Сергей из Н. Тагила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlegSpirt
15.12.2016 - 08:06
2
Статус: Offline

Ярила

с одной стороны ебашить в три смены за себя и того парня это тема денежная, но вот через несколько недель (мемсяцев) такого дроча вы или в больничку или на сильньку или еще что похуже упадете. Природу не наебешь... отдых нужен. ПРичем расслабона требует ЦНС в том числе((

[^]
kirillkill
15.12.2016 - 08:11
1

Приколист

У друга семьи свой столярный цех и человек 5 постоянных работников, у всех руки из нужного места, но как всегда с синькой проблемы.Сам друг не пьющий, к тому же спортсмен, хотя уж 65 лет мужику.Так вот как он борется с синевой-если с похмела пришёл, то главное, чтоб не пил на работе,ну и все косяки по изделиям- за свой счёт!.Если забухал и на работу не ходит, то не увольняет, ждёт пока выйдет- но зарплату выдает полгода только жене, ну и на мелкие расходы чуть-чуть.Через полгода снова начинает выдавать- платит хорошо - коллектив в принципе держится.15 лет назад, когда начинал- работяги приезжали на велосипедах, прошли через ЗАЗы, ВАЗы,9-ки,10-ки, сейчас на иномарках типа Нексии. Есть только один мастер, который каждые полгода в запой -недели на 3 уходит, после очередной полной зарплаты! А не пьёт- так из любой доски произведение искусства сделает!

[^]
Kashtanka02
15.12.2016 - 08:15
2

Хохмач

Цитата (OneginForte @ 14.12.2016 - 21:23)
Та же Свердловская область. Нанимают рабочих на лесопилку, исправно работают, лес пиля, щепки летят, денежка капает. Наступает день З. Бригада пропадает на две недели, через две недели приползают синие в рванье. Деньги пропили. Другую бригаду искать? Они такие же будут с получки. До семьи не доносят. Тогда следующая зарплата была выдана женам на руки. В первую же ночь лесопилка сгорела.

Я не считаю правильным давать зарплату жене, работает мужик, а деньги жене, за что? Деньги выдаю по окончании работ или конец месяца, не считая аванса, на хлеб-молоко-сигареты.

[^]
Козлодуев
15.12.2016 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 14.12.2016 - 18:13)
...Да, наверное, я много на себя взял тогда и должен был с ним рассчитаться сразу.
Да, он не маленький ребенок и сам несет ответственность за свою жизнь и жизнь семьи.
Но у меня есть кое-какой опыт и этот опыт говорил, что не стоит этого делать.
Как бы оно всё случилось в жизни Сергея, если бы я тогда пошел на поводу и он тогда вместо 20 тысяч получил все 130 тысяч рублей....

уж мук совести то точно быть не должно. Мужик тот мог тупо сгореть с этих 130 тыров, а так считай ты его спас. Я уже не говорю про семью его , детей и т.д.

[^]
gorilla1
15.12.2016 - 08:45
0

Ярила

Та же Свердловская область. Нанимают рабочих на лесопилку, исправно работают, лес пиля, щепки летят, денежка капает. Наступает день З. Бригада пропадает на две недели, через две недели приползают синие в рванье. Деньги пропили. Другую бригаду искать? Они такие же будут с получки. До семьи не доносят. Тогда следующая зарплата была выдана женам на руки. В первую же ночь лесопилка сгорела.

Хоть и не будут сильно популярным, НО:

А мы всё удивляемся, почему же у нас всё чаще берут гостей со Средней Азии в рабочие? Они не пьют, не сжигают лесопилки, вкалывают. Да следить надо за ними, да квалификации зачастую никакой, но и "обезьяну можно научить курить".

Тут в одной теме возмущались про акцизы и лицензию на продажу боярышника. Вот именно по описанной ТСом причине и надо всё это делать.

[^]
Злыдень63
15.12.2016 - 08:55
-2

злыдень63

с синеботами связываться - дело рисковое. сейчас принято кидать пьющих недоебков - проебал день, отмазки, невыход на работу - пошел на хуй, от зарплаты процентов 10 - 20 и все) и это я считаю правильно. лодыря можно заставить работать, бухарику бесполезно что то доказывать.

[^]
seredina
15.12.2016 - 09:48
-2

Ярила

Цитата
Да пиздешь чистой воды. Хуй там без стажа в фирме бугром станешь а тут алкаш за месяц залез. По морде алкаша видно сразу. Пиздешь еще раз скажу. А то...... Сварным по выходным якобы в рабочие дни бугром больше выходит. ТС дебил !!! Ты это сам придумал или перерисовал от куда то ???? Дураку тебе поясню если фирма такая КРУТАЯ то ОНА ВСЕГДА ПРИЕЗЖАЕТ СО СВОИМ ШТАТОМ РАБОЧИХ тк если платят то и народ там держиться а не ищут иногородних. ПИЗДАБОЛ ЯПовский хомо ну а дальше сам знаешь !!!

не понятно,за что минусят,для примера прораб на большой стройки(мой друг)з.п-110000р. я сам на сделки на фасадах девять лет назад,по очень хорошим расценкам смог заработать 90000р. за месяц ,это был рекорд(жил на лесах) сейчас если 30000 заработаешь, то уже хорошо .а тут колдырю 130 тыщ. ну не складываются у меня пазлы, как так может быть

[^]
vikingr90
15.12.2016 - 09:59
1

Ярила

В РФ алкоголь не должен быть дешевле 1000-1500 рублей, как и сигареты. Население в абсолютном большинстве своём не способно бороться со своими желаниями нажраться в сопли.

[^]
OneginForte
15.12.2016 - 10:50
1

Хохмач

Цитата (vikingr90 @ 15.12.2016 - 12:59)
В РФ алкоголь не должен быть дешевле 1000-1500 рублей, как и сигареты. Население в абсолютном большинстве своём не способно бороться со своими желаниями нажраться в сопли.

Население не способно сопротивляться желанию оторваться от реальности. В этом вся соль. Но кто этому способствует отдельная тема.

[^]
Noodles1975
15.12.2016 - 11:26
1

Радуюсь мелочам

Частая фигня. Работать люди умеют, а жить нет.

[^]
nasher072
15.12.2016 - 11:38
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Всё правильно сделал этот человек!!!

А синька зло...

[^]
Arcanit
15.12.2016 - 11:42
2

Хохмач

я вот блять не понимаю, как так можно взять и захуярить все деньги на бухло, хоть убейте. У меня отец уже пенсионер, алкоголик с огромным стажем и то он, сроду себе такого не позволял.

[^]
напалм
15.12.2016 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Arcanit @ 15.12.2016 - 15:42)
я вот блять не понимаю, как так можно взять и захуярить все деньги на бухло, хоть убейте. У меня отец уже пенсионер, алкоголик с огромным стажем и то он, сроду себе такого не позволял.

Я не верю алкашам - действующим и бывшим. Ибо на моей памяти куча бывших закодированных алкашей и алкашек один хер потом срывались и всех подводили, хотя вроде уже и вошли в доверие. Бля, они вроде добрые и пиздить их жалко и что делать - тоже непонятно. Тётка вот щас у жены сорвалась опять сука....

[^]
AlkoRukLove
15.12.2016 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Граненый @ 15.12.2016 - 00:13)
Вот хоть убейте меня, не понимаю как за два дня пропить 20 000 8 лет назад. Ну пусть пойло дорогое, закуска, ну может быть с девками, может в сауну и т.п. Но все равно куда столько??? По кабакам дорогим ходить? Так это уже дурость и блажь. А впрочем дело хозяйское.

как не хуй, на хуй 20 штук не деньги максимум 3 дня

[^]
Arty1970
15.12.2016 - 14:05
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Да, наверное, я много на себя взял тогда и должен был с ним рассчитаться сразу.
Да, он не маленький ребенок и сам несет ответственность за свою жизнь и жизнь семьи.
Но у меня есть кое-какой опыт и этот опыт говорил, что не стоит этого делать.

Я работаю руководителем уже давно - 22 года, и могу сказать, что таких случаев было много, бывало даже, когда зарплату жене выдавал, чтобы муж не пропил или не проиграл в автоматы, на работе образцовый человек, а после - забулдыга или игроман, всякое видел, правильно ты сделал...

Буквально на днях мой работник просил выдать ему аванс крупный, я спросил, а на НГ ты с чем останешься? Поругались...
Через несколько дней, он сам извинился и сказал спасибо, что не дал искомую сумму, я дал всего 2 тысячи, их на побухать хватит....
иначе было бы пропито с другом, который приехал из его родного города...

[^]
AlkoRukLove
15.12.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (seredina @ 15.12.2016 - 11:48)
Цитата
Да пиздешь чистой воды. Хуй там без стажа в фирме бугром станешь а тут алкаш за месяц залез. По морде алкаша видно сразу. Пиздешь еще раз скажу. А то...... Сварным по выходным якобы в рабочие дни бугром больше выходит. ТС дебил !!! Ты это сам придумал или перерисовал от куда то ???? Дураку тебе поясню если фирма такая КРУТАЯ то ОНА ВСЕГДА ПРИЕЗЖАЕТ СО СВОИМ ШТАТОМ РАБОЧИХ тк если платят то и народ там держиться а не ищут иногородних. ПИЗДАБОЛ ЯПовский хомо ну а дальше сам знаешь !!!

не понятно,за что минусят,для примера прораб на большой стройки(мой друг)з.п-110000р. я сам на сделки на фасадах девять лет назад,по очень хорошим расценкам смог заработать 90000р. за месяц ,это был рекорд(жил на лесах) сейчас если 30000 заработаешь, то уже хорошо .а тут колдырю 130 тыщ. ну не складываются у меня пазлы, как так может быть

бывает, вроде калдырь , а тебя трезвого по работе обставит, ибо талант не пропьёшь (русская народная мудрость)

[^]
Arty1970
15.12.2016 - 14:16
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Граненый @ 14.12.2016 - 22:13)
Вот хоть убейте меня, не понимаю как за два дня пропить 20 000 8 лет назад. Ну пусть пойло дорогое, закуска, ну может быть с девками, может в сауну и т.п. Но все равно куда столько??? По кабакам дорогим ходить? Так это уже дурость и блажь. А впрочем дело хозяйское.

Два года назад, вдвоем с другом мы пропили 120 000 за одни сутки...
Потом отходняк был 2-3 дня...
Это легко. и да, это в Москве, тут все дорого.

[^]
seredina
15.12.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата
бывает, вроде калдырь , а тебя трезвого по работе обставит, ибо талант не пропьёшь (русская народная мудрость)

бывает,но если он такой спец,что он охранником делал? такие самородки работу не меняют,так как по специальности их работа находит,сам не святой,но по работе обсосы, которые с бодуна на работу забивают, не разу не обставляли.когда бригада теряется на пару дней после очередного праздника,а тебе высаживает мозг заказчик, тебе наплевать на все старые заслуги и их квалификацию.

[^]
MadXem
15.12.2016 - 14:50
1

Весельчак

В правдоподобность истории верить или нет каждый решает сам. Детали пропущу так как сам их уже не помню, да и не это главное.
Батя рассказывал... Один его знакомец работал в московском аэропорту охранником лет так 10-15 назад. Нашел в урне солидный такой пресс бакинских. От радости решил отметить это дело дорогим коньяком. В итоге пробухал все, потерял работу, развелся, закодировался. Дальше история умалчивает.

[^]
Stronger412
15.12.2016 - 15:05
3

Приколист

И больше пробухивали )))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61633
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх