В школе научат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorYang
1.09.2016 - 08:28
1
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

oleeg29
Цитата
ребенок которого переводят в русскую школу хорошо если может говорить по русски

А ты из какого региона? У нас, в Кустанае, русский просто невозможно не знать. У коллеги сын пошел в казахскую группу в д/с, дома они также говорят на казахском, а сын в садике, в казахской группе, научился русскому языку.

[^]
VictorYang
1.09.2016 - 08:31
1

Temuchin69
Цитата
Вообще-то туда приводили детей именно для того, чтобы они научились читать, писать, считать.

Вот-вот. И букварь был именно в 1 классе, а не в саду.

[^]
Настасья13
1.09.2016 - 08:32
1

Ярила

А давайте запретим учить детей читать и писать в ДОУ, а так же знать цвета радуги, и то что синицу называют синицей. Ну а че, нас же не учили. И пофиг, что в наше время нужно было усвоить меньше информации за то же время. Пусть не по 6 уроков сидят а по 10.

[^]
aknik79
1.09.2016 - 08:32
2

Приколист

А я вот согласен с Димоном. За что платить деньги учителям, если они все перекладывают на родителей? Когда я шел в первый класс (1985), я умел читать, писать, но кто-то не умел и его научили.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
zhmur
1.09.2016 - 08:35
1

Ярила

Пилять, почитать вас, так все гениями в 1-й класс пришли gigi.gif читать, писать, базовый инглиш blink.gif Пошел в 1-й класс в 85г, читать по складам умел, писать пытался. Первая "техника чтения" 20 слов в минуту, и то не все сдавали. Такшта не надо ля-ля.

[^]
Трультон
1.09.2016 - 08:42
2

Юморист

Цитата (ntime @ 1.09.2016 - 07:42)
В наше время в школу приходили учиться. В первый класс мы приходили не умея читать и научились читать и писать в школе.
Сейчас школа требует , чтобы этим занимался кто-то другой? Это методически неправильно!

Бред! Основная масса умела читать по слогам и составлять небольшие слова. Считали до 10ти запросто. dont.gif

Если что, шел в школу в 1986 году.

[^]
nayman
1.09.2016 - 08:47
3

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Цитата (Настасья13 @ 1.09.2016 - 07:42)
По мне так пистежом попахивает, ребенок "играющий" с планшетом, не может не знать птиц, деревья и прочее. Да там на одних мультиках можно физиком стать. Да и бизнес-леди скорее всего заставит свою маму, бегать с внуком по всяким развивайкам. А еще похоже ребенок глухонемой, потому как разъезжая по заграницам ни каких вопросов о деревьях, птицах и прочем не задавал.

По твоей логике, кто "Трансформеров" посмотрел, может идти в технический ВУЗ сразу на 2-й курс?! А кто в Турцию или Египет скатался - биолог-натуралист и, минимум, аспирант?!

[^]
supnabor
1.09.2016 - 08:51
1

Шутник

Цитата
То-ли я от жизни отстал, то-ли жизнь вперед ушла. Вспоминаю свой первый класс, еще советской школы. Вообще-то туда приводили детей именно для того, чтобы они научились читать, писать, считать. Никто не требовал, даже, чтобы дети знали хотя-бы алфавит, читать умели всего двое-трое, зато к концу первого класса, бегло читали и складывать-вычитать умели все. Тогда, этому действительно, учили в школе. А сейчас, пообщаешься с иными молодыми людьми, которые к первому классу умели считать до десяти, так такое впечатление, что все их образование, на этом и закончилось

Добавлю, что когда я шел в первый класс, 88г., родителей наоборот просили не учить детей писать, т.к. научат не правильно, не так как надо. И еще, помню у нас и в 9 классе некоторые по слогам читали. Ну одаренные, что сделаешь, и ни школа, ни родители тут не при чем.

[^]
Матрос1984
1.09.2016 - 08:51
0

злой ёж

Ей же должны все,и обязаны еще.

[^]
ПИOНЕР
1.09.2016 - 08:54
0

Приколист

я вот помню гимн СССР наизусть заставили учить , это был пиздец полный , овермного казалось... эх...

[^]
александр71
1.09.2016 - 08:59
0

Весельчак

Цитата
В наше время в школу приходили учиться. В первый класс мы приходили не умея читать и научились читать и писать в школе.
Сейчас школа требует , чтобы этим занимался кто-то другой? Это методически неправильно!

В наше время на выходе из детского сада умели и читать и считать и корявенько писать

[^]
IgorVC
1.09.2016 - 08:59
0

Весельчак

Цитата (supnabor @ 1.09.2016 - 08:51)
Цитата
То-ли я от жизни отстал, то-ли жизнь вперед ушла. Вспоминаю свой первый класс, еще советской школы. Вообще-то туда приводили детей именно для того, чтобы они научились читать, писать, считать. Никто не требовал, даже, чтобы дети знали хотя-бы алфавит, читать умели всего двое-трое, зато к концу первого класса, бегло читали и складывать-вычитать умели все. Тогда, этому действительно, учили в школе. А сейчас, пообщаешься с иными молодыми людьми, которые к первому классу умели считать до десяти, так такое впечатление, что все их образование, на этом и закончилось

Добавлю, что когда я шел в первый класс, 88г., родителей наоборот просили не учить детей писать, т.к. научат не правильно, не так как надо. И еще, помню у нас и в 9 классе некоторые по слогам читали. Ну одаренные, что сделаешь, и ни школа, ни родители тут не при чем.

Прописью писать не советовали, чтобы письменно-двигательный навык не формировать. А печатными буквами почти все умели

[^]
Электромицин
1.09.2016 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Настасья13 @ 1.09.2016 - 10:42)
По мне так пистежом попахивает, ребенок "играющий" с планшетом, не может не знать птиц, деревья и прочее. Да там на одних мультиках можно физиком стать. Да и бизнес-леди скорее всего заставит свою маму, бегать с внуком по всяким развивайкам. А еще похоже ребенок глухонемой, потому как разъезжая по заграницам ни каких вопросов о деревьях, птицах и прочем не задавал.

Не пиздежь. Девочка, правда, дочка облпрокурора, закончила педуниверситет с красным дипломом, рспэшка. По специальности не работала ни дня. Ребёнок, девочка- табула раса. Все "хочу" обеспечиваются моментально. Читать, считать в 6 лет- зачем? Ей на следующий год в школу.
Сейчас не знаю как там, девахе уже 20 должно быть.

[^]
kolotunn
1.09.2016 - 09:35
2

Шутник

Мы старшему (года 4 было ему) подсунули кубики с буквами играть. К 7 годам он перечитал все книги у нас, и у родителей. К первому классу считал, рисовал, лепил. А во тором классе я ему Спектрум:) подарил. Так он задачки, паразит, сам не решал - программку сочинил:) Теперь работает программистом, живёт за бугром. А вот младшая ваще не хотела учить цифры, читать - ей только про животных чё-нить надо было, вот и доучивается теперь на коневодческом. Это я к чему. Сколько раз уже говорилось - и родители, и школа только вместе принимают участие в воспитании. Ну попалась ему такая мамаша, придётся школе восполнять упущенное. Если, конечно, она всем составом в бизнес не уйдёт:)

[^]
Настасья13
1.09.2016 - 09:47
0

Ярила

Цитата (nayman @ 1.09.2016 - 08:47)
Цитата (Настасья13 @ 1.09.2016 - 07:42)

По твоей логике, кто "Трансформеров" посмотрел, может идти в технический ВУЗ сразу на 2-й курс?! А кто в Турцию или Египет скатался - биолог-натуралист и, минимум, аспирант?!

Я такого не писала, но как минимум нужно быть слепоглухонемым, что бы не отличать березу от пальмы, и страуса от пингвина. Ну и не знать, что пожарная машина красная, а лимон желтый.
Или вы в реальной жизни видели таких детей?

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 1.09.2016 - 09:53

[^]
Настасья13
1.09.2016 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Электромицин @ 1.09.2016 - 09:10)
Цитата (Настасья13 @ 1.09.2016 - 10:42)

Не пиздежь. Девочка, правда, дочка облпрокурора, закончила педуниверситет с красным дипломом, рспэшка. По специальности не работала ни дня. Ребёнок, девочка- табула раса. Все "хочу" обеспечиваются моментально. Читать, считать в 6 лет- зачем? Ей на следующий год в школу.
Сейчас не знаю как там, девахе уже 20 должно быть.

В моем комментарии нет про чтение.

[^]
VictorYang
1.09.2016 - 10:26
0

Настасья13
Цитата
но как минимум нужно быть слепоглухонемым, что бы не отличать березу от пальмы, и страуса от пингвина. Ну и не знать, что пожарная машина красная, а лимон желтый.

Ничуть. Достаточно не уметь идентифицировать цвета как "красный" и "желтый". Также с деревьями - если никто ему не говорил, что дерево с белым стволом называется березой, а то, другое - пальмой - откуда ребенку это знать?

[^]
oleeg29
1.09.2016 - 10:31
0

Рождённый в понедельник.

Цитата (VictorYang @ 1.09.2016 - 08:28)
oleeg29
Цитата
ребенок которого переводят в русскую школу хорошо если может говорить по русски

А ты из какого региона? У нас, в Кустанае, русский просто невозможно не знать. У коллеги сын пошел в казахскую группу в д/с, дома они также говорят на казахском, а сын в садике, в казахской группе, научился русскому языку.

Территориально Астана, вот про случай который я описал это все так и есть, у нас же много понаехавщих с юга после того как Целиноград сделали столицей, они привыкли там что дети учатся в казахских школах)))) юг это не север))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4851
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх