А мотив-то какой? Зачем Шеремет понадобился условным российским спецслужбам, что аж была разработана операция по "ликвидации объекта" (прямо как в кино)?
Этот Шкиряк сам дурак или за дураков держит аудиторию, которым адресовано его заявление?
Реакция на профессиональную деятельность? Например, писал что-нибудь против России (кстати, а чем занимался Шеремет последние месяцы?). Так на Украине после майдана этого говна и так навалом. 100500 медиа-контор ежедневно с целой армией пациентов "трудится", и всем в России на них пофигу.
Я слышал такую "версию" (она была "осознанна" минут через 10 после убийства Шеремета): "чтобы дестабилизировать Украину".
Ну как, дестабилизировали? Да и на Украине 100500 своих штатных "дестабилизаторов". Что не день, то новость об этом. Они тоже все агенты российских спецслужб?
И я прямо представил себе какое-нибудь конспиративное заседание условных российских спецслужб:
- В общем так, ребята. Я только что из Кремля, там нам дали задачу сделать что-нибудь такое, чтобы Украина дестабилизировалась. Давайте кого-нибудь убьем.
- Кого же?
- Давайте Шеремета.
- А кто это такой?
- Ну помните такого... По телевизору показывали.
- Ааа... А украинцы-то его сами знают?
- Пофиг. Заминируем машину Притулы, и когда на этой машине поедет Шеремет, взорвется.
- А с чего вы взяли, что он поедет на машине Притулы?
- А почему бы ему не поехать на машине Притулы?
- Действительно, как я сразу не подумал.
- Вот именно! Будет круто и, главное, логично.
- Но почему именно Шеремета?
- А почему бы и нет? И не пофигу ли кого? Давайте лучше обсудим детали нашей спецоперации. Кого мы туда пошлем?
- В этом и проблема, что некого.
- Почему?
- Так наши и так все на Украине, кто дестабилизирует, кто агентов вербует, кто еще чего. Сами ж знаете, там чуть что, агенты Кремля с другими агентами Кремля постоянно выясняют отношения.
- Поедешь ты, Сидоров!
- Эх... А я в отпуск планировал. Ну ладно, съезжу. Какая там машина у Притулы? И еще... А где там лучше всего обедать?
- Ну наши обычно в столовку МВД Украины и в буфет СБУ ходят.
- А как к этому относятся тамошние полицейские и сбушники, ну что наши в их столовках и буфете обедают?
- А фиг его знает. Мы у них пока еще не спрашивали. Да они наших, почему-то, и не замечают у себя.
И это не анекдот. Это "версия" из официального заявления советника главы МВД Украины.
Это сообщение отредактировал Феличе - 4.08.2016 - 14:25