А я ведь только стала засыпать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РиноРусс
1.02.2017 - 22:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (san4ezize @ 1.02.2017 - 22:38)
У многих тут есть свои маленькие истории, многие прошли через такое. Могу пожелать тебе только сил и терпения. Главное что я понял, постарайся не делать вещей за которые ты потом будешь себя винить. может когда то накричишь, или не сделаешь чего то, я это говорю не по отношению к твоему мужу, а к дочери и маме. Знаешь как потом себя винишь в том что не сделал, или наоборот сделал но причинил боль родному человеку. Но потом это уже не важно... Не думай о плохом, все будет хорошо. Если жути нагнал извини. ну не умею я грамотно излагать свои мысли

Непременно приму к сведению.

Но. боже мой, там не на кого кричать!!1 Особенно, на дочь. Она тает.. Моя красавица- тает.
Мама, конечно, сильнее. Да и говорит она, что, мол, пожила, вот бы Оленьке столько пожить.

А Вам, спасибо. Любое слово, воспринимаю с уважением к писавшему.

[^]
Яzzь
1.02.2017 - 22:49
4

Ярила

Цитата (РиноРусс @ 1.02.2017 - 22:23)

Нет, дочь от первого брака.
Не знаю, как выразить это..Мудак, не мудак..
Изначально он повёл себя геройски. А потом, как-то обмяк, короче произошла полнейшая апатия. Может, подстегнул ещё и моей мамы диагноз...

Получается, что мудак. Я думала об этом, но вслух не произносила.

Ну вы не спешите на муже крест ставить. Может, он просто не понимает, чем может помочь. Давайте ему конкретные задания. Есть люди действия, они не умеют утешать и сострадать особо, но зато могут спокойно и рационально решать какие-то бытовые проблемы. Просто конкретизируйте свои просьбы.

[^]
РиноРусс
1.02.2017 - 22:50
5

Ярила

Цитата (foxх @ 1.02.2017 - 22:43)
Он с тобой? Рядом? Поддерживает? Ну не родные они ему, чтобы реагировать на все так же, как ты. Пойми и прости. Потом, как нибудь потом ты обдумаешь все и сделаешь выводы. Не сейчас.
Сил тебе.

Да, он рядом. И мы, большей частью, всегда рядом.

Что-то да, поторопилась с выводами и оскорблениями.

[^]
РиноРусс
1.02.2017 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Яzzь @ 1.02.2017 - 22:49)
Цитата (РиноРусс @ 1.02.2017 - 22:23)

Нет, дочь от первого брака.
Не знаю, как выразить это..Мудак, не мудак..
Изначально он повёл себя геройски. А потом, как-то обмяк, короче произошла полнейшая апатия. Может, подстегнул ещё и моей мамы диагноз...

Получается, что мудак. Я думала об этом, но вслух не произносила.

Ну вы не спешите на муже крест ставить. Может, он просто не понимает, чем может помочь. Давайте ему конкретные задания. Есть люди действия, они не умеют утешать и сострадать особо, но зато могут спокойно и рационально решать какие-то бытовые проблемы. Просто конкретизируйте свои просьбы.

Он даже перезагружен, но может быть от того, что он мужик, нет от него того, что я хотела бы получить.
Добрые, подбадривающие слова! Вот, что мне надо от него, а не молчание..

_Толь?
_Что?

Дальше я уже не могу вести диалог..

[^]
50раз
2.02.2017 - 10:25
1

Приколист

Держись, Ты их счастье, Ты кто будет с ними в тот момент.
Я в своё время устал,от этого,корю себя до сих пор, С 12.09.2013 и буду корить всегда.
Держись подруга!!!

Это сообщение отредактировал 50раз - 2.02.2017 - 10:32

[^]
MrStich
2.02.2017 - 10:51
2

Юморист

С текущим эмоциональным состоянием было бы не плохо сходить к психологу, не нужно стеснятся таких вещей а помощь профессионала нужна не только в хирургии и онкологии. В противном случае срыв может иметь очень тяжелые последствия для близких. Не ассоциируйте это с западными фильмами и прочим хламом. Хороший психолог может хорошо помочь - он делает то же что и пользователи здесь только профессионально. Не зависимо от возраста специалиста и пола. Тут могут и неадекваты ( ни к кому ничего личного ) вписаться и только усугубить. Обратится лучше не в платную шарашку на соседней улице а в институт к реальному доктору. И обратится лучше вместе с супругом, так правильнее. Понятно что родных он не вылечит но немного "смазать" текущее ваше состояние сможет.
Держитесь. Верьте.

[^]
niksasa
2.02.2017 - 11:01
1

Ярила

Как говорится врагу такого не пожелаешь. Форум - это не лучшее место для помощи в таких ситуациях. Вам нужно живое общение с людьми, которые находятся в похожих ситуациях или пережили такое. В любом случае желаю Вам силы духа, не сдавайтесь, делайте всё, что от Вас зависит, чтобы потом не сожалеть. Вы должны быть сильной.

[^]
Puzeglaz
2.02.2017 - 11:19
1

Балагур

Человек всегда одинок, живем вместе ,умираем врозь.Во всех Ваших страданиях очень тредно найти поддержку, особенно если муж не сопереживает.

[^]
Puzeglaz
2.02.2017 - 11:23
1

Балагур

Цитата (РиноРусс @ 1.02.2017 - 21:14)
Цитата (CherryBone @ 1.02.2017 - 21:11)
не мы выбираем свой крест, но нам дается он по силам....

мои силы уходят, понимаете? Я это даже чувствую. Я улыбаюсь, но это не то !

Как мне хочется Вас обнять и поддержать.

[^]
genaelteh
2.02.2017 - 11:25
1

Ярила

Сходите к невропатологу и может к психологу, поверьте они помогут вам пройти это всё. Вашему организму нужна поддержка, он у Вас истощён, а они професионалы в этом деле. На фоне всего этого, если вы сляжете, то тогда кто поможет Вашим близким.

Это сообщение отредактировал genaelteh - 2.02.2017 - 11:29

[^]
ДонГан
2.02.2017 - 11:42
4

Ярила

Искренне сочуствую состоянию ТСа и ее близких. В буквах поддержки на любимом ЯПушке тоже толку мало. Могу только посоветовать прочитать одну вещицу, которая очень расширяет понятия жизни и смерти.

Называется книга "Диалог с Клавдием".

Если есть немного свободного времени, советую прочитать. Проблемы она, конечно, не решит, но, возможно поможет жить с этим более легко что-ли.
Знаете, Вы не первая, кому я это советую, многие благодарны.
Не реклама, если что, просто личные мысли.

А я ведь только стала засыпать

[^]
Ниола
2.02.2017 - 11:47
10

Весельчак

день Сурка... мама лежит 5 лет, отца похоронила полгода назад. два года, как не работаю, нельзя было оставить одних. старческое слабоумие, агрессия, безразличие, и не только. через многое прошла за эти годы, кто знает, через что ещё предстоит пройти. разорванные простыни, памперсы на батареях, вылитый в унитаз, только что сваренный суп, пришлось поставить замок в свою комнату, чтобы прятать таблетки, пролежни, не желание мыться, плевки... отец вызывал скорую каждый день и жаловался на то, что его не кормят, о нем не заботятся и врачи должны его вылечить. наверное, меня знают все бригады скорой города. в последний месяц вызывал милицию. стыд, горечь, страх, беспомощность и жалость, всё в одном флаконе. плакала, молилась, болела, теперь выгорела. всё делаю на автомате, приподнять, помыть, высушить, намазать, одеть, накрыть, измерить давление, накормить, дать таблетки и т.д., и т.п. уже не удивляет хлеб в холодильнике и масленка в хлебнице. главное, не сойти с ума и не повиснуть на детях. терпения, терпения и здоровья. ты нужна своим родным, позитивная, верящая в будущее и улыбающаяся.
когда то, и на нашей улице, перевернется грузовик с карамельками

[^]
PRAS
2.02.2017 - 12:34
2

Ярила

Цитата (РиноРусс @ 1.02.2017 - 21:54)

О чём это я..
Маме поставили 4 стадию, МТС. У дочи вторая стадия онкология. Лимфа.

Мы все умрем, абсолютно все и это неизбежно - просто живите столько, сколько живется.
Посвящай матери и дочери столько времени и внимания, дари столько любви и тепла, чтобы после их смерти тебе было не в чем себя упрекнуть.

[^]
anigma
2.02.2017 - 12:46
2

Ярила

К сожалению, время не лечит. Я перестала спать с тех пор как заболела мама. Ее нет со мной уже 8 лет, а я все еще не могу спать. Сваливаюсь от усталости, посплю часа три-четыре и все...И еще они мне постоянно снятся, мои родные, которых больше нет со мной...

[^]
изпрошлого
2.02.2017 - 12:59
2

А на фига он нужен этот статус?

РиноРусс, в этой ситуации и слов поддержки толковых не найти. Бабушка, мама, брат, невестка... этих близких рак забрал. Это просто страшно. Если есть внутренний стержень, позволяющий жить - дай бог крепости ему.

[^]
Constante
2.02.2017 - 13:13
3

Приколист

И куда собралась? Не смей!

Тебе силы нужны. Больно, очень больно, но ты понимаешь, что значит 4-я стадия. Не позволяй себе сломаться и другим не позволяй это сделать. Не трать время на обиды к своему. Это лакмус, с которым ты разберешься потом.
Сейчас очень нужно, чтобы были силы, и не только на себя, но и на дочь. Ей на кого опереться, как не на тебя? Не пускай отчаяние в себя, она все будет чувствовать. Просто дай ей силы и поддержку, дай второй раз жизнь.
Извини, что несколько сумбурно и пафосно, но так все и есть. Всем сердцем с тобой.

[^]
RedReaper
2.02.2017 - 13:17
4

Правдоруб-затейник

РиноРусс я присоединяюсь к остальным, понимаю тебя, это очень-очень тяжело. Плохо и им, они тяжело больны, плохо и тебе - ты зависишь от ситуации, переживаешь за близких.

Многие правильно написали: у тебя есть мы. Пусть чужие люди, но всегда можно прийти, выговориться, даже так - виртуально. Многие поймут и поддержать смогут, хотя бы коротким и добрым сообщением.

Знаешь, как говорит моя тётка, сама еле выкарабкавшаяся из тяжелой опасной болезни: если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

Да, еще вот что. Никаких, блжад, "Я сколько раз думала уйти" и тому подобное, отставить!
Последнее о чём думают самоубийцы, по словам выживших - это грубо говоря "нахера я сейчас это сделал!". Из исповеди прыгнувшего с моста, для сведения счётов с жизнью. dont.gif

[^]
OLBELO
2.02.2017 - 13:29
2

Ярила

По поводу психологов и т.п. - у нас не так все налажено, как на западе. Была ситуация, пошли к психологу, одному из дорогих и ведущих, что-то даже по тв показывают. Не то, совсем не то, а денег они берут, ой ой не мало. Надо себя перенастроить, как пишут выше. К сожалению, горе может подобраться к каждому. Нужно общаться с людьми, которые находятся в такой же ситуации. Это конечно очень тяжело, невозможно как тяжело

[^]
Отвал
2.02.2017 - 13:39
0

Юморист

Это наследственное, генетика, чудес не бывает.

[^]
Ламинария
2.02.2017 - 13:42
3

Мурчаукяс

Много чего захотелось написать, но все не к месту будет.
Когда-то станет легче. Это точно.

[^]
КлаваК
2.02.2017 - 13:57
1

Бабулька-красотулька

Цитата (Отвал @ 2.02.2017 - 13:39)
Это наследственное, генетика, чудес не бывает.

Ну спасибо, успокоили. У меня онкология в 2-х поколениях. Я тоже обречена на это?

[^]
2419217
2.02.2017 - 14:03
2

Ярила

Неси свой крест и веруй.

[^]
oberonkom85
2.02.2017 - 17:17
1

Юморист

Цитата (РиноРусс @ 1.02.2017 - 20:54)
Ооооооооооооооо, эти приятные минуты погружения в сон..
Я столько раз подлавливала себя на том, что так, выглядит невесомость. Твоё тело начинает обволакивать приятная нега , ты "проваливаешься" и летишь !
Полёт твой лёгок, ты невесом, казалось, тронь меня легонько и я воспарю.. Воспарю и буду, с высоты, смотреть на окружающий меня мир. И лететь. Лететь, лететь..
А между тем, я просто засыпаю.
Мои сны стали происходить без сновидений. И это, хорошо.
Скажу больше, меня это радует. Я боялась спать. Только закрою глаза и...кошмары, кошмары !!! Вскакиваешь, мокрый липкий пот, сердце стучит где-то в гортани и одна только мысль, что за сон ?!
Почему, не помню происходящего.. В детстве снилась лестница. Помню. Теперь, лишь только пот и дрожание рук.....
Потом, я устала. Устала вскакивать по ночам и стала принимать снотворное.
А вы знаете, мне понравилось)
Нет, это не веселящий и приносящий эйфорию порошок. Обычное, аптечное снотворное. Ты выпиваешь всего лишь одну таблетку и спишь. Спишь, спишь. спишь...........
Да не спишь ты не хрена !!! Думала, что в такие моменты мой мозг отдыхает.
Отдыхает от того, чем я его забиваю в течение всего дня....
Впрочем, я уже научилась отсеивать негатив ( правда. получается всё хуже и хуже), но я стараюсь......
Позитив.. Это слово ушло из моей жизни. не будем о нём.
Нет! Почему ?! Что- то меня радует, чему-то я восхищаюсь, но порционно и очень мало..
Так что, позитив бросил меня, не сказав. когда вернётся.

Итак, что мы выяснили? Негатив я отсеиваю, позитива нет.
Тогда, что же мне остаётся ?
Правильно, одни проблемы.
И я не знаю. как с ними справиться..

О чём это я..
Маме поставили 4 стадию, МТС. У дочи вторая стадия онкология. Лимфа.

Обычный человек не станет выплёскивать душу с таким апломбом ,
больше похоже на рассказ , написанный под впечатлением ...

[^]
avaritania
2.02.2017 - 17:38
1

Ярила

Цитата
Я сколько раз думала уйти...

Момося, не уходи, не надо тебе это. wub.gif

Это сообщение отредактировал avaritania - 2.02.2017 - 17:44

[^]
РиноРусс
6.02.2017 - 16:29
3

Ярила

Цитата (oberonkom85 @ 2.02.2017 - 17:17)

Впрочем, я уже научилась отсеивать негатив ( правда. получается всё хуже и хуже), но я стараюсь......
Позитив.. Это слово ушло из моей жизни. не будем о нём.
Нет! Почему ?! Что- то меня радует, чему-то я восхищаюсь, но порционно и очень мало..
Так что, позитив бросил меня, не сказав. когда вернётся.

Итак, что мы выяснили? Негатив я отсеиваю, позитива нет.
Тогда, что же мне остаётся ?
Правильно, одни проблемы.
И я не знаю. как с ними справиться..

О чём это я..
Маме поставили 4 стадию, МТС. У дочи вторая стадия онкология. Лимфа. [/QUOTE]
Обычный человек не станет выплёскивать душу с таким апломбом ,
больше похоже на рассказ , написанный под впечатлением ...

А у меня мало впечатлений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18262
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх