| Цитата (Уфимский @ 14.08.2016 - 00:47) |
| Цитата (Gtlfyn @ 13.08.2016 - 21:52) | | Цитата (Уфимский @ 13.08.2016 - 20:49) | | Цитата (Gtlfyn @ 13.08.2016 - 20:38) | | Цитата | Бегом сходил в магазин купил мелки машенка, борной кислоты и вязкое средство против рыжих, мешок цемента и замазку. Целый день мебель двигал мазал все мелками, плинтуса разбирал закладывал кислоты борной и промазывал щели. Где видел отверстия и т.д замазывал их цементом, заделывал. |
Пля, столько лишней возни. Надо было купить 50-100 мл препарата содержащего циперметрин, опрыскиватель (лучше с насосом) на 1,5 литра и респиратор типа РУ-60М. Развести препарат на полный опрыскиватель, обработать стену, вокруг шкафов, плинтуса, вентиляцию, места ввода водопроводных и канализационных труб. 10 минут и муравьям хана.
|
Через полгода можно заселяться... |
Ложь, пиздёжь и провокация. Если использовать препараты подешевле - после обработки 20-40 минут проветривания (сразу). Если подороже - 10-15 минут проветривания.
|
Ну сейчас вы мне про дуст будете рассказывать (дуст как раз и содержал разные изомеры циперметрина).
А ничего, что его допустимая суточная доза для человека составляет 0,01 миллиграмма на килограмм веса? А это для, скажем, первоклассника, весом 30 килограмм, составит 0,3 миллиграмма. Т.е. берёте грамм, делите его более чем на 3000 частей - вот то будет порогом безвредной дозы. Если 1 миллиграмм попадёт в организм, то будет уже "хреноватенько". Если 5 - то "совсем хреноватенько".
А ничего, что циперметрин разлагается под действием ультрафиолета? И период разложения разных изомеров под естественным солнечным освещением от 15 суток и более. У Вас, за плинтусом, случайно нет избытка ультрафиолета? Так что про полгода я тут совсем не зря сказал.
Нет, я конечно не спорю, что летального эффекта (скорее всего) не будет даже от 2-3 грамм перорально, но вот так как он сильно угнетает нервную ткань, то за координацию движений и мыслительные способности траванувшегося этим веществом я бы сильно побеспокоился.
Растения на улице (от вредителей) им ещё можно обрабатывать - на них всё же ультрафиолет попадает. С клещами и комарами бороться. Ну уж никак не в помещении применять.
|
Чушь, бред и бумажная теория.
Во-первых: я упомянул именно циперметрин, как самый распространённый пиретроид. Его содержит большинство бытовых аэрозольных инсектицидов, его изомер содержится в уже упомянутом мелке.
Во-вторых: большинство народа произнося слово дуст, подразумевают старый "добрый" ДДТ, который не содержит никаких пиретроидов, а является хлорорганичечким препаратом. На самом деле дуст это всего-навсего форма препарата, являющаяся мелкодисперсным порошком и может содержать любое ДВ
В-третьих: под воздействием УФ разлагаются пиретроиды первого покления, а циперметрин к таким не относится.
В-четвёртых: несмотря на то, что остаточное действие пиретроидов прописывается сроком 2-4 недели, в реальности они сохраняются на обработанных поверхностях до года. Всё конечно зависит от условий в месте обработки.
В-пятых: пиретроиды одни из самых безопасных инсектицидов по воздействию на теплокровных, хотя конечно категорически не рекомендую работать с ними без защиты органов дыхания (может дойти до дыхательного спазма) ну и избегать попадания не нежные участки кожи, иначе потом обеспечен зуд на пару дней (опытный дезинфектор моет руки не только ПОСЛЕ туалета, но и ДО)
В-шестых: я ещё много чего могу написать на эту тему, поскольку работаю в данной сфере с 1994 года, но лень

Впрочем если вы и правда боитесь использовать контактные инсектициды дома, то смешайте в равных пропорциях буру и мёд, разведите водой до состояния жидкой сметаны и расставьте в мелких ёмкостях по местам скопления/передвижения муравьёв.
З.Ы. Против грунтовых насекомых пиретроиды применять не разумно.
Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 14.08.2016 - 21:04