[QUOTE=Ravenz3k,14.09.2016 - 20:20] [QUOTE=coolgate,14.09.2016 - 19:57]
Sangur Ravenz3k был бы плох
не разобрали бы на мемы и цитаты
да и анекдоты говорят за популярность, а не против
вы сказку прочтите для начала, раз вам видеоряд непонятен [/QUOTE]
А какие там мемы, кроме "Лошадкааааа ... медвежонооооок"?
Не слышал ни одного анекдота про этот мультик. Может вы вспомните?
А зачем мне читать сказку? Ведь не за сказку признали лучшим, а именно за мультипликацию. [/QUOTE]
-Ежик был снят в 1975. Сказка сказок в 1979. С той поры Норштейн не снял ничего. За эти 2 мультфильма Ноштейн получил все что можно, и даже немного больше. На Шинель ему с 1981 выделяли не раз деньги как государство, так и наши и не наши спонсоры, воз и ныне там. Сомневаюсь, что даже в отснятом есть что-то путное, долгосъем Германа по "Трудно быть богом" помним? Пшик вышел.
Ну, не может одна-две короткометражки кормить человека всю жизнь (разных "Волка и Лису", "Цаплю и журавля" не вспоминаем, проходные советские мульты, которых было пачками). Даже в правово-авторском Голливуде нет примеров, кто всю жизнь припеваючи жил с непрокатной короткометражки. Да и славу "Ежика" надо поделить на автора Сергея Козлова, актеров Невинного и Виноградову.
Встречал много высказываний и намеков людей, близких к советской анимации, что после "Ежика" и "Сказки" Норштейн просто поймал звезду и перестал творить. Вот и все.
А старость не минет никого. Учительница алгебры, продающая (якобы) букетики у метро или обычный советский трудяга, у которого разными девальвациями-кризисами-дефолтами украли все деньги, которые он честно нес в государственную сберкассу, а теперь считает в маркете копейки, глядя на самый дешевый зельц мне грустен, гораздо более, чем человек, у которого были большие возможности, и которому даже сейчас платят пенсию как народному артисту, выплачивают авторские с того же "Ежика" да иногда подваливают средства разные спонсоры.-
-[QUOTE=Ящерица,14.09.2016 - 13:41] В 2003 году признан лучшим мультфильмом всех времён по результатам опроса 140 кинокритиков разных стран.
Так что, своего рода, тоже гениальность. [/QUOTE]
Черный квадрат тоже признан шедевром и что дальше?
Тоже никогда не понимал истерии вокруг этого мультика. По-моему смысла в нем нет никакого. Возможно, он был чрезвычайно труден в создании в то время, но непрофессионалам этого не видно.-
-3:44]
ЗЫ. Вот создатель Маши и Медведя - тоже ведь прекрасный мульт создал.
Любите его. Живого. [/QUOTE]
Время все расставит на свои места... Ежик в тумане для меня классика и гениальное произведение, а вами упомянутый сериал мультипликационный имхо есть просто порождение современной действительности - выпяченная сексуальность в образах, истеричная и беспордонная девка, излишняя динамичность сцен, гиперактивность. Конечно очень удобно смотреть подобное и радоваться мол мои-то дети еще ничего, спокойные! То же и вся серия про богатырей.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Уважаемый, а можно поинтересоваться, в чем, собсно, гениальность сего произведения?
Я серьезно спрашиваю, не стеба ради. Хочется понять, что гениального люди видят в этом мультфильме.-
Ну вот и дожили. Надо объяснять. И действительно, что там такого гениального.

ну как можно объяснить, если я лично даром писателя/публициста не наделен. Может кто сможет из
Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.09.2016 - 23:12