Эгоистки пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allforme
30.06.2016 - 09:02
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoWave @ 30.06.2016 - 08:58)
Цитата (PolarisM @ 30.06.2016 - 08:52)
SoWave
А почему не можешь прямо сказать отцу, что я не буду платить кредит?

С ним очень сложно разговаривать.
Он мне потом говорит - а ведь могли бросить тебя, инвалида. Но нет, вон как, вырастили, воспитали. А ты нам денег жалеешь.
Еще говорит, что не экономлю, растрачиваю все бездумно. Думает, я тут в городе хреначу и по киношкам, и по клубам.

Скажи: "ну так и бросили бы, вашим решением было меня поддержать и воспитывать, я не заставляла". Они сами решили родить тебя? Сами. Воспитывать сами решили? Сами. Помогать родителям надо, но содержать молодых и дееспособных людей я бы не стала.

[^]
voolya
30.06.2016 - 09:03
10

Ярила

Выше правильно написали - определенную сумму в месяц и все. В деревне работящему человеку можно жить на небольшие деньги. К тому же, родители еще молоды. Ты молодец, выучилась, работаешь, помогаешь. Надо немного полюбить и пожалеть себя. Родителям скажи - больше никаких кредитов. Пусть сами думают.
Прости, инвалидность по какому заболеванию? Тебе надо себя щадить, если здоровье слабое. Свалишься в 25 лет - вообще никому не нужна будешь.

[^]
varvar600
30.06.2016 - 09:04
5

Ярила

Цитата (GAS1973 @ 30.06.2016 - 08:34)
Да какой тут нахер эгоизм, надо просто научится говорить слово НЕТ

родителям,которые вырастили? родителей не выбирают. девушка молодец. просто ей нужна опора и поддержка,хороший мужик рядом. но судя по всему,видя своего отца,она не решится на отношения,ей страшно. ну а ее родителя,живя не в городе,имея дом, и не иметь своего хозяйства...это я не понимаю.те же курочки,это и яйца стабильно и мясо если надо.про КРС и МРС я молчу.

[^]
NEA32
6

Шутник

SoWave
Это ваш выбор. Если родители дееспособны, то вы вольны выбирать сами помогать или нет. Надо просто сказать , что трудности с зарплатой и вообще больше ничего не платить, в том числе и кредит. И если нет от общения позитива, то просто взять таймаут на несколько лет. Я так понимаю братишка тоже не помогает. Нельзя так разрешать себя использовать!!!!

[^]
SoWave
10

Шутник

Цитата (voolya @ 30.06.2016 - 09:03)
Выше правильно написали - определенную сумму в месяц и все. В деревне работящему человеку можно жить на небольшие деньги. К тому же, родители еще молоды. Ты молодец, выучилась, работаешь, помогаешь. Надо немного полюбить и пожалеть себя. Родителям скажи - больше никаких кредитов. Пусть сами думают.
Прости, инвалидность по какому заболеванию? Тебе надо себя щадить, если здоровье слабое. Свалишься в 25 лет - вообще никому не нужна будешь.

У меня полтора легкого, и порок сердца.

[^]
Князь
64

Кво

SoWave
послушай, дети - это радость для родителей. Это счастье родителей. Это выбор родителей (даже если кто-то пиздит про залет и прочее, это его выбор ебаться или не ебаться). Счастье не должно счастливцу ничего. Оно просто есть - и это уже великая благодать. Вбей себе это в голову раз и навсегда. Если твои родители не оценили того счастья, которое ты дарила им, будучи с ними первые 18 лет своей жизни (пройти через тернии - это тоже счастье), то пожалей их и отпусти.

Цитата
Он мне потом говорит - а ведь могли бросить тебя, инвалида. Но нет, вон как, вырастили, воспитали.

А вот на это прямым текстом отвечай "Отруби себе хуй и яйца, если считаешь, что я пришла на этот свет зря". Это не отец, это пиздец, если он реально говорит такие вещи. Прости за прямоту.

[^]
ПОX
8

Ярила

Цитата (Surovый @ 30.06.2016 - 08:41)
SoWave

найди себе парня нормального

Угу, пусть он кредиты ее папаши платит... Супер :)))

[^]
Лэндл
25

Балагур

SoWave

Он мне потом говорит - а ведь могли бросить тебя, инвалида. Но нет, вон как, вырастили, воспитали. А ты нам денег жалеешь.
Еще говорит, что не экономлю, растрачиваю все бездумно. Думает, я тут в городе хреначу и по киношкам, и по клубам.

После таких слов ,можно без зазрения совести менять номер телефона.

[^]
Angelberth
30.06.2016 - 09:05
23

адвокат дьявола

SoWave

А ты не разговаривай с позиции извиняющейся стороны. Не ставь себя в положение "мамочка-папочка, мне очень стыдно, но не могли бы вы поменьше тратить, я не хочу вам столько денежек отваливать, простите эгоистку". Перестань себя винить. Ты молодая девушка, которая хочет свою жизнь. Красивые платья. Телефон. Часики. Автомобиль. Поход потанцевать с подружками. Еще что-то. Неважно. Это нормально. Содержать двоих людей, взрослых, но еще не старых - это неправильно. Подарить телевизор или компьютер - это нормально и правильно. Содержать - неправильно. Сразу озвучивай позицию - спасибо за все, что вы для меня сделали, но я не буду вас содержать. Иди, папа, устройся на работу, тебе 50 лет, хоть тысяч десять-то зарабатывать можно. Я могу помочь, но тянуть на себе не буду. Решение приняла, и оно окончательное. Не вините и поймите меня. Я не собираюсь экономить на своей жизни и напрягаться, чтобы вы могли жить не экономя и не напрягаясь.

[^]
vinsentvega
7

facile lux

Цитата (voolya @ 30.06.2016 - 09:03)
Выше правильно написали - определенную сумму в месяц и все. В деревне работящему человеку можно жить на небольшие деньги. К тому же, родители еще молоды. Ты молодец,  выучилась, работаешь, помогаешь. Надо немного полюбить и пожалеть себя. Родителям скажи - больше никаких кредитов.  Пусть сами думают.
Прости, инвалидность по какому заболеванию?  Тебе надо себя щадить, если здоровье слабое. Свалишься в 25 лет - вообще никому не нужна будешь.

Вот, кстати..
Хороший вариант. agree.gif
Проговорить определённую сумму.
Остальное-сами.
И нестарые же, немощные люди

ТС. Советов ты услышишь массу.
Но.
Первое, что тебе нужно сделать, это договориться с собой.
Готова ли ты сама принять серьёзное решение..

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30.06.2016 - 09:08

[^]
vablom
30

Ярила

SoWave
Цитата
Он мне потом говорит - а ведь могли бросить тебя, инвалида.

Вот от этого у тебя и комплексы! Запомни, за такие слова сразу нахуй слать! Девочка, ты чо его на место то не поставишь? Прекращай сопли, звони ему и говори вот 5 минут назад изменились обстоятельства и теперь не сможешь ни копейки слать ВООБЩЕ. Зашевелит жопой, поверь, после первой просрочки. Так только ты ему поможешь. Хотя, яп за такие слова ещё бы и по ебучке настучал и пофиг, что он отец...

[^]
artin
30.06.2016 - 09:06
6

Violator

скажи вышла замуж, больше денег муж не дает

[^]
Ушедший
30.06.2016 - 09:07
1

.

Хм..Ну вот я, к примеру, помогаю своему отчиму. Он живет далеко, но я ему отправляю деньги. Казалось бы, по сути чужой мне человек, очень капризный, требовательный и тд. Да, порой тоже кажется, нахер мне все это надо, ведь его родной сын даже не вспоминает о нем, а тут я, чужой, но мысли всякие гоняю и становится стыдно и дискомфортно, когда он там без денег. Не опускай руки, ТС. Такие вот у тебя родители, чтож поделать. Когда совсем одна останешься и папа с мамой умрут, то будешь плакать ночами и вспоминать их.

[^]
и7ветер
30.06.2016 - 09:08
4

Ярила

Цитата (SoWave @ 30.06.2016 - 08:37)
Цитата (vinsentvega @ 30.06.2016 - 08:36)
Кредит отца когда-нибудь закончится.
Вот тогда нужно будет сказать твёрдое-"Нет".
А пока..придётся поднапрячься..не вижу другого выхода, к сожалению((((

Кредит отца платить еще 3 года...(((
Я реально устала.Выдохлась.Готова руки наложить на себя.
Останавливает одна мысль-хоронить им меня не на что будет.

Прекращай платить. На улицу родичей не выгонят, просто начнется мутота неприятная. Пусть папа ее покушает, ему явно полезно будет. А тебе будет проще маму к себе забрать. И дешевле, и жить легче.

[^]
Kira2402
30.06.2016 - 09:09
8

не пижжжу

Тс, отключи телефон на пару месяцев, не шли им денег, пусть сами разбираются. И кто дает кредиты безработным? Скока лет твоим родителям? На что им кредит взят?

[^]
SoWave
30.06.2016 - 09:11
0

Шутник

Цитата (Kira2402 @ 30.06.2016 - 09:09)
Тс, отключи телефон на пару месяцев, не шли им денег, пусть сами разбираются. И кто дает кредиты безработным? Скока лет твоим родителям? На что им кредит взят?

По бумагам он не безработный)
На машину, и якобы благоустройство.

[^]
LondoMallary
21

Ярила

Поставить перед фактом. Кредит ты оплачиваешь последние два месяца, этого достаточно чтобы отец нашёл работу.

На возражения что тебя мол, инвалида растили, сказать что то-же готова содержать отца инвалида. Пусть он либо инвалидность оформляет, либо на работу идёт.

Это наиболее мягкий вариант. Разосрётесь вы в любом случае.

[^]
McT969
4

циничный клоун

Цитата (Kira2402 @ 30.06.2016 - 09:09)
И кто дает кредиты безработным?

еще как дают, банки блеать!! mad.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 30.06.2016 - 09:11

[^]
SoWave
30.06.2016 - 09:12
6

Шутник

Цитата (Ушедший @ 30.06.2016 - 09:07)
Хм..Ну вот я, к примеру, помогаю своему отчиму. Он живет далеко, но я ему отправляю деньги. Казалось бы, по сути чужой мне человек, очень капризный, требовательный и тд. Да, порой тоже кажется, нахер мне все это надо, ведь его родной сын даже не вспоминает о нем, а тут я, чужой, но мысли всякие гоняю и становится стыдно и дискомфортно, когда он там без денег. Не опускай руки, ТС. Такие вот у тебя родители, чтож поделать. Когда совсем одна останешься и папа с мамой умрут, то будешь плакать ночами и вспоминать их.

Знаешь, сейчас мне кажется, что умри отец, было бы гораздо легче.
Кредиты бы списали по страховке, продала бы машину и забрала бы к себе маму.
Ужасные мысли.

[^]
НатНик
12

Хохмач

чем быстрее ты бросишь семью, тем скорее папа вспомнит, что он еще не очень стар и пойдет зарабатывать на свой кредит...
чо как маленькая-то? неужто никак не обмануть родителей, типа, внезапное ухудшение здоровья, работать не могу...
и в ответку - родители, дайте денег... поможите своему ребенку.

Кстате, а брат-то что?

[^]
Supervisor
7
Статус: Online

Ярила

ТС, подумай в первую очередь о себе и своем здоровье. Случись чего, никто не будет тебе помогать. Успокойся, остановись, подумай. Не надо ишачить ради чужих долгов, этого никто не оценит.

[^]
Елжбета
30.06.2016 - 09:14
-3

Королева выёжиков

Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.06.2016 - 11:01)
От нас что хотела услышать? Слова восхищения? Осуждение твоих родителей?
Ах бедняжка! Ну откажись от родителей официально и не ной в интернете! Тьфу!

Ничего не стану утверждать, но в тырнетах описывают свои 33 несчастья /в различных комбинациях: тяжелая болезнь, пьянство мужа-отца, дюжина родственников/ с кредитами на шее, а я - умница-отличница/ обячно аферисты.
Затем кто-нибудь предлагает написать номер карты, на которую можно перечислить скромную финансовую поддержку.
Да не далее как третьего дня прям на ЧПе разгорелся подобный скандал.

[^]
traxex
0

#shadow

Цитата (Ушедший @ 30.06.2016 - 00:07)

bravo.gif золотые слова.
хороший вы человек agree.gif

[^]
spinogryz
-7

Ярила

Спокойно. Учёба больше времени отнимать не будет, работу с образованием можно более высокооплачиваемую найти, может одной достаточно, глядишь еще с парнем познакомишься, кредит быстро выплатите и все нормально будет. А вот если в семье рассоритесь, это уже гораздо хуже, это гораздо ценнее денег.

[^]
Arty1970
2

КОТ, Просто КОТ

SoWave
Тебе все таки придется сказать им нет, и начать жить по своему, если будут угрожать, типа ты тогда нам не нужна, ничего страшного, видывал я такое в жизни, друг так от родителей съехал и почти не видится с ними, примерно такая же история, здоровые пенсионеры сели на шею сыну, он 5 лет помучился и скинул их, теперь и садом занимаются и подрабатывают, а так бы и сидели на шее у него до конца своего, а он как стал жить отдельно и женился и детей завел и квартиру свою выплатил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх