - тоже. Впрочем это было уже десяток лет тому назад, сомневаюсь конечно, но а вдруг? Стало цивильнее?)))

даже не думай и не надейся deg.gif
все по старому))))

но запах от сотрудников не самое страшное,да и *свои* уже привыкли

а вот летом,когда наебываются холодильники)))) у нас конечная остановка автобуса метра в 80-100 от входа в морг-*круг* автобусный,там всегда много людей....так вот летом иногда бабульки приходят с остановки пожаловаться.на запах)

Цитата (Неха @ 19.03.2017 - 10:47)
к покойникам привыкаешь но к детям никогда к сожалению.

как есть... why.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал БохВащ - 19.03.2017 - 14:50

[^]
недомедик
19.03.2017 - 20:41
0

Ярила

У нас за 17 лет в шести моргах инфекцией никто не заболел. Что мы делаем не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52722
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх