Как знакомый квартиру покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокторЯр
18.02.2017 - 17:21
12
Статус: Offline

правда, которая не нравится дебилам

yoptm
Цитата
Скажу, как юрист, занимающийся недвижимостью лет 15

Цитата
а ужьбез них

Цитата
не соизмерим

Цитата
всеравно

Цитата
останитесь

Цитата
долг весит не на квартире

Цитата
самим то не смешно

Это не всё, само собой, а о пунктуации вообще помолчу. Это я к чему. Я бы не стал пользоваться услугами такого "грамотея" в таком тонком вопросе как купля-продажа недвижимости. Уж извините, но у меня глаза на лбу от такого уровня грамотности и от такой невнимательности "юриста". Предпочитаю грамотных, компетентных буквоедов, у которых каждая запятая - на своём месте, а значит и в документах и экспертизе сделки будет порядок.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 18.02.2017 - 17:37

[^]
Alwolf
18.02.2017 - 17:33
1

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 18.02.2017 - 17:21)
ГЫ Я недавно себе комнату искал и вроде нашёл со слов хозяйки всё было заебок. Ну и в агенстве её пробили... Там мало того что долгов по коммуналке 300 штук так у нее ещё и комната в залоге у банков и кредитов на лям почти. Вот на что она рассчитывала до сих пор понять не могу.

А тебе, как съёмщику - похуй на долги хозяйки. До тех пор, правда, пока свет и воду не отключат. И то, если ты согласен без света и воды снимать, снова похуй.

[^]
yoptm
18.02.2017 - 17:37
-1

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 18.02.2017 - 17:21)
yoptm
Цитата
Скажу, как юрист, занимающийся недвижимостью лет 15

Цитата
а ужьбез них

Цитата
не соизмерим

Цитата
всеравно

Цитата
останитесь

Цитата
долг весит не на квартире

Цитата
самим то не смешно

Это не всё, само собой, а о пунктуации вообще помолчу. Это я к чему. Я бы не стал пользоваться услугами такого "грамотея" в таком тонком вопросе как купля-продажа недвижимости. Уж извините, но у меня глаза на лбу от такого уровня грамотности от "юриста".

Если по делу вопросов нет, то я промолчу пожалуй)
Хотя нет, алкоголь играет в жилах.
Это все само собой, хотя для человека, узнающего о тонкостях продажи жилплощади из программ типа "час суда" и из интернета, может быть и нет.

Это сообщение отредактировал yoptm - 18.02.2017 - 17:40

[^]
Alwolf
18.02.2017 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.02.2017 - 18:28)
Люди, у которых я покупала квартиру, перед заключением договора предоставили мне полный пакет документов - и насчет прописанных в квартире лиц (их не было), и о задолженностях по коммунальным платежам, и выписку по оплате электроэнергии (кстати там была задолженность на 1600р., они ее погасили и предоставили чек об оплате) и т.д.

Тебе, как новому собственнику, должно быть абсолютно всё равно, сколько там должны по коммуналке предыдущие хозяева. Это дело только их и коммунальщиков.

[^]
TO4HOBJIO6
18.02.2017 - 17:41
2

Юморист

Цитата (Alwolf @ 18.02.2017 - 17:33)
ГЫ Я недавно себе комнату искал и вроде нашёл со слов хозяйки всё было заебок. Ну и в агенстве её пробили... Там мало того что долгов по коммуналке 300 штук так у нее ещё и комната в залоге у банков и кредитов на лям почти. Вот на что она рассчитывала до сих пор понять не могу.

А тебе, как съёмщику - похуй на долги хозяйки. До тех пор, правда, пока свет и воду не отключат. И то, если ты согласен без света и воды снимать, снова похуй.

Я хотел купить а не снимать и все это написал не к тому что похуй не похуй а к тому что есть куча ебнутых людей которые не понятно зачем пытаются наебать ведь все эти косяки при продаже и подготовке документов всё равно узнаются.

[^]
buratina
18.02.2017 - 17:45
2

Весельчак

Цитата (Alwolf @ 18.02.2017 - 17:37)
Тебе, как новому собственнику, должно быть абсолютно всё равно, сколько там должны по коммуналке предыдущие хозяева. Это дело только их и коммунальщиков.

ага.
газ/свет/коммуналка - заключаются новые договора с фиксацией счетчиков.

[^]
Alwolf
18.02.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 18.02.2017 - 19:41)
Я хотел купить а не снимать и все это написал не к тому что похуй не похуй а к тому что есть куча ебнутых людей которые не понятно зачем пытаются наебать ведь все эти косяки при продаже и подготовке документов всё равно узнаются.

Вот, то что купить, ты не написал сразу. Тогда, конечно, залоги в банках и аресты имеют значение.

[^]
Asoustug
18.02.2017 - 17:59
2

Аквариумист

Цитата (lysenkovi @ 18.02.2017 - 16:19)
Цитата (pavel1774 @ 18.02.2017 - 16:00)
Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Когда я пару лет назад покупал квартиру, тоже хотел мебель и технику оставить. Мебель хозяйка задаром оставила, ибо уезжала из города навсегда, а мне самому она нужна была, т.к. собирался квартиру сдавать. По технике  договорились так, пришел я после покупки квартиры за ключами, проверил все, в том числе и сантехнику, получил документы на технику и ключи, и мы с хозяйкой пошли до ближайшего банкомата, где я снял деньги и передал их ей.
Все, квартира моя, техника с мебелью мои, документы есть. Все довольны.

Пиздежь, в банкомате ограничение на сумму.

он же имел ввиду деньги только за технику.

[^]
4ugunkin
18.02.2017 - 18:15
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 18.02.2017 - 15:04)
а нехуй было экономить на составлении договора - квартира 2,5 ляма, а на договор 5 тыщ жалко было

зашел я как-то в юр.контору, договор оформить, так они мне такую х%йню нечитаемую распечатали, что я офигел от неожиданности. Школьник наверное и то качественнее с интернета скачал бы.

[^]
FunnyBanana
18.02.2017 - 18:22
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
А про теток, я думаю, что они просто хотели сдавать эту квартиру еще дней 20, что бы срубить бабла.
А может заселить кого, и взять денег вперед на пару месяцев, и мой знакомый бы тогда решал еще и проблемы с квартиросъемщиками

а ещё можно воду в бочки напиздить, а потом продать в африке deg.gif

[^]
Zwezda
18.02.2017 - 18:35
2

Весельчак

Цитата (Mityoksh @ 18.02.2017 - 15:19)
Интересная история, я что-то даже способа не могу придумать, как в таких
случаях не пролететь с мебелью, покупаешь же квартиру, а с вещами как не
пролететь, не соображу. why.gif

Сделать фотографии, распечатать, обеим сторонам на листах расписаться. Мы так квартиру меблированную арендуем.

[^]
Kalevala
18.02.2017 - 18:37
3

Ярила

Покупала комнату в коммуналке. Сначала пришла в агентство, они мне озвучили 100 тысяч за услуги. При цене комнаты в 1,5 млн.это дохрена много. Поэтому решила сделать все сама. И поверьте, месяц сидения в интернете отмёл все мои страхи. Весь Питер объездила, насмотрелась на всю жизнь, как люди живут. После 10 просмотра уже понимаешь, что точно тебе нужно купить и с кем не связываться.

[^]
Kalevala
18.02.2017 - 18:41
10

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 18.02.2017 - 17:41)
Цитата (Alwolf @ 18.02.2017 - 17:33)

Вполне может быть, что продавец жилья и сам не понимает, что надо делать. Ему кажется, что он прав. А со стороны мы думаем, что нас хотят обмануть.
Вы не представляете, какое количество людей с психическими расстройствами находится среди нас. Без шуток.

[^]
ruslan3967
18.02.2017 - 18:42
3

Ярила

Была у меня похожая ситуация, в более мелких масштабах. В итоге вывезенный хабар продавец у меня вернула на хату и заплатила ещё неустойку до суда ибо по суду могла бы торчать гораздо больше.
Грамотно составляйте договора. Не можете сами - берите уриста, они не сильно дешёвые но полезные ребята.
А нервы не стоят никаких денег, ну разве что нервы тех тварей которые пытаются испортить жизнь нормальным людям и их же деньги которые они потом выплатят в виде неустойки за несоблюдение договоров.

[^]
ruslan3967
18.02.2017 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 18.02.2017 - 19:37)
Покупала комнату в коммуналке. Сначала пришла в агентство, они мне озвучили 100 тысяч за услуги. При цене комнаты в 1,5 млн.это дохрена много. Поэтому решила сделать все сама. И поверьте, месяц сидения в интернете отмёл все мои страхи. Весь Питер объездила, насмотрелась на всю жизнь, как люди живут. После 10 просмотра уже понимаешь, что точно тебе нужно купить и с кем не связываться.

и комната ещё была куплена за 1,3 л cheer.gif

[^]
Kalevala
18.02.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 18.02.2017 - 16:08)
Покупал год назад сыну. Сын сам занимался. Озвучивание условия оформления исключительно через нотариуса и передача денег только через депозит нотариуса - резко сливало 90% продавцов, среди которых половина - было видно и так - мутные.

Ну может они и не мутные были. Есть такая мода в договоре одну стоимость указать (меньше), а по факту другую цену озвучить. Это делается для того, чтобы налог на платить. Нотариус на такой подлог не пойдёт, вот продавцы и сливались.

[^]
Kalevala
18.02.2017 - 18:51
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 18.02.2017 - 18:44)

Да Вы экстрасенс ! Да, оформила по полной стоимости на маму. А она только что на пенсию вышла и всю жизнь на белой зарплате работала, а вот НДФЛ ни разу не возмещала.
Покупаем за 1,5 млн, предъявляем документы в налоговую и вуаля - возмещение за три последних года ее работы. 230 тысяч . Летайте самолётами Аэрофлота!

[^]
DwarfRKA
18.02.2017 - 18:59
3

Хохмач

Квартира с мебелью, уместна на Вернадского в Москве :)
В квартире, за 2,5 ляма, покупаются, только стены... :)
В договоре, всё описывается, с фотографиями, и сканами паспортов техники и чеками мебели.. нет документов.. всё равно, что ворованное.. забирайте, чужого не надо.. всё равно доказать, не возможно, что купил, а не украл..
Проще купить "голые стены", а отдельно купить, по договору, целиком обстановку, у другого человека, который продает, именно обстановку. Проблем меньше.

[^]
Baлентиныч
18.02.2017 - 19:14
-1

ЯПа

Цитата (Kalevala @ 18.02.2017 - 18:51)
Цитата (ruslan3967 @ 18.02.2017 - 18:44)

Да Вы экстрасенс ! Да, оформила по полной стоимости на маму. А она только что на пенсию вышла и всю жизнь на белой зарплате работала, а вот НДФЛ ни разу не возмещала.
Покупаем за 1,5 млн, предъявляем документы в налоговую и вуаля - возмещение за три последних года ее работы. 230 тысяч . Летайте самолётами Аэрофлота!

195 тысяч рублей...

Не 230... Малость приврали...

З.Ы. Я так недавно одну квартиру прокручивал на возврат... Сначала брат купил, вернул 260к, потом я купил обратно, потом его жена купила, вернула 260к, ну и в конце я купил опять. На все аферы джва года...

З.Ы.З.Ы. Так то, можно было и быстрее прокрутить, но жена брата жутчайшая перестраховщица и бояка, после каждой операции вертела прописки-выписки...Создавала видимость бурного проживания)))) Хотя я ей объяснял, что для налоговой это не имеет вообще никакого значения... ЮРИДИЧЕСКИ это всё ЧИСТЕНЬКО, до скрипа!

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 18.02.2017 - 19:28

[^]
pil0975
18.02.2017 - 19:18
1

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 18.02.2017 - 16:13)
Цитата (DAI1980 @ 18.02.2017 - 16:03)
Цитата (pavel1774 @ 18.02.2017 - 16:00)
Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Когда я пару лет назад покупал квартиру, тоже хотел мебель и технику оставить. Мебель хозяйка задаром оставила, ибо уезжала из города навсегда, а мне самому она нужна была, т.к. собирался квартиру сдавать. По технике  договорились так, пришел я после покупки квартиры за ключами, проверил все, в том числе и сантехнику, получил документы на технику и ключи, и мы с хозяйкой пошли до ближайшего банкомата, где я снял деньги и передал их ей.
Все, квартира моя, техника с мебелью мои, документы есть. Все довольны.

Я думаю мало продавцов согласиться с тем что бы подписать договор купли продажи, а потом через несколько часов получить деньги

видимо от людей зависит. Я бы не стала связываться с такой оплатой.

Мы проводили сделку с оплатой через банковскую ячейку. Продавец забрал оттуда деньги, когда у меня на руках уже был официальный документ о праве собственности, выданный регистрационной палатой.
Так было спокойнее и мне и продавцам. Понятное дело, что пришлось заплатить банку за хранение денег (аренду ячейки). Но это не такие большие деньги, чтобы на этом экономить.

Точно так же через ячейку делали в начале января когда меняли 2-ку на 4-ку. Хорошо все таки иметь знакомого агента. У нас это была жена друга - на этапе продаж 2-х отсеяли - она прямо говорила - проблемные клиенты - хочешь на свой страх и риск делай - я не советую. В итоге нормально сделка прошла - тоже оставили прихожую, кухню, сантехнику и кондиционер - а в 4-ке нам оставили соотв-но мебель - и как то спокойно все прошло - сроки переездов оговаривали - никаких подстав не было. Оля Фролова если читаешь еще раз тебе большое спасибо ).

[^]
scally
18.02.2017 - 19:22
3

Приколист

Я свою квартиру продавала тоже с мебелью и техникой, в договоре не прописывали, но устно все решили- холодильник, например, не нужен был. И покупала квартиру в другом регионе тоже с мебелью и техникой. Обговорили на словах, что оставят, что нет. Все прошло гладко, я благодарна и покупателю моей квартиры и продавцу нынешней. Все удачно прошло. Может, просто везёт на хороших людей?

[^]
bizarre609
18.02.2017 - 19:24
1

Ярила

Не понял про участкового и полицию с выселением. Выселяет суд и вызванные полисмены говорят о том, что выселять - прерогатива суда и сливаются. Если начнешь бить находящихся там - это административка. Суд рассматривает в течение 2 месяцев выселение, потом обжалование, исполнение, еще полмесяца.

[^]
Arsan
18.02.2017 - 19:26
1

Ярила

Мутное это дело, покупка вторички. Мало того что дормоеды-риелторы вырисовываются с четким желанием поиметь бабла от обеих сторон, так еще и висяков масса может быть. Это уж не говоря об откровенней охеревшести продаванов. Одни попались помню, кондиционеры у них там японские висели. Ну и что что им по 10 лет минимум, "мы их вам оставляем, а вы за них сотню...". А новые обойки в квартире добавляют 10-20 процентов к стоимости, или свежий ремонт в вангой " для вас же делали...". Одни трясли бумажкой о приватизации " с подписью Самого Лужкова", но с четким желанием провернуть все без нотариуса и сами же слились " с идеальными документами" как только наш нотариус попросил расширить пакет предоставленных бумаг.
Вывод один, нуегонах вторичные клоповники 20-30 лет по цене свежей новостройки.

[^]
TelQuel
18.02.2017 - 19:27
1

Приколист

Нужно было справку из психдиспансера от таких потребовать. А то потом принесут ее в суд - и сделку по покупке аннулируют.

[^]
Melodemon
18.02.2017 - 19:28
0

Ярила

лох-это судьба. А дураков на Руси ещё на сто лет запасено.
Скупой платит дважды, тупой-трижды, а идиот-всегда.
Мебель старую взял, деньги кому-то отдал...
Жалости не жди-сам твой приятель всё просрал.

Продавали квартиру-нашли адекватного риэлтора ( а это и есть самое важное!)
Берёт дорого,решает вопросы быстро-профессионал.Управились за месяц.
С покупкой-за две недели. Сэкономленное время и деньги стоят оплаты услуг профи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51976
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх