Кошкоморды в дом, или почему я – Ниткина Мать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НиткинаМать
30.08.2016 - 23:57
8
Статус: Offline

Ярила

пробное видео: чау-чау роет норку, чтобы улечься поудобнее. Правда, роет в одной, а укладывается в другой комнате, но там ему рыть ямки нельзя, ругаюццо...

[^]
Domohozjajka
31.08.2016 - 00:10
1

Шутник

В закладки) добавляйте ещё. И читать легко, и на душе легко)

[^]
НиткинаМать
31.08.2016 - 00:26
2

Ярила

Domohozjajka
пасип, соратница по быту, судя по нику )

[^]
НиткинаМать
31.08.2016 - 00:29
10

Ярила

ах, йоптыть, у нас же еще ворона тусила одно время!
Совсем из головы выдуло.

[^]
vlad178
31.08.2016 - 02:22
0

Ярила

Читал - умилялся, собирался позеленить... "Дефабержирование" остановило.
А ну как индусы правЫ и я сам могу очутиться на месте того кота? Да ну его... такие ужасы на ночь представлять.

[^]
Anka66
31.08.2016 - 05:43
1

Шутник

Спасибо. Не одни мы такие :)

[^]
НиткинаМать
31.08.2016 - 10:13
6

Ярила

Цитата (vlad178 @ 31.08.2016 - 02:22)
Читал - умилялся, собирался позеленить... "Дефабержирование" остановило.
А ну как индусы правЫ и я сам могу очутиться на месте того кота? Да ну его... такие ужасы на ночь представлять.

Ну, а стерилизация кошек не смущает?
Да и мы, чай не в Индии )

[^]
НиткинаМать
1.09.2016 - 13:24
7

Ярила

Для собакочетверга пост о летнем отдыхе.

Чавес у нас отчебучил... Утром чего-то ему в носяру забилось и весь день псинка ходил и периодически не мог полноценно дышать - то хрюкает, то давится, ясное дело, чего-то туда попало. Глазами - не увидеть, в обе дырки подула во всех направлениях, то получше, то обратно плохо. На ночь запихнула таблетку антигистаминного, капнула маслица в ноздри, поел-попил, даже уснул на пару часиков. Потом остатки ночи бродил, только ляжет - опять не дышит толком, пинзец, одним словом. Утром опять та же хрень - чем помочь не знаю, тут он начал чихать (когда я ему волосиной и перьями нос щекотала - не хотел), сопли со слюнями летели во все стороны, звуки стояли, как в конюшне, башка стукалась о ступеньки и землю, я стала придерживать его за ошейник, чтоб хоть носом-то о плиты не тяпнулся, и морду не разбил вдрызг, и тут - показалась зеленая фиговинка из носа - я за нее ухватилась и вытянула... травинищу сантиметров в 15! всю сопливо-кровавую((( бедный мальчик вылакал сразу миску воды, брякнулся и уснул, а потом со счастливой рожей лежал на крыльце и наслаждался)))

Кстати, у него, похоже, это семейное. Батюшка его, покойный, тоже любил давиться, чаще всего, кормом. А я, пака не нашла корм крупного размера, временами развлекалась откачивая Чавеса, подавившегося мелкими гранулами. Как в том фильме «Миссис Даутфаер», если не ошибаюсь.

[^]
НиткинаМать
1.09.2016 - 14:01
9

Ярила

А ишшо сегодня мои человечьи мальчики пошли в школу и колледж, посочувствуйте мне, кто-нибудь. А не посочувствуете, так и ладно, ничего тут такого страшного нет, окромя того, что «а годы летят, наши годы, как птицы летяяяяят, и некогда нам оглянуться назад».
Так вот, сижу и вспоминаю, как в первый класс деточка пошел старший, да как учился, и истории парочка в ним связанные, всплыли.
Поделюсь.

Короче, дело было когда мой старший пошел в 1 класс, а я тогда была еще работающая мамашка, плюс мама заболела, так что металась я между школой, садиком, работой, домом и маминым домом, а, еще в бассейн старшего возила через полгорода в спортшколу 3 раза в неделю. Засада полная была. Так вот, примчалась домой, собрала старшенького, цопнула по ходу дела из садика младшего и поскакали на метро в бассейн. Идем и я расспрашиваю, что, мол, задано на до-то? Дабы силы рассчитать на остаток дня. А старший и говорит, то-то и то-то, да, еще надо басню сочинить! Блин горелый, какую, говорю, басню? Ну, такую, простую басню какую-нибудь. Ё-мое, вот только этого для полного счастья не хватает! Когда, спрашиваю, надо? Завтра....
Пожаловалась маме по телефону что за фигня такая, мол? Она не печатно выражается и говорит, что надо - так надо.
Короче, сидя в гардеробе бассейна, на коленке, наваяла:

В одной семье,
Не помню, где,
Зверей любили очень.
И пес там был,
Кот с кошкой жил,
Пес с ними вроде бы дружил,
Слегка играл, чуть-чуть шалил,
Бывало так, что корм делил,
Однако, изредка, дурил.
Но стоило собаке
На кошку гавкнуть смело,
Кот ей на помощь приходи:
В глазах огонь, спина дугой,
Пушистый длинный хвост трубой,
И грозный вой!
Собачья шерсть летит долой!
Вот так и братья жить должны:
Горою друг за дружку,
Спина к спине, плечо к плечу,
Любое дело по плечу!

Пушкин и Есенин нервно курят в сторонке, Маршак просто плачет от злости и рвет на себе волосы)))
Ребенок мой, ясен пень, выучить не успел, поэтому взял с собой бумажку и пошел утречком с ней в школу. Прихожу забирать деточку, меня внизу ловит учительница его, сгибается пополам от хохота и говорит:
- Вы меня удивили так, как никто за 30 лет работы в школе не удивлял!

Представляю картину - приходит ребенок домой из школы и говорит, надо написать басню, я бы, - говорит, - этого учителя, этот урок и эту басню послала бы далеко и надолго, еще и возмутилась бы: первый класс, как-никак. Но что делаете вы? Садитесь и пишете басню, В СТИХАХ, за 1 вечер! Леша ваш просто был единственным ребенком, который прослушал домашнее задание, которое звучало так: придумать басню, не более 3 предложений (типа пока лиса с волком делили яблоко, прибежал еж и уволок его. Мораль - не фиг спорить). Я, - говорит учительница, - в вас просто влюблена!

После этого, ставя очередную двойку моему мальчику, наша учительница улыбалась до ушей, а со мной у нее установились самые хорошие отношения, а до этого, она меня как-то сторонилась, ибо папенька мой умудрился в свое время с ней поругаться)))

[^]
НиткинаМать
1.09.2016 - 17:05
10

Ярила

Про детей, собак и Деда Мороза.

СЫночки мои, лет так до 7 и 5, верили в то, что подарки под елку им складывает Дед Мороз, именно в этом возрасте в голову старшего начали закрадываться первые, не лишенные оснований, подозрения, о чем он не преминул поделиться с младшим, более ранимым мальчиком. И вот, чем ближе к Новому году, тем больше вопросов и пыток мне предстояло пройти, отвечая на их бесконечные: быть или не быть есть ли Дед Мороз и кто прячет подарки под елочку? Но, как дочь офицера и просто стойкая русская женщина, я отбивалась примерно в том духе, что "придет новый год, сами увидите". ДетЯми решено было не спать всю ночь и выследить-таки "кладовца подарков".
А за несколько месяцев до описываемого события, мы взяли из приюта возрастную чаушатинку, у которой была своя "фишка", но на тот моментя о ней и не подозревала. Собака до истерики боялась грома, салюта, наших игр в домино, выстрелов пистолетиком и прочих резких и громких звуков. С чем именно связан был ее страх, точно не известно, но, думаю, существование бездомной собаки вполне могло внести свои коррективы в ее жизнь, до того, как она попала в нашу семейку. А протесты и истерики свои Каюшка выражала весьма своеобразным способом: пописами на горизонтальные, мягкие поверхности, в данной ситуации, на диван в комнате с елкой. Но я еще об этом не догадывалась )
И вот, день Х наступил. Послушали президента, тяпнули шампусика, посмотрели обязательную фигню по тв и не менее обязательную "Иронию судьбы" и стали собираться запускать свой салют и смотреть чужие салюты тоже. За нами зашла подруга с дитем и, пока суть да дело, одевание детей и выпихивание их на лестницу, я умудрилась сунуть подарки под елочку и выскочить на мину позже, но дети этого, в суматохе, не осознали и за руку не поймали.
И вот, возвращаемся мы домой, дети, не раздеваясь скочут в комнату и видят чудо! Подарки уже лежат!!!!!! А я замечаю... мокрое пятно на диване и слегка прифигеваю, ибо дома никого не было, смотрю на потолок - первая мысль была "соседи затопили", но с каких фигов в комнате, далеко от всяких источников воды? И тут до меня начинает доходить....
А младшенький, увидев лужу на диване, интерпретировал ее по-своему, кинулся коршуненком к старшему и с укором выдал:
- Ты все врешь! Дед Мороз есть, он нам подарки принес и (показывая пальчиком на мокрое) на диване растаял!!!!!! Видишь, лужа?

А я смотрю на этого "деда мороза" в шкурном обличии, вижу, как хвост, радостно виляющий из стороны в сторону, и понимаю, что сегодня я ее уже не накажу, ведь она продлила детям сказку еще на год.

[^]
НиткинаМать
1.09.2016 - 18:13
10

Ярила

вот детсад, чесслово, пришел кто-то и наминусил по всем моим сообщениям... акуеть, круто, чо! )

[^]
Телепень
2.09.2016 - 17:56
1

Сверлоконечный клоп

Да забей. Дебилов в инетах не сеют не пашут - они сами родятся. И это мой первый пост на ЯПе. alkash.gif
ЗЫ: Ага, тут ещё и исправлять посты можно. Интересно как долго. Буду этот исправлять когда еще чего надумаю. Пойду поищу где тут на ЯПе пьянствуют (как обычно по пятницам).

Это сообщение отредактировал Телепень - 2.09.2016 - 18:00

[^]
НиткинаМать
2.09.2016 - 18:50
3

Ярила

Телепень
Поздравляю )

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 11:25
7

Ярила

Нитка. Все-таки, она инопланетянка...

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 11:33
5

Ярила

В связи с перестановкой и прошедшим ремонтом, пришлось избавиться от аквариума (((( Во время пересадки рыб, гнусная кошка Нитка улучила момент и выловила одну мелкую. Что что-то не так я поняла по мокрым следам, ведущим от рыб на кухню. Следы заканчивались под кухонным столом Ниткой с торчащим из пасти рыбьим хвостом. Потом убиенной рыбкой играл Гаврила ((( садисты...

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 11:39
7

Ярила

Все коты умеют светить глазами, но Гаврила превосходит своим умением всех вместе взятых:

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 11:40
7

Ярила

И вот:

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 11:42
8

Ярила

и вот:

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 11:44
8

Ярила

и еще вот:

[^]
Ойли
4.09.2016 - 11:55
3

Ярила

Цитата (НиткинаМать @ 1.09.2016 - 18:13)
вот детсад, чесслово, пришел кто-то и наминусил по всем моим сообщениям... акуеть, круто, чо! )

Поправим

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 11:56
6

Ярила

О «когтях веером» среди собак.

Возвращаемся сегодня с псинкой с прогулки, при подходе к подъезду, всегда бросаю взгляд на 2 этаж, откуда на Чавеса брызжет слюной и лютой ненавистью злейший враг-доберман Джамаль. А еще, у Джамаля есть подруга - такса Тася. В этот раз нам повезло, с балкона никто не швырялся и мы спокойно открыли дверь, а там - Тася стоИт на нашей площадке и машет хвостом. Зная, что Ленин и Партия Джамаль и Тася "близнецы-братья", останавливаю Чавеса и не нахожу ничего умнее, чем спросить:
- Тася, ты одна?
- Нет, мы все вместе идем, - раздался голос с лестницы. Еле сдерживая смех, кричу:
- Тогда мы убегаем, а вы идите! - и оттаскиваю Чавеса к соседнему подъезду за куст.
Чинно и благородно выходят Тася и Джамаль, в сопровождении хозяйки...
Ржем с ней на пару.

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Ойли @ 4.09.2016 - 11:55)
Цитата (НиткинаМать @ 1.09.2016 - 18:13)

Поправим

Спасибо, добрый человек!

[^]
beeМайя1966
4.09.2016 - 12:14
1

Балагур

Пишите ещё!
У вас очень хорошо получается.
Вашим животинкам-долгих лет жизни!

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 12:26
1

Ярила

beeМайя1966
спасибо!
И Вам всех благ!

[^]
НиткинаМать
4.09.2016 - 12:31
5

Ярила

О моих родных и близких людях я тоже «пописываю».
Вот, из прошлого:

Начну с нашего дедушки - Иваныча, ибо он - главный разрушитель в нашей семье. Не человек, а ходячий сгусток энергии, направленной исключительно на раздражение окружающей его техники, ну и людей до кучи. Так вот, если в поле зрения деда попадает какой-либо прибор, то он (прибор) начинает немедленно мигать, моргать, рычать, дребезжать и в конечном итоге - ломаться. Огромный промышленный магазинный холодильник начинал дрожать, как щенок, когда дед просто проходил мимо него. Даже работая в офисе, секретарша верещала, видя деда: - Иваныч, не подходи к ксероксу (принтеру, кофеварке и тыды), я тебе сама все отксерю (сварю, напечатаю и тыпы). Один раз в жизни я, будучи на даче и не имея возможности положить деньги на мобильник, видимо, от безысходности, попросила папика это сделать в городе за меня. Дело было лет 14 назад и терминалов во всех местах понатыкано не было. Так вот, продиктовав папику номер, и тщательно проинструктировав его, куда идти и что говорить, я стала ждать. Прошло 3 часа, по идее, он уже должен быть в городе и положить деньги, денег нет, 5 часов прошло - денег нет, через 12 часов я позвонила оператору и спросила - а был ли платеж, на что услышала грустный ответ: - Вы знаете, у нас со вчерашнего дня платежи не поступают, что-то там случилось со всей системой приема платежей((( В итоге- через сутки платежи стали поступать куда и как надо, но я сильно подозреваю, именно в это самое время Иваныч положил деньги на мою трубу и все - писец котенку, весь мегафон полетел на сутки.
Одна из легенд нашей семьи гласит, что когда Иванычу было лет эдак 25, он учился в Москве в высшей школе КГБ и зайдя в гости к свое родне, взялся починить телевизор (и это при всем том, что во время любой починки у него оставалась масса лишних деталей, что всегда удивляло мою маму). Подсоединив что-то к чему-то в телевизоре, Иваныч, держа антенну рукой, другой включил кнопочку телевизора... тут-то его и стало бить током... присутствовавшая при сем действе 15-летняя девчонка, поразилась - какой мужественный человек, его дергает, а он, сцепив зубы и не отпуская антенну, ровным голосом говорит:- Выключи из розетки, пожалуйста. С тех пор он стал казаться этой девчонке этаким Джеймсом Бондом, которого ни пули, ни ток, ничто не берет. Вот, видать с тех пор и невзлюбила техника моего папика. Если он берет в руки гвоздь, молоток или, не приведи Господь, пилу - все, считай, Апокалипсис приближается! В лучшем случае будет испорчена только стена или то, что должно быть сделано, в худшем - без членовредительства не обойдется. Поэтому, все возможные действия Иваныча пресекаются нами всеми на корню. Кстати, в нашем роду обязательно, в каждом поколении выявляется вот такой вот злостный раздражитель техники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15875
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх