Что делать, если вам звонят из банка по чужим долгам? Инструкция по применению...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bothisapla
5.08.2016 - 11:47
0
Статус: Offline

Иди задушу

Цитата (PAKMO3rA @ 5.08.2016 - 09:44)
проще, по моему, просто на йух послать...
и так - каждый божий день...

Антистесс?)))

[^]
Staryigeolog
5.08.2016 - 11:49
1

Ярила

Цитата
В итоге суд признал мои требования обоснованными и удовлетворил иск, взыскав с ответчика моральный вред в размере тридцать тысяч рублей.

Блестяще bravo.gif Только времени и сил на это нужно убить - вагон! Ну хоть так движется, лиха беда начало

[^]
МетрПихалыч
5.08.2016 - 11:52
0

Забодай меня комар

Я тупо на банки.ру написал и они отъебались

[^]
yurannn
5.08.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Проказник @ 5.08.2016 - 10:34)
Цитата (abdibek @ 5.08.2016 - 09:41)
ДА, 152-ФЗ творит чудеса!

Ф-1 творит чудеса-) Даже если их у меня не 152 штуки, а только одна "лимонка"-)

Уж лучше не 152 штуки ,а снаряд 152 мм..) покруче ф-1 будет))))))

Это сообщение отредактировал yurannn - 5.08.2016 - 11:56

Что делать, если вам звонят из банка по чужим долгам? Инструкция по применению...

[^]
ПРИМа25
5.08.2016 - 11:54
3

Дед-пердед

Цитата
Через месяц примерное содержание беседы было такое:
— Здравствуйте, могу я услышать Ивана Ивановича?
— Здравствуйте, нет.
— А почему?

- Похоронили его. Будете еще звонить - и вас похоронят.

[^]
neputin1
5.08.2016 - 11:54
0

Приколист

Цитата (PAKMO3rA @ 5.08.2016 - 08:44)
проще, по моему, просто на йух послать...
и так - каждый божий день...

да им по побоку посылания на йух.у меня случай был,тоже названивали по поводу кредита.соседка сука мой номер оставила в качестве дополнительного.в начале вроде прикольно было,посылать,потом достало.перезвонил в их службу,составили заявку,убрали мой номер с их базы и всё.а соседка всё равно сука!!!

[^]
ilkman
5.08.2016 - 11:59
3

Ярила

и снова я не устаю писать о том, что плять если есть решение суда, т оего надо ПРИКЛАДЫВАТЬ!!!! а пока это ВЫСЕР с необоснованно завышенной моралкой.

[^]
Perehoik
5.08.2016 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (Savarowh @ 5.08.2016 - 11:38)
Продам симку(своюbiggrin.gif),звонки из банка,отдела взысканий и прочих гарантированы sm_biggrin.gif

почем? )))

[^]
Joker107370
5.08.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата
Что делать, если вам звонят из банка по чужим долгам?

Радоваться, что не звонят по вашим... gigi.gif

[^]
Saracinius
5.08.2016 - 12:10
1

Шутник

Рискую на себя навлечь поток минусов, однако тоже выскажусь.
К сожалению по долгу службы регулярно участвую в выездах по просроченной задолженности. Предварительно созваниваюсь с потенциальным должником. если отвечают - мол по такому адресу не проживает, не знаю такого. - Спрашиваем можем ли подьехать и на основании документов убедиться в подобном.
например показать паспорт, выписку из домовой книги, договор на симку. Если люди готовы сотрудничать этого бывает часто достаточно.

Часто должники отвечают так же, мол не бывает не знаю не проживает. По какой то причине некоторые несознательные товарищи путают банк с благотворительной организацией и искренне возмущаются - мол как вы посмели нас тревожить по нашему долгу а поллимона. Это и есть основная проблема. Потому если Вам звонят реально по чужому долгу- попробуйте сначала корректно и вежливо поговорить и разобраться в ситуации. Вероятнее всего это будет единственный разговор по данному вопросу. Хотя да. в семье не без урода =(

[^]
kukarek
5.08.2016 - 12:11
0

Ярила

Да ладно можно пообщаться, вежливые максимальная угроза "с вами все понятно, вами будут заниматься другие люди" cool.gif

[^]
alexwww
5.08.2016 - 12:14
3

Весельчак

было дело, мой совет всем кто так "попал" и хочет быстро и просто, без судов, "комнадзоров" и т.д. решить вопрос:
1. Узнать что за банк, если не готорят - гугл скажет по номеру или номерам
2. Зайти на банки.ру там есть отзывы о банке, поставить им кол и описать в отзыве всю ситуацию, описав в не номера звонивших, если есть должности, если были угрозы и их тоже, ну и о том что человека вы не знаете, банк уведомляли неоднократно, а он все равно звонит, и если такой бардак творится у него во взыскании, то и с остальными клиентами скорее всего они поступают также, не советую и сам ни ногой и т.д.

4 банка звонили по поводу одного человека(он, точнее она всегда указывала один телефон и почему-то мой), все 4 прекратили после данного алгоритма.

[^]
Ваха
5.08.2016 - 12:15
0

Ярила

все верно. Более того, во многих случаях сам должник может гарантированно избежать взыскания при помощи 152-ФЗ

[^]
VMaximI
5.08.2016 - 12:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (fakifaki @ 5.08.2016 - 10:47)
А вот ради чего написана вся история:
простите за облом, но не было никакого торжества закона над коллекторами. Просто сказочку вам рассказали что бы вы купили премиум аккаунт на какомто говносайте и посмотрели на фотошопные хуйню.

И впрямь говносайт.
Напоминает рапространенный развод:
--------------------------------------------------------------
- Выкладываю в общий доступ "то, что вы искали"
Надеюсь хоть кому-то пригодится :D

>>Ссылка 1
>>Ссылка 2
-------------------------------------------------------------
Это то что, мне надо было!
-------------------------------------------------------------
А почему при загрузке файла просит ввести свой номер? Это бесплатно!!???
--------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно! Зашибись. Это всего лишь защита от ботов
--------------------------------------------------------------------------------------------
Уже скачал. Спасиб. Все хорошо!

[^]
КузьмичСталк
5.08.2016 - 12:23
1

Ярила

Я в 2014-м году купил модем Мегафон (на нём сижу в интернете) и вот почти сразу мне начали СМС на него приходить о чьём- то долге. Требуют платить, грозят приехать и так далее. Даже писали, что приезжали ко мне на работу, но не застали. Постоянно сообщали, сколько осталось дней, до подачи документов в суд. Сообщали телефоны, по которым я должен перезвонить, для решения проблемы.

Ну, а мне что? Я пенсионер, с этим банком никогда не связывался, тем более- этих "требовальщиков" уже сменилось три названия (помню Ренессанс-банк, Восток- банк...).

По причине моего пенсионерства, естественно они меня не могли застать на работе. Ну в общем так и живу, игнорируя их выезды ко мне с группами захвата. Последнее время, что- то не пишут, наверное лето, в отпуск ушли нервы лечить.

[^]
Lexym
5.08.2016 - 12:36
8

Ярила

Цитата (Saracinius @ 5.08.2016 - 12:10)
Рискую на себя навлечь поток минусов, однако тоже выскажусь.
К сожалению по долгу службы регулярно участвую в выездах по просроченной задолженности. Предварительно созваниваюсь с потенциальным должником. если отвечают - мол по такому адресу не проживает, не знаю такого. - Спрашиваем можем ли подьехать и на основании документов убедиться в подобном.
например показать паспорт, выписку из домовой книги, договор на симку. Если люди готовы сотрудничать этого бывает часто достаточно.

Часто должники отвечают так же, мол не бывает не знаю не проживает. По какой то причине некоторые несознательные товарищи путают банк с благотворительной организацией и искренне возмущаются - мол как вы посмели нас тревожить по нашему долгу а поллимона. Это и есть основная проблема. Потому если Вам звонят реально по чужому долгу- попробуйте сначала корректно и вежливо поговорить и разобраться в ситуации. Вероятнее всего это будет единственный разговор по данному вопросу. Хотя да. в семье не без урода =(

Вопрос а с какого хера я тебе должен показывать какие-то документы не имея причастности к вашим кредитным делам ? Ты кто такой ? Только в суд на вас!

[^]
Joker107370
5.08.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата
На Сбер хоть и пиздят,но к оф жалобам(зарегистрированым)они ответственно относятся.
По слухам,за жалобы их там сильно сношают,лишают премий и даже уволняют.

Была у меня задолженность по кредитки сбера. Кризис, денег нет, работы тоже не было. Стали названивать коллекторы из АктивБизнесКоллекшн (АБК). Когда звонили, спрашивал их:
-Вы сбербанк?
-Да
-А почему представляетесь АБК?
-Ну мы сбербанк и есть, просто называемся АБК
-Вот пусть мне звонит сбербанк с правильным названием, досвидания...
Звонили даже моим родственникам и рассказывали сколько я должен денег, кому должен и когда брал кредит... На первую жалобу сбер не ответил (не знаю почему, обычно обрабатывают все обращения, на отъебись, но обрабатывают). Звонки продолжались. Вторую жалобу написал в более развернутом виде. Что они разглашают банковскую тайну, разглашают мои данные третьим лицам (те еще дальше распространяют эту информацию), никаких договоров переуступки прав требования я не видел и мне звонит не сбербанк, а АктивБизнесКоллекшн... Я указал все названия и конкретный вопрос, каким образом мое кредитное досье оказалось у посторонних людей, просил пояснить, на основании чего...?
Получил ответ, дословно: "Сбербанк имеет право уведомлять своих клиентов о просроченной задолженности.". Все! Ни слова о третьих лицах или переуступки прав требования. По хорошему, надо было это до суда довести... Закрыл кредит и забыл как страшный сон. Потом сбербанк сам рекламу слал, мол, вкладывайте свои деньги к нам под хороший %. Да вот хуюшки. Никаких моих счетов в этом банке не будет!

[^]
Лягух
5.08.2016 - 12:49
0

Юморист

Цитата (anikifya @ 5.08.2016 - 10:22)
Цитата
Обычно этим кАлекторы занимаются. Так что так себе инструкция.

они звонят по поручению банка. С ними разговаривать бесполезно. В суд подавать только на банк, скорее всего.

Я вам отвечу своё мнение, сейчас прочитаю, всё, что было написано после моего комента (сразу уверен, что СКАЗКИ)

[^]
Дядяалик
5.08.2016 - 12:51
1

Юморист

Блин!А я их сразу на уй послал и звонки прекратились.Мог бы денежку заработать cry.gif

[^]
КагНебудьТа
5.08.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Octacopter @ 5.08.2016 - 10:29)
А я писал тут про то как купил "новую" симку должника в офф. салне . Так меня заминусили нафиг с криками 250 р не деньги ! "только малолетки меняют по 100 раз симки"- к чему это вообще было ? Я пытался донести совсем не про 250 р а про звонки коллекторов но кто то же кинул коммент ! Вот таке стандарты ..имеют место быть !
И да через месяц позвознила девушка и сказала, что да простите мы разобрались-вы действительно "не он". Звонки коллекторов прекратились.

А просто примерно месяц идет обмен запросами и писанина между опсосом, банком и органами. Минимум месяц тоись. У меня тетка денех набрала, забила, а телефон дала матушкин, оформленный на жену - что самое пикантное, по имени-фамилии тетка с женой тезки. Звонят и спрашивают вроде жену (фамилия, имя), грят мы из банка, у ней просрочка, мать жену напрягать, та тоже в кредитах, начинает обзванивать уже свои банки (ну мало ли где непонятки). Цырк короче, пока разобрались

[^]
Лягух
5.08.2016 - 12:54
-2

Юморист

Цитата (Лягух @ 5.08.2016 - 12:49)
Цитата (anikifya @ 5.08.2016 - 10:22)
Цитата
Обычно этим кАлекторы занимаются. Так что так себе инструкция.

они звонят по поручению банка. С ними разговаривать бесполезно. В суд подавать только на банк, скорее всего.

Я вам отвечу своё мнение, сейчас прочитаю, всё, что было написано после моего комента (сразу уверен, что СКАЗКИ)

комметы, как я ожидал одинаковы!
предлагаю попробовать другую позу, ну или анал
может, недоёб пройдёт

[^]
Ordinal
5.08.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (FidelMkUa @ 5.08.2016 - 09:45)
А если приходят вагоны писем на бывшего хозяина квартиры? По такой же схеме можно пойти? Уже почти год не могу избавиться :(

5 лет мне слали такое же на бывших хозяев, потом коллекторам передали. Те не успели правда приехать, я им сам позвонил в контору их, все рассказал что не знаю их, квартиру брал через перекупов. Записали, обещали разобраться, разговаривали грубовато, но отстали. Год живу спокойно. А семья та - все умерли по очереди 4 человека, недавно случайно узнал.

[^]
godrush
5.08.2016 - 13:05
1

Приколист

пару раз звонили. после моего общения сказали разговор записывается и они напишут заявление в полицию. вот уже 2 года жду... зато больше не звонят... а я всего лищь спросил знают ли кому они позвонили, есть ли у них дети, родители порекомендовал нанять охрану, сказал что я чаевых оставляю в ресторане больше чем должен. еще сказал что они должны больше за мое потраченное время и еще пару фраз после которых коллектор завис...

[^]
ben905
5.08.2016 - 13:13
3

Ярила

FidelMkUa
Цитата
А если приходят вагоны писем на бывшего хозяина квартиры? По такой же схеме можно пойти? Уже почти год не могу избавиться :(

Ха,год! Мне уже 9 лет шлют грузные письма на имя бывшего хозяина квартиры. Но я помалкиваю,ибо на даче хорошо ими печку растапливать.

[^]
KiberC0re
5.08.2016 - 13:21
6

Ярила

Ребята! Мне тут СМСки присылали о кредитах и выгодных предложениях от банков, автосалонов и спортмастеров. В итоге я на всех подал в суд и поимел каждого на 500.000р.
Образец заявления можете по ссылке скачать, вот только там надо оплатить доступ и подписку оформить...

Именно так и выглядит эта тема))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84438
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх