Я понимаю что не принято, но текст лицензии читать не пробовал? Там здоровенными черными буквами по русскому написано "для некомерческого использования". Так шо хоть Линух, хоть ДОС, а "вор должен сидеть в тюрьме". Турбо паскаль 5.5-6.0 можно ставить- его борланды подарили благодарному человечеству.
Другой вопрос это сколько и за что. Имел я длинный разговор с юристами микрософта. Причем не за то что крал, а за то что покупал и слово за слово... Сажать тебя им не интересно, товарищу майору в компании с прокурором может и захочется, а самой компании с тебя денег взять надо. Причем теперешние законы оговаривают не "неполученую выгоду", а "нанесенный ущерб". А это стоимость ПО, штраф и "компенсация". Так себе примерно читаешь ценник и множишь на 10 примерно. Прецеденты уже были.
А вообще в Микрософте сплошняком душки работают- меня вон даже с ДР поздравили.:) Звери сидят в Адобе и Автодеске. И ценники у них зверские и отношение к человеку как у велоцерапторов из "Парка юрского периода". На мою контору накотали телегу в суд, даже не позвонив. Пришли проверяльщики, поцеловали 5 коробок лицензионных каждого наименования, с серийниками. А где серийники в программе смотреть они уже не знают...