Убунта, за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Теппоп
29.09.2016 - 22:33
20
Статус: Offline

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (АкиБобер @ 29.09.2016 - 23:26)
Сегодня юзал убунту первый раз. Сбрасывал хэш для root учетки на серверах с vmware по видео-руковдству с инета. Удобно, в этом плюс. Синтаксис консольных команд для обыденного пользователя - темный лес, в этом минус. Нужно курить матчасть.

Так дело в том, что обычному пользователю это не нужно. Обычному пользователю нужно интернет, фоточки, игрульки, ворд с екселем, кинцо под пивцо. И все это мышкой включается.
А эти ваши "хэш для root учетки на серверах с vmware" - это бред сивой кобылы для обычного пользователя. Это все равно что каждого человека, имеющего права - учить двигло растачивать и инжектор программировать.

Это сообщение отредактировал Теппоп - 29.09.2016 - 22:33

[^]
alextsp
9

Ярила

Цитата
Сразу скажу, я не линксойд, а просто обычный пользователь. Полтора года назад столкнулся с проблемой, слетела винда, и дистрибутива под рукой не оказалось, пиратку ставить не хотел.

Дальше можно не читать-у не линуксоида при слете винды на оказалось дистрибутива, но вдруг оказалась бубунта?
Если стояла ориг. винда-что стоило сказать необходимый дистриб?
Если стояла пиратка, тогда вообще не вижу смысла.

[^]
Boinov
1

Алкаш-похуист

Цитата (Выйти @ 29.09.2016 - 22:23)
Ебал я лопатой эту убунту. Восторженные отзывы пишут только те, у кого железо соизволило оказаться в ядре убунты и встать без проблем.

У меня же пришлось заниматься анальным сексом с звуковухой, видюхой, и диалап модемом (да - тогда у меня был диалап. Я с провинции)

Вывод был таков - зачем ставить бесплатную ось, требующую ебической настройки, если можно поставить винду, а DriverGenius сам все дрова поставит. Все. Готово.

Для инфы - я прекрасно умею владеть консолью, умею nano, apt-get и всю сопутствующую хрень.

Мало того - я однажды подумал - может у меня руки из жопы? Посижу ка я на бубунте пару лет. Сидел ровно 2 года. Все ракно в процессе эксплуатации приходилось лезть в консоль, и читать мануалы на русском и английском языке, сидеть на форумах и читать многочисленные ветки для решения проблемы.

Но всё решил один день. Мне понадобилось поставить клиент-банк, который работал только "изподвиндувса".

Я установил винду (семерку) второй осью, и, блядь, я чуть не кончил. Как же все легко делается мышкой и без ебли на форумах.

Линукс - это ОС для серваков, где нужен полный набор команд, удалёнка, контроль всех нюансов системы. Адаптировать её для обычных повседневных дел - это идиотизм. Хуйня получилась.

Кстати про зависимости - это вообще отдельная история. Хочешь поставить через Synapsys или apt-get какой-то маленький пакет для твоих нужд - скачается еще 100500 гигов библиотек, необходимых для работы. В итоге система начинает весить непомерно дохуя. А теперь представьте как я во времена диалапа за траффик трясся?

Про антивирусы - это уже смешно. Сейчас оперативка дешёвая, ставишь 8 гигов оперативки и не замечаешь антивирус вообще. Бесплатные антвирусы есть довольно неплохие.

В общем хотите ебаться - ебитесь =)

Значит мне повезло, у меня в доме 4 компа, все перевел на убунту, проблем нет cool.gif

[^]
kei2012
6

Мирный атом

Ставил и убунту и минт вместо винды, не ощутил прироста производительности. По программному обеспечению они сильно уступают и вайн не спасает. Для организации да, линуксы хороши, большая экономия денег, но в личное пользование я выбираю пиратскую винду. Тем не менее поддерживаю линуксы в связи с тенденцией современных ос к сбору информации. Когда винда семерка устареет, перейду на линукс, надеюсь к тому времени он подтянется до уровня винды.

[^]
snegur
29.09.2016 - 22:34
5

Приколист

Цитата
Сразу скажу, я не линксойд, а просто обычный пользователь. Полтора года назад столкнулся с проблемой, слетела винда, и дистрибутива под рукой не оказалось, пиратку ставить не хотел. Пока денег не было решил попробовать убунту. И вот прошло полтора года, деньги появились, но винду уже совсем не хочется.
...А до этого все программы лицензионные стояли...И MS Office, все без исключения игры...и прочее..."я не линксойд"...я пиздобол!!! biggrin.gif

[^]
djSteePP
11

Приколист

ага когда ты програмер то тогда что там игру под линем запустить.. да там только вайн.. ну там ещё 100500 пакетов надо выбрать из единячего списка где ты в душе не имеешь что те нужно и ещё их там по 30- 150 с одинаковыми названиями и разницей в одну цифрю...и сидишь как 30лупень пол дня пытаешься какую-то древнюю хрень запустить... и вот вроде пошла вроде всё норм...и на те... у тя слетают дрова на сеть или ещё какая-нить шляпа типа не читает кардридер а он те позарез вот щас нужен... и ты понимаешь что тут танцев часа на 3 минимум.. и винда валяется гдето в ногах на переноснике с ссдшкой.. 10 минут и у тя всё работает и вращал ты этот линь на шпинделе со скоростью 7200 оборотов в минуту

и да.. не разу не платил за софт и игры... хотя пиз*дю... давным давно купил диск с Delta Force 1и 2 часть.... и те в шарашкиной канторе

Это сообщение отредактировал djSteePP - 29.09.2016 - 22:41

[^]
FrozenMind
9

Отмороженный Мозх

Цитата (Теппоп @ 29.09.2016 - 21:28)
Пользователи никсов - как пидарасы.
Им неинтересно маяться своей херней в своем кругу, они хотят всем остальным, нормальным людям потыкать в рожу своей "исключительностью".

пользователь никсов, исключительностью своей в рожу никому не тычу) вааще похуй.
Я из разряда тех юниксоидов, которые не агитируют и не говорят что вендекапец и вендахуйня. Нас мало таких.

пы.сы. и винда тоже норм, кому что нравится. но я для себя выделил больше плюсов в никсах нежели в форточках

[^]
КагНебудьТа
29.09.2016 - 22:35
0

Ярила

Q4OS - практически хрюшка по виду, очинно легкая, тоись на любом старье пойдет. Спецом для дам фкантагтике котегов полайкать, переучивацца не надо, лишнего не поставит, вирей не нагребет. Юнити фтопку сразу, и циннамон туда же, классик шелл нашефсе. Для простых ноутов самое оно ящетаю. Правда ведерко дегтя все же присуццтвует - на нетбуке у меня и хрюшка, и лубунта, аккум довольно серьезный - 4400 на 10" аппарат, дык на хрюшке в эконом режиме на серфе 6,5 часов держит, а на любе и 4 не выходит - никсоподобные жрут активней маздая, от ведь...

[^]
Boinov
29.09.2016 - 22:35
0

Алкаш-похуист

Цитата (alextsp @ 29.09.2016 - 22:33)
Цитата
Сразу скажу, я не линксойд, а просто обычный пользователь. Полтора года назад столкнулся с проблемой, слетела винда, и дистрибутива под рукой не оказалось, пиратку ставить не хотел.

Дальше можно не читать-у не линуксоида при слете винды на оказалось дистрибутива, но вдруг оказалась бубунта?

Винда стояла левая, но хорошая, а диск проебал.

[^]
YDS
29.09.2016 - 22:36
6
Статус: Online

Балагур

Цитата (BenTech @ 29.09.2016 - 22:25)
...
И уж куда это консольная дрочильня меньше всего подходит, так это кино смотреть и в инете сидеть. Одни ебланские шрифты чего стоят.

Кино смотреть и в инете сидеть - для этого и использую. Как раз очень даже удобно. Со шрифтами нет проблем.

[^]
alexorl
29.09.2016 - 22:36
1

Шутник

Цитата (Выйти @ 29.09.2016 - 22:23)
Ебал я лопатой эту убунту. Восторженные отзывы пишут только те, у кого железо соизволило оказаться в ядре убунты и встать без проблем.

У меня же пришлось заниматься анальным сексом с звуковухой, видюхой, и диалап модемом (да - тогда у меня был диалап. Я с провинции)

C dial up модемами были проблемы только с дешевыми с софт модемами. Любой модем через com порт настраивается за 5 минут даже через network manager. А так согласен каждая ось для своих задач. Но нужно признать убунта в отличии от других линуксов самая user frendly. Да и по сравнению с версие 6.04 c которой я начинал продвинулась очень прилично. Для нетребовательных пользователей может стать отличной заменой windows

[^]
Mekaniak
29.09.2016 - 22:37
1

Приколист

Цитата
хотя бы после того как конфликт с какой нибудь аппараткой сразу BSoD.

последний BSoD на Окнах'7 видел лет n-цать назад, когда винт завыеб...ся. Ну и сегодня на моноблоке НР клава отпала после того, как накатил дрова на usb 3.0 и воткнул "переноску" на 500 Гб. Правда, когда повторно развернул чистый образ Акронисом, повторно накатил дрова и вновь воткнул винт - глюк не повторился

[^]
Басаревъ
4
Статус: Online

Призыватель призывников

Убунта для слабаков. Чёткие пацаны ставят Росу.

[^]
bokos
3

Ярила

Цитата
дистрибутива под рукой не оказалось, пиратку ставить не хотел

Сильно, по нашему. Уважаю!

[^]
РыжаяБорода
29.09.2016 - 22:40
1

Ярила

Цитата
я не линксойд

вот только за это держи вычитание.

Это сообщение отредактировал РыжаяБорода - 29.09.2016 - 22:40

[^]
alizarin
29.09.2016 - 22:42
0

Хохмач

Юзаю линь только для работы - это 80% времени за компом, остальное винда. У каждой свои плюсы и минусы, но работать на винде - это жопа.

[^]
dbezz
2

Ярила

Карочи. Пользуюсь убунтой дома уже лет эдак 6. А до этого были АСП, Федора, Сусе, Мандрива. И ничего, живой до сих пор. Кому не нравится гуляйте лесом. Хуле тут дискутировать? На вашу критику если честно откровенно положить прибор большой и толстый. Сколько можно мусолить? На работе сейчас винда, но были проекты где по требованиям федора стояла. И большие проекты. Честно говоря всякие холивары и экспердные мнения мне лично не впёрлись ни в какие продолговатости. Если ты идиот, то не важно какая ось у тебя стоит.

Это сообщение отредактировал dbezz - 29.09.2016 - 22:42

[^]
716котят
-1

Толпа животных

Цитата (stlk @ 29.09.2016 - 22:29)
С матюгами, но полностью пересел на Гимп, теперь от фотошопа плююсь.

Ну если сравнивать гимп и шоп версии так 5 или 6, то да различий не будет

[^]
Mekaniak
2

Приколист

Чем, кстати, нравится Ubuntu и особенно Xubuntu тем, что достаточно скачать и развернуть образ на флэшке и можно таскать с собой, загружаясь с нее, имея всегда под рукой полноценную операционку для работы, не парясь по поводу дров. Еще ни разу ни на одном железе не было такоо, чтобы сетевуха или ви-фи не поднялся (для меня это порой критично) особенно порой учитывая "пизданутость" нашего отдела инф.безопасности

Это сообщение отредактировал Mekaniak - 29.09.2016 - 22:44

[^]
Теппоп
29.09.2016 - 22:43
6

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (FrozenMind @ 29.09.2016 - 23:25)
Цитата
Стабильность работы, глюки бывают, но с виндой не сравнить

Уже хуй знает сколько лет прошло со времен "глючных" виндов, а кто-то все никак не забудет))) Глючные винды закончились где-то в районе 98-Ме, тыщу лет назад.
XP со второго сервиспака уже железобетонные, на ноуте десятый год стоит, семерка вообще огонь, хуй сломаешь, ни разу BSoD не видел.

[^]
alextsp
29.09.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Boinov @ 29.09.2016 - 21:35)
Цитата (alextsp @ 29.09.2016 - 22:33)
Цитата

Винда стояла левая, но хорошая, а диск проебал.

Эм, чего? Хорошая винда? Это что?
Качнуть чистый дистрибутив не судьба?

Я не адепт виндовса-ставил, игрался в т.к. с убунтой, но причина установки у тебя-швах.

[^]
DrGera
29.09.2016 - 22:44
2

Ярила

В Линухе как то драйвера кроме nVidia вручную не что не устанавливаю. Всё автоматом при установке.
После запустил накатил пакеты gcc и qt . И всё сиди капчуй на ЯПе

[^]
Boinov
29.09.2016 - 22:44
0

Алкаш-похуист

Цитата (snegur @ 29.09.2016 - 22:34)
Цитата
Сразу скажу, я не линксойд, а просто обычный пользователь. Полтора года назад столкнулся с проблемой, слетела винда, и дистрибутива под рукой не оказалось, пиратку ставить не хотел. Пока денег не было решил попробовать убунту. И вот прошло полтора года, деньги появились, но винду уже совсем не хочется.
...А до этого все программы лицензионные стояли...И MS Office, все без исключения игры...и прочее..."я не линксойд"...я пиздобол!!! biggrin.gif

Не поверишь, но да, пиратку ставил последний раз 5 лет назад.

[^]
DPOBA
29.09.2016 - 22:45
5

Хохмач

Было дело, ставил себе ради интереса. Первый раз настраивал интернет 2 дня! Помучался с ОС, туды-суды... Слетела. Поломал.
После второй попытки установить Ubuntu на настройку интернета у меня ушло 2 часа. ОС продержалась примерно неделю. Сломал =)
С третьего раза интернет я умудрился настроить за 20 минут. ОС не поломал. Снёс, т.к. люблю поиграть в игры.
Моё мнение об этой ОС: крутая штука!

Это сообщение отредактировал DPOBA - 29.09.2016 - 22:45

[^]
716котят
29.09.2016 - 22:46
0

Толпа животных

Цитата (Теппоп @ 29.09.2016 - 22:43)
Цитата (FrozenMind @ 29.09.2016 - 23:25)
Цитата
Стабильность работы, глюки бывают, но с виндой не сравнить

Уже хуй знает сколько лет прошло со времен "глючных" виндов, а кто-то все никак не забудет))) Глючные винды закончились где-то в районе 98-Ме, тыщу лет назад.
XP со второго сервиспака уже железобетонные, на ноуте десятый год стоит, семерка вообще огонь, хуй сломаешь, ни разу BSoD не видел.

У особо упоротых наверное все еще слоган "вендекапец" актуален

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55019
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх