Где же мы не туда свернули-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airfly
4.03.2017 - 21:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Просто, я отлично помню как отмечали (заметь, отмечали, а не праздновали) День победы в детстве. Мы с парада шли на кладбище к деду, потом домой к другому деду (не моему родному, родные после войны от ран быстро ушли, а к мужу бабкиной сестры) инвалиду Войны, к нему приходил сосед, тоже инвалид Войны, мы сидели, взрослые выпивали и разговаривали, деды чуть-чуть что-то вспоминали, как правило, забавное. И как-то оно без наклеек, летночек и шествий обходилось.

А сейчас кто Вам мешает на кладбище заехать на 9 мая.
Убрать могилу, подправить граду.
Я в прошлом году ездил, к деду это за 250 км от города Семью свозил, только дети в машине проспали. пока на кладбише убирались. Потом на деревенский родник ездил, водой умылся. Когда маленький был - отец туда часто водил, когда в отпуск в его родную деревню приезжали. На этом культурную программу закончил - поехал к теще. А до этого года 4 не ездил - возможности не было, по семейным обстоятельствам так сказать.
В бессмертном полку не ходил. но двоюродные племянницы были: молодцы девочки. Сейчас пока школьницы для них это очень полезно. Я деда ещё живым помню, мои дети его уже не знают.
Ну так что за очередное самобичевание. Было, не было.
Ленточки не того цвета, государство не так водку разливает.

Это сообщение отредактировал airfly - 4.03.2017 - 21:17

[^]
gaschekser
4.03.2017 - 21:51
1

Ярила

в 1983 на 9 мая нахерачился с ветеранами, точнее ветераншами, да, да именно женщинами ...
угощали, а мне отлично, с девушкой расстался ...
они меня до кпп довели и на ратные подвиги напутствовали ...
на ту беду ротный был в расположении ...

утром спросил - "что да как ?", честно рассказал ...
так оказывается часов в 12 ветеранши пришли, в роту блин ...
меня спасать, ротному звиздюлей ... меня отпросили ...

они тоже оказывается всю войну прошли связистками ...
вот.

[^]
konwpolto
4.03.2017 - 23:43
0

Весельчак

поебень трава - трава горькая )))

[^]
MetalMixer
5.03.2017 - 00:56
-1

Ярила

свернули обратно туда,откуда пытались вывернуть.

[^]
DAB
5.03.2017 - 01:25
0

Ярила

Когда умер последний ветеран, который мог придти на площадь... И вместо него пришли "ряженные"... Во всех смыслах этого слова и всех видах его применения.. Пришла искуственная данность... Память теперь только в душе..

[^]
zaleap
5.03.2017 - 02:12
0

Приколист

Да что во всем одного человека винят, как будто он единственный это сделать мог. "Перемен требуют наши сердца..." на каждой второй кухне звучало

[^]
Abrazina
5.03.2017 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 4.03.2017 - 13:27)
Цитата (insaider @ 4.03.2017 - 14:56)
А точнее в 1999 году, в городе Нижнем Новгороде.

Весь запас водки был в 4-х ящиках возле пластикового стола и запаса пластиковых стаканов.

Но почему то этот праздник Победы запомнился навсегда. Потому что нем было всё правильно и нужно.

Без приторного искусственного пафоса и насаживаемого излишнего патриотизма, без громких необоснованных речей, ярких плакатов и мотков георгиевских лент и прочей шелухи. Было в тот холодный день в парке тепло и не из-за водки, которую сейчас не дай бог на празднике таком достать.

Где же мы не туда свернули-то, в каком году-то. А?

© iogicbomb

Автор, бл, сам куда не туда свернул. А мы, а мы...
Дедам, которые воевали, в 1999г могло быть 70 лет, сейчас по 90 лет. Самое то водку пить и по холодному парку гулять.
Мишура, не мишура - она всегда была и будет. Никуда мы не свернули. У меня отца постоянно приглашают на обед 9 мая и подарки присылают с поздравлениями.

Поддержу, бро! Дед мой, прошедший всю войну, почил с миром в 86 лет в 2011. Каждый год, до самого 2011, приглашали на годовщины Победы, иногда в школы на открытые уроки.

Автор, а ты празднуешь окончание Первой Мировой? Или годовщину Куликовской битвы? А вот даже совсем недавнюю, по мерками истории, победу в Отечественной войне 1812 года ты регулярно отмечаешь? А она была всего каких-то 205 лет назад - не такая и большая разница с 72 годовщиной ВОВ.

Всё меньше настоящих ветеранов остается, через несколько лет их уже и не будет среди нас. А еще через 20-30 лет и День Победы будет уже не так важен для следующих поколений. Всё течёт...

[^]
Du441970
5.03.2017 - 03:55
0

Ярила

Цитата (Drshme @ 4.03.2017 - 13:18)
А вот где

Не это не агент, это иудушка!

[^]
LarsenDiver
5.03.2017 - 09:59
0

Старый пират

Обманули наш наивный народ....Поманили демократией, 100 сортами колбасы и сыра, снятием железного занавеса....А дали ипотеку, кредиты и осаго....Живите, радуйтесь, млин....

[^]
ZhoraGrey
5.03.2017 - 11:41
0

Хохмач

Цитата (Vista17 @ 4.03.2017 - 14:56)
Цитата (ZhoraGrey @ 4.03.2017 - 18:03)
Цитата (7GHDB @ 4.03.2017 - 13:25)
Цитата (ZhoraGrey @ 4.03.2017 - 13:20)
В 1918 когда мы царскую семью расстреляли.

Тащемта расстреляли семью гражданина Романова, он отрёкся ещё в феврале 1917-го. Да и пока не отрёкся, говноправитель был тот ещё.

Вас послушай всю жизнь у вас все говноправители были и пидорасы, а сами только покритиковать можете и на этом все заканчивается.

Ну расскажи всем, как царь из-за большевиков отрёкся, как большевики советы создавали
popcorn.gif

Ну а ты расскажи всем, что в это время делали твои предки, когда разваливали империю или когда всеми любимый коммунистический строй уничтожали? Я думаю ответ очевиден, что ничего.
Суть моего небольшого предложения в самом начале была проста, убедиться с какими людьми я живу пососедству, я уверен, что многие из вас конечно не такие уж и плохие люди, а даже наоборот, но суть общей проблемы это не меняет. И да, я не фанат Романовых, но мы существуем до сих пор за счет их достижений, а после них так никто ничего особо и не сделал, кроме полетов в космос.

[^]
ленидид
5.03.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 4.03.2017 - 13:27)
Автор воспоминаний  прав.  Не туда свернули, задавили в себе человеческое  и стали равнодушными животными, живущими ради получения удовольствий, считающими, что главное  в жизни - это  деньги.

Деньги в жизни не главное. С этим все согласны, но главное - это сформулировать легко. А вот что в жизни главное - не подскажешь, товарищ?

Это сообщение отредактировал ленидид - 5.03.2017 - 11:43

[^]
Балдубей
5.03.2017 - 11:45
0

Гость

Цитата
Где же мы не туда свернули-то, в каком году-то. А?

Та было время, рулил тут один х%й....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21553
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх