Итак, сегодня ровно год, как я гоню самогон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICONLINE
5.07.2016 - 15:49
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 611
Цитата (DonLudoed @ 5.07.2016 - 15:28)








Если любитель именно водки, а не дистиллята, то проще уж спирт в канистрах с завода покупать. У нас в МСК 700 р - 5 л.
Мне проще водку сделать из спирта, поэтому даже не заморачиваюсь с колонной.

В нашем дворе было много любителей спирта этого не осталось НИКОГО и дело совсем не в деньгах.От синтетического спирта лет через 5 сыграешь в ящик.Кстати ВСЕ магазинное пойло из него делают.Я это понял когда начал делать сам.В советское время ходила такая байка что партийным работникам делают какую-то особую водку от которой нет похмелья и голова не болит.Так вот это качественный ДИСТИЛЛЯТ.
 
[^]
AlexZombie
5.07.2016 - 16:00
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Biochemist @ 5.07.2016 - 15:30)
Сахар или солод тоже денег стоят. Дрожжи денег стоят.
Аппарат не бесплатный.
Электроэнергия.
Холодная вода на охлаждение.
Риск спалить к чертям дом если залипнут сбросные клапаны.
Плюс на всё это требуется время.
Опять же - выгнал, значит надо выпить чтоб добро не пропадало.

Тут не всё так однозначно с этой бесплатностью.

Да откуда вы лезете, посчитали же уже выше все!

1. Солод можно самому делать из зерна, стоимость на рынке - 10 рублей за килограмм. Можно не заморачиваться на соложение и осахаривать ферментами. Они да, стоят денег, но не заоблачно и хватает их надолго.

2. Аппарат хороший - 20-22 тысячи. Позволяет получать дистиллят очисткой до 94-95 градусов.

3. Электроэнергия? Ну посчитайте сами, 2 киловатта потребление, необходимо часов 6 на две перегонки. Не так дорого, как кажется.

4. Холодная вода? Да там расход совсем никакой, вы намываетесь/пьете/посуду моете - больше тратите.

5. Взорвать к херам все можно на дешевом аппарате если гнать в говно синим. Если есть нормальные простые подрывные клапаны простейшей конструкции (не пружинные, а мембранные) - никаких взрывов не будет никогда. Никогда.

6. Выгнал - зачем сразу пить? Дистиллят должен успокоиться как минимум 2-3 недели, а лучше пару месяцев.

Самый дорогой ингредиент домашнего винокурения - время. Это точно.

И еще раз - если бы в итоге всех этих телодвижений я получал бы магазинный продукт, но за указанную выше цену, то я бы не занимался этим. Основной профит - качество продукта.
 
[^]
Stipo74
5.07.2016 - 16:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Цитата (NICONLINE @ 5.07.2016 - 17:49)
Цитата (DonLudoed @ 5.07.2016 - 15:28)








Если любитель именно водки, а не дистиллята, то проще уж спирт в канистрах с завода покупать. У нас в МСК 700 р - 5 л.
Мне проще водку сделать из спирта, поэтому даже не заморачиваюсь с колонной.

В нашем дворе было много любителей спирта этого не осталось НИКОГО и дело совсем не в деньгах.От синтетического спирта лет через 5 сыграешь в ящик.Кстати ВСЕ магазинное пойло из него делают.Я это понял когда начал делать сам.В советское время ходила такая байка что партийным работникам делают какую-то особую водку от которой нет похмелья и голова не болит.Так вот это качественный ДИСТИЛЛЯТ.

Гидролизный попадается, но в основном пищевой из зерна.
 
[^]
AlexZombie
5.07.2016 - 16:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Stipo74 @ 5.07.2016 - 16:06)
Гидролизный попадается, но в основном пищевой из зерна.

В том-то все и дело, что "попадается".

И попадается все и вся - даже контрафактные дорогущие марки бухла в больших сетевых магазинах (реальный прецедент есть). Может быть, напороться на это и не такая большая вероятность, но если есть возможность ее исключить - почему бы этого не сделать?

А если у человека есть некоторый фетиш что-то делать своими руками, так вообще хобби идеальное.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5.07.2016 - 16:17
 
[^]
EstChe
5.07.2016 - 16:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Крепкое пью редко, так что самогонный аппарат забросил в дальний угол и варю пиво. Уходит нереально быстро=( Не успеваю варить даже
 
[^]
AlexZombie
5.07.2016 - 16:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (EstChe @ 5.07.2016 - 16:25)
Крепкое пью редко, так что самогонный аппарат забросил в дальний угол и варю пиво. Уходит нереально быстро=( Не успеваю варить даже

Камрад, расскажи самогонщику как начать пиво варить. Доверяю я ЯПовцам. С чего начать-то? Чтобы от простого к сложному?
 
[^]
QRDL
5.07.2016 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4869
А где фраза "Я гнал как Пётр I" ?
 
[^]
opsss
5.07.2016 - 16:33
6
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
А если у человека есть некоторый фетиш что-то делать своими руками, так вообще хобби идеальное.

Соглашусь, сам рукожоп еще тот, но к этому душа лежит, заметил что когда в погребке литров двадцать стоит различного алкоголя сделанного своими руками понимаешь что весь его не выпьешь при всем желании, меньше стал пить реально. Потом еще тема, приезжают знакомцы на обслуживание хозяйства(котел, отопление, скважина, кондеи) всех их знаю давно , перестали брать деньгами, просят натурпродукт, экономия та еще, так шта гнал гоню и буду гнать! А по поводу высказываний пить или не пить, так никто никого и не заставляет
 
[^]
бурбон
5.07.2016 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (Lomamaisty @ 5.07.2016 - 13:52)

Пил я дешманский ашанский вискарь, коньяк и прочий типа дистиллят: вильям лоусон, беллс, золотая выдержка, старейшина, кенигсберг.

©pavelhunt

Если это дешманские напитки, то я испанский летчик.
 
[^]
бурбон
5.07.2016 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (DonLudoed @ 5.07.2016 - 13:57)
Это сколько же ты пьешь, если за год сэкономил "десятки тысяч рублей" на самогоне?

Если пить много, то в месяц может 3-4 тыс на алкашку в легкую уходить. По себе знаю.
 
[^]
GoodwinXX
5.07.2016 - 16:36
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 16:28)
Камрад, расскажи самогонщику как начать пиво варить. Доверяю я ЯПовцам. С чего начать-то? Чтобы от простого к сложному?

Позволю себе вклиниться.
Курский ячмень 35 руб/кг.
Дрожжи пакетик 11 гр от 120 руб.
Хмель самый дешевый чувашский.
Заторно-фильтровальный бак можно сделать из 40 л эмалированной кастрюли.
Чиллер из 8-10 м медной трубки.
Чаны для ферментации на 40 л (это у тебя должно быть).

Собсна все чтоб начать smile.gif. Подробности в личку.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 5.07.2016 - 16:40
 
[^]
AlexZombie
5.07.2016 - 16:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (opsss @ 5.07.2016 - 16:33)
Цитата
А если у человека есть некоторый фетиш что-то делать своими руками, так вообще хобби идеальное.

Соглашусь, сам рукожоп еще тот, но к этому душа лежит, заметил что когда в погребке литров двадцать стоит различного алкоголя сделанного своими руками понимаешь что весь его не выпьешь при всем желании, меньше стал пить реально. Потом еще тема, приезжают знакомцы на обслуживание хозяйства(котел, отопление, скважина, кондеи) всех их знаю давно , перестали брать деньгами, просят натурпродукт, экономия та еще, так шта гнал гоню и буду гнать! А по поводу высказываний пить или не пить, так никто никого и не заставляет

Да, начальная стадия любого самогонщика, как мне кажется - увеличение потребления. Связано, скорее всего с тем, что человек в "поисках своего", пробует чаще продукты. Когда найден оптимальный вариант или купаж - самогонщик успокаивается и потребление снижается, причем заметно. Ну это по моему опыту.
 
[^]
Andrey1967
5.07.2016 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
водку вообще не покупаю.
всегда стоит пара тройка банок чистейшего продукта.
сам пью крепкий алкоголь редко.
причем все гости в случае выбора однозначно предпочитают домашний продукт.
голова со своего самогона не болит проверено
 
[^]
вбб087
5.07.2016 - 16:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3409
что бы такую мутнягу как на фотке выгнать ,это на аппарате изъебнуться так надо))))чистая как слеза должна быть
 
[^]
СуровыйгороД
5.07.2016 - 16:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 382
ТС bravo.gif rulez.gif Так держать!!!

Обойдусь без советов , сам гоню 15 лет. brake.gif
 
[^]
opsss
5.07.2016 - 16:40
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Да, начальная стадия любого самогонщика, как мне кажется - увеличение потребления. Связано, скорее всего с тем, что человек в "поисках своего", пробует чаще продукты. Когда найден оптимальный вариант или купаж - самогонщик успокаивается и потребление снижается, причем заметно. Ну это по моему опыту.

Уж поди как пять лет практикую, кстати разговор у нас с тобой про мед старый был, пасечник вроде как отдает пару бидонов по 38 литров к августу, и если повар нам не вреть и отдаст , готов поделиться rulez.gif

Это сообщение отредактировал opsss - 5.07.2016 - 16:41
 
[^]
AlexZombie
5.07.2016 - 16:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (GoodwinXX @ 5.07.2016 - 16:36)
Позволю себе вклиниться.
Курский ячмень 35 руб/кг.
Дрожжи пакетик 11 гр от 120 руб.
Хмель самый дешевый чувашский.
Заторно-фильтровальный бак можно сделать из 40 л эмалированной кастрюли.
Чиллер из 8-10 м медной трубки.
Чаны для ферментации на 40 л (это у тебя должно быть).

Собсна все smile.gif. Подробности в личку.

Меня очень пугают повышенные требования к стерильности всего этого. Не хочется получить 40 литров кисляка в итоге.

Хотя мучные заторы не скисали никогда. Жаль, пиво по ХОСу не бродит, млин.
 
[^]
бурбон
5.07.2016 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
В квартире реально аппарат замутить ? С полным циклом. Как там запахи и другие побочные неудобства ?

Это сообщение отредактировал бурбон - 5.07.2016 - 16:43
 
[^]
fill1111
5.07.2016 - 16:42
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 668
Брателло, зеленю. Самогонщик 3 года стажа, на днях понюхал водку- чуть не вывернуло. Самогон на порядок чище напиток.
 
[^]
PinGvinka
5.07.2016 - 16:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 1177
у домашнего сема совершенно другое опьянение , есть подозрение что добавляется барбитура дешевая в водку и высоко алкогольные напитки продаваемые (( поставили брагу с товарищем , но у него не хватило духа (( 5 дней простояла всего.
 
[^]
GoodwinXX
5.07.2016 - 16:46
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 16:41)
Меня очень пугают повышенные требования к стерильности всего этого. Не хочется получить 40 литров кисляка в итоге.

Кисляк пивной перегоняется в аааАбалденный настоящий вискарь. Потому как вискарь - это и есть следующая стадия пивной технологии. Исключая хмель.
А так то да, стерильность архиважно! Но не все так страшно на самом деле. 10 мл йода на 30 л воды тебе хватит и чтоб все бутылки в растворе подержать, и флягу и шланги, гидрозатворы, термометры, ариометры и прочее
 
[^]
lnx
5.07.2016 - 16:52
1
Статус: Offline


православный атеист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1222
 
[^]
Melodemon
5.07.2016 - 16:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Дед гнал-отца учил,отец делал сэм из всего-в "сухой закон" завинтили гайки.выбор ингридиентов был невелик, я уже учился у него,сам гоню много лет.
Можжевельник, полынь добавляю или настаиваю.
Бочку вот купил-дубовую,хочу коньяк попробовать настоять.
Кто в теме-поделитесь рецептами.Думаю, это будет небезынтересно и любителям и профессионалам.

Это сообщение отредактировал Melodemon - 5.07.2016 - 16:53
 
[^]
GoodwinXX
5.07.2016 - 16:55
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Melodemon @ 5.07.2016 - 16:52)
Бочку вот купил-дубовую,хочу коньяк попробовать настоять.
Кто в теме-поделитесь рецептами.Думаю, это будет небезынтересно и любителям и профессионалам.

Рецептами чего? Коньяк - это выдержанный в бочке виноградный дистиллят
 
[^]
ХblXP
5.07.2016 - 16:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 289
бгыгыгы
пользуясь случаем продам самогон! :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38580
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх