буГАГАлтерия... реальный случай....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
29.12.2016 - 00:22
2
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (urfin72 @ 29.12.2016 - 00:13)
Я в бытность электромехаником в it отделе одного малоизвестного завода заепся принтер матричный со склада чинить.

Звонят принтер не печатает вернее первая страница нормально, а остальные не видно вообще. Листы представляли пирог из трех штук, те печать шла одновременно 3х экземпляров. Которые дербанились, одна на складе оставалась 2 водителю. Вот то, что водителю были пусты.

Забираю в ремонт - тест все ок, на всякий прижимаю ПГ на максимум. Отношу, все ок. Но на следующий день утром опять жопа.

Раз пять принтер носил туда сюда, пока они мне не сказали, что утром печатают накладные в соседнем, круглосуточном хабе, где тепло (дело зимой было).

Беру пустые страницы кладу на батарею и как в шпионских фильмах все проявляется на глазах. У них с утра температура как на улице, а пока туда сюда ношу конура прогревалась.

На вазе такие хитрые листочки были, может еще где.

Чёт пиздежом попахивет.
Матричные принтеры печатали игольчатым картриджем через красящую ленту.
Если краска на ленте замерзала (по твоей версии), то она бы просто не переносилась на бумагу. Вообще. И никакие нагревы ничего бы не проявили.
Это ты наверное про Ленина и чернильницу с молоком в детстве прочитал, а потом навеяло.

[^]
IraZadira
29.12.2016 - 00:28
1

Фрикаделька циничная

Цитата (kler2015 @ 29.12.2016 - 00:21)
Цитата (IraZadira @ 29.12.2016 - 00:17)
Цитата (kler2015 @ 28.12.2016 - 23:39)
не справлюсь. все зависит от сканера. у меня он очень медленный, и мне так обидно, старалась, спешила. и все зря.

Уже имеющиеся файлы ПДФ не надо по новой в жипег сканировать, в ПДФ есть опция Экспортировать в -> Изображение (или !Файл jpg). Но потом уж придётся каждый файлик отдельно...
Ещё вопрос: а на самом сканере есть настройка чтобы добавить яркость - контрастность? Должна же быть.

Ну и по теме: ТС, ты чо тут на многосисечный коллектив бухов-экономистов наезжаешь? Осознай только: если бы нас не было - зачем бы тебя на работу нанимали? gigi.gif

экспортировать я понимаю, а потом обратно в ПДФ это работает? настройка есть, но бледную печать не видно

Экспортируешь, потом каждый файлик jpg обрабатываешь настройкой контрастности (в Microsoft Office Picture Manager есть опция Рисунок - Яркость и контрастность - шкалу "Яркость средних тонов" понизить, увидишь когда хватит; или просто увеличить Контрастность). А потом непременно надо именно в ПДФ?

И ты эта... После того как каждый jpg-файл откорректируешь и сохранишь, перед открытием нового файла нажимай титькой на пробел. А то колдунство с контрастностью не сработает.

[^]
kler2015
29.12.2016 - 00:31
1

Юморист

Цитата (ptc1974 @ 29.12.2016 - 00:19)
Цитата (kler2015 @ 28.12.2016 - 22:42)
скажите, а тут совет можно попросить или заминусят и шапками закидают?

Еще и по ай-пи пробьют, и пиздюдей выпишут! ЯП может все!!! rulez.gif

ну да))) крутые парни)) да и девчули тут не хуже)) я тоже тутошня девчуля))) знаю о чем спрашиваю))

[^]
kler2015
29.12.2016 - 00:34
1

Юморист

Цитата (IraZadira @ 29.12.2016 - 00:28)
Цитата (kler2015 @ 29.12.2016 - 00:21)
Цитата (IraZadira @ 29.12.2016 - 00:17)
Цитата (kler2015 @ 28.12.2016 - 23:39)
не справлюсь. все зависит от сканера. у меня он очень медленный, и мне так обидно, старалась, спешила. и все зря.

Уже имеющиеся файлы ПДФ не надо по новой в жипег сканировать, в ПДФ есть опция Экспортировать в -> Изображение (или !Файл jpg). Но потом уж придётся каждый файлик отдельно...
Ещё вопрос: а на самом сканере есть настройка чтобы добавить яркость - контрастность? Должна же быть.

Ну и по теме: ТС, ты чо тут на многосисечный коллектив бухов-экономистов наезжаешь? Осознай только: если бы нас не было - зачем бы тебя на работу нанимали? gigi.gif

экспортировать я понимаю, а потом обратно в ПДФ это работает? настройка есть, но бледную печать не видно

Экспортируешь, потом каждый файлик jpg обрабатываешь настройкой контрастности (в Microsoft Office Picture Manager есть опция Рисунок - Яркость и контрастность - шкалу "Яркость средних тонов" понизить, увидишь когда хватит; или просто увеличить Контрастность). А потом непременно надо именно в ПДФ?

И ты эта... После того как каждый jpg-файл откорректируешь и сохранишь, перед открытием нового файла нажимай титькой на пробел. А то колдунство с контрастностью не сработает.

не годится мне твой метод)) титьки максимум- 2)) а не шикарная, обвисшая пять) а за совет- спасибо, завтра буду все пробовать)

[^]
urfin72
29.12.2016 - 00:34
2

Приколист

Цитата (IraZadira @ 29.12.2016 - 00:22)
Я в бытность электромехаником в it отделе одного малоизвестного завода заепся принтер матричный со склада чинить.

Звонят принтер не печатает вернее первая страница нормально, а остальные не видно вообще. Листы представляли пирог из трех штук, те печать шла одновременно 3х экземпляров. Которые дербанились, одна на складе оставалась 2 водителю. Вот то, что водителю были пусты.

Забираю в ремонт - тест все ок, на всякий прижимаю ПГ на максимум. Отношу, все ок. Но на следующий день утром опять жопа.

Раз пять принтер носил туда сюда, пока они мне не сказали, что утром печатают накладные в соседнем, круглосуточном хабе, где тепло (дело зимой было).

Беру пустые страницы кладу на батарею и как в шпионских фильмах все проявляется на глазах. У них с утра температура как на улице, а пока туда сюда ношу конура прогревалась.

Чёт пиздежом попахивет.
Если краска на ленте замерзала (по твоей версии), то она бы просто не переносилась на бумагу. Вообще. И никакие нагревы ничего бы не проявили.
Это ты наверное про Ленина и чернильницу с молоком в детстве прочитал, а потом навеяло.

еще раз - там бумага накладных была слоеная (3 слоя) - по первому слою игла бьет через ленту, а на остальных я хз до сих пор как там печаталось. При отрицательных было не видно. Стоит только нагреть проявлялось.

вот тут есть про эту бумагу

Это сообщение отредактировал urfin72 - 29.12.2016 - 00:48

[^]
HellMagic
29.12.2016 - 01:01
2

Ярила

реальный случай и у меня был - тетя бухгалтер никак не могла понять, почему когда набирает документ, то в определенный момент иногда сбрасывается и переходит программа в другое место.

Как оказалось (так же как ТС сидел рядом) у мадам были длинные ногти. И когда она нажимала цифровые клавиши на основной клаве - она нечаянно попадала на функциональные F1-F12.. Ну и программа естесно реагировала на эти клавиши.

[^]
major1955
29.12.2016 - 02:20
-1

Ярила

Хорошо хоть сиськами... а вот если бы своим накладным резиновым клитором... Это была бы действительно жесть...

[^]
Эспанец
29.12.2016 - 02:33
0

Либерал-диссидент

Цитата
Работал я в .... таможне

веселая история, но малость напрягают не сочетаемое

[^]
djmodesto
29.12.2016 - 02:37
0

кавалер ордена бани

Цитата
прихожу проверяю всю машину на сбои... на вирусы.... дефрагментирую на всяк пожарный... ну отлично всё с компом.... я хз...
день к концу....

и тут остапа понесло.
уже говорили ранее ерунду рассказывашь.
блин поднакидался всяким пивом с водкой))) давайте поделючайтесь
http://www.yaplakal.com/forum31/topic1517237.html?hl=

Это сообщение отредактировал djmodesto - 29.12.2016 - 02:51

[^]
ПРИМа25
29.12.2016 - 10:44
0

Дед-пердед

Цитата (urfin72 @ 29.12.2016 - 07:34)

Чёт пиздежом попахивет.

еще раз - там бумага накладных была слоеная (3 слоя) - по первому слою игла бьет через ленту, а на остальных я хз до сих пор как там печаталось. При отрицательных было не видно. Стоит только нагреть проявлялось.

Таможенные декларации (ГТД) на такой бумаге печатаются(печатались?).
Правда, на холоде ни разу не пытался печатать :)
Там главное программу настроить чтоб печатал в нужных полях.

Менты протоколА на такой же рисуют по моему.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29.12.2016 - 10:48

[^]
IraZadira
29.12.2016 - 12:17
3

Фрикаделька циничная

Цитата (urfin72 @ 29.12.2016 - 00:34)

Чёт пиздежом попахивет.

А, ну так ты не написал, что бумага трёхслойная, а просто "печатались в 3 экземплярах", это означает "один и тот же документ 3 раза". Понятно, что если печатать одно и то же три раза, то или все три листа видно, или ни одного.

А на бумаге такой - перфорированной, сложенной гармошкой и с копировальным слоем внутри - я печатала не на матричных, а ещё на больших барабанных принтерах. Но это было ещё в больших машзалах, там отрицательной температуры не бывает, поэтому всё было норм.

За наезд прошу пардону. pray.gif

[^]
DSD5515
29.12.2016 - 13:03
1

Ярила

Сиськи - в студию!!!

[^]
vakof
29.12.2016 - 13:05
0

Ярила

А как решили проблему с сиськами?
На спине завязали?

[^]
DSD5515
29.12.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (vakof @ 29.12.2016 - 13:05)
А как решили проблему с сиськами?
На спине завязали?

уменьшили

буГАГАлтерия...  реальный случай....

[^]
Imbaa
29.12.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (gerad @ 28.12.2016 - 22:18)
Цитата (tok166 @ 28.12.2016 - 22:13)
и сиськами  пятого размера

сиськи в студию, ёпта shum_lol.gif

это было в давние времена. сейчас лучше не надо. shum_lol.gif

[^]
calider
29.12.2016 - 13:12
0

Приколист

Обычная тема, некоторые еще папку какую нибудь на клавиатуру положат и потом у них ничего не работеат)))

[^]
Schikalo
29.12.2016 - 13:25
1

Юморист

ТС, ты явно обделён знаками препинания, одни многоточия после каждого слова и предложения, да что там, ОНИ в каждом твои посте!
Мои глаза кровоточат!

для справки:
Скрытый текст
МНОГОТОЧИЕ. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.

Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.

Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых. Неспособность выразить свои мысли в письменной форме, нехватка словарного запаса - так же приводит к злоупотреблению многоточием.

Если письмо написано короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, либо длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо знаков препинания, то это уже диагноз. В психиатрии это расстройство именуют шизофренической пунктуацией.

Это сообщение отредактировал Schikalo - 29.12.2016 - 13:33

[^]
SmD
29.12.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (kler2015 @ 28.12.2016 - 23:27)
Цитата (tok166 @ 28.12.2016 - 23:25)
разговор был про один файлик с печатью...
а выясняется.......................

файлик в формате ПДФ, 10 листов, все с печатью(((

Ага))) как то был случай со сканирование и "ВСЕПИЗДЕЦПРОПАЛО" 900 листов пересканировать, за пол часа, рабочая документация, на каждый лист какуюто пиздюльку добавили, а через пол часа сдавать из рук в руки, народ корвалолом заливается, и тут я грю ладно давайте ща все сделаю. Ну откуда им было знать что у меня в закромах есть поточный промышленный сканер размером с пол комнаты, никто и не спрашивал никогда что "ЭТО". Когда я им минут через 10 файл скинул на комп, у них наступил культурный шок, ко мне в кабинет всем отделом вломились с вопросом КАК!!!??? На что я ответил, "итсэ МЭДЖИК!"

[^]
Sabalak
29.12.2016 - 13:29
1

Ярила

- Вася, я тебя так люблю, так люблю, аж в груди огонь!
- Дура, вынь сиську из борща.

[^]
ELECTRIK43
29.12.2016 - 13:35
0

Ярила

Сисьге ее надо было узлом на спине завязать...проблема отпадет.

[^]
MECHLAB
29.12.2016 - 13:41
0

Ярила

Такое ощущение, что подобную байку слышал еще во времена PC/XT...

[^]
Seahorse
29.12.2016 - 13:45
1

Приколист

tok166
Очень интересный пост, но читать его совершенно не возможно из-за обилия многоточий, отсутствия заглавных букв и странного знака препинания, состоящего из четырёх точек.

[^]
Пряник73
29.12.2016 - 13:51
0

Юморист

А видео с сиськами пятого размера не сохранилось? А то друг очень сильно интересуется.......

[^]
Nafanya62
29.12.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата
скорее всего в голове. если не смогла установить причинно-следственную связь.

У меня жена так с работы приезжает,грит чет внизу в машине звякает,сажусь еду ни звука,на следующий день тоже самое и так три дня. Сажаю за руль говорит вот на том повороте все время звякает. Оказыватся на повороте из под гравия торчит угол какой-то железяки наезжает одним колесом-дынь,вторым-дзынь,а связать события вместе нее и ведь вроде не дура,а тут компутер!!!

[^]
Admin1C
29.12.2016 - 14:09
0

легкая степень отсталости

У меня тоже раньше указатель на ноуте периодически прыгать начинал в стороны. Не сразу заметил, что пузом по тачпаду вожу)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69523
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх