Починил зрение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БизонХиггса
17.01.2017 - 19:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gutallin @ 17.01.2017 - 19:14)
Цитата (БизонХиггса @ 18.01.2017 - 00:02)
Делал в 1997 ... У меня дальнозоркость...

Странно.
У меня дальнозоркость +2, возрастная.
Все окулисты в голос говорят, что не существует методик оперативного исправления дальнозоркости.
Говорят, читай в очках, и всё.

У меня +4 было и это где-то с 3-4 лет так началось.
Тогда было ограничение только по возрасту.. После 50-ти уже нельзя. Это счас наверно такие правила ввели. А я это делал можно сказать на заре всей этой лазерной движухи.
Сейчас же зрение после замены роговицы на правом глазу.. В очках вижу 3 верхние строчки правым глазом. Левым 7-8 строк. Вот он и спасает.

И кстати, когда диагностировали в Новом взгляде, я думал: А почему это персонал ходит в очках? Ведь сами же себе могут очень качественно сделать.... А они просто видимо знали больше.

[^]
0z0n
17.01.2017 - 19:24
1

Шутник

Цитата (god1941 @ 17.01.2017 - 23:35)
Цитата (ДашинПапа @ 17.01.2017 - 18:30)
Только офтальмологи сами чота в очках ходят deg.gif

Основная причина - возраст.

Вот и мне врачи сказали, что с возрастом способность глаза к аккомодации уменьшается и при работе с близкого расстояния придется надевать очи с + линзами. Так что, менять одни очки на другие не захотел. Работаю наладчиком оборудования, постоянно приходится разбираться с мелкими деталями, читать сложные схемы. Водителям, рыбакам-охотникам самое то... Короче, не решился...

[^]
zazuly
17.01.2017 - 19:25
5

Кукушонок в капюшоне

Мне когда очки выписывали, астигмаоизм, доктор не рекомендовал делать операцию. Сказзал, что ходи лучше в очках. Офтальмолог из Академии Филатова.

[^]
Tryten
17.01.2017 - 19:26
3

Приколист

Цитата (Garyton @ 17.01.2017 - 18:28)
Поздравляю! Сам хожу с минус 6.5 на обоих глазах. Тоже подумываю о таком, но блин, если же накосячат, пиздец, инвалидом же останешься до конца своих дней

Было -6 на оба глаза. Делал 10 лет назад, Полет нормальный -не бойтесь. сейчас уже все отработано

Это сообщение отредактировал Tryten - 17.01.2017 - 19:28

[^]
Тындырлындр
17.01.2017 - 19:26
1

Весельчак

Я в августе 2016 сделал , в НиНо гонял на операцию
Теперь доволен как удав , было близорукость на 3'5 стало 1
Разница от ТС при операции был красный огонек , в 8 30 зашел в клинику , в 11 вышел оттуда. Где-то в три часа дня почти весь дискомфорт прошел
Кто не делал операцию - рекомендую , ну если противопоказаний нет

[^]
kombat1
17.01.2017 - 19:37
6

Шутник

Делал 15 лет назад , сейчас опять упало , ночью не вожу машину , не вижу толком и встречка слепит .

[^]
Дмитрий1987
17.01.2017 - 19:41
4

Приколист

Как-то у нас в Харькове, давным давно, ослепло 22 человека sad.gif Было это в 2004 году. И времени с этих пор прошло много, наработано неебически опыта, но ссыкотно что-то, осадок остался.

upd: Не обошлось и без юмора cool.gif
"Сегодня, по иронии судьбы, на месте таблички клиники «Эксимер», в которой 22 человека потеряли зрение, вывеска мебельного салона — с изображением слепого крота."

Это сообщение отредактировал Дмитрий1987 - 17.01.2017 - 19:49

[^]
Rjbina
17.01.2017 - 19:43
5

Шутник

Делала в 2014 году. За два с половиной года зрение не упало. В течении трёх месяцев выровнялось до 1.
Из минусов:
1) моя прирождённая "куриная слепота" (плохо вижу в сумерках) обострилась, приходится в рассвет и закат рулить в жёлтых очках.
2) стала хуже видеть мелкие буковки, например пробу на ювелирке уже не вижу, раньше видела и могла прочитать.

Заделюсь написанным мной отчётиком для одного форума через несколько дней после операции.

Ура! Ура! Ура! Я вижу!!!
Однажды, в очередной раз отключили дома холодную воду, что повлекло небольшой стресс, ибо мыть руки чистым кипятком что бы вставит в глазки линзы, как то не было желания. При моём минусе (-7,5 как мне думалось) очки уже давно не ношу, дома есть только на -4,5 битые-перебитые, коими пользовалась только для поиска линз по утрам. Это и стало последней каплей в чашу моего терпения. Надо что то делать. И пошла я, как честный человек, к окулисту в районную поликлинику (наивная). Помучили меня там пол часа, сказали, что очки выписать не могут, ибо скачет зрение, как заяц по кочкам, идите дамочка отседова, не мешайте нам делать план по статталонам, лечиться это не к нам, а на Моховую. Ну куда послали, туда и пошла. Запись за полтора месяца, это чтоб очки правильные подобрать (про операции, рекомендации ни слова клещами не вытянуть), а лечиться это не к нам, идите отседова (странно, даже денег не просят). Какие могут быть очки, если одев любые, в течении одной поездки на ОТ я по нескольку раз умудряюсь по ним постоянно получать от очень "ловких" личностей которые пытаются удержаться за поручень?
Для полного счастия узнала, что за последние два года заработала астигматизм, и рассинхрон на глаза, было 7,0 и 7,5, стало 7,75 и 8,75. А ещё на Моховой говорят, что после 25 зрение не портится. Уху а у меня тогда что? Улучшается так наверное?
Ну что делать, интернет наше всё, а один дамский форум это большая энциклопедия на все случаи жизни, да ещё и с реальными отзывами. Начитавшись там замечательный топик, подумала, посчитала. Записалась в МНТК Федорова. Ценник средний, домой не гонят в тот же день, лечили там трём нашим бабушкам катаракты, да и благоверный авторитарно заявил, что кроме как туда ни куда не пустит.

26 июня явилась на первый осмотр, было сказано в 200 кабинет, по факту к девушке на рецепшен на втором этаже. Оформляет карточку, даёт почитать и подписать договор на проведение исследований, посылает на осмотр. Осмотр делают медсёстры потоком, быстро, если задаёшь вопросы - отвечают, а так молча в основном. Забирают карту, относят к доктору. Наслаждаешся ожиданием в коридорчике, вызывают по громкой связи (сервис однако). Повезло попасть к Качанову, весёлый дядька. Почитал, глянул, решил что не может ему так сказочно повезти, и послал меня до кучи делать что то типа томографии глаз (не поняла что за процедура, но по итогу получаешь на каждый глаз распечатку с красивыми разноцветными картинками). Возвращаюсь. Всё ещё не веря своему счастию, доктор предлагает сделать операцию, любую в какую я пальчиком ткну и вот прям завтрева.
- Неее завтра меня не устраивает, ибо мне 30 ого работать надо, вот прям за двоих.
- Ну тогда 02.07.2014.
- Неее мне ж пить гулять надо, ибо выхожу с возраста Христа, и вхожу во взрослую жизнь.
- Ну вот и начнёшь с новых глазок.
Примерно так выглядел наш диалог, уболтал чертяка.

День Х.
02.07 как приказано являюсь к 11.00 в МНТК, и тут благоверный делает финт ушами, а точнее сваливает, быстро, с визгом покрышек, тормозов и прочих шумовых эффектов. Красота...
В период с 11 до 13.30 сформировался клуб товарищей по счастию, табунком получили карточки, оплатили за операцию и анализ крови на РВ (что за зверь), сдали кровь и в полной мере насладились ожиданием в приемной (где Регистратура № 1), я ещё успела поселиться в гостинице, оставить там все лишние вещички (есть сейф, холодильник, душевая, скромненько но приличненько).
Т.к. вся предварительная подготовка выполнилась довольно быстро, ожиданием мы наслаждались около полутра часов, даже волноваться начали, а там ли мы ждём. Оказалось, что там, просто долго готовились нас принять. Вышла медсестричка, вызвала первую пятёрку, отконвоировала нас ближе к операционной, выдала наряд космонавта (большие штаны, не менее большие бахилы по колено, шапочки и рубаху) всё положено одевать сверху одежды.
Для собирающихся туда: заколок быть не должно, телефоны выключаем, в руках ничего не держим, на стерильной форме карман один и из него всё выпадает, одинокой мадам (без группы поддержки) выдали большую сумку, в которую она спрятала свою косметичку, оставили там где переодевались, т.е. ни кто не следит.
Усадили перед операционной, включили телевизор, сидим, наслаждаемся дальше. 5 минут, 10 минут водят бабушек туда сюда, меняют им повязки (на сколько рассмотрели), о нас опять забыли пичалька...
Только вникли в сюжет сериальчика - вызывают. Ну конечно меня первой, так называемо "на разогрев" ещё бы такое счастие как я на дороге не валяется. Роговица мега толстая, сосуды крепкие, сетчатка великолепная, давление в норме. И почему зрение плохое? Непонятно.
Завели, положили, запихнули под аппарат... А дальше не помню, помню ставили расширители, что то капали, мазали кисточкой на зрачке, красные пятна (до сих пор снятся). А почему? Ибо дура плохо позавтракала, и решила потерять сознание. А т.к. сказали глазками не ворочать, соответственно вырубаться низяя... Мысли были только: тётенька дайте попить, а то сознание потеряю... Так и не ляпнула, ибо было сказано не шевелится...
Правый глаз готов, левый следом, т.к. на нём астигматизм, кроме красных пятен были ещё красивые голубые, аж засмотрелась, и почему то было очень обидно, что такая красота всего на пару секунд промелькнула.
Пока обижалась, сняли с глаз все приблуды и тянут за ноги.
- эмммм????
- Всё. Полежала? Уступи место другим.
- очки та отдайте
- зачем они тебе?
- да не эти, можете на память оставить, солнечные хочу
- ну раз такая жадная, забирай уж все, и пошли пошли отсюда

Вывели под белы рученьки, ведут по коридорчику, замечаю по пути тёмную комнатку, памятуя рассказы прооперированных как они сидели после операции в сумерках, сворачиваю туда. Аха сейчас. Тянут дальше. Конец коридора, два стула. Изволь снять костюм космонавта (а я так надеялась на себе его утащить) и иди отседова. Иду и думаю, а куда идти та, яж слепая, и тут понимаю хоть и в тумане, но я ВИЖУ людей и стены. Шок, радость. Хочу есть.
Приятный бонус гостиницы - халявные завтрак обед и ужин, правда с больничным меню. Обед. И в палату спать, спать, спать. Часка через два начались постэффекты (и зачем я на это подписалась, мама дорогая, да лучше лапы в кипятке мыть и с линзами бегать), режет, песок в глазах, удивительно, но слёз нету. До 17 часов еле дожила. Глазки не открываются, медсестра не приходит, много нас таких, извольте до процедурной дойти. Закапали. Счастия полные карманы, это не капли а божья роса, не режет, не болит, и глазки открылись. ВИЖУ, но только в окошко на дальние предметы, что под носом не вижу от слова СОВСЕМ, всё плывёт и двоится. Накатывает печаль. Эт чтож шило на мыло променяла? Печалилась часа три, пока второй раз глазки не закапали. Оказывается вижу не только в даль, ни и вблизи. Даже книжку перед сном почитала.
На следующий день прогнали нашу весёлую компанию через врача ( 7,75 превратилось в 0.7 а 8,75 в 0.8, астигматизма нет), выдали справки, больничные и т.п. кому что надо по требованию, в том числе пакет документов для налогового вычета, сказали явиться 10.07 и отпустили по домам. Нечего тут толпу создавать.

Пы.Сы. в тот же день села за руль, никогда так отлично не видела дорогу, знаки и т.п. С компом работать пока тяжко, подплывает чуть-чуть зрение, должно устаканиться.

Итог:
страшно первые пять минут операции;
больно становится через 2 часа после операции;
слёз почему то практически не было но солнце немного раздражает;
для компа прописали затемнённые очки.

Цена вопроса:
1400 обследование,
800 томография
250 анализ крови
61000 операция
1300 гостиница
всего 64750 руб.
Осознание счастья освобождения от линз, растворов и очков бесценно.

[^]
GarrisonKAz
17.01.2017 - 19:49
1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 17.01.2017 - 18:51)
C 30 казалось что зрение начинает ухудшаться (работа в основном за компом). Потом стал ездить на велике, а потом на машине. И все симптомы исчезли. Видимо пока сидишь за рулем, постоянно смотришь то вблизь, то вдаль (это как бы основное упражнение для пялящихся в монитор сутками).

На этом принципе, все лечение профессора Фолля и построено. То же заметил это.

[^]
Gess
4

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (ШэршавыйПятк @ 17.01.2017 - 18:26)
Цитата (Trollollo941 @ 17.01.2017 - 22:13)

Заходишь. Врач и ассистент. Операционный стол. Над ним сложное оборудование, как МРТ или станок ЧПУ... Фамилия? -**** Громче!  Вот тут может быть засада. Программа операции рассчитана заранее (медики?). Расслышат другую фамилию - нарежут зрение твоего соседа, да... Лучше как в маршрутке, по-громче. И можно для точности два раза... С этого момента от тебя уже ничего не зависит....

Блин, в этом месте поржал! Тоже одно время читал про эту коррекцию, двое знакомых делали! Вроде все нормально! Очки стремаюсь носить, оба глаза где то по -2, -2,5!
Еще слышал что к старости у людей начинает преобладать дальнозоркость...
Х.з. короче!

Это не совсем так
Минус не уравновесит плюс
Ы старости и вдаль без очков не видишь и еще и вблизь хреново видно
Это пресбиопия называется.
А рефракция останется прежней.

[^]
parsjukin
4

Ярила

Эх..ребяты ребяты....
Дочка моя делала подобную операцию ( 25 лет ей) в Лондоне! В Optical Express.
Компания с большой рекалмой и мабициямми.
Через два года после операции зрение стало ухудшаться.
Обращения туда же ничего не дали - сказали что "гарантийный срок " кончился...
Пиздец. Теперь дочка носит опять очки...
Заплатив за операции 2 000 фунтов.
Я сделал там же себе операции... 3 000 фунтов.
Три года продолжалась моя адвенчура с этим Optical Express.
За три года мне было сделаны....5 операций! на оба глаза.
Итог?
Зрение хуёвое! Правый глаз так и не видит хорошо...- мутно...
И доктор когда я пошёл на последнюю проверку - сказал что на левый глаз вскоре нужно будет делать ещё операцию.

Уже за деньги..
Они отказались делать мне дальнейшие операции сославшись на процентаж в их практике ( 4%)
не рекомендуют операвтивное вмешательство более...
Всё - это финишь.
Адвокаты разводят руками и предлагают долбить Optical Express через "права потребителей".

Так что.....
Не пугаю вас нив коем случае...
но имейте ввиду...
Если бы я знал что такая хрень....

Починил зрение

[^]
Trollollo941
17.01.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Monsan @ 17.01.2017 - 19:15)
Цитата
Не понял как страдает сетчатка

Я не офтальмолог, но мне в детстве (зрение начало падать с 5 класса) врач объяснял, что при близорукости глаз вытягивается. Сетчатка же не столь эластична, поэтому многим проводят операции по укреплению сетчатки, чтобы она не отслоилась. Мне такие делали уже при -7,5, но падение зрения эта операция не останавливает. Собсно, при лазеной коррекции просто смещают фокус, но сама миопия не лечится.

Могу ошибаться, но сетчатка на оперированном глазу работает по-другому. С меньшими нагрузками.
Так или иначе, на обследовании состяние сетчатки и глазного дна также проверяют.

[^]
BlackSniper
17.01.2017 - 19:51
11

Хохмач

А кто нибудь пробовал корректировать зрение через упражнения для глаз?

Это сообщение отредактировал BlackSniper - 17.01.2017 - 19:51

[^]
tigroid
17.01.2017 - 19:51
0

Карликовое животное

Молодец, что решился!

[^]
Ипониц
17.01.2017 - 19:52
2

Приколист

Делал в апреле 1993, в МНТК Федорова,тогда ещё не лазером ,а скальпелем делали,было -6.75-6.25.Делали сначала левый,через неделю правый гла.Вроде не больно,а страх аж до ужаса,на вторую операцию пинками себя гнал.Помню первое ,что поразило,увидел зрачки людей,и количество красивых девчёнок уменьшилось.Все эти годы нормуль,года 3-4 как начала проявляться дальнозоркость,но это возрастное,к сожалению мы все стареем.

[^]
Vadik36
17.01.2017 - 19:53
17

Шутник

Четыре года назад деду делали. Деду сейчас под 90 лет. Хотели лазером делать (20 тыс тогда стоило), врач пересоветовала на обычную операцию, не вспомню по какой причине. Вышло 4000 руб, восстанавливался только дольше чем если бы лазером. Дед, когда с глаза повязку сняли, охренел немного от качества картинки и определился на операцию на второй глаз. Врач еще говорил. типа и с одим глазом доживешь. В итоге сделали и второй. Короче дед сейчас, прям сейчас, в соседней комнате газеты читает. Глухой только, это пока не можем исправить.
Воронеж если че

Это сообщение отредактировал Vadik36 - 17.01.2017 - 19:56

[^]
baranov1173
17.01.2017 - 19:54
2

Шутник

Дурни, решайтесь !!! Сделал в 1998 году, до сих пор вижу 100%. Было -6 оба глаза... жалею что раньше не сделал. Вся жизнь изменилась!

[^]
Witaly
17.01.2017 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Garyton @ 17.01.2017 - 19:28)
Поздравляю! Сам хожу с минус 6.5 на обоих глазах. Тоже подумываю о таком, но блин, если же накосячат, пиздец, инвалидом же останешься до конца своих дней

Инвалидом? Хорошо сказано, мягко. У моего знакомого рак крови, вот он инвалид. А потерять зрение это будет пиздец. Полный. "До конца своих дней", конец которых будет не сильно отдалённым...

[^]
МилаБелик
17.01.2017 - 19:55
3

В перипетиях жизни передряг

А я боюсь..
Те, кто когда-то делал у Фёдорова ( когда он ещё жив был ), не все удачно прооперировались. Муж приятельницы снова плохо видит, да ещё и опущение века получил. Коллега и вовсе ослепла на один глаз - стукнулась головой нечаянно, а её предупреждали - никаких нагрузок, тяжелое не поднимать, не падать и не ударяться..
На фиг, обойдусь линзами.

[^]
MisClerical
17.01.2017 - 19:55
4

Почемучка-заебун

Я запорол себе зрение в детстве (физкультура на лыжах, наткнулся на ручку палки глазом). Поболело и прошло, но левый глаз начал садиться. К 16 годам правый видел 100%, левый - 40%, дальше больше. Работа с текстами, с компьютером, поплыл правый. Астигматизм в пику пришелся - мало того, что само по себе зрение ни к черту, еще и призмы-цилиндры. В очках привык уже (иногда даже сплю в них), не снимаю весь день. Есть и просветленная оптика, и хамелеоны (беру на отдых - женсчин разглядывать зело удобно), и затененная. Сделать операцию могу себе позволить, но страшно, реально страшно. Другу-ирбитчанину сделали (ему около 50 было на момент операции) тогда еще за 50 тысяч, так у него такой гемор с глазами начался... Сейчас практически слепой, и никто не виноват.
Да, очки - это дорого и неудобно (я привык, чесгря). Жена мне подобрала оправу, чтобы я для нее был секси-пекси в окулярах (мне-то до фонаря, а ей я такой нравлюсь). Реально страшно, глаз у меня всего два, и те нихера не идеальные... А ну как что-то пойдет не так? Не уверен, что смогу справиться с полной потерей зрения...

Это сообщение отредактировал MisClerical - 17.01.2017 - 19:57

[^]
MisClerical
17.01.2017 - 19:56
3

Почемучка-заебун

Цитата (baranov1173 @ 17.01.2017 - 22:54)
Дурни, решайтесь !!! Сделал в 1998 году, до сих пор вижу 100%. Было -6 оба глаза... жалею что раньше не сделал. Вся жизнь изменилась!

С шансами на благоприятный исход аж 75%? Вот спасибо-то... 1 из 4 по пизде идет, херовые шансы. Мне так-то и 50 нет, я еще мног очего могу. Пусть не революции делать, но жить я хочу полной грудью, а очки этому не помеха.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 17.01.2017 - 19:59

[^]
stexsy
17.01.2017 - 19:58
1

Ярила

10 лет назад сделал в Екатеринбурге, тогда отдал 32 тыс за все (что за купоны я не понял). Почти все так же, как описывает ТС. С -6 на единицу, до сих пор отлично вижу, никаких побочек не было и нет

[^]
who2
17.01.2017 - 20:00
0

Шутник

Тоже сделал себе суперласик в 2007 году. С -3,5 поднял до 100% оба глаза. Заодно "приварили" сетчатку на обоих глазах. В сумме обошлось в 60 с чем-то тысяч рублей, в Москве делал. Все хорошо сделали. Только странно как-то ночью все видно - вроде звезды стал видеть, но как-то не так, не могу даже объяснить. И, как уже кто-то говорил, стали слепить стопари у машин по ночам и вечерам.

[^]
petr1m
17.01.2017 - 20:00
5

Земляк

Сделали маме в Подмосковье два глаза. Ей тогда было лет 75. Операция прошла успешно, но примерно через год резкое ухудшение. Один глаз почти совсем не видит, другой тоже хуже чем до операции. Оперирующий врач сказал, что это от других болезней, а зачем тогда взялся за платную операцию. Прохиндей.

[^]
AJIENA
17.01.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Shidzenreku @ 17.01.2017 - 18:51)
То есть близорукость не проходит? Я думал об операции, но как мне сказали, с развитием дальнозоркости зрение выровняется

у меня не скомпенсировалось cry.gif . а ещё подруга-офтальмолог оборжала, когда я ей рассказала о своих "рухнувших надеждах"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75707
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх