Интересные факты о мультсериале «Маша и медведь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
23.11.2016 - 12:54
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чалдон @ 23.11.2016 - 10:24)
И всё таки интересно, где родители Маши?

а вам не интересно почему кот том и мышь джерри ведут себя как люди?или почему получив смертельные увечья продолжают жить.?почему ежик уходит в туман на двух лапах и еще и с мешочком?и т.д практически про любой мультик

[^]
AlexanderSH
23.11.2016 - 12:55
1

Хохмач

Малому 2 года, смотрим наши мульты: Маша и медведь, смешарики, фиксики, мишки-мими-мишки; бумажные истории и не наши (могу с названиями ошибаться): шопкинсы; паровозик томас; щенячий патруль; свинка пеппа. С радостью замечаю, что ребенку больше нравятся наши мультфильмы, как только начинается наш мульт, он бросает игрушки и начинает смотреть, а вот к забугорным более равнодушно относится. Наши мульты более логичные, более увлекательные и более развивающие.

[^]
leo1
23.11.2016 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Гала161 @ 23.11.2016 - 10:33)
По-моему, этот мультик для воспитания.
Ребенок же видит, как мучается Медведь из-за проделок Маши.
Ему становится Медведя жалко.
И он понимает, что не надо вести себя так, как Маша.
А тем детям, которые этого не понимают, как раз родители и должны это объяснить.

А волшебные слова "Каааашу! Каааашу!" много раз помогали покормить маленького сына моей подруги.

да да под этот мультик дети почему то очень хорошо едят

[^]
avikk
23.11.2016 - 12:56
2

Ярила

Цитата (testline @ 23.11.2016 - 09:42)
Наихудший мультик для этого возраста! Учит вседозволенности, безнаказанности, хамсиву, жадности и обману.

Мультик для взрослых этот. Вот для меня он очень удачный, но сыну стараюсь не показывать!

Имхо. Мальчик Сережа 35 лет

Так ты ребенку-то объясни на что нацелен просмотр. Приведи примеры простых ситуаций из его же жизни. Воспитание состоит не в том чтобы подобрать мультики для просмотра, а еще и грамотно объяснить картину мира.

Я своему двухлетнему объяснил 4 года назад. Он стал поправлять Машу и иногда ругать. Потом, когда Маха "подросла", сын радовался за нее, какая она молодец стала, что меньше балуется и все чаще помогает.

[^]
Seg33
23.11.2016 - 12:57
1

Ярила

Правильно говорить не "на Зауралье", а "в Зауралье". Например: в тундру, в Полесье, в Белоруссию, В Гренландию, в тайгу, в океан, в горы, в пустыню, в Сибирь, но на Камчатку, на Мадагаскар, на Украину, на море, на Кубу, на Байкал... такой вот русский язык. Его знать надо. просто знать.

[^]
akmallragon
23.11.2016 - 13:19
0

Ярила

импринтинг обеспечен, потом без удивлений

[^]
stpnv
23.11.2016 - 13:20
16

...

Цитата (handur @ 23.11.2016 - 09:15)
Есть такая версия, что вся эта история - фантазии агонизирующей от голода маленькой девочки, чьи родители давно померли от алкоголизма. Частично это видно в серии, где она варит варенье из шишек и прочего всякого. Типичные фантазии умирающего от голода - съесть хоть что-то. Обратите внимание, что в каждой серии есть что-то про еду. У Мишки забитый холодильник, волки постоянно хотят жрать всё подряд, заяц пожирает морковку тоннами.
Маша представляет в своих фантазиях большого доброго медведя, который спасёт её и накормит. Но никто не спасёт и не накормит...

давай-давай лечиться!!!

[^]
DE23RUS
23.11.2016 - 13:23
3

Ярила

Цитата (malex78 @ 23.11.2016 - 09:36)
ебанутся... как много людей видят в этом милом мультике сакральный смысл, голод, жестокости и прочие отклонения в поведении Маши..

ЗЫ. отличнейший мульт! я бы сказал самый лучший для детей 2-5 лет

Наихудший мультик для этого возраста! Учит вседозволенности, безнаказанности, хамсиву, жадности и обману.

Мультик для взрослых этот. Вот для меня он очень удачный, но сыну стараюсь не показывать!

Вообще-то мультфильм учит как раз обратному. Никакой вседозволенности на экране нет и близко. Есть непосредственный, здоровый, активный ребенок. Если Машка или кто-нибудь еще перегибают - карма настигает тут же.
Та же серия "Маша+каша" лично нам с женой помогла в 2 счета объяснить 3-летнему ребенку, что нельзя на кухне лазить по шкафам и тащить все подряд.
Серия про зубы так же была использована. Серия, где медведиха ушла к качку очень четко показывает ребенку дружбу и предательство.

[^]
Хрючело
23.11.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Если точнее, то вблизи села Чикча. Индекс 625537 мы можем видеть на письме, написанном Медведю Пингвином. Вблизи поселка расположена ЖД.

Там у них еще страусиная ферма есть

[^]
gizmo
23.11.2016 - 13:25
1

Шутник

"Мака и Мика" - наше все....

[^]
Alexxa
23.11.2016 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Prohell @ 23.11.2016 - 09:40)
Есть такая версия, что вся эта история - фантазии агонизирующей от голода маленькой девочки, чьи родители давно померли от алкоголизма. Частично это видно в серии, где она варит варенье из шишек и прочего всякого. Типичные фантазии умирающего от голода - съесть хоть что-то. Обратите внимание, что в каждой серии есть что-то про еду. У Мишки забитый холодильник, волки постоянно хотят жрать всё подряд, заяц пожирает морковку тоннами.
Маша представляет в своих фантазиях большого доброго медведя, который спасёт её и накормит. Но никто не спасёт и не накормит...

Вот такие детские психологи сейчас в школах и работают

С языка снял cool.gif я только хотела написать,
" а Вы, не детский психолог часом, handur? А то, уж больно, запредельные разуму вещи говорите!" blink.gif

[^]
tri234
23.11.2016 - 13:26
4

Ярила

Фигасе, у меня в Чикче куча родни живет, сам буквально на другом берегу Туры. И даже не знал. Только поезд Москва-Пекин через Чикчу не идет :(

[^]
hp070707
23.11.2016 - 13:27
8

Весельчак

был в бразилии и охренел когда увидал что дети в садике смотрят машку

[^]
psytrance
23.11.2016 - 13:40
1

Ярила

В некоторых сериях мелькает название часов. Не помню, настенных или наручных, так вот название Sharix. Видимо намек на Rolex. Забавно выходит: Sharix Rolex. Ничего не напоминает?!

[^]
sashakas
23.11.2016 - 13:41
8

Шутник

Не удержался..добавлю свои пять копеек.
У меня вторая дочь растет на наших мультфильмах,старшая сначала на Маше росла, потом смешарики, потом фиксики. Младшая годовалая с удовольствием Машу только смотрит. До следующих не доросла. Дети в восторге..К чему это я.Меня берет огромная гордость за Наши Мультфильмы, потому что они учат чему то наших ребятишек. В Маше и медведе- творческое начало, рок музыка,..правильный тюнинг и обвес внедорожника, как правильно приготовить хавчик на всю компанию и чтобы всем досталось. Смешарики и пин-код- теории мироздания, как построить адронный коллайдер, мне кажется я сам по этим мультфильмам в универе бы зачем сдал. Фиксики- основы электротехники и микроэлектроники..
А чему например учат зарубежные мульты канала Карусель? Свинка Пеппа, сделают какую то фигню и все ржут."Это я -свинка Пеппа и мой брат ДЖордж!""Хрю..хрю хрю" Какие то плоские, наивные , как будто ориентированны на детей максимум до года. Про паровозы с человеческими лицами ваще молчу. Примеров масса...Одно радует..Телепузиков хоть не показывают

[^]
OTMOPO3OK
23.11.2016 - 13:42
3

Ветеран Япа

Цитата (handur @ 23.11.2016 - 07:15)

Ну забавно же, на Пелевина похоже :)

[^]
ИванСамогон
0

доцент НИИ "БЁТ"

я рад что наш мультик популярен на планете, ну и вдвойне, что мои дети его не переваривают!)))

[^]
Mrmojito
6

Шутник

Ну что не говори, а детям мульт нравится и не только российским. Были в Италии, там по телеку, по местному каналу RAI Yoyo показывали Машу и Медведя и Машины сказки. (Кстати сказки в основном русские народные).

Дети прикалывались над переводом, например: La Piccola Havroshechka - это крошечка Ховрошечка :) А на улице продают шарики с изображением Маши.

Как то приятно видеть продвижение Русской культуры, хоть и таким интересным способом, за границей...

[^]
OTMOPO3OK
23.11.2016 - 13:44
3

Ветеран Япа

Мы с дочкой недавно смотрели

[^]
ИванСамогон
23.11.2016 - 13:45
3

доцент НИИ "БЁТ"

судя по минусам, народ совсем от политики рехнулся. без табличек уже не вкуривают где ржать, а где плакать(((

[^]
Booyaka
23.11.2016 - 13:49
3

Русский

Цитата (malex78 @ 23.11.2016 - 09:36)
ебанутся... как много людей видят в этом милом мультике сакральный смысл, голод, жестокости и прочие отклонения в поведении Маши..

ЗЫ. отличнейший мульт! я бы сказал самый лучший для детей 2-5 лет

Мальчик Сирожа 35лет, скажи маме пусть тебя к соответствующим специалистам сводит, может они поправят что то в голове. Сына твоего жаль

[^]
OTMOPO3OK
23.11.2016 - 13:52
4

Ветеран Япа

Цитата (Mrmojito @ 23.11.2016 - 11:42)
Ну что не говори, а детям мульт нравится и не только российским. Были в Италии, там по телеку, по местному каналу RAI Yoyo показывали Машу и Медведя и Машины сказки. (Кстати сказки в основном русские народные).

Дети прикалывались над переводом, например: La Piccola Havroshechka - это крошечка Ховрошечка :) А на улице продают шарики с изображением Маши.

Как то приятно видеть продвижение Русской культуры, хоть и таким интересным способом, за границей...

Я был в прошлом году на Сицилии там во всех супермаркетах Маша и у продавцов сувениров

[^]
GPD
23.11.2016 - 13:52
5

Балагур

Цитата (Чалдон @ 23.11.2016 - 10:24)
И всё таки интересно, где родители Маши?

Маша и медведь -это иносказание, которое, естественно, нельзя понимать буквально. Это мультик про взаимоотношения маленького ребенка и взрослого, где сферическим ребенком в вакууме выступает Маша, а не менее сферического взрослого в вакууме изображает медведь. Медведь - это антропоморфное представление абстракции. Он и родитель, и бабушка с деддушкой, и воспитатель дет.сада и учтель младших классов и т.д. и т.п.

[^]
OTMOPO3OK
23.11.2016 - 13:53
4

Ветеран Япа

Я был в прошлом году на Сицилии там во всех супермаркетах Маша и у продавцов сувениров

[^]
OTMOPO3OK
23.11.2016 - 13:53
3

Ветеран Япа

Сплошная Маша

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38593
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх