Истории от фельдшера скорой (Байки скорой помощи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuKa74
30.11.2016 - 01:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 30.11.2016 - 00:11)
Ну почеши ночью в больницу с давлением за 200... Я на тебя посмотрю... Дело даже не в том, что тебя такси довезет или родственники... Дело в том - КАК далеко тебя пошлют в приемном. У нас, друг, если ты не в курсе, есть ОГРООООМММНАЯ разница - КАК ты попал в больницу. По скоряку - есть шанс быренько попасть на стол, если что серьезное, а если с этим же тебя на такси привезли, то, ВО-ПЕРВЫХ - (у нас, например в городе так) ХРЕН ты за шлагбаум на машине проедешь, во-вторых - у тебя овердохуя шансов двинуть кони в приемном, т.к. нахуй ты там сам по себе никому не всрался, тем более среди ночи... И примеров этому ОХУИЛИАРД просто, т.е. не один или два, а так бывает ПРАКТИЧЕСКИ всегда. И не надо путать медный таз с залупой конской, одно дело ты двигаешь на плановое лечение и эта процедура к скорякам не имеет вообще никакого отношения, другое дело, когда тебе стало неожиданно хуево через месяц после окончания планового лечения или недообследования... Так что идея - говно, говорю тебе... Сначала надо подход в больничках поменять, а потом уже скоряков дореформировать доконца, а не наоборот, как у нас сделали....

вот не согласен. Несколько лет назад на даче отпилил себе палец болгаркой, причем диском по дереву. Это к тому, что кость была раздроблена на мелкие кусочки, палец болтался на нижнем сухожилии и коже, второй тоже немного зацепило.
Я с дачи вечером ( Часов в 7) доехал до МСК ( ну как доехал, жена довезла, я сидел с полотенцем на руке рядом). В общем, приехали уже довольно поздно, по совету соседей в 6 городскую на Бауманской. Там есть отделение кистевой хирургии. Так вот, меня без вопросов приняли в травмпункт при больнице, хотя я приехал сам, без скорой, сделали рентген, отправили в операционную, и там врач, Благодарю Бога за то, что она была дежурной в ту ночь, полтора часа мне собирала по крупинкам. Пускай это пустяк, всего лишь палец, но тем не менее он мне не менее дорог, чем всё остальное :).
Так вот, на выписке я к ней подошел с конвертом и пакетом с вкусняшками - так мне этот конверт чуть в жопу не засунули, я с трудом подставил пакет перед тем, как вылететь из кабинета. Вот так то...
К маме тоже недавно вызывали скорую, в этом году весной у нее гипертонический криз случился. Каждый раз приезжали молодые парни\девушки, ставили уколы, сидели с ней, следили за состоянием, делали кардиограмму несколько раз... Мне их жалко было, что им теперь приходится хренову тонну бумажек заполнять, времени занимает больше. чем работа с больным.

[^]
Paks1k
30.11.2016 - 01:23
-2

Юморист

Цитата (treeton @ 29.11.2016 - 22:25)
Мне вот интересно, ТС нахуя эти художественные рассказы сюда копипастит? Чтобы ЧТО? Чтобы сложился стереотип - какая скорая хорошая, какие бабки плохие? 5 дней назад вызывал скорую теще. Первый раз за последние ДЕСЯТЬ лет. Теща - инвалинд 1 гр. Системное заболевание, ежедневно на НПВП. Ебануло давление за 210 (такого высокого не припомню). Руки ноги как спички - ни давку толком померять, ни укол засадить - одна кожа и кости... Ну и хуле.. приехала "акащая" дефачка... Посидела на стульчике, сказала, что магнезию наверное нельзя, а больше у нее НИЧЕГО С СОБОЙ НЕТ и ЧТО ОНА ДОЛЖНА ТУТ ДЕЛАТЬ? Т.е. тупо "волшебной" тройки АДП даже НЕТ, да и хуй бы с ним, последний вопрос был по-сути - ЧЕМ сбить давку, учитывая, что организм напичкан курсовыми НПВП по самый небалуйсь, шобы печенка не отвалился и почки следом... Ответ: НИИЗНААААЮ! Вызывааайте дооктораааа с утрааа... если дождетесь... Спасибо, блядь! Спасибо великим реформаторам за нашу современную пиздатую медицину...

ЗЫ: себе в прошлом годе вызывал платную неотложку... Врожденная болячка сердца дала о себе знать. К слову, болячка эта видна охуительно на кардиограмме, если понимать, ЧТО на ней нарисовано... Так вот пока я платной тете из платной скорой не сказал, что НЕ НАДО мне верапамил, я с него крякну минут через 5 прямо тута, в своей кроватке, потому-что дефибрилятора вы с собой не притащили и потому-что у меня вот такая вот болячка, платная тетя тупо глядя в кардиограмму сказала: "ух ты бля, в натури! ну тогда нинадо...! апирацыя тебе надо делать, да...да... а щас - хуй знаю, полежи, может само пройдет..." Вот как-то так... За вызов и какие-то "манипуляции" денег взять не забыла... Таки вот я В РОТ ЕБАЛ такую медицину, что ПЛАТНУЮ, что БЕСПЛАТНУЮ... и тудаже ебал всех этих пидарасов от здравоохранения, а за одно и сказочников, которые байки подобные копипасте от ТС сочиняет

Минусят великие работники, великой СКОРОЙ помощи? А у вас там йод с бинтиком-то щас в укладку кладут, или тоже у пациента с оторванной рукой спрашиваете?

Не поверю что в Воронеже такой пиздец может произойти и СП даже не повезёт(А тем более НЕ ПРЕДЛОЖИТ!(Если не знают что делать с пациентом)) в больницу .
Кстати , вот ты ратуешь за нашу медицину , а я вот общался с двумя врачами( Не интернами!) из Германии и Италии - так вот они не знают таких заболеваний как РЭМ и РС.
З.Ы. Сам не врач , далеко не врач , но общение с ними позабавило - они даже , сука , хотя бы гугл не могут открыть и прочитать что это lol.gif

[^]
Paks1k
30.11.2016 - 01:36
0

Юморист

Цитата (KuKa74 @ 30.11.2016 - 01:16)
Ну почеши ночью в больницу с давлением за 200... Я на тебя посмотрю... Дело даже не в том, что тебя такси довезет или родственники... Дело в том - КАК далеко тебя пошлют в приемном. У нас, друг, если ты не в курсе, есть ОГРООООМММНАЯ разница - КАК ты попал в больницу. По скоряку - есть шанс быренько попасть на стол, если что серьезное, а если с этим же тебя на такси привезли, то, ВО-ПЕРВЫХ - (у нас, например в городе так) ХРЕН ты за шлагбаум на машине проедешь, во-вторых - у тебя овердохуя шансов двинуть кони в приемном, т.к. нахуй ты там сам по себе никому не всрался, тем более среди ночи... И примеров этому ОХУИЛИАРД просто, т.е. не один или два, а так бывает ПРАКТИЧЕСКИ всегда. И не надо путать медный таз с залупой конской, одно дело ты двигаешь на плановое лечение и эта процедура к скорякам не имеет вообще никакого отношения, другое дело, когда тебе стало неожиданно хуево через месяц после окончания планового лечения или недообследования... Так что идея - говно, говорю тебе... Сначала надо подход в больничках поменять, а потом уже скоряков дореформировать доконца, а не наоборот, как у нас сделали....

вот не согласен. Несколько лет назад на даче отпилил себе палец болгаркой, причем диском по дереву. Это к тому, что кость была раздроблена на мелкие кусочки, палец болтался на нижнем сухожилии и коже, второй тоже немного зацепило.
Я с дачи вечером ( Часов в 7) доехал до МСК ( ну как доехал, жена довезла, я сидел с полотенцем на руке рядом). В общем, приехали уже довольно поздно, по совету соседей в 6 городскую на Бауманской. Там есть отделение кистевой хирургии. Так вот, меня без вопросов приняли в травмпункт при больнице, хотя я приехал сам, без скорой, сделали рентген, отправили в операционную, и там врач, Благодарю Бога за то, что она была дежурной в ту ночь, полтора часа мне собирала по крупинкам. Пускай это пустяк, всего лишь палец, но тем не менее он мне не менее дорог, чем всё остальное :).
Так вот, на выписке я к ней подошел с конвертом и пакетом с вкусняшками - так мне этот конверт чуть в жопу не засунули, я с трудом подставил пакет перед тем, как вылететь из кабинета. Вот так то...
К маме тоже недавно вызывали скорую, в этом году весной у нее гипертонический криз случился. Каждый раз приезжали молодые парни\девушки, ставили уколы, сидели с ней, следили за состоянием, делали кардиограмму несколько раз... Мне их жалко было, что им теперь приходится хренову тонну бумажек заполнять, времени занимает больше. чем работа с больным.

А это и не бесплатно , если у тебя есть ЭР , то смело можешь посмотреть сколько государство оплатило за это.
За это платит государство , на то и страхование обязательное.Обращаешься , али нет - это другое.И , кстати , из-за этого и не поверю что СП плюнет , да скажет :"Не знаааааюююю , обращайтесь к другому".

[^]
TypucTcheb
30.11.2016 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Гастер @ 29.11.2016 - 20:56)
Цитата (Кукуцапля @ 29.11.2016 - 15:08)
Простите, выскажусь в этой теме, чтобы не начинать новую. Последнее время много слышно от врачей и фельдшеров, что пациенты "Ну тупыыыыые" и не ценят, что имеют. Муж заболел очень сильно и внезапно. Темп-ра под 40, по ночам и все 40, с первого дня принимал антибиотик, назначенный врачом. Через три дня началась рвота от всего, даже воды. Я вызвала скорую. Сначала от оператора выслушала, что мы дебилы и нечего вызывать скорую взрослому мужику с температурой, после угроз с моей стороны вызов всё таки приняли. Приехали две молоденькие девахи лет по 25, с порога начали меня корить, что такая я сякая сама не могу его водкой протереть у лук порезанный под нос сунуть. Посмотрели, послушали, сделали укол димедрола с анальгином и уехали. Через день ему стало ещё хуже и мы сами поехали в платную делать рентген и прочее. В общем срочно госпитализировали с двусторонней пневмонией. Подскажите, куда писать жалобу на таких специалистов?

Как с меня списано.За неделю 2 раза врача и 3 раза скорую. Когда дошло до 40 родственники настояли на госпитализации.Пневмония.Через 2 часа после госпитализации уже в палате было 40.7.Говорят,что некоторые при такой температуре... sad.gif

В водку превращаются? sm_biggrin.gif

[^]
treeton
30.11.2016 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (Paks1k @ 30.11.2016 - 01:23)
Мне вот интересно, ТС нахуя эти художественные рассказы сюда копипастит? Чтобы ЧТО? Чтобы сложился стереотип - какая скорая хорошая, какие бабки плохие? 5 дней назад вызывал скорую теще. Первый раз за последние ДЕСЯТЬ лет. Теща - инвалинд 1 гр. Системное заболевание, ежедневно на НПВП. Ебануло давление за 210 (такого высокого не припомню). Руки ноги как спички - ни давку толком померять, ни укол засадить - одна кожа и кости... Ну и хуле.. приехала "акащая" дефачка... Посидела на стульчике, сказала, что магнезию наверное нельзя, а больше у нее НИЧЕГО С СОБОЙ НЕТ и ЧТО ОНА ДОЛЖНА ТУТ ДЕЛАТЬ? Т.е. тупо "волшебной" тройки АДП даже НЕТ, да и хуй бы с ним, последний вопрос был по-сути - ЧЕМ сбить давку, учитывая, что организм напичкан курсовыми НПВП по самый небалуйсь, шобы печенка не отвалился и почки следом... Ответ: НИИЗНААААЮ! Вызывааайте дооктораааа с утрааа... если дождетесь... Спасибо, блядь! Спасибо великим реформаторам за нашу современную пиздатую медицину...

ЗЫ: себе в прошлом годе вызывал платную неотложку... Врожденная болячка сердца дала о себе знать. К слову, болячка эта видна охуительно на кардиограмме, если понимать, ЧТО на ней нарисовано... Так вот пока я платной тете из платной скорой не сказал, что НЕ НАДО мне верапамил, я с него крякну минут через 5 прямо тута, в своей кроватке, потому-что дефибрилятора вы с собой не притащили и потому-что у меня вот такая вот болячка, платная тетя тупо глядя в кардиограмму сказала: "ух ты бля, в натури! ну тогда нинадо...! апирацыя тебе надо делать, да...да... а щас - хуй знаю, полежи, может само пройдет..."  Вот как-то так... За вызов и какие-то "манипуляции" денег взять не забыла... Таки вот я В РОТ ЕБАЛ такую медицину, что ПЛАТНУЮ, что БЕСПЛАТНУЮ... и тудаже ебал всех этих пидарасов от здравоохранения, а за одно и сказочников, которые байки подобные копипасте от ТС сочиняет

Минусят великие работники, великой СКОРОЙ помощи? А у вас там йод с бинтиком-то щас в укладку кладут, или тоже у пациента с оторванной рукой спрашиваете?

Не поверю что в Воронеже такой пиздец может произойти и СП даже не повезёт(А тем более НЕ ПРЕДЛОЖИТ!(Если не знают что делать с пациентом)) в больницу .
Кстати , вот ты ратуешь за нашу медицину , а я вот общался с двумя врачами( Не интернами!) из Германии и Италии - так вот они не знают таких заболеваний как РЭМ и РС.
З.Ы. Сам не врач , далеко не врач , но общение с ними позабавило - они даже , сука , хотя бы гугл не могут открыть и прочитать что это lol.gif

Ну извини, видео не снимал... Диалог тут процитировал почти дословно... Про больницу разговора не было, но по правде сказать человека 10 лет назад из ревматологии выписали со словами, что больше ему в больницу можно не обращаться, т.к. это бессмысленно... Потом уже ревматолог в поликлинике прописал "поддерживающие" таблетки и с миром отправил помирать... Потом года через 4 был еще терапевт... слушал стетоскопом, не прикасаясь к пациенту (из-за брезгливости) чуть сменил лечение... И тут через 6 лет у человека (точнее того, что от него осталось) давка перевалила за "психологическую" отметку... т.е. вылезла болячка не совсем "по профилю"... итог я описал... Проблем погрузить в машину - никаких (два мужика в доме было)... Просто почему-то опять никто не предложил... Вызванный с утра терапевт с поликлиники в этот раз стетоскоп не доставал вообще... По уходу сообщил, что не ожидал... Подтвердил "правильность" назначенного 6 лет назад "лечения" со словами - "ну вам же помогает?... ну и продолжайте..." и отбыл восвояси... На вопрос - чем сбивать давление, если что, спросил - "а раньше чем сбивали? вот и продолжайте..." Вотъ... Я после этого наверное должен врачей на руках носить?

[^]
iCaesar
30.11.2016 - 01:44
2

Ярила

В Германии скорая приезжает бесплатно. Проверял лично, увы целых два раза.

У нас отлично помню как отказываются брать онко больного человека. Как только это узнают, руками разводят и хоть номер бригады, хоть жалобу.....

[^]
treeton
30.11.2016 - 01:47
-2

Ярила

два года назад у дружбана жена в лесу ткнула веткой себе в глаз. Сначала прокатились в офтальмологию, были нахуй посланы оттуда в травмпункт. Травмпункт ближайший послал нахуй (после очереди) по месту жительства. Поехали в травм по месту жительства, там поохали, поорали, написали направление в офтальмологию... вотъ.... покатушки заняли с ~16.00 до ~21.30...

ЗЫ: да, денег никто не вымогал и не просил... просто слали нахуй... по кругу... На глазу делали какую-то небольшую операцию в итоге и на стационаре держали еще около недели после этого...

Это сообщение отредактировал treeton - 30.11.2016 - 01:50

[^]
Bloodimir
30.11.2016 - 01:49
1

B 1329-0

Бабку вывезли в Германию без загранника и визы? Только потому что такая вредная была?

[^]
Limonchik
30.11.2016 - 01:53
3

Приколист

Цитата (NecroZZ @ 30.11.2016 - 00:22)
Цитата (ofox @ 29.11.2016 - 22:40)
3,14здёж, чистой воды. Скорой как таковой в Германии не существует. Приезжает экипаж специально обученных пожарных/спасателей (Rettungswagen)  и везут в больницу (Rettungsstelle).  Какие бахилы?!? О чём вы?!?!

Там есть полноценная скорая, (Krankenwagen),и там приезжает именно врач, и именно с ЭКГ и прочими финтифлюшками. И стоит это удовольствие весьма недешево, если полис не "частный".

Согласна, в историю верится с трудом, точнее совсем не верится. Приходилось вызывать скорую папе, когда у меня гости. Первый вопрос был, Какая страховка и кто платит, если страховка откажется. Для местных вызов скорой и неотложной (с врачами и аппаратурой) стоит 10 и 15 евро соответственно , остальное покрывает страховка. Если приезжаешь в Германию как турист, то при вызове скорой или при походе к врачу, надо связаться со своей страховой компанией, с которой заключена страховка на время путешествия, без нее не получишь шенген. В нашем случае страховая компания перевела деньги непосредственно медучреждению, они же вели всю переписку, нам ничего не пришлось делать. В некоторых случаях счет сначала выставляют пациенту, он его оплачивает, а потом страховка возвращает.
В случаи с бабкой, по всей видимости несвязывавшейся со страховой компанией, скорая бы выставила счет очень быстро, пусть не в этот день, но в течении недели и срок оплаты был бы маленький. У бабки здоровье поправилось уже после первого вызова и счета gigi.gif

[^]
and4841
30.11.2016 - 02:40
3

Юморист

Бля,слава богу ни разу не нарывался на таких медиков. Тут проходил медосмотр в поликлинике,сказали иди делай флюшку.Ну пошел,сделал.Пришел домой уже!Звонок в дверь,думаю,кого принесло? по всем параметрам я на работе,открываю,стоит участковый терапевт.Здрасте здрасте,я вроде не вызывап,а он,флюшку делал?Да,говорю,только что,вот только пришел.Он,ну заебись,где телефон,я говорю в коридоре,он к нему и кому то названивать,всё пиздец срочно машину,госпитализация и бла,бла там по своему.Я в ахуе!Говорю что случилось то? Стою совершенно здоровый перед ним,ни где ничего не болит,вопросов нет.Он такой вызвал скорую,сказал,чтоб собирался в больницу,написал какие то свои бумаги,направления,сказал адью и умотал!Пяти минут не прошло,приехала скорая,девчёнка молодая почитала его писульки,сказала заебись,кому то позвонила,узнала в какую больницу везти меня в охапку и в машину!Я уже сам на нервяке кричу,что за нахуй,что случилось то? Она такая,да не волнуйтесь вы так,походу у вас пневмоторрекс нашли,говно вопрос,щас приедем,по быстрому сделают операцию и всё будет пучком.У меня очко стало с булавочную головку,нихуя,думаю,сходил на диспанцеризацию!В девять утра пришел в поликлинику совершенно здоровым,а в час дня уже операция.Ну привезли,кстати в самую современную и ахуительную в городе,в которую попасть ещё не так просто.Опять флюшки,томографии и прочие анализы,завели в палату,сказали через час операция,готовься. В палате ещё два мужика.Ну привет,привет,как попал,что за диагноз,я говорю всё как есть,они такие, а,хуйня,щас по быстрому сделают и всё будет нормалёк,как у нас.Я уже в полной истерике кричу им,да вы мне хоть объясните,что это за хуйня такая,которая так обзывается.Короче это какая то байда с легкими,что то где то прорвалось и воздух начал скапливаться не там где нужно.Говно вопрос,щас разрежут,вставят трубку в легкое,выпустят воздух и будут ждать,когда заживет дырка.Ну по их довольным лицам я понял,что не все так страшно.Все сделали в лучшем виде.Через неделю был уже дома.На следующий день купил бутылку конины и пошел к участковому проставляться.Он такой,о,здорово,ну как дела?Я говорю всё отлично,это ВАМ! Про коньяк.Он,спасибо конечно,но по большому счету это надо благодарить докторшу,которая делала флюшку,это она узрела на фото какую то подозрительную хуйню на фото,подняла кипиш на всю поликлинику,дошла до главного врача,а главный по адресу узнал кто участковый и его погнал ко мне.Ну я в ближайший цветочный и гастроном.Короче участковому пузырь коньяка,врачихе,которая флюшку делала охапку роз,шампусик и коробку конфет.Всем бобра и здоровья! alkash.gif Да,чуть не забыл,это всё по полису ОМС!

[^]
BOLGARKA
30.11.2016 - 02:40
1

Таксист

Это песня просто. Я вызывал детскую неотложку. Они втроём уговаривали сдать ребёнка в больничку инфекционную. Так и сделали. Дрыщь просто веселился в приёмном покое...доктор в больнице вежливо поинтерисовалась у нас какого хуя мы припёрлись.
Зато скорая отработала...три дибила, которые не хотели брать ответственность и слились. Они герои когда повезёт с недугом и они угадают. Зато с "давлением и тошнотой" никогда не знают что делать.
А бабки ещё номер 02 знают.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 30.11.2016 - 02:46

[^]
BOLGARKA
30.11.2016 - 03:00
-1

Таксист

Цитата (and4841 @ 30.11.2016 - 02:40)
Короче это какая то байда с легкими,что то где то прорвалось и воздух начал скапливаться не там где нужно

Что курили? Вообще когда воздух скапливается в лёгких это нормально. Вы живы.
Может жидкость? Чистый интерес...
З.ы. я понимаю, что минусят врачи скорой. Мне действительно интересно что за болезнь такая у здорового чела, что его под нож пустили на убеждениях бабки-оператора аппарата флюрографии.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 30.11.2016 - 03:25

[^]
Dambler
30.11.2016 - 03:11
0

Балагур

Скорые бывают разные, и приезжают по разному и в зависимости от того что с тобой случилось, есть откровенные мудаки и бараны, а есть такие что потом долго их вспоминаешь. Лет 17-20 назад меня частенько прихватывали приступы параксизмальной тахикардии(кто не знает это когда пульс мгновенно становится 240-260 ударов в минуту) так ко мне на эти приступы кто только не ездил, но больше всех запомнился один, был у меня раза три, постоянно под мухой, а один раз на 7 ноября в праздник приехал в состоянии я столько не выпью, сел в кресло и уснул, медсестра вызвала другую бригаду, сняли приступ и забрали синее чмо

[^]
Paks1k
30.11.2016 - 03:24
-1

Юморист

Цитата (treeton @ 30.11.2016 - 01:47)

два года назад у дружбана жена в лесу ткнула веткой себе в глаз. Сначала прокатились в офтальмологию, были нахуй посланы оттуда в травмпункт. Травмпункт ближайший послал нахуй (после очереди) по месту жительства. Поехали в травм по месту жительства, там поохали, поорали, написали направление в офтальмологию... вотъ.... покатушки заняли с ~16.00 до ~21.30...

ЗЫ: да, денег никто не вымогал и не просил... просто слали нахуй... по кругу... На глазу делали какую-то небольшую операцию в итоге и на стационаре держали еще около недели после этого...

Ну это либо Вы дурак , либо ещё что-то. Ещё с советских времён какая была преамбула? - Иди в травмпункт(Вызывай СП) , там тебя и отправят(Отвезут) , если ты не знаток , туда , куда нужно.И НИКОГДА травмпункт не пошлёт по МЖ , а даст сразу направление!А можно скрины всё же , ну очень интересно sm_biggrin.gif Частенько родным помогаю , ну и знакомым - ни разу с таким не сталкивался.

Это сообщение отредактировал Paks1k - 30.11.2016 - 03:26

[^]
Dambler
30.11.2016 - 03:25
2

Балагур

Цитата (BOLGARKA @ 30.11.2016 - 03:00)
Короче это какая то байда с легкими,что то где то прорвалось и воздух начал скапливаться не там где нужно

З.ы. я понимаю, что минусят врачи скорой. Мне действительно интересно что за болезнь такая у здорового чела, что его под нож пустили на убеждениях бабки-оператора аппарата фоюрографии.

Пневмоторакс — скопление воздуха в плевральной полости

[^]
BOLGARKA
30.11.2016 - 03:29
0

Таксист

Цитата (Dambler @ 30.11.2016 - 03:11)
Скорые бывают разные, и приезжают по разному и в зависимости от того что с тобой случилось, есть откровенные мудаки и бараны, а есть такие что потом долго их вспоминаешь. Лет 17-20 назад меня частенько прихватывали приступы параксизмальной тахикардии(кто не знает это когда пульс мгновенно становится 240-260 ударов в минуту) так ко мне на эти приступы кто только не ездил, но больше всех запомнился один, был у меня раза три, постоянно под мухой, а один раз на 7 ноября в праздник приехал в состоянии я столько не выпью, сел в кресло и уснул, медсестра вызвала другую бригаду, сняли приступ и забрали синее чмо

А мой папа проработал на скорой 16 лет, ваш пример дичь полная.

[^]
Dambler
30.11.2016 - 03:34
1

Балагур

Цитата (BOLGARKA @ 30.11.2016 - 03:29)
Цитата (Dambler @ 30.11.2016 - 03:11)
Скорые бывают разные, и приезжают по разному и в зависимости от того что с тобой случилось, есть откровенные мудаки и бараны, а есть такие что потом долго их вспоминаешь. Лет 17-20 назад меня частенько прихватывали приступы параксизмальной тахикардии(кто не знает это когда пульс мгновенно становится 240-260 ударов в минуту) так ко мне на эти приступы кто только не ездил, но больше всех запомнился один, был у меня  раза три, постоянно под мухой, а один раз на 7 ноября в праздник приехал в состоянии я столько не выпью, сел в кресло и уснул, медсестра вызвала другую бригаду, сняли приступ и забрали синее чмо

А мой папа проработал на скорой 16 лет, ваш пример дичь полная.

дичь в чем? да и при чем тут папа?

[^]
and4841
30.11.2016 - 03:37
0

Юморист

Цитата (BOLGARKA @ 30.11.2016 - 03:00)

З.ы. я понимаю, что минусят врачи скорой. Мне действительно интересно что за болезнь такая у здорового чела, что его под нож пустили на убеждениях бабки-оператора аппарата фоюрографии.

Ну епт!В гугле забанили?Пневмоторакс (греч. pnéuma —воздух, thorax — грудная клетка) – скопление газа в плевральной полости, ведущее к спадению ткани легкого, смещению средостения в здоровую сторону, сдавлению кровеносных сосудов средостения, опущению купола диафрагмы, что, в конечном итоге вызывает расстройство функции дыхания и кровообращения. При пневмотораксе воздух может проникать между листками висцеральной и париетальной плевры через любой дефект на поверхности легкого или в грудной клетке. Проникающий в полость плевры воздух вызывает повышение внутриплеврального давления (в норме оно ниже, чем атмосферное) и приводит к спадению части или целого легкого (частичному или полному коллапсу легкого).
Пневмоторакс
главная / медицинский справочник болезней / болезни органов дыхания
Пневмоторакс

Пневмоторакс (греч. pnéuma —воздух, thorax — грудная клетка) – скопление газа в плевральной полости, ведущее к спадению ткани легкого, смещению средостения в здоровую сторону, сдавлению кровеносных сосудов средостения, опущению купола диафрагмы, что, в конечном итоге вызывает расстройство функции дыхания и кровообращения. При пневмотораксе воздух может проникать между листками висцеральной и париетальной плевры через любой дефект на поверхности легкого или в грудной клетке. Проникающий в полость плевры воздух вызывает повышение внутриплеврального давления (в норме оно ниже, чем атмосферное) и приводит к спадению части или целого легкого (частичному или полному коллапсу легкого).

Пневмоторакс

Пневмоторакс (греч. pnéuma —воздух, thorax — грудная клетка) – скопление газа в плевральной полости, ведущее к спадению ткани легкого, смещению средостения в здоровую сторону, сдавлению кровеносных сосудов средостения, опущению купола диафрагмы, что, в конечном итоге вызывает расстройство функции дыхания и кровообращения. При пневмотораксе воздух может проникать между листками висцеральной и париетальной плевры через любой дефект на поверхности легкого или в грудной клетке. Проникающий в полость плевры воздух вызывает повышение внутриплеврального давления (в норме оно ниже, чем атмосферное) и приводит к спадению части или целого легкого (частичному или полному коллапсу легкого).
Причины пневмоторакса

В основе механизма развития пневмоторакса лежат две группы причин:
1. Механические повреждения грудной клетки или легких:

По происхождению:

1. Травматический.

Травматический пневмоторакс возникает в результате закрытых (без повреждения целостности кожных покровов) или открытых (огнестрельных, ножевых) травм грудной клетки, ведущих к разрыву легкого.

2. Спонтанный.

первичный (или идиопатический)
вторичный (симптоматический)
рецидивирующий

Спонтанный пневмоторакс возникает внезапно в результате самопроизвольного нарушения целостности ткани легкого. Чаще спонтанный пневмоторакс встречается у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Спонтанный пневмотракс может быть первичным, вторичным и рецидивирующим. Первичный пневмоторакс развивается, как правило, в результате буллезной болезни легких, врожденной слабости плевры, которая может легко разрываться при смехе, сильном кашле, физическом усилии, глубоком дыхании. Также к развитию идиопатического пневмоторакса может приводить ныряние, глубокое погружение в воду, полет в самолете на большой высоте.

[^]
BOLGARKA
30.11.2016 - 03:38
0

Таксист

Dambler
Притом, что ни я, ни он ни разу не видели "синее чмо". Этот эпитет скорее к тем, кто вызывает.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 30.11.2016 - 03:40

[^]
Dambler
30.11.2016 - 03:50
0

Балагур

Цитата (BOLGARKA @ 30.11.2016 - 03:38)
Dambler
Притом, что ни я, ни он ни разу не видели "синее чмо". Этот эпитет скорее к тем, кто вызывает.

повезло наверное папе, правда воспитал мудака, ну да ладно, главное папа 16 лет на скорой отработал!

[^]
Paks1k
30.11.2016 - 03:51
1

Юморист

Dambler

Это на самом деле удивительно - они изначально пытаются написать плохой диагноз , а потом ищут его lol.gif Да если у кого-то из близких родных был-бы болен какой либо болезнью , то Вы были бы в курсе , а не как этот клоун.
З.Ы. Я в поддержку этотому комменту ,а не против.
Вы хоть сразу описываете всё печальное и диагноз , который был.

Это сообщение отредактировал Paks1k - 30.11.2016 - 04:08

[^]
BOLGARKA
30.11.2016 - 03:57
0

Таксист

Dambler
Мудак ваша фамилия. Я вас не оскорблял.
Я не оправдываю всей скорой, где есть Лобановы из интернов, но и огульно хаять их не буду. И записывать в алкаши, где якобы ты увидел врача в состоянии "я столько не выпью". Я никогда не видел пьяного врача на скорой...пиздёжь полный.

[^]
Dambler
30.11.2016 - 04:01
0

Балагур

Цитата (BOLGARKA @ 30.11.2016 - 03:57)
Dambler
Мудак ваша фамилия. Я вас не оскорблял.
Я не оправдываю всей скорой, где есть Лобановы из интернов, но и огульно хаять их не буду. И записывать в алкаши, где якобы ты увидел врача в состоянии "я столько не выпью". Я никогда не видел пьяного врача на скорой...пиздёжь полный.

может все потому что 20 лет назад ты из врачей видел только своего отца и потому что живешь ты в мск, а не в Липецке? да и сказал только про одного что он синее чмо! больше все же нормальных было!

[^]
Dambler
30.11.2016 - 04:04
0

Балагур

Цитата (Paks1k @ 30.11.2016 - 03:51)
Dambler

Это на самом деле удивительно - они изначально пытаются написать плохой диагноз , а потом ищут его lol.gif Да если у кого-то из близких родных был-бы болен какой либо болезнью , то Вы были бы в курсе , а не как этот клоун.
З.Ы. Я в поддержку этому комменту ,а не против.
З.Ы.Ы. Вот как здесь бывает , скажут :"Я болею тем-то".Да и напишут , то , что болел тем-то.Ведь были похожие болячки , да и интернет говорил.А сами хер забили на всё и не решились проверять.А ещё больше печальней - НАПЛЕВАТЬ.Сказали , да и хер с ним , диагноз - помирать.Не учёл он лишь того , что диагноз именно ему.Про родителей вообще молчу.

сумбурно как то, написал как врач, не поймешь bravo.gif

[^]
Andrewnet
30.11.2016 - 04:04
0

Весельчак

Цитата (Кукуцапля @ 29.11.2016 - 13:08)
Простите, выскажусь в этой теме, чтобы не начинать новую. Последнее время много слышно от врачей и фельдшеров, что пациенты "Ну тупыыыыые" и не ценят, что имеют. Муж заболел очень сильно и внезапно. Темп-ра под 40, по ночам и все 40, с первого дня принимал антибиотик, назначенный врачом. Через три дня началась рвота от всего, даже воды. Я вызвала скорую. Сначала от оператора выслушала, что мы дебилы и нечего вызывать скорую взрослому мужику с температурой, после угроз с моей стороны вызов всё таки приняли. Приехали две молоденькие девахи лет по 25, с порога начали меня корить, что такая я сякая сама не могу его водкой протереть у лук порезанный под нос сунуть. Посмотрели, послушали, сделали укол димедрола с анальгином и уехали. Через день ему стало ещё хуже и мы сами поехали в платную делать рентген и прочее. В общем срочно госпитализировали с двусторонней пневмонией. Подскажите, куда писать жалобу на таких специалистов?

Вот из-за ДЭПовец у нас и есть такая скорая! Мед работник получающий копейки должен выслушивать всю эту гниль! Когда реально человеку плохо и вызывает скорую, но в это время какая то ... жарит мозг фельдшеру, типа ей скучно! Потом мы начинаем орать на врачей они херовые! А если бы реально вломили за вызов денех то и ложных вызовов стало бы меньше! Если вызываете мастера по бытовой технике, то даже за вызов деньга берется! Сколько врачей уходит в другие специальности!!! Я учился на инженера электронщика 5 лет, а моя сестра 6лет + 3 года орденатуры, я получаю в 4 раза больше! а моя систра кондидат мед наук, не одну сотню жизней спасла!!!!!! Врачам постоянно урезается зарплата, типа дохера получают! Я неделю отработал водителем на скорой, попросили подменить заболевшего водителя, я чуть не рехнулся!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51903
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх