Как в Норвегии справились со всеобщим алкоголизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
28.12.2016 - 14:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 28.12.2016 - 14:31)
А разве нельзя просто не пить всякую херню!? Нет? Разве народ такое стадо, что ему нужны запреты принимать внутрь жидкости сомнительного содержания?

Да, увы, большинство людей - такие. Это трудно не заметить. Посмотри на наш общественный транспорт, на реакцию похожих, когда хулиганы кого-то прессуют на улице или гости из других регионов показывают, кто тут хозяин. Большинство людей инертно. Есть нормальная работа и сносные условия жизни - будет работать, содержать семью, бухать умеренно по праздникам. Нет работы и перспектив - скорее всего сопьется и опустится.

[^]
2napasa
28.12.2016 - 14:35
11

Приколист

Сильно . Уже в начале XX нищая Норвегия проводила референдумы , общество развивалось и доразвивалось до того , во что мы не можем поверить , что такое где - то есть .

Как пример приведу историю одного русского наркомана лично им рассказанную. Живет он в Швеции правда , но не суть . Так вот этот чел падал с этажей , у него не было ни зубов ни здоровья , ни ( внимания ) ЖИЛЬЯ . И тут он изъявил желания поменять свою жизнь . Что делает Швеция : Лечит его , вставляет зубы , спицы , полностью делает его жизнеспособным дают ( !!!! ) квартиру , я видел эту квартиру по видео . Да на НАХУЙ . Это отличная квартира на 5 + . Всё есть : душ , стиралка , мойки , ремонт , короче полный фарш . Правда есть условия : он становится на какую - то программу по лечению зависимости , за ним присматривают, он должен работать , короче должен не скатываться снова вниз либо у него отнимут это жилье и куда - то там переведут типа общаги . А и за него платят за ЖКХ и 400 евро дают ПРОСТО ТАК . Я ахуел и пизданулся как услышал эту историю . Так он картины рисует и продает их - и этого хватает , что бы ему из комитета мозги не дурили про поиск работы .

А тут заходишь в профиль , смотришь там ему 40 лет , он бормочит какие - то жалкие слова демократия у него " дерьмократия " свобода выбора у него " либерастия " . Больной ублюдок . Ну так и живи тогда так как живешь , где если ты споткнулся тебя такие же фермы затопчут , а общество скажет им спасибо как недавно сказало по поводу того , что 70 людей померло от боярышника .

[^]
Яzzь
28.12.2016 - 14:38
-6

Ярила

Зато Норвегия теперь в лидерах по суициду.

[^]
vistador
28.12.2016 - 14:38
3

Отец русского телевизора

Читал и диву давался... faceoff.gif хуйня полная.
ничего они не победили.
ибо наследственный алкоголизм победить нельзя
народ бухает не хуже нашего.
конечно, не абсолютно все. но они как чукчи - подвержены алкоголизму не меньше нашего.

бабы хуячат так что япнесмог..
на корпоратив приносят каждая свои авоськи с бухлом - бутылок 6 коньяка... пьют в однушку -каждый свое.. пока не упадет.
И самогон они гонят , если кому не впадло... а кому лениво- им не дорого покупать пузырь за 300 кр ( 30 евро)
бухие кстати если за пределами своей страны- тагилят не хуже наших..
жил среди них 8 лет.

Это сообщение отредактировал vistador - 28.12.2016 - 14:41

[^]
acid80
28.12.2016 - 14:39
2

зачем?

Цитата (Аристафан @ 28.12.2016 - 14:00)
Пример победы на алкашкой в Швеции мне больше нравится. Там в свое время решили, что лучшее средство борьбы с алкоголизацией нации - повышение уровня жизни и доходов населения.
Теперь в Швеции самые лучшие условия для жизни.

Надо дать людям заработать, тогда все будет: и налоги, и наука, и арматы с пакфами, и пить люди меньше станут.

Все ждал от дяди Вовы в его обращении к госсобранию эту мысль. Обломался.
Но не все плохо. Мысль эта витает в Кремле. Значит будет и движение в нужном направлении.

что за бред?

[^]
rustamex
28.12.2016 - 14:48
0

Приколист

Цитата (Аристафан @ 28.12.2016 - 12:00)
Пример победы на алкашкой в Швеции мне больше нравится. Там в свое время решили, что лучшее средство борьбы с алкоголизацией нации - повышение уровня жизни и доходов населения.

Надо дать людям заработать, тогда все будет: и налоги, и наука, и арматы с пакфами, и пить люди меньше станут.

Но не все плохо. Мысль эта витает в Кремле. Значит будет и движение в нужном направлении.

с чего ты решил,что там лучшие условия?зарплаты ниже чем в норвегии,работы очень мало.вся шведская молодёжь в норвегии работает официантами.

[^]
punker18
28.12.2016 - 14:49
8

Басист Б.F!

Цитата (папасемен @ 28.12.2016 - 14:21)
Но ведь узбеки же где-то работают, ищут и находят новую работу. А у тебя пол-улицы работать не хотело, вот на их место и пришли узбеки. Которые, кстати, живут в существенно более худших условиях, чем ты и твои соседи, и при этом ухитряются отправлять деньги на родину, чтоб поддержать родственников.
А много твоих знакомых, вместо того, чтоб бухать, подняли жопы и поехали, к примеру, в Москву зарабатывать деньги?
П.с. мне просто интересно, что, по-твоему, должны были сделать и не сделали власти, чтоб твои соседи не спивались.

Ты сам вместо узбеков пробовал работать? Стахановец нашелся. Иди на стройку, потаскай как кирпичи как узбеки, помеси раствор лопатой. Сидишь в инете и строчишь только. Не устал?

[^]
rustamex
28.12.2016 - 14:50
1

Приколист

норвежцы самогон в основном в северной части страны гонят. хороший очень,сам всегда только его пил,когда там жил.причем даже мусора знают где гонят и кто продает.

[^]
rustamex
28.12.2016 - 14:53
13

Приколист

Цитата (Яzzь @ 28.12.2016 - 12:38)
Зато Норвегия теперь в лидерах по суициду.

по данным на 12 год норвегия на 81 месте,россия на 14. о чем ты?

[^]
Sardelier
28.12.2016 - 14:55
3

Ярила

Цитата (rustamex @ 28.12.2016 - 14:48)

с чего ты решил,что там лучшие условия?зарплаты ниже чем в норвегии,работы очень мало.вся шведская молодёжь в норвегии работает официантами.

Может, еще и в Россию шведы гастарбайтерами ездят?

[^]
vistador
28.12.2016 - 14:56
1

Отец русского телевизора

?зарплаты ниже чем в норвегии,работы очень мало.вся шведская молодёжь в норвегии работает официантами.

на самом деле работают везде где можно заработать.

встречал в Норвегии шведов на стройке, водители грузовозов, слесарями..
бабы работали на разных должностях.

[^]
rustamex
28.12.2016 - 14:57
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 28.12.2016 - 12:55)

Может, еще и в Россию шведы гастарбайтерами ездят?

я живу в норвегии 20 лет)знаю что говорю

[^]
diegoLunes
28.12.2016 - 14:58
3

Ярила

Кстати, с утра передавали, что из 77и погибших 4 человека перебрали этанола.
Теперь понятно, почему в новостях трубили про Боярышник, когда в ориентировке была и водка 6и сортов, причем не самая дешевая.
Тогда бы каждый, кто порол водяру прослышав, о том, что массовые отравления на измене с похмелья стал бы поднимать панику, заниматься самолечением. Многие же знают, что этиловый спирт является антидотом к метиловому. Причем, его надо 1 к 4м что ли принимать.
Тогда бы полгорода точно легло и медучреждения были бы парализованы перебравшими.
Берегите себя. Пейте яблочный сок.

[^]
папасемен
28.12.2016 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.12.2016 - 13:51)
Цитата (папасемен @ 28.12.2016 - 13:21)
Цитата (conung @ 28.12.2016 - 12:58)
А у меня пол улицы спились и умерли... и посёлок в 12000 превратился в 9000... и на кладбище в основном от 40 лет... И вешаются..и синячат по чёрному.. И всем  властям пох....Работы нет и не предвидится.. На  рабочих местах узбеки...
Они не пьют...

Но ведь узбеки же где-то работают, ищут и находят новую работу. А у тебя пол-улицы работать не хотело, вот на их место и пришли узбеки. Которые, кстати, живут в существенно более худших условиях, чем ты и твои соседи, и при этом ухитряются отправлять деньги на родину, чтоб поддержать родственников.
А много твоих знакомых, вместо того, чтоб бухать, подняли жопы и поехали, к примеру, в Москву зарабатывать деньги?
П.с. мне просто интересно, что, по-твоему, должны были сделать и не сделали власти, чтоб твои соседи не спивались.

Прежде чем рассказать, что должны сделать власти, чтобы народ не спивался, разреши спросить:
1. Куда его соседям отправить семьи (где была бы стоимость жизни меньше, чем у него в поселке)?
2. Готов ли ты сам жить по 15-20 человек в 2-х комнатной квартире и спать в 3 смены?
3. Готов ли ты к постоянным проверкам МВД и ФМС (с "отстегиванием" кровных)
4. Готов ли ты получать на руки 30 тысяч и расписываться за 50 тысяч?

Вопросы можно продолжать, но пока хватит и этого. Ответишь на них, тогда и я отвечу на твой. Ответ на твой вопрос до банальности прост, но я подожду твоего ответа.

Я тебе отвечу коротким рассказом о себе: много лет назад начинал трудовую деятельность одновременно со своим товарищем-одногодкой в одном и том же коллективе. Условия на старте у нас был чуть разные. Он жил в своём городе,имел квартиру, оставшуюся от бабушки, я с семьёй не имел ничего, жил на съёмной квартире. Товарищ - абсолютно не дурак, инициативный, сообразительный, но был склонен к запоям. Живем в одном городе до сих пор, так что власти у нас одинаковые.
Результат: я хоть и не жирую, но купил своим двоим детям по квартире в столице, живу в среднем достатке. Он спился, куда делась его квартира не знаю, сейчас живет с родителями.
Далее. Когда у меня были тяжелые времена, я не бухал, а работал любую работу, начиная от грузчика на овощной базе и сторожа. Когда предлагали хорошую работу, переезжал в другой город, возвращаясь домой только на воскресенье (и то не каждый раз получалось). Сейчас также работаю в другом городе, но уже полегче: езжу ежедневно за 80 километров, но хоть ночую дома.

Короче, нужно искать работу, а не бухать и жаловаться на власть. dont.gif

[^]
bazilvs
28.12.2016 - 15:01
9

Ярила

алкоголизм - в основном вопрос управленческий, если ты истребляешь народ - то надо как в рф - шоб в каждой школе, с зомбоящика чтобы лился - мол нарот такой -традиционный бухарь - исторический и прочий бред.
и пусть он "естественно" сокращается по миллиону в год, больше больных и даунов. все по заветам гайдара.
у нас первое - полный сухой закон, естественно госмонополия на производство и продажу! никакой рекламы -ни скрытой ни открытой.
естественно должна быть альтернатива - зож(кружки, стадионы,спортплощадки), клубы неалкашного досуга.
в первое время - вытрезвители в каждом городе.
наказание - спиртовозы сжигать вместе с чурками, продажа - штраф пару раз, потом срок с конфискацией. законотворцев продвигающих бухло -сразу на нары.
аналогично курево.
с наркотой покруче - герычем - нулевая терпимость - к барыгам - высшую меру без вариантов, в случае сотрудничества -пожизненная каторга с конфискацией. наркоманов - в лагеря - уголовных-пожизненно, обычных -пожизненное поселение.
организованное сопротивление подавлять силой - с расстрелами на месте преступления.
вот как выглядит борьба против наркотиков, а не так как эрефянская служба - когда оборот в 10 раз вырос.

[^]
АГСчик
28.12.2016 - 15:02
2

Ярила

Но алкоголизм, сцука, не нападал!©

[^]
LazYap
28.12.2016 - 15:02
4

Ярила

не надо в Москву. Нечего тут делать.
Да и узбеков тут гораздо больше.

Это сообщение отредактировал LazYap - 28.12.2016 - 15:02

[^]
папасемен
28.12.2016 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 28.12.2016 - 14:08)
А у меня пол улицы спились и умерли... и посёлок в 12000 превратился в 9000... и на кладбище в основном от 40 лет... И вешаются..и синячат по чёрному.. И всем  властям пох....Работы нет и не предвидится.. На  рабочих местах узбеки...
Они не пьют...

Москва тоже не резиновая.
Надо в регионах производство поднимать, а не Москву всей Россией ехать.
Но правительство на другой планете живёт.

Москву я привел просто в качестве примера. С таким же успехом можно заменить на любую страну Европы. Имеется несколько знакомых, уехавших кто в Испанию, кто в Италию и другие страны.
А насчет развития регионов абсолютно согласен, но это уже больше стратегическое направление в масштабах страны, а я говорил об отдельно взятом человеке

[^]
Progress14
28.12.2016 - 15:04
3

Балагур

Сейчас меня закидают, но алкоголь это самое большое зло России.
А в Норвегии теперь популярно покупать водку у поляков, за 20 евро. Привезут даже ночью. )))

[^]
kototkot
28.12.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (2napasa @ 28.12.2016 - 14:35)
Сильно . Уже в начале XX нищая Норвегия проводила референдумы , общество развивалось и доразвивалось до того , во что мы не можем поверить , что такое где - то есть .

Как пример приведу историю одного русского наркомана лично им рассказанную. Живет он в Швеции правда , но не суть . Так вот этот чел падал с этажей , у него не было ни зубов ни здоровья , ни ( внимания ) ЖИЛЬЯ . И тут он изъявил желания поменять свою жизнь . Что делает Швеция : Лечит его , вставляет зубы , спицы , полностью делает его жизнеспособным дают ( !!!! ) квартиру , я видел эту квартиру по видео . Да на НАХУЙ . Это отличная квартира на 5 + . Всё есть : душ , стиралка , мойки , ремонт , короче полный фарш . Правда есть условия : он становится на какую - то программу по лечению зависимости , за ним присматривают, он должен работать , короче должен не скатываться снова вниз либо у него отнимут это жилье и куда - то там переведут типа общаги . А и за него платят за ЖКХ и 400 евро дают ПРОСТО ТАК . Я ахуел и пизданулся как услышал эту историю . Так он картины рисует и продает их - и этого хватает , что бы ему из комитета мозги не дурили про поиск работы .

А тут заходишь в профиль , смотришь там ему 40 лет , он бормочит какие - то жалкие слова демократия у него " дерьмократия " свобода выбора у него " либерастия " . Больной ублюдок . Ну так и живи тогда так как живешь , где если ты споткнулся тебя такие же фермы затопчут , а общество скажет им спасибо как недавно сказало по поводу того , что 70 людей померло от боярышника .

И этот наркоша продолжает гондурасить дальше, но уже за счет налогоплательщиков. На халяву. Социальная такая справедливость. Вообще то ему надо не картинки писать, а как минимум подметать дворы или на стройке корячиться, за оказанную помощь.

[^]
Progress14
28.12.2016 - 15:07
-6

Балагур

Цитата (bazilvs @ 28.12.2016 - 12:01)
алкоголизм - в основном вопрос управленческий, если ты истребляешь народ - то надо как в рф - шоб в каждой школе, с зомбоящика чтобы лился - мол нарот такой -традиционный бухарь - исторический и прочий бред.
и пусть он "естественно" сокращается по миллиону в год, больше больных и даунов. все по заветам гайдара.
у нас первое - полный сухой закон, естественно госмонополия на производство и продажу! никакой рекламы -ни скрытой ни открытой.
естественно должна быть альтернатива - зож(кружки, стадионы,спортплощадки), клубы неалкашного досуга.
наказание - спиртовозы сжигать вместе с чурками, продажа - штраф пару раз, потом срок с конфискацией. законотворцев продвигающих бухло -сразу на нары.
аналогично курево.
с наркотой покруче - герычем - нулевая терпимость - к барыгам - высшую меру без вариантов, в случае сотрудничества -пожизненная каторга с конфискацией. наркоманов - в лагеря - уголовных-пожизненно, обычных -пожизненное поселение.
организованное сопротивление подавлять силой - с расстрелами на месте преступления.
вот как выглядит борьба против наркотиков, а не так как эрефянская служба - когда оборот в 10 раз вырос.

К сожалению твой план невозможен- народ весь гнилой.
Идеалистов, которые не встанут на коррупционный путь никто не потерпит, и ничего им не дадут сделать.
Остается один путь- ползучая исламизация. Не, ну а что, если славяне спиваются и вымирают, а мусульмане рожают больше, смешаемся с ними, хоть будет какая-то надежда.

[^]
Валярунчик
28.12.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата
Норвежцев как будто обуздывали в их тяге к алкоголю и создавали им массу препятствий на пути к алкоголизму. По данным доклада министерства здравоохранения и социальных вопросов Норвегии (от 1995 года), точек продажи было очень мало.
вот и я, когда пишу, что не надо запрещать, а надо создавать массу препятствий, вплоть до ограничения точек продаж на количество населения - меня почему-то шпалят. а я живу на краю города, раньше магазины (сейчас вокруг полно нахер) далеко, выпьют мужики со двора, ничего плохого, но пиздовать далеко за водкой не хотят (не всегда конечно, но часто) и по домам, не нажираются до блевотины и чертиков, а сейчас - 10 шагов и на, бухай

[^]
Алмис
28.12.2016 - 15:20
12

Юморист

Цитата (Goodkat923 @ 28.12.2016 - 12:58)
В России, где даже пятиклассник знает, как из курьяка сделать буру, чтобы крЫло, можно бесконечно повышать цены и вводить монополии. Ни к чему, кроме увеличения количества контрафакта это не приведет.
Был уже печальный опыт...

Вроде уже скоро лет 30 как не пятиклассница, а что такое "курьяк" и "бура" понятия не имею. Даже слов таких не слышала. Что я делаю не так?

[^]
bazilvs
28.12.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Progress14 @ 28.12.2016 - 15:07)
Цитата (bazilvs @ 28.12.2016 - 12:01)
алкоголизм - в основном вопрос управленческий, если ты истребляешь народ - то надо как в рф - шоб в каждой школе, с зомбоящика чтобы лился  - мол нарот такой  -традиционный бухарь - исторический и прочий бред.
у нас первое - полный сухой закон, естественно госмонополия на производство и продажу! никакой рекламы  -ни скрытой ни открытой.
наказание  - спиртовозы сжигать вместе с чурками, продажа - штраф пару раз, потом срок с конфискацией. законотворцев продвигающих бухло  -сразу на нары.
аналогично курево.
с наркотой покруче - герычем  - нулевая терпимость - к барыгам - высшую меру без вариантов, в случае сотрудничества  -пожизненная каторга с конфискацией.  наркоманов - в лагеря - уголовных-пожизненно, обычных  -пожизненное поселение.

К сожалению твой план невозможен- народ весь гнилой.
Идеалистов, которые не встанут на коррупционный путь никто не потерпит, и ничего им не дадут сделать.
Остается один путь- ползучая исламизация. Не, ну а что, если славяне спиваются и вымирают, а мусульмане рожают больше, смешаемся с ними, хоть будет какая-то надежда.

для этого, в оптимальном случае, не нужен народ - просто скажем полк ответственных лиц, с безграничным кругом полномочий, отобранных,конечно, и с полным бк на пару месяцев.в реальности для победы над организацией барыг достаточно убить10% чтобы они капитулировали.
иначе может случится революция какая и придут люди практичные и справедливые, как я, но обстоятельства будут уже не те и придется мочить всю эту уголовщину целыми семьями и администрациями.

[^]
gladi2001
28.12.2016 - 15:42
2

Шутник

На рабочих местах узбеки...
Они не пьют...

Вот интересно, что здесь причина, а что следствие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59420
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх