9 Русских посадили в тюрьму без объяснения причин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murchello
3.03.2017 - 19:57
0
Статус: Offline

Ярила

Чел специально зарегался на ЯПе чтобы пожаловаться на консула? Первый раз слышу чтобы на шри кого то просто так обижали. Если попали за решетку, то стопроцентно сотворили какую то нехорошую хуйню.

И потом, на ЯП зарегался, а кто мешает зайти на сайт МИДа и там пожаловаться? Только то что в МИДе легко выяснят в какое дерьмо ребятки вписались, а тут на веру примут, "русских посадили!!"?

Это сообщение отредактировал Murchello - 3.03.2017 - 19:58

[^]
zarbazanov
3.03.2017 - 19:57
1

DOUBTER

Цитата (serjharrison @ 3.03.2017 - 10:29)
У трех из девяти был бизнес там. Наверняка что то темное мутили с этим бизнесом.
Всех забрали скопом. Вот и вся история....
То есть из-за этих распиздяев граждан мы "Калибрами" с Каспия по Шри-Ланке не ебанём? blink.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 3.03.2017 - 19:58

[^]
Граждaнин
3.03.2017 - 19:58
0

Балагур

если консул прочитает, невыездным будешь)

[^]
schtrut
3.03.2017 - 20:00
0

Ярила

живы, и то хорошо. для начала

[^]
dirmor
3.03.2017 - 20:01
4

Ярила

очевидно, что работали незаконно имея на руках туристические визы, местные пожаловались на работающих фарангов и им предложили покинуть территорию страны, когда пришли на встречу без билетов их закрыли.

и правильно сделали!

[^]
dirmor
3.03.2017 - 20:01
0

Ярила

в Тае постоянно закрывают работничков с тур визами.

[^]
zipovski
3.03.2017 - 20:06
2

Шутник

Гест Хаус это обычный маленький бизнес на Шри-Ланке, коих тут много, и у нас зарегистрирована компания, а также имеются визы резидентов, позволяющие вести коммерческую деятельность. Исполнительный директор (я) и инструктор по серфингу. Остальные 7 человек это просто туристы. У всех визы есть. Забрали паспорта у всех, кто был утром на вилле. Если наша работа нелигитимна значит ответственность за это должен нести я, но никаких обвинений в сторону коммерческой деятельности выдвинуто не было. За что посадили гостей вообще не понятно. Просто рядом оказались.

[^]
zipovski
3.03.2017 - 20:08
0

Шутник

Повтор

Это сообщение отредактировал zipovski - 3.03.2017 - 20:09

[^]
goriak
3.03.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (zipovski @ 3.03.2017 - 20:06)
Гест Хаус это обычный маленький бизнес на Шри-Ланке, коих тут много, и у нас зарегистрирована компания, а также имеются визы резидентов, позволяющие вести коммерческую деятельность. Исполнительный директор (я) и инструктор по серфингу. Остальные 7 человек это просто туристы. У всех визы есть. Забрали паспорта у всех, кто был утром на вилле. Если наша работа нелигитимна значит ответственность за это должен нести я, но никаких обвинений в сторону коммерческой деятельности выдвинуто не было. За что посадили гостей вообще не понятно. Просто рядом оказались.

С этого надо было и начинать тему. Интриганы, тоже мне. Ещё б на 10 странице обсуждения начал

[^]
Рулон
3.03.2017 - 20:11
0

Шутник

Цитата
Миграционная полиция Шри-Ланки без объяснения причин задержала девятерых граждан России, сообщает «Дождь» со ссылкой на слова одного из задержанных Михаила Степаненко. По его словам, у стражей правопорядка возникли «какие-то претензии по работе» — трое из задержанных владеют на южном побережье острова в районе города Кабалана компанией, предоставляющей услуги по катанию на серфе (еще один учредитель компании — гражданин Шри-Ланки). Остальные россияне, по словам Михаила Степаненко, с компанией не связаны.

Михаил Степаненко рассказал, что 27 февраля полицейские прибыли на виллу, которую граждане России снимали на острове, с целью проверки паспортов. После проверки документов полицейские изъяли паспорта у девятерых россиян и сказали явиться в миграционную службу 1 марта. Когда россияне приехали в миграционный центр, его сотрудники предупредили, что их депортируют, и они должны купить обратные билеты на ближайшее время. Причина такого решения при этом не была названа.

Через два дня россияне повторно пришли в миграционный центр с российским консулом, который посоветовал им требовать депортации за счет местных властей согласно законодательству.
После этого требования сотрудники центра вызвали полицию. Россиян «с применением легкой силы» посадила в автобус и повезли в иммиграционный лагерь в столице страны Коломбо. Там полицейские рассадили задержанных по разным блокам — в мужской и женский, после чего уехали с их паспортами.

«Решетка, охрана — мини-тюрьма. Спать негде, пришлось лечь на улице на бетонному полу, весь лагерь переполнен иммигрантами»,— сообщил Михаил Степаненко, отметив, что адвокат передал ему информацию, полученную от сотрудников миграционной службы, что полиция хочет обвинить россиян в оказании сопротивления. Задержанные направили запросы в МИД, консульство и посольство России. Отмечается, что в российском консульстве на Шри-Ланке сообщили, что консул в курсе ситуации с задержанием россиян, но просили перезвонить по этому вопросу после выходных в понедельник

zipovski имхо вы явно что то недоговариваете, только на что рассчитываете непонятно?

Это сообщение отредактировал Рулон - 3.03.2017 - 20:19

[^]
KrestniyП
3.03.2017 - 20:12
1

Я пришёл

Цитата (zipovski @ 3.03.2017 - 20:08)
Гест Хаус это обычный маленький бизнес на Шри-Ланке, коих тут много, и у нас зарегистрирована компания, а также имеются визы резидентов,  позволяющие вести коммерческую деятельность. Исполнительный директор (я) и инструктор по серфингу. Остальные 7 человек это просто туристы. У всех визы есть. Забрали паспорта у всех, кто был утром на вилле. Если наша работа нелигитимна значит ответственность за это должен нести я, но никаких обвинений в сторону коммерческой деятельности выдвинуто не было. За что посадили гостей вообще не понятно. Просто рядом оказались.

гражданин пострадалец, тут закономерные вопросы задают:
какого йуха ты сюда стучишсо, а не на сайт МИДа , не какойнить журнашлюшке, который с удовольствием такой сюжет раскрутит, не родным, а на ЯП?!
монеты уже не покупают? или "сфотайте карточку с обеих сторон" не канает?

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 3.03.2017 - 20:18

[^]
dirmor
3.03.2017 - 20:15
2

Ярила

KrestniyП
а для чего на сайт мида стучаться?
нарушение визового режима и законодательства страны пребывание приведёт к наказанию соответствующему и последующей депортации.

надо обращаться к адвокату, а не к консулу или в мид. они не решают проблемы с нарушителями закона страны пребывания.

[^]
KrestniyП
3.03.2017 - 20:18
0

Я пришёл

Цитата (dirmor @ 3.03.2017 - 20:15)
KrestniyП
нарушение визового режима и законодательства страны пребывание приведёт к наказанию соответствующему и последующей депортации.

надо обращаться к адвокату, а не к консулу или в мид. они не решают проблемы с нарушителями закона страны пребывания.

дык я ж об этом и говорю)) какого-то хрена новорег решил душещипательную историю нам выложить gigi.gif
да ещё и с номером телефона gigi.gif
Цитата
Пожалуйста достучитесь до консула, мы готовы покинуть этот гребаный рай, просто отпустите нас.
Тел. Консула бла-бла-бла

номерок то интЭрЭсный gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 3.03.2017 - 20:25

[^]
изюмСвеслом
3.03.2017 - 20:18
0

Ярила

Незнание закона,не освобождает от ответственности!!!Это прекрасное правило работает во всём мире.

[^]
alex7008
3.03.2017 - 20:29
2

Ярила

Цитата (zipovski @ 3.03.2017 - 19:37)
Ключевые фигуры: Бандара, Анит и Перейра. Представители закона.

Третий вроде известная личность Перейра Себастьян - торговец черным золотом ! Продадут вас нахрен в рабство...
А по теме как там в ,,Берегись автомобиля'' жена Миронова говорила : Надо дать в лапу... Дать много !!!

[^]
Dzurilla
3.03.2017 - 20:40
3

тёмная личность

Цитата (dirmor @ 3.03.2017 - 20:15)
KrestniyП

полностью согласен. Не думаю, что за нарушение визового режима такое суровое задержание, в смысле закладка 9 человек в каталажку
ТС темнит, однозначно, что-то они там мутили.....да и почему собственно ЯП????
ТС, Перейра их точно в рабство продаст ( как сказано выше) и я , когда буду покупать ланкийский чай, буду с гордостью осознавать, что его собрали 9 российских туристов, а не кривозубые бабки из рекламы

[^]
fishmish
3.03.2017 - 20:41
2

Ярила

Виза резидента далеко не рабочая виза. Коммерческую деятельность ведет компания, и лицензия выдается на компанию, вы можете быть учредителем, но не факт, что можете там работать, если не уладили всё на должном уровне.
Паспорта забрала иммиграционная служба, так? я так понял, что люди до апреля там планировали «перезимовывать», видимо визы просрочили.
Но косяк консула всё же был - за госсчет отправку на родину он вам посоветовал? Если так, то это косяк, хотя сомнительно как-то.

Частенько таких наших соотечественников кидают аборигенные партнеры - очень удобный способ бизнес отжать, проверяйте своего шриланкийца соучредителя

Так в МИДе о вас знают, консул с вашей ситуацией знаком - что за призывы звонить консулу? теперь уж не дергайтесь, в понедельник заплатите штрафы и купите билеты, если реально ничего не нарушали.

И лучше не быкуйте, права не качайте, вы там никто - извинитесь и местные власти с удовольствием позволят вам самоустраниться из страны.

[^]
KrestniyП
3.03.2017 - 20:42
0

Я пришёл

Цитата (Dzurilla @ 3.03.2017 - 20:40)

ТС темнит, однозначно, что-то они там мутили.....да и почему собственно ЯП????

номер телефона разместить))
вот мине таки интересно - хтонить позвонил? gigi.gif

[^]
allbanec702
3.03.2017 - 20:42
2

Юморист

Цитата (alex7008 @ 3.03.2017 - 20:29)

А по теме как там в ,,Берегись автомобиля'' жена Миронова говорила : Надо дать в лапу... Дать много !!!

Можно и не давать, на лапу )))))

[^]
zipovski
3.03.2017 - 20:58
0

Шутник

Цитата (fishmish @ 3.03.2017 - 20:41)
Гест Хаус это обычный маленький бизнес на Шри-Ланке, коих тут много, и у нас зарегистрирована компания, а также имеются визы резидентов,  позволяющие вести коммерческую деятельность. Исполнительный директор (я) и инструктор по серфингу. Остальные 7 человек это просто туристы. У всех визы есть. Забрали паспорта у всех, кто был утром на вилле. Если наша работа нелигитимна значит ответственность за это должен нести я, но никаких обвинений в сторону коммерческой деятельности выдвинуто не было. За что посадили гостей вообще не понятно. Просто рядом оказались.

Виза резидента далеко не рабочая виза. Коммерческую деятельность ведет компания, и лицензия выдается на компанию, вы можете быть учредителем, но не факт, что можете там работать, если не уладили всё на должном уровне.
Паспорта забрала иммиграционная служба, так? я так понял, что люди до апреля там планировали «перезимовывать», видимо визы просрочили.
Но косяк консула всё же был - за госсчет отправку на родину он вам посоветовал? Если так, то это косяк, хотя сомнительно как-то.

Частенько таких наших соотечественников кидают аборигенные партнеры - очень удобный способ бизнес отжать, проверяйте своего шриланкийца соучредителя

Так в МИДе о вас знают, консул с вашей ситуацией знаком - что за призывы звонить консулу? теперь уж не дергайтесь, в понедельник заплатите штрафы и купите билеты, если реально ничего не нарушали.

И лучше не быкуйте, права не качайте, вы там никто - извинитесь и местные власти с удовольствием позволят вам самоустраниться из страны.

Естественно, мы живем тут и хотим легально работать. Создали компанию, 51% принадлежит местному, но его никто не привлекал. Значит проблема не в документах всё таки?

[^]
stan123
3.03.2017 - 21:01
0

Пиздобол-задушевник

Раз уж ждете депортации,захватите мне ром каллипсо пару бутылок если не сложно. Заранее благодарен.

[^]
Чупаkа6ра
3.03.2017 - 21:03
1

Ярила

а вчера еще, наверно:
мы такие вот охуенные, отдыхаем, бизнес мутим, а в России придурки въебывают и жопы морозят!
отдыхайте дальше!

пысыЖ следователь разберется, что за бизнес у вас, и чем вы там занимались

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 3.03.2017 - 21:07

[^]
Sersh
3.03.2017 - 21:17
0

Ярила

Их раздели а телефон с инстаграмом оставили!!! Не там подстава то оказывается!
Бред какой то. Человек одного сообщения! Только сегодня зарегился.

Помню я таких! Рекомендовали доллоры по 28 не брать!!!! Не верю!!!!

Это сообщение отредактировал Sersh - 3.03.2017 - 21:19

[^]
MarHaT
3.03.2017 - 21:42
0

Шутник

МУЖИКИ! ЧТО Ж МЫ СВОИХ НА ЧУЖБИНЕ В БЕДЕ ЧМЫРИМ?!
Почему ЯП? Да потому что ЯП всегда был справедливой информационной силой. Когда другие возможности не помогают! Как у этих ребят! Консул не помог. Они в миграционном лагере. Поэтому и мобилы на руках!
Написано сумбурно, но как бы любой в такой ситуации написал?
Людям реально нужна помощь и поддержка!
НАДО ПОДНИМАТЬ ТЕМУ!

[^]
Lordex
3.03.2017 - 22:02
1

Ярила

...

9 Русских посадили в тюрьму без объяснения причин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8581
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх