Об отце и то немногое, что я успел узнать от него о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaliningradk
23.01.2017 - 01:09
2
Статус: Offline

Юморист

Greenwichdr , зачем вы приняли оправдательный тон? Перед кем и зачем вам оправдываться? Вам, человеку сложившемуся, не молодому, прожившему жизнь? Вы правильно сделали, что выложили свои воспоминания-это важно , это просто необходимо знать тем, кто родился в 80х-90х и у кого просто не было возможности спросить у своих дедов и прадедов о той войне! А уж принимать на веру или нет- удел незрелых юнцов. Им весь мир на попа поставить вечно хочется и сомнению подвергнуть. Издержки возраста , не обращайте внимания.
Мир праху вашего отца, воина и патриота, спасибо вам за рассказ и детали, и еще-прошу вас, выходите с фотографией отца 9 мая в строй бессмертного полка! Он это заслужил!

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 23.01.2017 - 01:12

[^]
Greenwichdr
23.01.2017 - 02:06
5

Ярила

Цитата (kaliningradk @ 23.01.2017 - 01:09)
Greenwichdr , зачем вы приняли оправдательный тон? Перед кем и зачем вам оправдываться? Вам, человеку сложившемуся, не молодому, прожившему жизнь? Вы правильно сделали, что выложили свои воспоминания-это важно , это просто необходимо знать тем, кто родился в 80х-90х и у кого просто не было возможности спросить у своих дедов и прадедов о той войне! А уж принимать на веру или нет- удел незрелых юнцов. Им весь мир на попа поставить вечно хочется и сомнению подвергнуть. Издержки возраста , не обращайте внимания.
Мир праху вашего отца, воина и патриота, спасибо вам за рассказ и детали, и еще-прошу вас, выходите с фотографией отца 9 мая в строй бессмертного полка! Он это заслужил!

Спасибо! Тон не то что бы оправдательный... хотя наверное Вы правы в чём-то, просто многолетняя привычка отвечать за то, что я делаю - без этого мне как-то жить не комфортно, может от батьки досталось. Я вот навсегда запомнил однажды услышанное от него ( возможно и не его эта мысль) - " Прежде чем что-либо сделать, подумай чуток, а не доставишь ли ты своим деянием хлопот ближнему своему?"
9 мая скорее всего буду в Штатах, надо внучару в школу возить, а кроме меня некому. Но о бате, его родителях и братьях, о маме и деде по её линии, который ещё начинал командиром взвода пешей разведки вроде как ещё в Семёновском полку в 1914 году, а закончил службу полковником, преподавая топографию в Кировском училище в Питере и имел даже орден Ленина, среди прочих наград, об отце жены, тяжело раненом под Сталинградом, об её матери, угнанной фрицами аж в Италию и чудом выжившей в фашистском плену, вот о них обязательно вспомню и в православной церкви Беркли свечки поставлю, хоть практически я маловерующий человек, но матерью крещён был.

И вот ещё на радость "угнетённым пендосами товарищам", которые тут страдали, соберусь с силами и пожалуй начну писать, что я тут, в "проклятой пендосии" интересного увидел своими продажными глазами! smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.01.2017 - 02:07

[^]
Romvel
23.01.2017 - 09:24
1

Ярила

Мало мы знаем о войне ох как мало, привыкли по фильмам рассуждать, а ветераны уходят и многим из них просто некому рассказывать, это обидно.
Асобисты это отдельная тема, много среди них было говна прячущихся за чужими спинами, но были и правильные люди.
Вечная память ветеранам спасших нас от фашисткой баланды.

[^]
Раис
23.01.2017 - 11:19
1

Ярила

Мой отец с 17-ти лет (декабрь1941) воевал. Потом против япошек. Вот его дембельский приказ, с пометкой о прибытии до места назначения, т.е. домой.

[^]
Раис
23.01.2017 - 11:20
1

Ярила

Не вставилась вовремя

Об отце и то немногое, что я успел узнать от него о войне

[^]
jks1
23.01.2017 - 13:48
1

Весельчак

Кстати, в г. Пушкин, оккупацию пережило 500 человек, это из более, чем 50 000, живших до войны. Среди погибших был и писатель Беляев А. Р : «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Ариэль» и т.д. Это для информации тем, кто верещит, что Ленинград надо было сдать немцам и не было бы столько жертв в блокаду.

[^]
DokBerg
23.01.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 22.01.2017 - 23:45)
Цитата (DokBerg @ 22.01.2017 - 22:58)
Цитата (Andreyand @ 22.01.2017 - 21:34)
Цитата (ben905 @ 22.01.2017 - 17:49)
мой отец о войне почти ничего не рассказывал. Но ничего не боялся. Куда нам до них.

Согласен. Не рассказывают те, кто хлебнул. Обычно рассказывают тыловые пиздаболы.
Никого обидеть не хотел.

Отлично рассказывают и воевавшие. только расспрашивать надо аккуратно и без дури. И тактично.

К сожалению говорить они начали только сейчас и только те, кто дожил. Время тогда было такое, что за лишнее слово можно было и себя наказать и товарищей с семьями. Дед у меня пропал без вести, однополчане вернулись живые, но сколько мать и бабушка ни пыталась их разговорить никто так и не рассказал никаких подробностей.

ПРаботал в Артиллерийском музее, отлично рассказывали. Только подход найти.
Еще проблема была - лубочно - плкатный подход наших пропагандонов очень сильно отличался от того, что было в реале. Вот люди и стеснялись "неправильных подвигов и скудных резульаттов".

[^]
DokBerg
23.01.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (jks1 @ 23.01.2017 - 13:48)
Кстати, в г. Пушкин, оккупацию пережило 500 человек, это из более, чем 50 000, живших до войны. Среди погибших был и писатель Беляев А. Р : «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Ариэль» и т.д. Это для информации тем, кто верещит, что Ленинград надо было сдать немцам и не было бы столько жертв в блокаду.

Смертность населения в оккупированных пригорадах была выше, чем в блокированном Лениннраде.

[^]
buk8
23.01.2017 - 17:03
0

Ярила

Спасибо, ТС. От души написал. Здоровья тебе!

[^]
Naz64
23.01.2017 - 18:58
0

Шутник

ТС молодец! С удовольствием прочитал.

[^]
bingwarrr
23.01.2017 - 19:03
0

Ярила

В середине февраля 42-го боец из ЭГ прибывает в ЗСБр и направляется в учебный батальон. Летом оказывается в транспортной роте бригады.
В конце мая 45-го искомый относится к постоянному составу ЗСД. Судя по наградному, после января 42-го до мая 45-го в боевых действиях не участвовал, наград не получал. Напрашивается мысль, что так и прослужил с февраля 42-го по май 45-го в ЗСБр, ставшей в 44-м ЗСД. Т.е. все перечисленные выше награды(если они были)- послевоенные. За что награждали – вопрос интересный. По мне, так история наполовину выдуманная. “ Хомячки” все скушают, не подавятся.

[^]
Greenwichdr
23.01.2017 - 23:21
0

Ярила

bingwarrr
Конечно Вы абсолютно правы - батька всё выдумал, однополчане его вообще не его однополчане, всю войну он просидел в тылу и ему просто подфартило, что начав её рядовым без всякого военного образования он закончил её командиром батальона да и вообще я всё выдумал и отца-то у меня не было, я плод непорочного зачатия. Ваше право считать как Вам удобнее.

P.S.И пожалуй последнее - я неоднократно замечал, что пишу то, что слышал от отца и , в последствие, от его сослуживцев. Мне действительно уже 66 лет и что-то выдумывать? Для чего? Перед кем красоваться? Ведь те, кто это читали мне абсолютно не известны. То , что нашёл о нём в интернете - показал. Да, мне и самому там многое не очень понятно, но я и не скрывал это, а цель что-то выдумать ... для чего? Наверное это я никогда не пойму, ибо политики тут нет, выводов каких-либо я вроде как не делаю. Вы думаете, что я всё это мог выдумать? Вы мне тогда откровенно льстите! Вычитать? Где? И главное - зачем??... Это моё и со мной оно уйдёт. Вот всё на этом. Считайте как хотите.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.01.2017 - 00:03

[^]
MadZomby
31.01.2017 - 20:34
0

Весельчак

Настоящий МУЖИК был!

[^]
kolbanadduv
25.08.2024 - 09:15
0

Юморист

Много вопросов, которые навсегда уже, останутся без ответа.
Был мал и глуп, поэтому и не спрашивал, а сейчас, лет без малого, как вам, а спросить некого. В Семье все братья отца и дед прошли войну и вернулись живими, до сих пор считаю это чудом. Пишите, и будьте выше тех идиотов, которые вас тут пытаются уличить во вранье или облить помоями, не опускайтесь до их уровня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17442
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх