СССР – страна алкоголиков? А факты – против…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BURULICON104
8.08.2016 - 20:00
5
Статус: Offline

Весельчак

И я того же мнения.

[^]
KPSS
8.08.2016 - 20:01
4

Приколист

Пьют везде до бессознательного состояния и в США и в Германии и в Великобритании и во Франции (сам лично в Турции с французом ужрался))))

Но в России именно алкоголизм в тяжелой стадии имеет колоссальный размах от того, что у большого количества людей нет будущего, нет общенациональной идеи, нет цели и стремления.
Все алкоголики - это люди, которым ничего в жизни абсолютно не надо, кроме бутылки, они как бы зависли в определенном времени.
Что касается СССР, народу полно бухало, но все работали, верили в страну и идеалы... , а кто отбивался, в лтп оправляли.

[^]
seko
8.08.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата
особенно отличилась Германия, если ты доказано медицински алкоголик, то тебе будет государство платить около 300 евро на алкоголь в месяц

да так прожить можно неплохо в месяц и без бухла

[^]
SeaUrchin
8.08.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (АГСчик @ 8.08.2016 - 19:48)
Вот знаете, расскажу вам любопытный факт. Сам непьющий, ну разве что по очень хорошему поводу и в меру.
До того, пока водяра продавалась свободно(до 1990 г) как-то особо по херу было, а как только ввели талоны, так приходилось эти положенные 2 бутылки на одного и представляете, через пол года в доме накопилось больше ящика! То есть, покупать стали абсолютно се - ибо талоны пропадали

Я вам тоже любопытный факт расскажу ,вы наверное забыли антиалкагольный указ Горбачева,Лигачева начал действовать с мая 1985.Тогда же и водка почти исчезла из свободной продажи,да впрочем и вина тоже.

[^]
muaddeeb
8.08.2016 - 20:07
-3

Квизац Хадарач

Цитата
Все алкоголики - это люди, которым ничего в жизни абсолютно не надо, кроме бутылки, они как бы зависли в определенном времени.

Чего за хуйню я прочитал?я знаю чего мне надо в жизни,я нигде не завис,у меня есть идея и надеюсь будущее.А пить мне просто нравится-вот налил себе сейчас шотландского односолодового и прихлёбываю читая высеры таких как вы.А завтра встану как огурец и пойду на работу осуществлять свои мечты

[^]
Russell73
4

Создатель

Знакомый рассказывал, который успел поработать при СССР на одном из заводов нашего города, уже правда развалившегося. Залёт на проходной в нетрезвом виде- ставят на пропуск маленький штампик рюмка с последующим лишением какой то части премии. Три залёта в течении года- изымают пропуск и дают точно такой же, но размером формата А1, который умещался только под мышкой и перевод на низкоквалифицированную работу на месяц. Такие вот способы были борьбы с пьянством, действующие на сознательность народа. Если не помогало, то принудительное лечение. В совке ценным был каждый кадр, каждая человеческая жизнь и боролись с факторами разлагающими общество как могли. Сейчас, если ты оступился и катишься в пропасть, ты никому не нужен, порой даже близким. Да чего оступился... даже больным ты никому не нужен, так как ты не выгоден государству.

[^]
GorBorod
4

Балагур

Цитата (KPSS @ 8.08.2016 - 20:01)
Пьют везде до бессознательного состояния и в США и в Германии и в Великобритании и во Франции (сам лично в Турции с французом ужрался))))

Но в России именно алкоголизм в тяжелой стадии имеет колоссальный размах от того, что у большого количества людей нет будущего, нет общенациональной идеи, нет цели и стремления.
Что касается СССР, народу полно бухало, но все работали, верили в страну и идеалы... , а кто отбивался, в лтп оправляли.

Вот тут ты ухватил самую суть. В России всегда жрали от беспросветности( в СССР на автомате). Жизнь такая была, да и сейчас - не сахар.

[^]
НулиКариф
8.08.2016 - 20:08
0

Ярила

Цитата (НовоКаин @ 8.08.2016 - 19:07)
Ведро пива - факт, конечно, неоспоримый. К статистике неплохо бы добавить боярку, БФ, стекломой и Тройной, а равно изрядную долю самиздата и технического спирта, коего реки неучтенные текли в армии и на производстве

скандинавы у нас заряжали. Свою долю на нас вешали.
В Бразилии тростниковое вино и самогон тоже потребляют. Перевод части авто на спирт заставил добавлять в оный вонючие ароматизаторы, чтоб не бухали. В штатах в госаптеках продают спирт для гигиенических надобностей. И его потребляют вовнутрь тамошние бомжи.

[^]
KPSS
8.08.2016 - 20:20
-1

Приколист

Цитата (muaddeeb @ 8.08.2016 - 20:07)
Цитата

Чего за хуйню я прочитал?я знаю чего мне надо в жизни,я нигде не завис,у меня есть идея и надеюсь будущее.А пить мне просто нравится-вот налил себе сейчас шотландского односолодового и прихлёбываю читая высеры таких как вы.А завтра встану как огурец и пойду на работу осуществлять свои мечты

У тебя тяжелая стадия алкоголизма ???
Тебя выпиздили с работы? Для тебя обыденно в нечеловеческом обличи шарахаться у магазина и клянчить у прохожих деньги, а по вечерам валяться подобно скотине и отравлять жизнь своим родственникам ???

Нет, ты как и большинство накатил тихонечко, порадовался жизни, и все пошло чередом.

Это сообщение отредактировал KPSS - 8.08.2016 - 20:24

[^]
alexxhelp
8.08.2016 - 20:22
1

Балагур

Цитата (GorBorod @ 8.08.2016 - 20:00)
Цитата (alexxhelp @ 8.08.2016 - 19:44)
Основная проблема не в том, что много пили (пьют), а в том, что основное потребление в СССР (России) приходилось (приходится) на ретификат (водку).

Водка отравляет организм быстрее (сильнее), чем дистилляты (виски и т.п.).

Чушь полная. То-есть жрущие годами самогон, чем-то отличаются от тех, кто жрет водку? В авиации всю дорогу жрут спирт, и что? Дело в количестве и мере, а не в качестве.

Жрущие годами нет не отличаются. А вот действие самогона и водки на тех кто алкоголь потребляет нечасто все таки разное.

После приличной, но умеренной дозы хорошего самогона утром просыпаешься "как огурчик" а вот после любой водки состояние одинаково хреновое.

Не пью кстати ни то ни другое. Бросил пить совсем.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 8.08.2016 - 20:24

[^]
breid
8.08.2016 - 20:29
4

ищу вам хуенота

короче, как я понял, ни ТС, пишущий о том что в России пьют мало, ни те кого он оспаривает, убеждающие , что в России пьют много не отрицают одного - в России пьют!
В России пили много и пьют много. Во время дефицита страждущие выкручивались, изъебывались, но находили способ нажраться в говно. А уж сейчас то при алкогольном изобилии - ваще без проблем.
Лично у меня, как у пьющего человека, уважение вызывают незапойные товарищи, те, что вечером ведро, а утром через не могу делать дело. Пусть он потеет, изредка похмеляется, матерится но делает. Такому джигиту я и сам поставлю к вечеру пузырь. Терпеть не могу страдальцев, которые вечером нахуярятся, зная что завтра делать дела, и лежат потом, как раненные фронтовики, страдают. С такими стараюсь не пить. И самому утром хуево и помощи от них не дождессе.

[^]
GorBorod
8.08.2016 - 20:30
1

Балагур

Цитата (alexxhelp @ 8.08.2016 - 20:22)
Цитата (GorBorod @ 8.08.2016 - 20:00)
Цитата (alexxhelp @ 8.08.2016 - 19:44)
Основная проблема не в том, что много пили (пьют), а в том, что основное потребление в СССР (России) приходилось (приходится) на ретификат (водку).

Водка отравляет организм быстрее (сильнее), чем дистилляты (виски и т.п.).

Чушь полная. То-есть жрущие годами самогон, чем-то отличаются от тех, кто жрет водку? В авиации всю дорогу жрут спирт, и что? Дело в количестве и мере, а не в качестве.

Жрущие годами нет не отличаются. А вот действие самогона и водки на тех кто алкоголь потребляет нечасто все таки разное.

После приличной, но умеренной дозы хорошего самогона утром просыпаешься "как огурчик" а вот после любой водки состояние одинаково хреновое.

Не пью кстати ни то ни другое. Бросил пить совсем.

Ну не знаю. Как по мне , чистое пойло, без сивухи и добавленных ароматизаторов, красителей - лучше. Хотя, согласен, есть и самопляс душевный. Но я, всё-таки, за чистоту.)))

[^]
Шушпанчег
8.08.2016 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 8.08.2016 - 19:15)
При СССР,основное наполнение бюджета шло с табака и водки-70%,на нефть,газ и тд.приходилось
остальное.Союз стал распадаться реально-когда одномоментно летом 1990года,вдруг на
реконструкцию закрылось 11 табачных фабрик.....так напоминаю. old.gif

faceoff.gif

[^]
spock8
8.08.2016 - 20:34
0

Хохмач

Цитата (Kakvse @ 8.08.2016 - 19:45)
про ссср много чего приврато. кому то эта ложь была выгодна.

Одна из распространенных манипуляций - вызвать ощущение собственной неполноценности и чувство вины. Потом добавляют, что ленивые. Потом - что жестокие (на некоторых сайтах в рунете эти темы очень любят поднять и раздуть). И так постепенно, незаметно создается образ.
А в нужный момент - использовать: чтобы промышленность отдали, земли и т.д.
Будет время - читайте Углова - "В плену иллюзий", "Из плена иллюзий" и уже упомянутых здесь "ломехуз".

[^]
balomut
8.08.2016 - 20:38
-1

Приколист

Цитата (KPSS @ 8.08.2016 - 20:20)
Цитата

Тебя выпиздили с работы? Для тебя обыденно в нечеловеческом обличи шарахаться у магазина и клянчить у прохожих деньги, а по вечерам валяться подобно скотине и отравлять жизнь своим родственникам ???

Нет, ты как и большинство накатил тихонечко, порадовался жизни, и все пошло чередом.

Такой хуеты, я давненько тут не встречал. dont.gif
Человек, а Вы в курсе, что бокал вина или аперетив, вовремя ужина? Чо вы серите, где не поподя, "наследники"? Что-то создали, диванные стратеги? Есть моральное право срать в историю тех, кто вас выродил?

[^]
TraderMan
8.08.2016 - 20:45
0

честь и совесть

Цитата
особенно отличилась Германия, если ты доказано медицински алкоголик, то тебе будет государство платить около 300 евро на алкоголь в месяц

370 евро, только ещё кушать на них надо, поэтому "хитрые немецкие алкоголики заводят две три собаки на них ешё полагается компенсация.

[^]
sdloop
8.08.2016 - 20:47
0

Ярила

Факты говорят о том, что в СССР было пять крупных антиалкогольных компаний.
Последняя закончилась развалом страны.

[^]
GorBorod
8.08.2016 - 20:54
1

Балагур

Цитата (balomut @ 8.08.2016 - 20:38)
Цитата

Человек, а Вы в курсе, что бокал вина или аперетив, вовремя ужина? Чо вы серите, где не поподя, "наследники"? Что-то создали, диванные стратеги? Есть моральное право срать в историю тех, кто вас выродил?

По-моему, вы какое-то слово пропустили. Или я чего-то не понял. Что с бокалом вина и аперитивом перед ужином? Это нормально, или плохо?
То, что большинство вещей, созданных человечеством, созданы пьющими и курящими людьми, я согласен.

[^]
KPSS
8.08.2016 - 21:15
0

Приколист

Цитата (balomut @ 8.08.2016 - 20:38)
Цитата

Если внимательно почитаете, то поймете, что изначально разговор был про алкоголизм, а не про бокал вина и вискаря на ночь... , это не одно и тоже, это как сравнить курильщика сигарет и кто ширяется героином и между ними поставить равно наркоман.

Когда же вы уже читать научитесь ?!

Это сообщение отредактировал KPSS - 8.08.2016 - 21:20

[^]
Stendius
8.08.2016 - 21:43
3

Ярила

по посту: статистика такая статистика. тогда мало видел пьяных в дымину, щас -каждый день и не одного, а кучу.

пьют все - просто кто-то в одиночку, кто-то в компании. но культура должна быть во всем, не только в выпивании

[^]
Стентор
8.08.2016 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (6la6la6la @ 8.08.2016 - 18:08)
Цитата
смогла бы «страна алкоголиков» за 70 лет своей истории обрести и сохранить статус сильнейшей мировой державы?..

На стройке все бухали.

И продолжают бухать! gigi.gif

[^]
TomCat63
8.08.2016 - 21:52
2

Ярила

Да уж , вот жил я в СССР и не считал что мы самые пьющие . Да , народ выпивал , кто как , кто-то по праздникам и выходным , кто-то ежедневно . Что пили , - да как-бы все . Ходовым товаром часто были портвейн , Солнцедар , Анапа и прочие недорогие напитки в таре по 0.7 . Брали и водку , в основном на троих . Коньяк покупался гораздо реже , но по вкусу это был настоящий коньяк , а не та гадость что сейчас продается под видом коньяка. Пиво довольно быстро разбиралось , ценилось разливное пиво.
Да были и вытрезвители , где отношение к гражданам алкоголикам было довольно разное , где-то могли избить и обобрать , а где-то просто утихомирить , дать проспаться и утром выпустить. Письмо счастья в любом случае на работу приходило.
ЛТП - да , лечили , тем-же средством что и сейчас , а еще физическим трудом. Кто-то после такого лечения исправлялся , переставая пить или значительно снижая дозы , дабы не попадать еще раз на лечение.
Пьянство на работе , да было , в основном там где был тяжелый физический труд . Но не упивались , могли тяпнуть в обед и работать до вечера , когда , как-бы уже законно можно было принять.
Самое главное , молодежь в СССР не начинала пить так рано как сейчас и пила не в таких количествах.

[^]
Зашедшая
8.08.2016 - 22:05
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 8.08.2016 - 21:52)

Самое главное , молодежь в СССР  не начинала пить так рано как сейчас и пила не в таких количествах.

А взрослые так пили и в таких количествах?И хвастались постоянно и прилюдно,сколько они пьют,как пьют,как умеют расслабляться?Дети в таких семьях растут с мыслью,что пить постоянно алкоголь -это норма.Прежде чем пенять на подрастающее поколение,нужно оборотиться на своё.Дети-лицо родителей.Подрастающее молодое поколение-зеркало более взрослых поколений.Так что неча на зеркало пенять.И если взрослые погоне за материальными благами забили на воспитание потомства-то права на упрёки в том,что оно растёт каким-то не таким у них никакого нет.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 8.08.2016 - 22:14

[^]
stasjuc
8.08.2016 - 22:14
0

Чудак-человек

Цитата
Пьяных забирали с улиц специально созданые службы и увозили в медвытрезвители, где за чисто символическую плату приводили их в чувство

25 рублей - чисто символическая плата?! Да ты ебанулся неправ! А ещё на работу письмо, лишение премии и т.д.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 8.08.2016 - 22:15

[^]
ундер
8.08.2016 - 22:23
1

Ярила

Цитата
К статистике неплохо бы добавить боярку, БФ, стекломой и Тройной, а равно изрядную долю самиздата и технического спирта, коего реки неучтенные текли в армии и на производстве

и все это начали пить, когда "Мишка Меченый" решил людям трезвый образ жизни показать. до этого чисто водочкой обходились, а самогоном только гурманы баловались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29123
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх