Дерьмо, маленькие конторки, переработки и еб..тые боссы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TenOClock
25.11.2016 - 11:52
12
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Кожаныйшприц @ 25.11.2016 - 08:59)
Прекрасный анализ..согласен полностью! Зеленю неистово!

Какой-то поток сознания курицы, которая считает что поработав в каких-то ебанутых помойках "видела жисть".

Это сообщение отредактировал TenOClock - 25.11.2016 - 12:19

[^]
усик
25.11.2016 - 11:54
12

Приколист

Тему поддержу, ибо она многим интересна, но вот с автором как то....
Многие любят бурчать мол начальник такой рассякой. Тут мне вспоминаются поговорки "Если начальник не говно, то он говно как начальник" и "Где солдата не целуй - у него везде жопа" Это я собственно к чему. Большие конторы трогать не буду, там все сложно и это тема отдельного поста, кто в таких работал и сами все понимают. Остановлюсь на мелком бизнесе с небольшим коллективом.
Ну вот замутил чувак дело, набрал коллектив, и небольшим составом, где все как на ладони, зарабатывают деньги, поначалу, как правило, чистая прибыль идет на развитие бизнеса, иначе он накроется так и не начавшись. Когда бабки пошли весь коллектив видит, что босс вместо того, чтобы расширять бизнес, повышать людям зарплаты, нанимать еще начинает тратится на мальдивы, блэкджек и шлюх. Да с точки зрения коллектива он страдает херней и это может привести к издыханию бизнеса, но это его бизнес, может он и не хочет его развивать, а просто хочет лет 10-15 пожить на широкую ногу- смотри блэкджек и шлюх, прикупить пару квартир, построить пару домов, большой черный джип себе и любовницам и через 15 лет нахуй все и жить на дивиденды со сдачи тех самых квартир, повторюсь это его бизнес, он его мутил, вы всего лишь наемный работник.
Но каждый от уборщицы до зама знает, где начальник не прав, и как он должен поступать и далее вести свой бизнес, а затем еще и начинают распиздяйничать, типа шеф мудак и распиздяй, а хули я тут один фирму подымать буду. И тоже в след за шефом, работу выполняет уже на отъебись, и зарплата то уже не та, я ж спец стал неебический. Ну так уволься и поищи место где тебя ценить будут и дадут реализоваться как спецу. Но нахуй орать шеф гандон. Ну и так далее, посыл все поняли.
Работал и в большой конторе небольшим начальником, и в небольшой конторке (собственно откуда и пример), и собственный бизнес развиваю как могу.
Всех с тяпницей.

[^]
ne1zia
25.11.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата
1. В карьере безумно многое зависит не от опыта, компетенций, IQ, а банально от того — нормльный ты по жизни чувак с юмором или ты мудак и на всех наводишь сука тоску и всюду контрабандой протаскиваешь свой охуенно богатый внутренний мир и душевные противоречия.

Вот-вот и работают у нас везде некомпетентные массовики-затейники, а грамотные специалисты вынуждены работать ХЗ где , на ХЗ какую зарплату и лишь только от того, что эти затейники считают их мудаками

Это сообщение отредактировал ne1zia - 25.11.2016 - 11:56

[^]
hime
25.11.2016 - 11:56
4

Хохмяч

Ну в паре моментов согласен, но вообще - записки д'Артаньяна. Не хватает в каждом пункте "тысяча чертей". Про неё-то, я почему-то уверен, коллеги тоже могли бы рассказать cool.gif

[^]
ДжекСемеркин
25.11.2016 - 11:59
2

Ярила

Мне одному показалось, что авторша завидует всем начальникам, вплоть до мудаков и СОСобенно Толсторожих.?

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 25.11.2016 - 12:02

[^]
TRAFF
1

Ярила

Маловато у неё опыта для АНАЛитики. Да и не работала в госкорпорациях (РЖД, осколки РАО ЕЭС, нефтянка и прочее)... вто где говнеца хлебнула бы сия тонкая натура old.gif

[^]
Двоехоров
3

светлый паладин добра

Цитата (Экзорцист @ 25.11.2016 - 11:09)
Кстати,многие в теме отметили этот момент-её якобы д,артаньяновости и засилья п...сов вокруг неё.

Цитата
Ну в паре моментов согласен, но вообще - записки д'Артаньяна. Не хватает в каждом пункте "тысяча чертей"

Ребята, незачем поминать Дартаньяна всуе. Просто надо иметь чуйство собственного достоинства и уметь выражать своё недовольство

[^]
Verigos
25.11.2016 - 12:01
-1

Шутник

10.10.2013 мегабоян детектед

[^]
КоркинНеТорт
25.11.2016 - 12:01
2

Ярила

Цитата
Но каждый от уборщицы до зама знает, где начальник не прав, и как он должен поступать и далее вести свой бизнес, а затем еще и начинают распиздяйничать, типа шеф мудак и распиздяй, а хули я тут один фирму подымать буду.Ну так уволься и поищи место где тебя ценить будут и дадут реализоваться как спецу. Но нахуй орать шеф гандон.

Золотые слова, Юрий Венедиктович© Прозрение к наёмному работнику приходит обычно после первого срезания процента "сделки" с мотивацией Гены: что-то в этом месяце тебе слишком много насчитали. Вот тут и наступает переломный момент: гордо уйти в туман, но без денег, или левачит-тырить у владельца.

[^]
dimandos
25.11.2016 - 12:06
3

Приколист

Цитата (усик @ 25.11.2016 - 16:54)
Когда бабки пошли весь коллектив видит, что босс вместо того, чтобы расширять бизнес, повышать людям зарплаты, нанимать еще начинает тратится на мальдивы, блэкджек и шлюх. Да с точки зрения коллектива он страдает херней и это может привести к издыханию бизнеса, но это его бизнес, может он и не хочет его развивать, а просто хочет лет 10-15 пожить на широкую ногу- смотри блэкджек и шлюх, прикупить пару квартир, построить пару домов, большой черный джип себе и любовницам и через 15 лет нахуй все и жить на дивиденды со сдачи тех самых квартир, повторюсь это его бизнес, он его мутил, вы всего лишь наемный работник.

Только вот если этот начальник нихуя работникам платить не желает, а желает просирать бабло на шлюх и блэкджек, вот это уже нихуя не весело.
Да его бизнес, но если контора маленькая и каждый работник как часть механизма, то нехуй забивать на работников.
Знаю такие конторы, и как они разваливались из-за повышения аппетита у руководства.

[^]
ZENON
25.11.2016 - 12:06
4

Приколист

проанализировав данный анализ могу сказать только что у вас недостаточно ни стажа ни опыт для такого рода анализов, многие вещи описаны с точки зрения неуравновешенного студента. такчто извините но нет

зы 39 лет трудовой стаж 21 год по трудовой книжке
зы2 нигде не работал без официального оформления и на серую ЗП, и приризираю мудаков которые гордятся зп в 50к и официально 7,5.

[^]
КоркинНеТорт
25.11.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата
Какой-то поток сознания курицы

Разглядел меленькое (отсюда), пошёл по ссылочке, а там вот: Королева СЕОшников.

[^]
Воронс
25.11.2016 - 12:24
-8

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 25.11.2016 - 08:55)
Ещё недостатки маленькой лавки – вынимание денег из бизнеса на собственные нужды боссов.

У нас в магазине так было :касса и кошелёк :одно и тоже! Правда когда наступала пора покупать товар, платить налоги и тд, то денег не было! Босс увлёкся кредитами -- в итоге потерял бизнес!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JAG
25.11.2016 - 12:28
7

Ярила

Заказная статья про вред малого бизнеса? Пфф, да правительство уже давно знает и уничтожает всеми доступными способами.

На словах полная поддержка, на деле конские налоги и запрещение всего и вся с введением ГОСУДАРСТВЕННЫХ ограничений.

Да-да, правительство обещало не вмешиваться в дела бизнеса. И выполнило своё обещание, только по отношению к крупному и корпорациям.

Малый бизнес выпиливают, сначала нереальными пенсионными взносами, возросшими на 500++% ни с хера собачьего.

Потом ослаблением рубля, который в разы сократил покупательскую способность. И если для большого и среднего бизнеса - это сокращение прибылей , то для малого - смерть.

Затем проводятся всяческие запреты, для тех, кто ещё имеет наглость работать в России и открывать ИП. Акцизы, переориентации и прочая лабуда.

Следующим шагом будут дополнительные налоги и запрет некоторых видов деятельности малому бизнесу вообще, о чём уже сообщают неоднократно.

И не нужно кричать, что ИПшники бесполезные барыги и.т.д. Малый бизнес - ОСНОВА СТАБИЛЬНОСТИ населения, основа его платежеспособности и нашей с вами жизни. Именно он наименее инертен и именно он не допускает кризисы.

Просто в России не нужен средний класс. Нужна огромная толпа бедных и полуголодных людей, патриотически настроенных и способных выполнять обслуживающую работу.

Вглядитесь, ведь это так.

[^]
Экзорцист
25.11.2016 - 12:29
0

Юморист

Цитата (Двоехоров @ 25.11.2016 - 11:59)
Цитата (Экзорцист @ 25.11.2016 - 11:09)
Кстати,многие в теме отметили этот момент-её якобы д,артаньяновости и засилья п...сов вокруг неё.

Цитата
Ну в паре моментов согласен, но вообще - записки д'Артаньяна. Не хватает в каждом пункте "тысяча чертей"

Ребята, незачем поминать Дартаньяна всуе. Просто надо иметь чуйство собственного достоинства и уметь выражать своё недовольство

Это ведь такое образное выражение.Я употребил и аналог в виде русской поговорки...
А что...вы защищаете метод пивоподавальщицы в уже использованные стаканы? cool.gif

[^]
усик
25.11.2016 - 12:30
2

Приколист

Цитата (dimandos @ 25.11.2016 - 12:06)
Цитата (усик @ 25.11.2016 - 16:54)
Когда бабки пошли весь коллектив видит, что босс вместо того, чтобы расширять бизнес, повышать людям зарплаты, нанимать еще начинает тратится на мальдивы, блэкджек и шлюх. Да с точки зрения коллектива он страдает херней и это может привести к издыханию бизнеса, но это его бизнес, может он и не хочет его развивать, а просто хочет лет 10-15 пожить на широкую ногу- смотри блэкджек и шлюх, прикупить пару квартир, построить пару домов, большой черный джип себе и любовницам и через 15 лет нахуй все и жить на дивиденды со сдачи тех самых квартир, повторюсь это его бизнес, он его мутил, вы всего лишь наемный работник.

Только вот если этот начальник нихуя работникам платить не желает, а желает просирать бабло на шлюх и блэкджек, вот это уже нихуя не весело.
Да его бизнес, но если контора маленькая и каждый работник как часть механизма, то нехуй забивать на работников.
Знаю такие конторы, и как они разваливались из-за повышения аппетита у руководства.

Полностью с Вами, коллега, согласен. И про механизм тонко подмечено. Поплавав во сем этом несколько лет я, например, стараюсь не делать чужих ошибок и ценить коллектив ибо "Короля делает свита" Но я не достиг, надеюсь пока, того финансового уровня, когда смогу себе позволить все вышеперечисленное. Я честно сказать не знаю каким бы я был, если б все развивалось семимильными шагами, но могу сказать точно, что в какой то момент стану тратить на себя любимого чуть больше чем заслуживаю. Ну если как говорится бог управит. Развитие бизнеса конечно приоритет (и коллектив там же), но пожить то тоже хочется, наверное я потенциальный гандон и урод начальник, поживем увидим.
Но плачь ТС (Ярославны) это, на мой взгляд гундежь человека, который пока есть никто и звать никак (в профессиональном плане). Поплавала по течению, на себя профессиональную ношу (серьезную для ее уровня), походу, никакую не взваливала, но все начальники казлы, а коллеги подстилки начальника.

[^]
zimaAzima
25.11.2016 - 12:37
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (усик @ 25.11.2016 - 11:54)
Тему поддержу, ибо она многим интересна, но вот с автором как то....
  Многие любят бурчать мол начальник такой рассякой...

Особенно, когда дир приезжает с Мальдив такой румяный и довольный, собирает планёрку и начинает втирать о том, что - Летайте, господа, зарубеж, отдохнёте неебически.
Сидишь такой и думаешь, толи лыжи не едут, толи...
На какие шиши?

Добавлю: В том плане, что на развитие производства денег нет, ибо по плану затрат у дира только очередная поездка дира на Мальдивы.
Конкуренты двигаются и крутятся, мало того, они переехали на второй этаж, (а мы на пятом) так что перехватывают клиентов уже на лестничной клетке. Открытие доп. офиса на первом этаже было со скандалом ("вы меня разорить хотите" - орал дир, но добились и офис заработал и себя окупал, и это дало фирме хоть какое-то время ещё продержаться на плаву).
А когда Мальдивы сожрали последнее, он выкинул всех, без пособия, выдав только зарплаты, обвинив коллектив, что твари его разорили, работать не хотели... Угу...

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 25.11.2016 - 12:46

[^]
uoll
25.11.2016 - 12:41
1

Весельчак

Цитата (Экзорцист @ 25.11.2016 - 09:22)
О нравственности автора...хорошо показывает история со стаканами от пива dont.gif

Вы бы хотели...пить пиво из стакана после какого-то невнятного человека с улицы? cool.gif

Ещё момент-у автора,всех вокруг того...еб...т wub.gif ...и она так смачно это расписывает.Завидует? cool.gif

О какой нравственности вы говорите у человека с зарплатой в 3200 в месяц.? Хорошо хоть не ссали в стакан вместо пива. Не оправдываю конечно ни разу, но понять могу.

[^]
JudasPriest
25.11.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (hilka @ 25.11.2016 - 09:29)
Цитата
Зарплата 2 раза в месяц. Вот что я ненавижу. Зачем это надо: делить зп на две части? Ну кому это надо? Кому может нравится две маленькие кучи денег больше одной большой кучи денег? Зарплата 1 раз в месяц и наличными, без всяких карточек — вот моя мечта.

Это нужно работодателю, для соблюдения норм Трудового кодекса, чтоб при проверке геморроя не было
а по теме: автор хочет сказать одну единственную вещь: "Все пидарасы, один я Дартаньян!"

Это где так сказано?
На усмотрение работодателя. Можно 1 раз можно 2.

[^]
Экзорцист
25.11.2016 - 12:46
0

Юморист

Цитата (uoll @ 25.11.2016 - 12:41)
Цитата (Экзорцист @ 25.11.2016 - 09:22)
О нравственности автора...хорошо показывает история со стаканами от пива dont.gif

Вы бы хотели...пить пиво из стакана после какого-то невнятного человека с улицы? cool.gif

Ещё момент-у автора,всех вокруг того...еб...т wub.gif ...и она так смачно это расписывает.Завидует? cool.gif

О какой нравственности вы говорите у человека с зарплатой в 3200 в месяц.? Хорошо хоть не ссали в стакан вместо пива. Не оправдываю конечно ни разу, но понять могу.

А вы год прикинули какой?)А-чаевые?

И вообще...маленькая зарплата - не повод подвергать опасности здоровье сограждан.

[^]
DEAN56
25.11.2016 - 12:49
3

Ярила

Цитата
10. Официальное оформление. Ну из 10 лет у меня официального стажа порядка 1,5 — 2-х лет максимум. И мне насрать на это. Надеюсь только на себя саму — что смогу накопить достаточно денег и на детей, и на старость.

Ну да, хер ты чего накопишь - это более чем факт. И потом давай путинвиноват, пенсию нихуя не платят, я всю жизнь пахала, а мне хуй завёрнутый в газету за это и т.д. и т.п.

[^]
Stanar
25.11.2016 - 12:49
0

Японский бог

На удивление здраво. На удивление - потому что последнее время уже не ждешь увидеть здравые мысли на подобные темы

[^]
yand222
25.11.2016 - 12:54
0

Шутник

Слог хорош!Автор,пиши еще!)

[^]
Стоматит
25.11.2016 - 12:56
0

Ярила

Цитата
9. Зарплата 2 раза в месяц. Вот что я ненавижу. Зачем это надо: делить зп на две части? Ну кому это надо? Кому может нравится две маленькие кучи денег больше одной большой кучи денег? Зарплата 1 раз в месяц и наличными, без всяких карточек — вот моя мечта.

Ну это уже клиника.
Ну кинули мне аванс на карту, ни кто же не заставляет бежать его тратить в тот же вечер, пусть лежит до зарплаты.
Кто то возразит, а как мол, не тратить, если денег нет ? Ну так о чем тогда разговор.

[^]
Evgeni7777
25.11.2016 - 12:57
2

Балагур

Цитата (Romasrv @ 25.11.2016 - 10:25)
Я Вот тоже во многом согласен, но с одним НО особенно касаеться небольших контор, Босс не может быть совсем дураком хотя бы потому, что он босс, а я работник.

Прослезился.
Редко в наше время встретишь самокритичного дурака.
Он априори глупей босса!

Дело в том, что в руководители попадают не по принципу у кого ума больше, а работают более такие характеристики как: наглость, хитрость, наличие пробивных способностей, умение польстить кому надо и втереться в доверие.
Так же работает фактор случайности. Что называется - повезло.

А очень умные люди часто скромны, они хорошо делают свою работу, получают за неё копейки и им нафиг не надо карабкаться по головам других чтобы занять социальную ступеньку повыше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52420
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх