Им нужнее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
17.08.2016 - 13:54
-2
Статус: Offline

Ярила

И слышит за спиной:"фу, самсунг какой-то, днище".

[^]
кАрАпУзЬКа
17.08.2016 - 13:55
0

Приколист

Цитата (мышьсерая @ 17.08.2016 - 13:06)
Цитата (Зодчий @ 17.08.2016 - 12:52)
Есть у меня один хороший друг, назовем его Сергей. Хороший во всех смыслах этого слова. Несмотря на то что он занимает достаточно хорошую должность (не государственную), все равно остался простым, добрым и отзывчивым человеком, как и со своими сотрудниками, так и с другими людьми.

Недалеко от нас есть большой продуктовый маркет в два этажа и там в течение месяца шел розыгрыш лотереи, на каждый 200 рублей покупки выдавался один лотерейный билет. Половинку ты отрывал и кидал в специальный ящик, вторую оставлял у себя. Призы были не ахти какие, но суперпризы были смарт-телевизор, ноутбук и мобильный телефон. В тот день вышли результаты лотереи и были вывешены выигравшие номера.

На сам живой розыгрыш мы не пошли – не интересно. Мы с ним смотрели наши результаты на сайте организаторов, по списку. Я, конечно  же, ничего не выиграл, даже сраный веник не достался мне, но впрочем как обычно) я не удивлен. А у Сереги один билетик «выстрелил» и конечно  в десятку, выиграл он телевизор. Смеялись, что вот везунчик, телевизор то собственно ему на фиг не нужен. Зачем ему 32 дюйма, когда дома кинотеатр целый. Но фортуна посчитала что все таки Сереге телевизор нужен, а  с ней не поспоришь.

Решили сходить в этот магазин взять коньячка обмыть удачу. На входе они тоже выставили стенд со списком победивших номеров.  Вышли с магазина встали прикуриваем, а рядом со стендом стоит женщина средних лет с двумя детьми. Одеты не то чтобы очень бедно, но видно что достаток у них на порядок ниже среднего. Поставила сумку рядом, в руках у ней штук десять билетиков, она вдумчиво чуть шевеля губами проверяет номера. Дети тихи-тихо стоят и не дыша следят за ней. Слышим мальчик очень тихо, как-будто боится спугнуть удачу одними губами:

- Мам, телевизор? Посмотри.

Женщина, посмотрела на ребенка, но ничего не сказала. С другой стороны за рукава ее дернула дочка:

- Мам, не выиграли? Может купим как-нибудь сами? Посмотри еще раз.

Женщина, посмотрела на номерки, на стенд и отрицательно покачала головой. Вижу Серега подошел так к ним вплотную и через плечо как-будто заглядывает на стенд. Думаю, делать ему нечего что ли? Проверили же уже все. А он так посмотрел, потом обращается к женщине с улыбкой:

- Не повезло? Телефон хотели детишки, наверно – и подмигивает им

Женщина чуть улыбается:

- Да, нет вот телевизор все просят. Наш старый уж сколько сломался. Никак не соберемся купить. – улыбка у ней получилась грустная.

- Мультики смотреть! Мама на работе до ночи, дома одним скучно. – заговорили дети, живо, но не весело.

- Да, ладно чего унывать! – лыбится Серега – Всякое в жизни бывает.

И вдруг показывает на сумку:

- А вон у вас на сумочке еще билетик валяется, выпал наверно. Проверяли его? Может он и есть ваш счастливый? – и подмигнув детям – Удачи! – взял меня под локоть и прошептал: «Пошли»

Мы отошли на несколько шагов, как услышали сзади, на всю улицу, пронзительный визг радости ребятишек. Я посмотрел на Сергея:

- Им нужнее – улыбнулся он и мы, не сговариваясь, прибавили шагу.

Блин - где такого Серегу встретить? Мне столько надо cry.gif

Фу такой быть!!!! Есть желания,значит сама зарабатывай и добивайся.А Сереге Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Молодец парень.

[^]
Dennn23
17.08.2016 - 13:57
15

Юморист

Мир не без добрых людей! Я телики не в состоянии дарить. Но разок был один случай. Еду я за девушкой своей на своё собственное ДР. Зима, ветер сильный, аж дворники замерзают. Приходилось частенько останавливаться и стряхивать лёд. В очередной раз остановился и смотрю в доль трассы идёт девушка, маленькая, хрупкая, чуть ли не сносит её... Не голосовала даже, я сам подъехал и предложил её подбросить, а она "у меня денег нет", я ей "да не нужны мне твои деньги, садись". Оказалось нам почти по пути, сидит, дрожит, замёрзла... Подбросил, отогрел. А чуть позже меня тормозят за превышении скорости на 20 км/ч, гаишник посмотрел моё ВУ, ручку от протокола убрал, отдаёт мне права назад и говорит- "С днем рождения и не нарушайте больше, счастливого пути."

Это сообщение отредактировал Dennn23 - 17.08.2016 - 14:00

[^]
кАрАпУзЬКа
17.08.2016 - 13:57
0

Приколист

Блин,за внимание не писала.Неверно выразилась.Зелени Сереге.

[^]
nbt5pnn
17.08.2016 - 13:58
2

Ярила

Какого кота? Вот!

Им нужнее...

[^]
Гон
-8

Ярила

Ну Серега может себе позволить быть щедрым- как я понял он пёрщик по жизни.
Вот еслибы он пошел домой, притащил нищим свой кинотеатр- вот это было щедро. а так...
по поводу мамаши- думать надо раньше было, когда детей рожала- как кормить и обеспечивать будет. (наверняка ведь думала, ща найдет себе идиота, сядет на шею и будет дома тусоваться ничего не делать. как тут недавно паренек писал про подружку)

Это сообщение отредактировал Гон - 17.08.2016 - 13:59

[^]
2Seven
1
Статус: Online

Супер во втором поколении

Зашел почитать, думал, что опять про ездунов по обочинам, а тут такая история хорошая! biggrin.gif up.gif

[^]
Cudilario
17.08.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Pii @ 17.08.2016 - 13:34)
Цитата (android19723 @ 17.08.2016 - 12:55)
Красиво написано!!! bravo.gif
Но в жизни так не бывет!!! dont.gif

Все бывает. Не судите людей с "высока" своей сущности. Мой одноклассник и друг, лет 5 назад подарил не сильно б/у минивен многодетной семье. Без телевидения, постов в ВК и историй на ЯПе. dont.gif Лично помогал ему его привезти в порядок т.к. он у него простоял в гараже 2 годе без дела. Сделал полное ТО, переобул. короче сделал конфетку. bravo.gif

Печально, но многие люди начинают охуевать от таких подарков, портиться.

[^]
pingxxx
17.08.2016 - 14:00
0

Шутник

мужик молодец, особенно если это правда!!!

[^]
ХреновыйМорж
17.08.2016 - 14:01
13

Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый

Цитата (Палермо @ 17.08.2016 - 15:48)
брехня конечно, но красивая ...
раньше сказки так писали )))

А мне вот похуй брехня или нет, но если данный описанный случай хоть кого-нибудь, хоть раз, заставит поступить аналогично в жизни, то считай написано не зря! Зелень!

[^]
RustyKZ
17.08.2016 - 14:01
5

Шпалоукладчик

А, конечно, телевизоры не выигрывал. Как то в местном такси акция была - за поездку купончик давали. А потом среди владельцев 80 купонов розыгрыш проводили у себя на базе. Ну, и я тоже туда явился. И еще человек 30-40, некоторые с детьми. 80 купонов обменивали на билет с номером, потом все билеты в барабан. Короче, я нифига не выиграл. Только в перерыве между розыгрышами основных призов там какие конкурсы были, по типу свадебных (без пошлости только), с утешительными. Мне там или конфетку, или шоколадку вручили. Я ее тут же какой-то маленькой девочке и отдал. Так что верю. Возможно, телек для Сереги - еще меньше, чем для меня конфета. А мамаше многодетной он по любому нужнее, чем шоколадка для маленькой девочки.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 17.08.2016 - 14:01

[^]
MariBari
17.08.2016 - 14:04
1

Шутник

Охотно верю! Побольше бы таких Серёг!

[^]
Ilyarb
17.08.2016 - 14:05
1

Шутник

Цитата (ХреновыйМорж @ 17.08.2016 - 14:01)
Цитата (Палермо @ 17.08.2016 - 15:48)
брехня конечно, но красивая ...
раньше сказки так писали )))

А мне вот похуй брехня или нет, но если данный описанный случай хоть кого-нибудь, хоть раз, заставит поступить аналогично в жизни, то считай написано не зря! Зелень!

Поддерживаю предыдущего оратора!!! bravo.gif

[^]
Маграт
17.08.2016 - 14:07
8

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Ornitopter @ 17.08.2016 - 13:02)
Есть семьи с большим количеством детей, более нуждающиеся. В итоге телевизор получил тот, кто умеет на жалость давить, а не тот, кому он больше нужен. Строго говоря, раз уж захотелось сделать доброе дело, стоило дать достойному, а не более умелому манипулятору.
Хотя жест красивый, конечно.

Начнем с того, что телевизор - нифига не вещь первой необходимости.

[^]
Partizan666
17.08.2016 - 14:11
2

Приколист

Да х..й его знает. История как история, обычная, товарищу этот телек нафиг не нужен, всё очень правильно сделал.
.
Но напомнило случай из жизни... моей, неприятную.
На новый год подарили матушке на работе телевизор, как раз 32" в те времена когда это было реальное состояние. С формулировкой за особые там заслуги...
Подарок шикарный, но родители привыкли к старому ламповому телевизору и этот плоский им как то по духу не подошел, консерваторы они. Есть старый, показывает - значит новый на..й не нужен.
Подарили соседке, которая не работает, одна сына ростит, студент ещё. В общем понятно, что не в шоколаде они совсем. Телевизор у соседки тогда ещё черно-белый был, круглый, еле дышал.
Но вот незадача, подарок соседка взяла, но в глубине души видимо зашевелилась какая-то гадкая зависть (позже понял что это есть практически у каждой одинокой бабы, которая не работает, к полноценной семье).
Итог - заставила сына занять денег, и купить ей такой же (подешевле ессно, на что хватило...) Потом нам демонстративно сказала что подачки ей не нужны, у них есть свой... (подарок при этом сханырила куда-то, возможно продала).
Осадок до сих пор остался, особенно если учесть что часть денег на этот телевизор её сын у меня занимал.
..
Так что лучшее доброе дело - то которое осталось незамеченным.

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 17.08.2016 - 14:14

[^]
PoKeMoN
17.08.2016 - 14:12
2

Сказочник

Меркантильные интересы затмили некоторым обсуждающим здравый смысл.
Важно не то, что он отдал билет с выигрышем, важно что это за поступок. Он сделал Добро, совершил добрый поступок. Большинство из социума перестало поступать по-человечески. "Гомо гомини люпус эст" - вот нынешний тренд общества.
За тему однозначно зелень.

[^]
Andygoo
17.08.2016 - 14:13
10

Вологжанин

А вот и нет, бывает! Году в десятом один магазин компьютерный проводил лотерею, свою, не официальную! Приятель мой один до этого чот там покупал и билет то и дали. Пришли, сходу выиграли ноут, тогда довольно крутой)) По пути домой, уже с бухлом и закусонами, повод как никак)) заехали в старый его дом, я сначала не понял нафига... приятель странный... может понастольгировать захотел, у него бывает)) Вышел из тачки и ноут с собой тянет.
Вопщем отдал его соседке бывшей. Я ее тож знаю, хорошая девка, тянет двоих пацанов, папка у них дальнобой был, как то укатил в рейс и уснул за рулем... Там не то что бы компы, хлеба не было иногда! Эт он уже потом мне за бутылкой рассказал. Помогает вот иногда, то цыпленка ей купит, то фруктов каких... хотя сам не богат совсем. И все так, по доброте душевной своей.
А Машка, соседка, к вечеру позвонила, спросила адрес и притащила нам пирогов горку))
Вот такая история!

[^]
Девана
17.08.2016 - 14:14
1

Охотница

Мило, до слез прямо... Хочется верить, что такие Сереги есть и их не мало.

[^]
GIPSI
17.08.2016 - 14:20
1

Ярила

Хорошая история, добрая. И комменты в большинстве своём добрые, тёплые. В который раз убеждаюсь что с сердечностью и участием у нашего народа всё в порядке! Пока так будет, и мы будем оставаться людьми, а не скотами бездушными. Зелень!

[^]
Котяра117
17.08.2016 - 14:24
14

Починятель примусов

Бывает.
Лет 10 тому у нас на фирме была уборщица ночная, вдова с 4 детьми. У неё были , на тот момент,какие-то проблемы с документами и пособиями .Ей разрешили приходить с сыном лет 10, пацан реально помогал маме в уборке. По мере своих сил, конечно.
Мать ему пообещала откладывать с зарплаты понемногу, и купить в конце года велосипед. Речь шла о небольшой сумме, в пределах 100 евро, но, видать, для них это были серьёзные деньги. Пацан старался на совесть, это было видно.
Дело было летом, во время каникул.
В итоге я купил пацану велик ещё до конца каникул,чтобы успел накататься до учёбы, с мамой договорились, что это ему премия за хорошую работу от фирмы.
Всё у них наладилось в итоге, решились проблемы с документами и пособиями, жизнь стабилизировалась, женщина та ещё года два у нас проработала.
Но восторг в глазах пацана, неожиданно, но вполне заслуженно, получившего долгожданный велик, не забуду никогда. biggrin.gif

[^]
pe4kin0909
17.08.2016 - 14:27
15
Статус: Online

Весельчак

В одну группу детского сада с моим сыном ходил замечательный пацан Максимка. В 2 года он осиротел и его воспитывали Бабушка и Дед, пенсии небольшие и жили очень скромно. Так мой пацан, частенько, просил у нас разрешения подарить Максимке часть своих игрушек и книг. Специально к этому его никто не подводил и не просил. Просто хотел поделиться с другом, ведь сам имел всё, что хотел.

[^]
wertolet73
17.08.2016 - 14:29
0

Ярила

А я верю в простых и отзывчивых людей.Их мало,но они есть.

[^]
kisel759
17.08.2016 - 14:29
0

Хохмач

Ну, если правда, то мужчина - молодец. А если и вымысел, то с хорошим правильным выводом. Будем друг к другу добрее и все у нас будет хорошо.

[^]
aleksounder
17.08.2016 - 14:33
0

Неформал

Молодец!

[^]
smokingman
17.08.2016 - 14:33
1

Ярила

Всяко бывает! Хуле там этот телек, тем более, когда есть нормальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68171
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх