Камо грядеши?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
2.08.2016 - 21:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Можешь ли ты жить, полностью игнорируя законы общества и его, так сказать, настроения?

Игнорировать законы - не могу, хотя хочется. Но с УК не поспоришь, ясен пень. А игнорировать настроения - да легко..
Цитата
Можешь ли ты утверждать. что увлёкся либо недоволен ты по своему собственному желанию, а не поддавшись ежесекундному воздействию информационного поля?

Стопроцентно утверждать не могу, но имею претензию считать, что прежде чем поддаться какому-либо настроению - всегда обдумываю, а не следую за массами импульсивно. Разумеется, это требует некоторого умственного напряжения и банально утомляет, чего уж там, но преподаватели в школе и в ВУЗе настаивали, что мозги дадены нам не просто так и что желательно ими пользоваться.

[^]
Acoustic377
2.08.2016 - 21:51
1

Политический комментатор

Цитата (wjk @ 2.08.2016 - 21:31)
Цитата (Voronezher @ 2.08.2016 - 21:25)
Цитата
Моцартом и Ван Гогом сыт не будешь, а чтобы быть сытым, надо идти на завод, производить там стиральные машины и автомобили, а затем кому-нибудь продать их, чтобы получить зарплату и купить еду. А как продать и кому, если у всех на уме Моцарт и Ван Гог и плевать они хотели на ваши стиральные машины?

Как бы правда; и непонятно за что минусят человека..
Не надо строить никаких теорий заговора, никто нас сознательно не дибилизирует и не делает потребителей; у меня над душой уж точно никто с ружьем не стоит. И каждый сам вполне волен и способен решить как ему жить.

Cамое глубокое из всех возможных заблуждений.

Суть конспирологии в том, что какие-либо сложные явления, в данном случае социальные, объясняются как злой умысел узкой группы заинтересованных лиц. Почему? А так проще объяснять. Более того, так проще снять с себя ответственность за происходящее.

Ну типа: "В семьях стало меньше детей. Нам внушают, что это хорошо, мы ведёмся. Мировая закулиса таким образом намерена уменьшить население планеты". Я привожу контраргумент - пенсионную систему - летят шпалы. Люди недовольны, ну как же, гораздо комфортнее думать, что не они виноваты, а злые масоны.

[^]
wjk
2.08.2016 - 21:52
2

Приколист

Цитата (Voronezher @ 2.08.2016 - 21:49)
Цитата
Можешь ли ты жить, полностью игнорируя законы общества и его, так сказать, настроения?

Игнорировать законы - не могу, хотя хочется. Но с УК не поспоришь, ясен пень. А игнорировать настроения - да легко..
Цитата
Можешь ли ты утверждать. что увлёкся либо недоволен ты по своему собственному желанию, а не поддавшись ежесекундному воздействию информационного поля?

Стопроцентно утверждать не могу, но имею претензию считать, что прежде чем поддаться какому-либо настроению - всегда обдумываю, а не следую за массами импульсивно. Разумеется, это требует некоторого умственного напряжения и банально утомляет, чего уж там, но преподаватели в школе и в ВУЗе настаивали, что мозги дадены нам не просто так и что желательно ими пользоваться.

Верно тебе говорили. Да и твои сомнения понятны, все так делают. Проблема только в том, что ты сам не в состоянии заметить, как поддался.

Если, скажем, служишь ты на подлодке, и тебе в воздух каждый день будут добавлять или убавлять по трети процента кислорода, в какой момент ты поймёшь, что это происходит?

[^]
Елжбета
2.08.2016 - 21:53
2

Королева выёжиков

Цитата (wjk @ 2.08.2016 - 23:38)
И вот давай представим, что есть у тебя какое-то увлечение или какое-то недовольство, чем угодно. Можешь ли ты утверждать. что увлёкся либо недоволен ты по своему собственному желанию, а не поддавшись ежесекундному воздействию информационного поля? Иногда это воздействие явно, иногда практически незаметно, но оно не прекращается ни на мгновение.

Ничего, что я вклинюсь в ваш диалог?
Вот с этим утверждением абсолютно не согласна.
Да, есть индивидуумы, подверженные влиянию и идущие на поводу условностей и трендов.
Но, процентов 25% всегда плывут против течения.
Не потому, что делают это, чтобы выделиться из толпы, а потому, что у них свои, отличные от других приоритеты.

[^]
Зашедшая
2.08.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 2.08.2016 - 21:44)

Стадия приобретения должна смениться созданием ценностей. Материальных и духовных.
Причем, созданием добровольным и свободным.

Лет через 100-200-300.Может быть.Или не может.Пока я буду лицезреть картины распродаж по бросовым ценам или толпы людей пришедших на какую-либо акцию или мероприятие с целью что-то получить на халяву,я буду сомневаться,в том что человечество изменится координальным образом в ближайшем обозримом будущем или вообще когда-либо.

[^]
wjk
1

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 2.08.2016 - 21:51)
Цитата (wjk @ 2.08.2016 - 21:31)
Цитата (Voronezher @ 2.08.2016 - 21:25)
Цитата
Моцартом и Ван Гогом сыт не будешь, а чтобы быть сытым, надо идти на завод, производить там стиральные машины и автомобили, а затем кому-нибудь продать их, чтобы получить зарплату и купить еду. А как продать и кому, если у всех на уме Моцарт и Ван Гог и плевать они хотели на ваши стиральные машины?

Как бы правда; и непонятно за что минусят человека..
Не надо строить никаких теорий заговора, никто нас сознательно не дибилизирует и не делает потребителей; у меня над душой уж точно никто с ружьем не стоит. И каждый сам вполне волен и способен решить как ему жить.

Cамое глубокое из всех возможных заблуждений.

Суть конспирологии в том, что какие-либо сложные явления, в данном случае социальные, объясняются как злой умысел узкой группы заинтересованных лиц. Почему? А так проще объяснять. Более того, так проще снять с себя ответственность за происходящее.

Ну типа: "В семьях стало меньше детей. Нам внушают, что это хорошо, мы ведёмся. Мировая закулиса таким образом намерена уменьшить население планеты". Я привожу контраргумент - пенсионную систему - летят шпалы. Люди недовольны, ну как же, гораздо комфортнее думать, что не они виноваты, а злые масоны.

А я этого не говорил. Более того, в ответе другому человеку сказал, что не очень-то верю в ЗОГ. Я вообще, в некотором роде, фаталист, и практически все процессы рассматриваю с точки зрения "так просто есть".
Однако даже ты не можешь отрицать факта спаивания некоторых народов белыми колонистами, не можешь отрицать чумных одеял для индейцев и работы ваших организаций в России.
Так происходит, это факт, но вы делаете это потому, что такова ваша природа. Это естественно - волки не бывают вегетарианцами.

[^]
Densjaofyn
2

Приколист

Это не конспирология, это-евгеника, наука отделять "Достойных" от "недостойных". Проблема лишь в критериях выбора (были некоторые, измеряющие длину, ширину черепа). Благородным можно и нужно жить, остальные - биомасса. Как по мне - это вершина фашизма.

[^]
Пехорка
2.08.2016 - 21:59
0

39 RUS

Цитата (Diar @ 2.08.2016 - 18:28)
Согласен 100% но что с этим делать кроме укрепления ценностей в своей семье?

Читайте Стругацких, найдете все ответы.

[^]
wjk
2.08.2016 - 22:01
1

Приколист

Цитата (Елжбета @ 2.08.2016 - 21:53)
Цитата (wjk @ 2.08.2016 - 23:38)
И вот давай представим, что есть у тебя какое-то увлечение или какое-то недовольство, чем угодно. Можешь ли ты утверждать. что увлёкся либо недоволен ты по своему собственному желанию, а не поддавшись ежесекундному воздействию информационного поля? Иногда это воздействие явно, иногда практически незаметно, но оно не прекращается ни на мгновение.

Ничего, что я вклинюсь в ваш диалог?
Вот с этим утверждением абсолютно не согласна.
Да, есть индивидуумы, подверженные влиянию и идущие на поводу условностей и трендов.
Но, процентов 25% всегда плывут против течения.
Не потому, что делают это, чтобы выделиться из толпы, а потому, что у них свои, отличные от других приоритеты.

Не поэтому. Не буду углубляться в долгие объяснения, скажу просто - роль бунтовщика в системе прописана обязательно. И бунтарь он не по рождению, а точно так же по влиянию. Ну а некоторые сознательно, тупо за деньги или из-за каких-то патологий развития.

[^]
Voronezher
2.08.2016 - 22:01
1

Ярила

Цитата
Проблема только в том, что ты сам не в состоянии заметить, как поддался.

Если, скажем, служишь ты на подлодке, и тебе в воздух каждый день будут добавлять или убавлять по трети процента кислорода, в какой момент ты поймёшь, что это происходит?

Блин, возразить нечего..ну или быстро не могу придумать smile.gif
Но чисто с прагматичной точки зрения: даже будь у кого такая глобальная затея по оболваниванию населения планеты - очень уж это всё трудоемко, перспективы туманны, окупаемость сомнительна..факторов, не поддающихся учету и анализу - тонны..Короче, наверняка можно придумать бизнес-проектов с более легко достижимой выгодой.

[^]
Жидовка
2.08.2016 - 22:03
1

Ярила

[quote] [quote][QUOTE=Елжбета,2.08.2016 - 21:53] [QUOTE=wjk,2.08.2016 - 23:38]
Но, процентов 25% всегда плывут против течения. [/QUOTE][/quote][/quote]

Не думаю, что их так много, но они есть. Есть люди, которым что бы ни делать, лишь бы назло. По принципу "Баба-Яга против". Террористы, истеричные стрелки - это вот туда.

А есть и те, кто не плывёт ни по течению, ни против, ни даже поперёк. Кому пофиг. Кто плывёт на моторном катере. Или плывёт даже без оного. Да хоть бы и не по реке, а вертикально вверх. Так понятно?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 2.08.2016 - 22:07

[^]
wjk
2.08.2016 - 22:03
1

Приколист

Цитата (Voronezher @ 2.08.2016 - 22:01)
Цитата
Проблема только в том, что ты сам не в состоянии заметить, как поддался.

Блин, возразить нечего..ну или быстро не могу придумать smile.gif
Но чисто с прагматичной точки зрения: даже будь у кого такая глобальная затея по оболваниванию населения планеты - очень уж это всё трудоемко, перспективы туманны, окупаемость сомнительна..факторов, не поддающихся учету и анализу - тонны..Короче, наверняка можно придумать бизнес-проектов с более легко достижимой выгодой.

Писал выше - это естественный процесс. Да, кто-то греет на некоторых моментах руки, кто-то грамотно использует инструменты воздействия, однако и те, и другие - часть системы, которая работает именно так и никогда не будет работать иначе.

[^]
mrzorg
2.08.2016 - 22:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 2.08.2016 - 17:36)
Ух ты! Какой интересный микс из конспирологических клише!
Уточните, кто за этим всем стоит на этот раз - мировая закулиса или рептилоиды? ;)

Кто на ком стоит? gigi.gif

Камо грядеши?

[^]
Елжбета
2.08.2016 - 22:07
1

Королева выёжиков

Цитата (wjk @ 2.08.2016 - 23:52)

А вот это не подмена понятий?
Или как там у философов называется этот прием в споре? gigi.gif
Зашедшая, так я написала же выше, что парадигма "жить, чтобы работать" сменилась на "жить, чтобы приобретать" токачто.
Сейчас еще острая стадия.
Москва не сразу строилась..
Вон, земля после катастрофы пермского периода 10 млн лет в себя приходила, а тут всего-то лет 15 прошло после всеобщей многовековой бедности

[^]
Зашедшая
2.08.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Densjaofyn @ 2.08.2016 - 21:57)
Это не конспирология, это-евгеника, наука отделять "Достойных" от "недостойных". Проблема лишь в критериях выбора (были некоторые, измеряющие длину, ширину черепа). Благородным можно и нужно жить, остальные - биомасса. Как по мне - это вершина фашизма.

Это империализм и империализм,можеть быть, не страновой,а империализм ТНК.Возможно ,даже ультраимпериализм.И идеология фашизма такому империализму вполне присуща.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.08.2016 - 22:11

[^]
Жидовка
2.08.2016 - 22:10
1

Ярила

Так это же одно и то же. "Жить, чтобы менять материальный мир в сторону усложнения" - старо как мир. Работать. Вырабатывать. Приобретать. Использовать. Что тут нового?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 2.08.2016 - 22:11

[^]
wjk
2.08.2016 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Елжбета @ 2.08.2016 - 22:07)
Цитата (wjk @ 2.08.2016 - 23:52)

А вот это не подмена понятий?
Или как там у философов называется этот прием в споре? gigi.gif
Зашедшая, так я написала же выше, что парадигма "жить, чтобы работать" сменилась на "жить, чтобы приобретать" токачто.
Сейчас еще острая стадия.
Москва не сразу строилась..
Вон, земля после катастрофы пермского периода 10 млн лет в себя приходила, а тут всего-то лет 15 прошло после всеобщей многовековой бедности

Нет, это не подмена. Если ты вместо кислорода укажешь негативные либо позитивные новости, результат будет тот же самый.

[^]
Елжбета
2.08.2016 - 22:12
3

Королева выёжиков

Цитата (wjk @ 3.08.2016 - 00:01)
Не буду углубляться в долгие объяснения, скажу просто - роль бунтовщика в системе прописана обязательно. И бунтарь он не по рождению, а точно так же по влиянию. Ну а некоторые сознательно, тупо за деньги или из-за каких-то патологий развития.

А давайте я вам также на пальцах докажу обратное.
Ну, скажем, на примере Данко, или буревестника, или инженера Гарина..
Да кого угодно.
Если человек продается - это Иуда.
Если болен - Мастер.
Вы готовы утверждать, что все, кто идет против системы - либо Иудушки, либо Мастера?

[^]
Acoustic377
2.08.2016 - 22:12
0

Политический комментатор

Цитата
Однако даже ты не можешь отрицать факта спаивания некоторых народов белыми колонистами, не можешь отрицать чумных одеял для индейцев и работы ваших организаций в России.

Ваших - это в смысле моих? Я-то каким боком? :))

А так да, примеры, которые ты привёл, они кагбэ в пользу теорий заговора. Крыть нечем, съел.

[^]
Елжбета
2.08.2016 - 22:15
0

Королева выёжиков

Цитата (Жидовка @ 3.08.2016 - 00:03)
Не думаю, что их так много, но они есть. Есть люди, которым что бы ни делать, лишь бы назло. По принципу "Баба-Яга против". Террористы, истеричные стрелки - это вот туда.

А есть и те, кто не плывёт ни по течению, ни против, ни даже поперёк. Кому пофиг. Кто плывёт на моторном катере. Или плывёт даже без оного. Да хоть бы и не по реке, а вертикально вверх. Так понятно?

Да я с вами и не спорила.
Просто попробовала возразить против обвинения во всеобщей стадности.
Насчет "плыть верикально вверх" - хороший образ.
Жаль, воспользоваться им в разговорах в обыденной жизни не смогу - не поймут-с cry.gif

[^]
Зашедшая
2.08.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 2.08.2016 - 22:12)

Да кого угодно.
Если болен - Мастер.
Вы готовы утверждать, что все, кто идет против системы - либо Иудушки, либо Мастера?

А есть ещё понятие пассионарности в обществе.В какие-то периоды истории наблюдается её всплеск,выплеск-а потом усталость и она или угасает или снова набирает силу.И на мой взгляд,сейчас в обществе постсоветском как раз усталостный период,чем он закончится-бог весть.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.08.2016 - 22:19

[^]
wjk
2.08.2016 - 22:19
1

Приколист

Цитата (Елжбета @ 2.08.2016 - 22:12)
Цитата (wjk @ 3.08.2016 - 00:01)
Не буду углубляться в долгие объяснения, скажу просто - роль бунтовщика в системе прописана обязательно. И бунтарь он не по рождению, а точно так же по влиянию. Ну а некоторые сознательно, тупо за деньги или из-за каких-то патологий развития.

Да кого угодно.
Если болен - Мастер.

Ну пусть Иуда, пусть Мастер. Что это меняет? Я же не об этом говорю, а о том, что их роли распределены. Они - неотъемлемая часть системы, поэтому не имеет смысла говорить об их личном выборе или умении самостоятельно принимать то или иное направление деятельности.

[^]
Жидовка
2.08.2016 - 22:20
2

Ярила

Значительной части людей попросту нассать на систему. Они ей побоку - и они отвечают ей полной взаимностью.

Врач лечит, чтобы люди были здоровы. Ему на систему срать. Того, что ему платят, ему хватает на жизнь. А машины с лимузинами ему ни к чему. Ему бывает нужна машина, чтобы лежачего перевезти в больницу. Казённой газельки хватает.

Писатель пишет, потому что ему это НАДО. Система так устроена, что хотя он ей и не нужен, но он не пропадёт, даже если не будет издаваться. Заработать можно и в сети.

Учёный исследует, потому что хочет знать новое. На него ссылаются, его цитируют, и ему перепадает с этого вполне достаточно, чтобы хотя бы не бомжевать на улице. Система-то при чём? Это самоорганизация, а не система.

[^]
Елжбета
0

Королева выёжиков

Цитата (Зашедшая @ 3.08.2016 - 00:17)
А есть ещё понятие пассионарности в обществе.В какие-то периоды истории наблюдается её всплеск,выплеск-а потом усталость и она или угасает или снова набирает силу.

Вот же. Данко - чистой воды пассионарий.
Но у каждого стоящего на берегу очки со стеклами своего цвета.
Кто что хочет видеть, тот то и видит.
Я про вика cheer.gif

[^]
wjk
1

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 2.08.2016 - 22:12)
Цитата

Ваших - это в смысле моих? Я-то каким боком? :))

А так да, примеры, которые ты привёл, они кагбэ в пользу теорий заговора. Крыть нечем, съел.

Ну, хоть не всухомятку съел-то? Портвешком сотниковским полирнул? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16917
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх