7е ноября, а праздник ли?...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rappu1313
5.11.2016 - 11:02
10
Статус: Offline

Гость

Цитата (Шкодная @ 5.11.2016 - 10:42)
7 ноября- коммунистический праздник и празднуют его коммунисты.
зачем заставлять всех и делать его государственным праздником, если не все- коммунисты. кто хочет - тот и празднует, почему нет. Мэрии должны разрешать мирные демонстрации в этот день для желающих

а государственный праздник - это когда праздник для всех. 7 ноября - не для всех. потому что в результате октябрьского переворота (революции) общество было расколото на своих и чужих - красных и контру. Вражда, хаос, гражданская война. Крестьянам, кстати, землю так и не дали

дата знаменательная в истории, но неоднозначная

Угу, общество раскололось на красных и белых. Оно и сейчас расколото. На красных- пролетариев и белых-охуевших чиновников, жидов-банкиров и золотую молодежь. Вы пардоньте к каким себя относите?)

[^]
gaschekser
5.11.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата
А я до сих пор вспоминаю. Гуляли, радовались чему-то, выпивали.

кто сейчас мешает
- погулять ...
- порадоваться, чему то ...
- выпивать ...

[^]
Alekz64
5.11.2016 - 11:16
3

Ярила

Как это не печально признавать, но скорее всего ЕДИНЫМИ мы уже никогда не станем. :(

Даже здесь, на ЯПе , так сказать мнения разделились по этому вопросу .... а это как раз и показывает, насколько мы сейчас далеки от того настоящего единства, которое ВСЕГДА в нашей истории обеспечивало победы над завоевателями всех мастей во все исторические периоды .... !!!

Мы, хотим мирной и спокойной жизни для себя и своих детей !!! Но нас постоянно втягивают в какие-то конфликты на международной арене. Да и здесь, в России неспокойно и если говорить старым языком, - тлеющая годами смута.

Ворьё, настолько "оторвалось" от чаяний простых людей, что уже ничего не видит и не слышит! А нас, держат на той грани, на которой вроде бы и не голод и не безнадёга, но на баррикады пока не лезем ..... да и недавний опыт соседей с этими баррикадами на Майдане всё время перед глазами ...:(

Говорил уже .... если честно, то идти-то не за кем ...!!! Нет такого лидера, партии или политической платформы, которые были бы честны с нами и предложили настоящие "мягкие" перемены без крови и гражданской войны.
Мы спокойно не умеем и та же история говорит о том, что любой протест людской, власть сразу же начнёт "топить в крови" и устроит такие репрессии, что настоящие времена, мы будем вспоминать как истинное счастье, которое мы потеряли :(

В.И.Ленин с большевиками, совершил Революцию 1917-го на немецкие деньги, украинцы свой Майдан на американские , были и другие случаи финансирования Революций по всему миру и они продолжаются .....

Но вот те же Минин и Пожарский, совершили свою "революцию" как раз без какого-либо финансирования со стороны ...!!! Они просто сумели ОБЪЕДИНИТЬ народ ....!!! Просто они были честными и смелыми ....!!! Они сумели убедить всех, от мала до велика, что надо собраться и выгнать всю эту мразь из нашей страны ...!!! И выгнали ...!!!

Правда потом, произошло как в той песне .... "Ты их в дверь, - они в окно" ... и Романовы вернулись и правили ещё очень долго, вплоть до того же 1917 -го ....:)

100 лет мы прожили без Романовых !!! И теперь слышим, что они снова, пока робко, но уже стучат к нам в дверь. Откроем ....??! :)

Это сообщение отредактировал Alekz64 - 5.11.2016 - 11:18

[^]
МаркПатриций
5.11.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 5.11.2016 - 12:16)
Как это не печально признавать, но скорее всего ЕДИНЫМИ мы уже никогда не станем. :(

Даже здесь, на ЯПе , так сказать мнения разделились по этому вопросу .... а это как раз и показывает, насколько мы сейчас далеки от того настоящего единства, которое ВСЕГДА в нашей истории обеспечивало победы над завоевателями всех мастей во все исторические периоды .... !!!

Мы, хотим мирной и спокойной жизни для себя и своих детей !!! Но нас постоянно втягивают в какие-то конфликты на международной арене. Да и здесь, в России неспокойно и если говорить старым языком, - тлеющая годами смута.

Ворьё, настолько "оторвалось" от чаяний простых людей, что уже ничего не видит и не слышит! А нас, держат на той грани, на которой вроде бы и не голод и не безнадёга, но на баррикады пока не лезем ..... да и недавний опыт соседей с этими баррикадами на Майдане всё время перед глазами ...:(

Говорил уже .... если честно, то идти-то не за кем ...!!! Нет такого лидера, партии или политической платформы, которые были бы честны с нами и предложили настоящие "мягкие" перемены без крови и гражданской войны.
Мы спокойно не умеем и та же история говорит о том, что любой протест людской, власть сразу же начнёт "топить в крови" и устроит такие репрессии, что настоящие времена, мы будем вспоминать как истинное счастье, которое мы потеряли :(

В.И.Ленин с большевиками, совершил Революцию 1917-го на немецкие деньги, украинцы свой Майдан на американские , были и другие случаи финансирования Революций по всему миру и они продолжаются .....

Но вот те же Минин и Пожарский, совершили свою "революцию" как раз без какого-либо финансирования со стороны ...!!! Они просто сумели ОБЪЕДИНИТЬ народ ....!!! Просто они были честными и смелыми ....!!! Они сумели убедить всех, от мала до велика, что надо собраться и выгнать всю эту мразь из нашей страны ...!!! И выгнали ...!!!

Правда потом, произошло как в той песне .... "Ты их в дверь, - они в окно" ... и Романовы вернулись и правили ещё очень долго, вплоть до того же 1917 -го ....:)

100 лет мы прожили без Романовых !!! И теперь слышим, что они снова, пока робко, но уже стучат к нам в дверь. Откроем ....??! :)

Романовых нет, к сожалению.
Теперь самим придётся.
Судя по 20 веку, получается через пень-колоду.
Два раза просрали две великих страны, поубивали друг-друга, обогатили полмира всякой сволочи за свой счёт. Зато социальную справедливость навели - в тысячи раз разрыв между богатыми и остальным населением. Ну и осталось нас всего 150 миллионов с натягом. А без революции может быть было уже миллионов под 800. Есть чем гордиться и 7 ноября попраздновать.

Что не минусим меня, братцы? Нам же друг с другом повоевать - любимое дело, пока всякая сволочь руки потирает и обогащается за наш счет.

Для меня 9 мая самый великий государственный праздник.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 5.11.2016 - 12:21

[^]
aaabbbccc
5.11.2016 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 5.11.2016 - 15:16)

Откроем. Но только для того что бы дать им пизды.

[^]
macgugo
5.11.2016 - 12:13
5

АФРИКА

4 - не знаю. 7 - буду отмечать. Ни что не забыто!

[^]
geoyd
5.11.2016 - 12:16
3

Ярила

Цитата (АмиЯми @ 4.11.2016 - 19:14)
Для меня 7 ноября однозначно праздник. У мамули день рождение.

День (чего?) рождениЯ, бараны.

[^]
воха7
5.11.2016 - 12:16
-4

Ярила

Цитата (Masik1 @ 4.11.2016 - 19:24)
Цитата
4 ноября всё чаще в России называют недопраздником
из пальца насосали и тянут и тянут за уши

Да ладно. ТС вобще из жопы насосал что 7 ноября все было.
Это как поменять дату 9 мая на более познию. Как не крути а последнее сопротивление фашистов закончилось позже и далеко не в Берлине..
Да и про 25 лет угнетения недобор. Народ эксплуатируют с момента разделения на подчиненных и управленцев и никак не иначе.
О закрытых заводах, которые могли жить только при плановой экономики в закрытом пространстве, это недоработки именно управленцев СССР, которые подложили своей плановой экономикой мину под всю страну.
Тс забыл упомянуть о селе, где плановая экономика за 50 лет сократила население в 3 раза. Народ тупо убегал из деревни под любыми предлогами.
СССР надо было реформировать, только не в 80-х, а еще в 60-х годах.
То что сейчас в Китпе, у нас была возможность построить еще в 60-х начиная с цеховиков, которые как нельзя лучше знали что требуется народу и пытались им дать это из под полы.
Ленину надо дать должное в продвижении НЭПа. Он допер что для поднятия страны, нужно не командовать работягами и управлять, а дать возможность заработать на благо себе и государству.
Слишком поздно дошло это и слишком тупым оказаля тот кто начал реформы.

[^]
Вожик65
5.11.2016 - 12:18
3

Ярила

У меня свои праздники: с новыми - совпадают только День Победы и Новый год.

[^]
geoyd
5.11.2016 - 12:26
3

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 5.11.2016 - 11:02)
зачем заставлять всех и делать его государственным праздником, если не все- коммунисты. кто хочет - тот и празднует, почему нет. Мэрии должны разрешать мирные демонстрации в этот день для желающих

а государственный праздник - это когда праздник для всех. 7 ноября - не для всех. потому что в результате октябрьского переворота (революции) общество было расколото  на своих и чужих - красных и контру. Вражда, хаос, гражданская война. Крестьянам, кстати, землю так и не дали

Угу, общество раскололось на красных и белых. Оно и сейчас расколото. На красных- пролетариев и белых-охуевших чиновников, жидов-банкиров и золотую молодежь. Вы пардоньте к каким себя относите?)

Забыл к белым нашу "оппозицию" отнести. Тут море фанатов Алексея Навального, которые даже не понимают, что они-среди "оху@вших чиновников, жидов-банкиров и золотой молодежи", а думают, что против)

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.11.2016 - 12:27

[^]
Rohan
5.11.2016 - 12:35
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.11.2016 - 12:16)
Да и про 25 лет угнетения недобор. Народ эксплуатируют с момента разделения на подчиненных и управленцев и никак не иначе.
О закрытых заводах, которые могли жить только при плановой экономики в закрытом пространстве, это недоработки именно управленцев СССР, которые подложили своей плановой экономикой мину под всю страну.
Тс забыл упомянуть о селе, где плановая экономика за 50 лет сократила население в 3 раза. Народ тупо убегал из деревни под любыми предлогами.

А за 25 лет нахождения "демократов" (ЕБНа и Солнцеликого) у власти деревню добили окончательно, заводы тоже. Добивают образование, медицину и остальную социалку. Воистину становимся Сомали с ядерной бомбой...

[^]
FedorDK
5.11.2016 - 12:40
3

Ярила

Цитата (aleksisachen @ 4.11.2016 - 18:56)
А я до сих пор вспоминаю. Гуляли, радовались чему-то, выпивали.

Ну и сейчас - гуляйте, радуйтесь ЧЕМУ-ТО, выпивайте.
Самое смешное что 7-е, в отличии от 9-го Мая отмечали тупо как выходной с демонстрацией и бухнуть с коллективом. Вот как сейчас выгоняют бюджетников и молодых праздновать неприживающийся праздник, вот примерно и тогда так же выводили ликующий народ на 7-е. А сейчас вдруг идейностью все прониклись. И буржуй, и торгаш-спекулянт, все. Мода она такая. deg.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2016 - 12:46

[^]
Alekz64
5.11.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.11.2016 - 12:26)
Цитата (rappu1313 @ 5.11.2016 - 11:02)

а государственный праздник - это когда праздник для всех. 7 ноября - не для всех. потому что в результате октябрьского переворота (революции) общество было расколото  на своих и чужих - красных и контру. Вражда, хаос, гражданская война. Крестьянам, кстати, землю так и не дали

Забыл к белым нашу "оппозицию" отнести. Тут море фанатов Алексея Навального, которые даже не понимают, что они-среди "оху@вших чиновников, жидов-банкиров и золотой молодежи", а думают, что против)

Ты во многом прав ....!!!

Ибо чётких "границ", сейчас нет и быть не может. Всё "размыто" и иногда вообще понять невозможно чем человек "дышит". Вся жизнь во мраке тотального вранья ...!!!

Вот те же офицеры "Белой Гвардии" в Гражданскую войну чётко знали где их враг и честно об этом говорили. А сейчас .... ??! Вроде человек правильные слова говорит, а со временем выясняется, что не только врал, но и использовал свои слова и действия тупо для того, чтобы мошну набить поскорее и свалить отсюда подальше.

Чести не стало. А слова и обещания ничего не стоят.

[^]
Аттила
5.11.2016 - 12:52
-1

Ярила

Вы мне сразу списком запилите, какие НЕсоветские праздники отмечать мне можно? faceoff.gif
День спасения России от интервенции пшеков- непраздник у них.
Начало гражданской и геноцида всего русского- отмечают они. я понимаю, что приучили, с пеленок пропагандой обрабатывали. Но сейчас? Логика где?
А "день единства" отмечать я не стал. Какое единство? Мы разрознены, по всем сферам. Я с вами, скакунами краснопузыми, един не буду никогда. Никогда ТА гражданская не закончится у нас.

Это сообщение отредактировал Аттила - 5.11.2016 - 12:55

[^]
seedov
5.11.2016 - 12:54
1

Приколист

Чего вы херней занимаетесь? Не нравится праздник? Есть другие... Вот, например, сегодня день военной разведки! Праздную со вчера! Ибо 6 месяцев в 1995-м году имел счастье служить в разведроте 276-го Уральского мотострелкового полка! moderator.gif Ура! beer.gif

[^]
Аттила
5.11.2016 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Madmari @ 4.11.2016 - 20:15)
А почему нельзя было оставить праздник 7 ноября, хотя бы из-за того, что страна 70 с лишним лет жила при социализме?  Три поколения..

Почему день Казанской Богоматери нельзя праздновать ВСЕМ? Почти 1000 лет насквозь православное государство русских было. 30-50 поколений, на вскидку...
Захватили власть краснопузые- отменили православные праздники. Придумали свои. Всё нормально... Проебали власть краснопузые. С ними сделали то же, что и они с православием. Почему это не норма? Что за двойные стандарты? Почему этим можно- а тем нет?
ЗЫ нужно больше шпал! Вчера на подобный коммент мой ни одна блядь не ответила. Нечего, видимо. Зато красненьких накидали от души shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 5.11.2016 - 13:02

[^]
iskopaemiy
5.11.2016 - 13:01
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 5.11.2016 - 13:18

[^]
Арежа
5.11.2016 - 13:05
0

Юморист

День 7 ноября - красный день календаря! Кто написал?

[^]
iskopaemiy
5.11.2016 - 13:17
3

Ярила

То что не 4 а 7 это похуй, немцы тоже так-то не 9 капитулировали.
А вот то что
Цитата
Народное единство не получается, когда с каждым месяцем падает уровень жизни

это правда. Когда Путин вытянул нас из полной жопы и мы из лежачего состояния перешли хотя бы в стоячее на коленях, когда отщипнул хоть кусочек от олигархов для народа, когда по сути создал средний класс, а заодно и "креативный" тогда его все боготворили, как только стало хуже всё: Путин придумал коррупцию, Путин создал олигархов и китайский грипп тоже он.
Остаюсь при своем мнении. Мой отец инженер в 90 трубы копал в коммунхозе чтобы прокормить семью, потом механиком в АТП пахал днем, а ночью сторожем. Маман бухгалтерию освоила химик-технолог по нефтепереработке с сопытом начальника лаборатории, потом на рынке мылом торговали. Я даже сейчас в кризис на инжинерскую зарплату могу прожить с семьей, а чуть раньше машину купил и квартиру обставил жена в декрете вот это показатель, а Ваше нытье это эмоции. Пожалейте нас мы такие несчастные на айфон 7 не хватает приходиться как лоху с 6-м ходить.

[^]
nosir
5.11.2016 - 13:18
0

Шутник

Все кончается. И это пройдет...

[^]
cвн60
5.11.2016 - 13:19
0

Юморист

...хорошая статья!!! А что высосанный из пальца прАзниК, так пусть жопу рвут , но 7-е НОЯБРЯ из народной памяти НЕ СОТРУТ!!!

[^]
Gongofer
5.11.2016 - 13:20
-2

Ярила

Херня. Что коммуняки сейчас прихвостни, что власть гавно. Унылое гавно! А с транспорантами пусть сами ходят в думах своих, один хер им заняться нечем.

[^]
awolfman
5.11.2016 - 13:23
2

Ярила

Цитата (kallahann @ 4.11.2016 - 18:32)
Народное единство невозможно, когда в стране закрываются и разоряются заводы, когда на Уралмаше – гордости отечественного машиностроения – из 45 тысяч осталось от силы 2-3 тыс. человек.

Не про Уралмаш, а про заводы в общем.

Сейчас заводы уже не те, многие операции делают роботы, большое кол-во автоматизации, отсюда среднее кол-во персонала уменьшается.

Могу привести пример:

Жена работает в химпроме, у них в НИИ и на производстве огромное кол-во фактически "мёртвых" душ, т.к. каждый химический процесс у них 2 технолога, пара мастеров и десяток работяг, + куча смежников, слесарей и других. А процессов там далеко не один и не два.

Все эти процессы можно легко автоматизировать, но тогда получится что 1 технолог сможет управлять десятком процессов, ну и пара-тройка тех кто будет обслуживать автоматику. Вот так легко и не принуждённо за воротами может оказать овердофига людей.

Это плата за прогресс...

[^]
KAcidi
1

Суицидник

Да какой там праздник
Так лишний выходной в году

[^]
МаркПатриций
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 5.11.2016 - 13:52)
Вы мне сразу списком запилите, какие НЕсоветские праздники отмечать мне можно? faceoff.gif
День спасения России от интервенции пшеков- непраздник у них.
Начало гражданской и геноцида всего русского- отмечают они. я понимаю, что приучили, с пеленок пропагандой обрабатывали. Но сейчас? Логика где?
А "день единства" отмечать я не стал. Какое единство? Мы разрознены, по всем сферам. Я с вами, скакунами краснопузыми, един не буду никогда. Никогда ТА гражданская не закончится у нас.

Закончилась гражданская, брат. Закончилась. Выигравших там нет.
А вообще тебе - agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19091
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх