Подушка безопасности. Осторожно трагичный случай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carat99
20.02.2017 - 13:39
-1
Статус: Offline

_______

Цитата (BigHomerS @ 20.02.2017 - 12:49)
Цитата (AoHo @ 20.02.2017 - 12:28)
водитель тронулся и допустил наезд на кусок трубы, торчавший на дороге.

blink.gif
Ничего не понимаю!

1 Подушка срабатывает если скорость авто больше 30-35км/ч
2 Подушка срабатывает когда достигается определённый коэффициент смятия конструкции
3 Если труба на дороге - то убийцы дорожники

Что-то кто-то врёт ..... dont.gif

Цитата
допустил наезд нижней частью нижнего рычага подвески левого переднего колеса управляемого им автомобиля на фрагмент металлической трубы,

Это вообще звиздец - давно у нас подушки стали срабатывать от удара по подвеске???? У меня по дороге на дачу подушки-бы тогда отстрелялись раз по пять......

Извиняюсь за мой французский,

Ты эту хуйню больше никаму не рассказывай.,
Особенно про скорость.

У моего знакомого стоял заглушенный припаркованый Опель (модель не помню,хетчбек)
Стоял, никого не трогал, по касательной его зацепляет бибика, удар не сильный,потому что даже пластик не лопнул,в задний бампер.
Усе, усе 8 подушек выстрелили.
Какая нахуй скорость ?

Ой, чуть чуть спиздел,
Удар был по касательной и зацепил заднее правое колесо,
машина была припаркована слева, без нарушений.

Это сообщение отредактировал carat99 - 20.02.2017 - 13:46

[^]
Imbaa
20.02.2017 - 13:40
0

Ярила

Мне кажется, что даже на таких историях люди не учатся ничему.

[^]
Ешшшш
20.02.2017 - 13:42
5

igelschnäuzchen

Цитата (chexec @ 20.02.2017 - 16:37)
Цитата (Ешшшш @ 20.02.2017 - 13:29)
Цитата (MagNitronik @ 20.02.2017 - 16:26)
Нечего тут на водителя нападать... Умные все стали. он и так наказан, гораздо сильнее, чем судимость и срок.
Но и вины его тут я не вижу. Все, кто кричат про выключатель,  забывают, что он и не вез детей впереди.
Тут на лицо попадалово от машины, вернее от датчика удара.

faceoff.gif
Блять... А как тогда ребенок оказался на руках у матери, сидящей на переднем сиденье?

заплакал и взяла на руки!
прочитай статью еще 3 раза, раз у тебя такие проблемы восприятия текста!

А он в это время поехал и уебался...
А мог и стоять, но в него уебались. Итог тот же
Если бы на заднее сиденье пересела, то ничего бы не было. Хоть он уебись, хоть в него. Хоть вместе.
Нехуй ребенку делать на переднем сиденье. Вообще. Хоть плачет, хоть истерит. Похуй вообще. Ребенка на переднем сиденье быть не должно.
Подушки расчитаны на взрослого человека, пристёгнутого ремнем. При любом срабатывании подушки если не взрослый и не пристёгнут - получишь охуенный удар куда придётся. А когда непристёгнутый ребенок на руках - то мало того, что ребенка подушкой ушатало, так её и тушкой матери придавило между этой самой подушки и тушкой матери.
У меня дочери 6 лет. И за все эти 6 лет она ни разу не сидела на переднем сиденье. И еще столько же не сядет.

[^]
Ешшшш
20.02.2017 - 13:43
4

igelschnäuzchen

Цитата (Imbaa @ 20.02.2017 - 16:40)
Мне кажется, что даже на таких историях люди не учатся ничему.

Ну да. Тут виноваты труба, подушки, машина. Всё, что угодно.
Но только не сами родители.
Нихуя у нас не умеют свою вину признавать

[^]
chexec
20.02.2017 - 13:45
7

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Ешшшш @ 20.02.2017 - 13:42)
Цитата (chexec @ 20.02.2017 - 16:37)
Цитата (Ешшшш @ 20.02.2017 - 13:29)
Цитата (MagNitronik @ 20.02.2017 - 16:26)
Нечего тут на водителя нападать... Умные все стали. он и так наказан, гораздо сильнее, чем судимость и срок.
Но и вины его тут я не вижу. Все, кто кричат про выключатель,  забывают, что он и не вез детей впереди.
Тут на лицо попадалово от машины, вернее от датчика удара.

faceoff.gif
Блять... А как тогда ребенок оказался на руках у матери, сидящей на переднем сиденье?

заплакал и взяла на руки!
прочитай статью еще 3 раза, раз у тебя такие проблемы восприятия текста!

А он в это время поехал и уебался...
А мог и стоять, но в него уебались. Итог тот же
Если бы на заднее сиденье пересела, то ничего бы не было. Хоть он уебись, хоть в него. Хоть вместе.
Нехуй ребенку делать на переднем сиденье. Вообще. Хоть плачет, хоть истерит. Похуй вообще. Ребенка на переднем сиденье быть не должно.
Подушки расчитаны на взрослого человека, пристёгнутого ремнем. При любом срабатывании подушки если не взрослый и не пристёгнут - получишь охуенный удар куда придётся. А когда непристёгнутый ребенок на руках - то мало того, что ребенка подушкой ушатало, так её и тушкой матери придавило между этой самой подушки и тушкой матери.
У меня дочери 6 лет. И за все эти 6 лет она ни разу не сидела на переднем сиденье. И еще столько же не сядет.

я написал, что люди совершили ошибку? написал. стечение обстоятельств, жестокое и беспощадное? было.
ваши язвы в их адрес - скотство.
будьте добрее, умейте сожалеть, имейте жалость и прощение.

а интернетики почитать, так становиться непонятно, почему вокруг такое скотство, у всех нимб до солнца.

[^]
Rumorukato
20.02.2017 - 13:46
2

Таки снова студент

Машинка фольксваген- кэдди, грузопассажирский, едет себе, скорость 40, впереди ещё машинка а ещё впереди- ЗИЛ 130.
Из ЗИЛа откудова-то выпадает домкрат.
Нормальный такой домкрат, большой, твёрдый.
Та машинка, что была перед кэдди- объезжает домкрат по встречке.
Фольксвагену же деваться уже некуда- на встречке нарисовывается другая машинка.
Фолькс тормозит потихоньку, и думает себе- "машинка довольно высокая, проедет над домкратом"
Когда домкрат был примерно под серединой днища- раздаётся залп-
срабатывают две передних подушки и натяжители ремней.
Офигевший водитель и пассажиры останавливаются в непонятках.
Удара о днищу вроде бы как и не было!

Уже потом, осматривая днище, находят едва заметную царапину.
Чётко на элементе днища, на котором закреплён блок контроля подушек.
То есть был несильный, но резкий "Чирк" непосредственно рядом с SRS AIRBAG.
Деформаций кузова- не было. Резкой остановки- тоже не было.
Но акселерометры контроллера всё поняли по своему...

[^]
alexnecro
20.02.2017 - 13:58
-2

Дебилофоб

Цитата (edmus @ 20.02.2017 - 12:36)
Машина вся обклеена наклейками на эту тему не просто так!

У нас в стране принято лепить три иконки и считать, что они отменяют действие этих нраклеек, пдд, тб и здравого смысла.

[^]
Vitalem
20.02.2017 - 14:06
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Уже потом, осматривая днище, находят едва заметную царапину.
Чётко на элементе днища, на котором закреплён блок контроля подушек.
То есть был несильный, но резкий "Чирк" непосредственно рядом с SRS AIRBAG.
Деформаций кузова- не было. Резкой остановки- тоже не было.
Но акселерометры контроллера всё поняли по своему...

Я не особо страдал, даже когда условия становились чрезвычайно суровыми. Да, на неровной дороге у меня сработали две подушки безопасности, но, в отличие от моих коллег на Volvo 850 R и Subaru Impreza WRX, я пересек финишную линию со всеми колесами на своих местах.
© Кларксон

И у знакомой была ситуаци тоже с БМВ, когда "ни с того, ни с сего подушка стрельнула", когда она ехала по саду.

[^]
alexcap2010
20.02.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 20.02.2017 - 14:52)
Я извиняюсь... а за трубу на проезжей части кто-нибудь ответственность понесет?

никто

[^]
AlHighlander
20.02.2017 - 14:16
4
Статус: Online

Ярила

В машине все кому положено: пристегиваются. Кому не положено - сидят в кресле или в люльке. Без вариантов.

Душещипательная история - это хорошо. Но было бы лучше, если бы правды было побольше, а эмоций поменьше.

После фразы:
Цитата
и остановился, чтобы поговорить по телефону.
дальше можно было не читать. Кто из нас останавливается, чтобы поговорить по телефону?

Ладно перед ГИБДДшниками хотел оправдаться, дальше-то чего 3,14здеть? Пер на тачке, балакал по мобиле, сзади ревел ребёнок, сказал жене что-то типа "да возьми ты её на руки, чё она кричит?" (или жена сама предложила взять на руки), клювом щелкнул поймал препятствие или яму, сработали подушки.

В аналогичной ситуации я жену пересадил назад, к ляле, но запретил ей брать ребёнка на руки вперёд.

[^]
volson
20.02.2017 - 14:26
0

Ярила

blink.gif
Ничего не понимаю!

2 Подушка срабатывает когда достигается определённый коэффициент смятия конструкции

Цитата
допустил наезд нижней частью нижнего рычага подвески левого переднего колеса управляемого им автомобиля на фрагмент металлической трубы,

Это вообще звиздец - давно у нас подушки стали срабатывать от удара по подвеске???? У меня по дороге на дачу подушки-бы тогда отстрелялись раз по пять......

Меня тоже механизм срабатывания интересует, вроде бы должны быть какие-то минимальные ограничения.

Вот у нас был случай - парень купил машину, едет из салона. Из встречного потока вылетает камень и хуярит ровно в то место, где датчик (как потом сказали).
В результате, ни с того ни с сего у чувака срабатывают подушки и преднатяжитель.
Вроде не врезался, затормозил в своей полосе. С салоном только судится до сих пор.

[^]
ShiZa
20.02.2017 - 14:36
1

Хохмач

Жесть...
Сколько случаев гибели непристегнутых водителей от подушек, опять же в книжке по авто есть предупреждения касаемо подушек и крепления детского кресла... Другой вопрос, что этим можно интересоваться, а можно и не особо...

Пы.Сы. печальное стечение обстоятельств...

[^]
Imbaa
20.02.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (volson @ 20.02.2017 - 14:26)

blink.gif
Ничего не понимаю!

Цитата

Меня тоже механизм срабатывания интересует, вроде бы должны быть какие-то минимальные ограничения.

Вот у нас был случай - парень купил машину, едет из салона. Из встречного потока вылетает камень и хуярит ровно в то место, где датчик (как потом сказали).
В результате, ни с того ни с сего у чувака срабатывают подушки и преднатяжитель.
Вроде не врезался, затормозил в своей полосе. С салоном только судится до сих пор.

А чего судится-то? Что датчик был неправильно настроен и не должен был сработать?

С этими подушками вообще все серьезно. Они же настраиваются производителем по результатам краш-тестов и должны срабатывать в наиболее типичных ситуациях типа удара при определенном перекрытии в лоб или сбоку или под определенным углом. На такую хрень, как нештатное срабатывание, настроить просто невозможно, такие тесты не проводятся нигде. Мало ли что на дороге может прилететь.

Вот примерная схема установки. Представляете. как непросто всю эту хрень настроить?

[^]
Petrovich04
20.02.2017 - 14:39
4

Ярила

Ну что же вы за народ! У отца горе, а вы накинулись, что он виноват. Да, он более чем виноват, что начал трогаться с места, когда маленькая была на руках.

[^]
VASAych
20.02.2017 - 14:42
-1

Юморист

Как то упустили из виду видимо саму модель авто. Это ж пузотерка, типа Фабии. Не мудрено что сработала подушка, удар видать пришелся в картер с отдачей. Опять же сужу по колее на предыдущих фото. Сдавал на права на Фабии, все ямки обруливать устал, а на въезде на автодром и вовсе постоянно шоркал пузом

Это сообщение отредактировал VASAych - 20.02.2017 - 14:45

[^]
LokiFox
20.02.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (edmus @ 20.02.2017 - 13:36)
Машина вся обклеена наклейками на эту тему не просто так!

у нас к сожалению такие наклейки как и руководство по эксплуатации читают когда уже поздно.

[^]
DeuSeX73
20.02.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (lemonid @ 20.02.2017 - 13:42)
В указанное время, водитель Усенко П.А. а нарушении пункта 22.9 Правил дорожного движения РФ, предписывающего перевозку в автомобиле детей до 12 летнего возраста с использованием специальных детских удерживающих устройств, и в нарушении правил эксплуатации транспортного средства, согласно которым не допускается перевозка детей на переднем пассажирском сидении автомобиля, а также их нахождение в пространстве перед передним сиденьем в автомобиле оборудованном подушками безопасности, начал движение на вышеуказанном автомобиле, не обеспечив безопасность Усенко А.П., 11.04.2016 года рождения, и в нарушение пункта 8.1 Правил дорожного движения РФ, в силу собственной невнимательности и непредусмотрительности не убедился в безопасности маневра и напротив дома №28 по ул. 2-я Комсомольской г. Энгельса Саратовской области допустил наезд нижней частью нижнего рычага подвески левого переднего колеса управляемого им автомобиля на фрагмент металлической трубы, возвышавшийся над дорожным полотном, нарушив тем самым пункт 1.5 Правил дорожного движения РФ, в результате чего в салоне управляемого им автомобиля сработали две передние подушки безопасности. Раскрывшаяся подушка безопасности переднего пассажира нанесла удар по голове и телу пассажира Усенко А.П., 11.04.2016 года рождения, находившейся на руках у пассажира переднего сидения Усенко Н.В.”
Вот здесь более развёрнуто написано, и сам рассказ "Аня" изложен https://www.drive2.ru/l/465200622006698461/

Я дико извиняюсь, но ему в вину поставили пункт 1.5, на основании которого, собственно, и вынесли его виновность.

Цитата
1.5
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

И 8.1

Цитата
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствуют вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствуют вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

И это мягко, говоря странно. Потому что выходит, что он сам эту трубу там оставил и трогался без поворотников. Выходит, что вину тех, кто установил эту трубу признали, но каким-то боком пристегнули водителя. А он виновен только в пункте 22.9, который сам по себе привести к трагедии не мог. Безусловно это одна из причин трагедии, однако отсутствие данного пункта в цепочке привели бы только к отсутствию жертв, а не факта ДТП как такового. В связи с этим мне интересно, кого винили бы в ДТП, если бы девочка была пристегнута, а ее мама потирала глаза и погибла бы в нем? (выше описано было, как парня бутылкой пива убило)

[^]
bablja
20.02.2017 - 14:45
0

Тупограф

Цитата (Modigar @ 20.02.2017 - 12:39)
Вообще то для подушек нужны сильные перегрузки,  а тут он только тронулся и напоролся. Че то не то с датчиками.

В Калине, например, подушка стреляет при скорости более 32 км в час.
На ино думаю так же.

Цитата
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СНПБ

4.1 Система НПБ срабатывает при фронтальном столкновении на скорости не менее 32 км/ч в направлении от 30 градусов слева до 30 градусов справа от центральной оси автомобиля. Система не срабатывает при столкновении на малых скоростях и при столкновении под углом более 30 градусов относительно центральной оси автомобиля, а также при ударах сбоку, сзади и при опрокидывании.

4.2 Срабатывание системы осуществляется подачей электрического импульса на модуль газогенераторный в сборе в результате воздействия инерционной силы на исполнительные механизмы датчиков удара БУСНПБ.

4.3 При столкновении автомобиля, БУСНПБ оценивает сигналы датчиков удара и в зависимости от скорости автомобиля и угла столкновения, дает сигнал на ЭУЗ блока газогенератора. При получении от БУСНПБ электрического импульса на ЭУЗ газогенератора, он срабатывает и активирует газогенератор. При этом из отверстий, расположенных в верхней части корпуса газогенератора выделяется газ, наполняющий сложенную подушку.

Крышка облицовочная модуля газогенераторного в сборе при наполнении подушки газом разрывается вдоль определенных мест и раскрывается на две части. Через образовавшийся проем, наполняемые газом подушки безопасности раскрывается перед рулевым колесом и панелью приборов. Время наполнения подушки составляет 30 мс.

4.4 После наполнения подушки, газ выходит через отверстия, находящиеся в нижней части подушки безопасности, уменьшая тем самым жесткость надутой подушки и смягчая удар головы и грудной клетки о подушку.

Это сообщение отредактировал bablja - 20.02.2017 - 14:58

[^]
bender376
20.02.2017 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (akvm @ 20.02.2017 - 12:39)
Цитата (Шайтанбыр @ 20.02.2017 - 12:35)
Вот после таких историй мой товарисч купил себе китайские заглушки и воткнул их везде где только можно, на мои убеждения вытащить - обижается! Также обижается когда я пристегиваюсь в его авто!

Так это то чем спасёт ? Подушка один хрер сработает .
Так только сигнал о непристёгнутых ремнях отключить можно .

Не сработает. Иначе, если голова не упирается в подголовник, может шею свернуть, запросто причем.
Так что в большинстве случаев НЕ сработает.

[^]
DeuSeX73
20.02.2017 - 14:51
2

Ярила

Цитата (carat99 @ 20.02.2017 - 14:39)
У моего знакомого стоял заглушенный припаркованый Опель (модель не помню,хетчбек)
Стоял, никого не трогал, по касательной его зацепляет бибика, удар не сильный,потому что даже пластик не лопнул,в задний бампер.
Усе, усе 8 подушек выстрелили.
Какая нахуй скорость ?

Не знаю как на опелях, но у меня подушки активируются только при включении зажигания и прохождения self-test'а. Про скорость достоверно ничего не могу сказать, но скорее всего вы правы, и минимальной скорости срабатывания нет, т.к. причиной деформации необязательно может выступать ваш автомобиль

[^]
DeuSeX73
20.02.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.02.2017 - 15:16)
После фразы:
Цитата
дальше можно было не читать. Кто из нас останавливается, чтобы поговорить по телефону?

Я останавливаюсь или не беру трубку, если забыл мультимедийку с синезубом включить. Исключение составляет стояние на светофоре, если я знаю, что ответить успею раньше зеленого света (например, жене сказать надо, что я выехал). А вообще стараюсь, чтобы у меня громкая связь была всегда

[^]
DeuSeX73
20.02.2017 - 14:57
0

Ярила

Пер на тачке, балакал по мобиле, сзади ревел ребёнок, сказал жене что-то типа "да возьми ты её на руки, чё она кричит?" (или жена сама предложила взять на руки), клювом щелкнул поймал препятствие или яму, сработали подушки.

В аналогичной ситуации я жену пересадил назад, к ляле, но запретил ей брать ребёнка на руки вперёд.

Прочитайте еще раз внимательно. Сзади все места были заняты: 2 ребенка (5 и 12 лет) + люлька с 5-тимесячной.

Хотя описанный вариант не исключен. Тем более там дорога, по которой больше 30 не поедешь. Возможно решил, что ничего на такой скорости произойти не может.

[^]
Ешшшш
20.02.2017 - 15:14
0

igelschnäuzchen

Цитата (DeuSeX73 @ 20.02.2017 - 17:57)
Пер на тачке, балакал по мобиле, сзади ревел ребёнок, сказал жене что-то типа "да возьми ты её на руки, чё она кричит?" (или жена сама предложила взять на руки), клювом щелкнул поймал препятствие или яму, сработали подушки.

Прочитайте еще раз внимательно. Сзади все места были заняты: 2 ребенка (5 и 12 лет) + люлька с 5-тимесячной.

Хотя описанный вариант не исключен. Тем более там дорога, по которой больше 30 не поедешь. Возможно решил, что ничего на такой скорости произойти не может.

12-летнего ребенка можно и вперед уже посадить

[^]
yantimson
20.02.2017 - 15:23
-1

Юморист

Цитата (DeuSeX73 @ 20.02.2017 - 14:55)
После фразы:
Цитата

Я останавливаюсь или не беру трубку, если забыл мультимедийку с синезубом включить. Исключение составляет стояние на светофоре, если я знаю, что ответить успею раньше зеленого света (например, жене сказать надо, что я выехал). А вообще стараюсь, чтобы у меня громкая связь была всегда

Я на ходу никогда не разговариваю по телефону, съезжаю на обочину и останавливаюсь. Либо перезваниваю при первой же остановке в пути. Кто вынужден быть постоянно на связи по работе, для тех есть гарнитуры, проводные и беспроводные, и громкая связь. У меня же обычно нет настолько важных звонков, чтобы из-за них нарушать правила. Кому надо- перезвонят. Или я сам перезвоню.

По теме- сами виноваты. Действительно, наклейки в машинах есть, не судьба было хотя бы на них посмотреть? У меня в Калине на торпеде сбоку с пассажирской стороны наклейка и на козырьке с той же стороны продублировано. Само собой, это же предупреждение есть и в инструкции. Как есть в инструкции и то, что подушки безопасности рассчитаны на пристегнутых ремнями водителя и пассажира.

[^]
Валеха
20.02.2017 - 15:50
-1

Ярила

Подушка лупит невъебенно! fight.gif На себе попробовал в конце 90-х.. Дерево зацепил, так бы нихуя не было, чуть машину помял бы и всё... Ахуй там! Пол морды свезло! Друзья не верили, пока машину не увидали! lol.gif И да, без ремня они пиздец как опасны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31504
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх