Я сова.
Не от рождения, просто "последствия" 15 лет работы в ночную смену.
На отдыхающей вахте проще- ложусь в 2 ночи встаю в 10..11 бодрый и работоспособный.
Бывает, что ложусь в 4..5 утра и встаю в час дня.
А вот на вахте...
"Ломки" особенно первых 3 дня.
На утренних планёрках все уже привыкли что я сажусь подальше от начальника промысла и вид у меня всегда утром "жёваный"
Доклад "боссу" из офиса после планёрки тоже тяжкое бремя, если честно, но тут уже легче
-После планёрки традиционный утренний чай у моего инженера связи в его кабинете. Вот так и докладываю по телефону боссу- с кружкой чая в руке.
Часов в 10 дня я уже более менее адекватен и начинаю работать и с бумагами и по проблемам оборудования, находящегося в зоне моей ответственности.
Мои инженера и слесарятки мои "приколы" знают и как правило меня часов до 10 утра не теребят без надобности(дай им Бог здоровья, счастья и удачи!)
Разумеется, если ситуация аварийная я соберусь(как и любой старый "оперативник"(оперативный персонал)), но ранний утренний подъём для меня это ЖОППА (с "с 2мя"П")
В 2003 году запускали АСУТП нефттяного промысла. Вот тогда я выяснил свой оптимальный режим работы
-Уход с работы в 5 утра, сон до 2..3 часов дня, потом на работу до 5 утра
Могу выйти "из режима совы" и это в общем-то несложно.
"Рецепт" простой
-Нужен пусковой объект.
Лишь на стройках и пусках я ЖИВУ по-настоящему. Но сейчас сцуко, в "нефтянке" кризис и приходится терпеть всю "дизентерию" эксплуатации.
Это сообщение отредактировал Former64 - 15.09.2016 - 07:00