Как-то грустно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
14.09.2016 - 21:21
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Ravenz3k @ 14.09.2016 - 20:20)
А зачем мне читать сказку? Ведь не за сказку признали лучшим, а именно за мультипликацию.

Для того, чтобы проникнуться атмосферой и узнать немного больше о героях.
Ну, или не читать и не лезть тогда с вопросами.

[^]
Khodok
14.09.2016 - 21:37
1

Весельчак

Хотел было отписаться в духе "Эй, Москва, не бросай Мастера! Таких мало осталось", но потом задумался. Сценарий все же писал не Норштейн, а Козлов, автор "Трям!", "Как Ежик и медвежонок встречали новый год", "Где живет солнце" и много другого. Как справедливо отметили выше, ничего заметного Норштейн после развала не снял, хотя деньги были. Есть все основания полагать, что человек уже "выгорел", и дело тут вовсе не в финансах.
Словом, разумеется, Норштейн - Мастер, его манера стала важной вехой в советской, да и постсоветской режиссуре, но как перспективу его, увы, рассматривать не стоит. Хотя книгу с авторским рисунком, пожалуй, закажу. Даже не как дань уважения, а как произведение искусства.

[^]
Doroty77
14.09.2016 - 21:37
2

Юморист

Очень отчетливо помню, что с самого раннего детства могла, не умея читать, различить один мультик покажут или несколько. Буква "Ы" в конце названия передачи (на экране просто писали "мультфильм") была самой желанной. Но мои самые не любимые мульты были про ёжика в тумане и "дебильного" зайца который "а медвежонок сказал.... а тот сказал..... а я сказал" - в названии что-то про ушастика. Зато Назаровский Вини и Пес под столом нравились и нравятся до сих пор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BattlePorQ
14.09.2016 - 22:02
2

Парасьонах

Цитата (Doroty77 @ 14.09.2016 - 21:37)
Но мои самые не любимые мульты были про ёжика в тумане и "дебильного" зайца который "а медвежонок сказал.... а тот сказал..... а я сказал" - в названии что-то про ушастика.

"А потом Лисичка сказала: Побежали. И мы побежали."
А я в детстве его обожал, как и Ёжика. Да и сейчас тоже.

[^]
Уолтер
14.09.2016 - 22:14
0

Догада ЯПа

Что греха таить, мне этот мультик никогда не был интересен. Как человек автор хороший человек тут не поспоришь. Но в культ его мультик возводить тоже не стоит.

[^]
Мурмося
14.09.2016 - 22:19
2

кохатьлелеятьбаловать

Цитата (jager72 @ 14.09.2016 - 15:43)
Не понявшим, этот мульт говорит о трансцендентности. А если банально, сюжет таков (коих в этом мульте можно представить море): обыватель съебывает на пятничную пьянку с корешем, но находит по пути приключений на свою жопу. И по прибытии охуевает от непостижимости и безмерности бытия. Так что не переставайте удивляться, как бы жизнь не ебала вас. А то слетите с катушек как сова.
Но думается, не понявшим не понять.

охуенно.
и добавить нечего.

[^]
ААК65
14.09.2016 - 23:10
0

Ярила

[QUOTE=Ravenz3k,14.09.2016 - 20:20] [QUOTE=coolgate,14.09.2016 - 19:57] Sangur
Ravenz3k
был бы плох
не разобрали бы на мемы и цитаты
да и анекдоты говорят за популярность, а не против

вы сказку прочтите для начала, раз вам видеоряд непонятен [/QUOTE]
А какие там мемы, кроме "Лошадкааааа ... медвежонооооок"?
Не слышал ни одного анекдота про этот мультик. Может вы вспомните?

А зачем мне читать сказку? Ведь не за сказку признали лучшим, а именно за мультипликацию. [/QUOTE]
-Ежик был снят в 1975. Сказка сказок в 1979. С той поры Норштейн не снял ничего. За эти 2 мультфильма Ноштейн получил все что можно, и даже немного больше. На Шинель ему с 1981 выделяли не раз деньги как государство, так и наши и не наши спонсоры, воз и ныне там. Сомневаюсь, что даже в отснятом есть что-то путное, долгосъем Германа по "Трудно быть богом" помним? Пшик вышел.
Ну, не может одна-две короткометражки кормить человека всю жизнь (разных "Волка и Лису", "Цаплю и журавля" не вспоминаем, проходные советские мульты, которых было пачками). Даже в правово-авторском Голливуде нет примеров, кто всю жизнь припеваючи жил с непрокатной короткометражки. Да и славу "Ежика" надо поделить на автора Сергея Козлова, актеров Невинного и Виноградову.
Встречал много высказываний и намеков людей, близких к советской анимации, что после "Ежика" и "Сказки" Норштейн просто поймал звезду и перестал творить. Вот и все.
А старость не минет никого. Учительница алгебры, продающая (якобы) букетики у метро или обычный советский трудяга, у которого разными девальвациями-кризисами-дефолтами украли все деньги, которые он честно нес в государственную сберкассу, а теперь считает в маркете копейки, глядя на самый дешевый зельц мне грустен, гораздо более, чем человек, у которого были большие возможности, и которому даже сейчас платят пенсию как народному артисту, выплачивают авторские с того же "Ежика" да иногда подваливают средства разные спонсоры.-

-[QUOTE=Ящерица,14.09.2016 - 13:41] В 2003 году признан лучшим мультфильмом всех времён по результатам опроса 140 кинокритиков разных стран.
Так что, своего рода, тоже гениальность. [/QUOTE]
Черный квадрат тоже признан шедевром и что дальше?

Тоже никогда не понимал истерии вокруг этого мультика. По-моему смысла в нем нет никакого. Возможно, он был чрезвычайно труден в создании в то время, но непрофессионалам этого не видно.-

-3:44]

ЗЫ. Вот создатель Маши и Медведя - тоже ведь прекрасный мульт создал.
Любите его. Живого. [/QUOTE]
Время все расставит на свои места... Ежик в тумане для меня классика и гениальное произведение, а вами упомянутый сериал мультипликационный имхо есть просто порождение современной действительности - выпяченная сексуальность в образах, истеричная и беспордонная девка, излишняя динамичность сцен, гиперактивность. Конечно очень удобно смотреть подобное и радоваться мол мои-то дети еще ничего, спокойные! То же и вся серия про богатырей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Уважаемый, а можно поинтересоваться, в чем, собсно, гениальность сего произведения?

Я серьезно спрашиваю, не стеба ради. Хочется понять, что гениального люди видят в этом мультфильме.-

Ну вот и дожили. Надо объяснять. И действительно, что там такого гениального.faceoff.gif
ну как можно объяснить, если я лично даром писателя/публициста не наделен. Может кто сможет из old.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 14.09.2016 - 23:12

[^]
MakarenkovKN
15.09.2016 - 02:19
2

Шутник

Есть ощущение, что повернули не туда. Вместо ценности жизни получили цену за органы. Вместо дружбы народов получили, кто больше заработал тот и молодец,способы не важны. Вместо поддержки искусства (кино, музыки, художество) получили художников прибивающих части тела к мостовой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TeleSTROKA
15.09.2016 - 07:13
1

Ярила

Кстати открытки то оч недорогие.

[^]
Crazybrick
15.09.2016 - 14:49
0

Ярила

Напомню, что сегодня юбилей у человека.

[^]
BloodSeeker
15.09.2016 - 14:50
1

AB(IV) Rh-

Цитата (Maxilla @ 14.09.2016 - 15:01)
Да уж, таких мультиков больше уже не будет. Светлая память Эдуарду Васильевичу.

да вы блять придурки или где? какая светлая память? у него юбилей 75 лет!

я хуею

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17309
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх